Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#81176 2026-02-02 21:08:06

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Вдруг поняла, что в англофиках раздражает, когда эйс-людям пишут отвращение к сексу.

есть два стула: либо полное отвращение к сексу, либо "ну АСЕКСЫ же МОГУТ заниматься СЕКСОМ они же РАДИ ПАРТНЁРА", оба стула бесят :wall:

#81177 2026-02-02 21:12:07

Анон

Анон пишет:

есть два стула: либо полное отвращение к сексу, либо "ну АСЕКСЫ же МОГУТ заниматься СЕКСОМ они же РАДИ ПАРТНЁРА", оба стула бесят

Вот да. На эти жертвы ради партнёра у меня падает так, что к соседям проваливается. Нахуя вообще делать персонажа асексом в таком случае, если не готовы прописывать любовь без ебли и терять лайки тех, кто в фандомы за порнушкой ходит. И рыбку съесть, и на хуй сесть.

#81178 2026-02-02 21:52:12

Анон

Анон пишет:

либо "ну АСЕКСЫ же МОГУТ заниматься СЕКСОМ они же РАДИ ПАРТНЁРА"

Ха, я видел вариант, где в тэгах перс был асекс, а оказался, видимо, демисексом, потому что своего асобинного резко захотел и побежал ебаться с удовольствием.

#81179 2026-02-02 22:14:35

Анон

Анон пишет:

что своего асобинного резко захотел и побежал ебаться с удовольствием.

вот это тоже кстати говно говна, когда выскакивает как хуй во лбу

#81180 Вчера 08:11:41

Анон

Анон пишет:

Ха, я видел вариант, где в тэгах перс был асекс, а оказался, видимо, демисексом, потому что своего асобинного резко захотел и побежал ебаться с удовольствием.

Я похожее встречал, там правда не резко захотел и побежал ебаться, а скорее попробовал и втянулся, но все равно, уже через главу вполне себе сам хотел трахаться с любимкой и никаких проблем с сексом у них больше не было. Зачем было вообще выводить в начале текста героя асексуалом, я так и не понял — по канону там такой персонаж, который вполне мог просто из-за специфики характера, образа жизни и окружения ни с кем не ебаться до встречи с любимкой, и никаких особенных причин вроде асексуальности ему для этого не нужно было. Но нет, автор отдельно словами персонажа проговорил, что он асекс, а потом в кратчайшие сроки положил на это хер.

#81181 Вчера 08:54:56

Анон

Причем если б автор честно писал, что перс демисекс, то и вопросов не было бы.

#81182 Вчера 11:00:35

Анон

Анон пишет:

Но нет, автор отдельно словами персонажа проговорил, что он асекс, а потом в кратчайшие сроки положил на это хер.

Сам персонаж вполне может заблуждаться, считать себя асексом, но оказаться деми.
Но это персонаж! Автору в этой части заблуждаться нельзя. Полез в оттенки гендера и сексуальности — разберись хоть немного, хоть по верхушкам. Это похоже на отрицание бисексуальности: влюбился в мужика — всё, немедленно гей, прошлые женщины и школьные краши не считаются.

#81183 Вчера 11:34:30

Анон

Анон пишет:

Зачем было вообще выводить в начале текста героя асексуалом, я так и не понял — по канону там такой персонаж, который вполне мог просто из-за специфики характера, образа жизни и окружения ни с кем не ебаться до встречи с любимкой, и никаких особенных причин вроде асексуальности ему для этого не нужно было.

Вот это особенно бесит, когда персонаж и канонично, и в фанфике живет/выживает в условиях постоянного стресса, разгребая бесчисленные проблемы, или у него специфическое окружение, с которым трахаться побежишь разве что под приворотным зельем, или юный возраст, или какие-то моральные загоны, или все сразу. Но есть только два стула: или у персонажа либидо пробивает стратосферу, он думает о сексе даже в горящем танке или после трех смен подряд на заводе, или он асекс.

#81184 Вчера 15:11:04

Анон

Анон пишет:

До врачей доебался пацан, да какого хуя взрослые люди, у которых за карьеру дохуя пациентов померло, не могут вхуй послать пиздюка и любого доебывающегося?

Напомнил как сильно я не люблю штамп про наглого пиздюка или пиздючку, перед которым чвякают-хуякают взрослые и не могут наскрести в своей седой башке мозгов, как поставить свою или тем более чужую корзину на место.

#81185 Вчера 17:51:14

Анон

Бесят ужасные, неотвратимые травмы, которые решаются без какого-то напряга

спойлеры к Стальному Алхимику
спойлеры к диспатчу

Начинаешь радоваться, когда в "как приручить дракона" травма у гг так и остается, а не отрастает конечность

#81186 Вчера 19:50:24

Анон

Анон пишет:

Бесят ужасные, неотвратимые травмы, которые решаются без какого-то напряга

Лол, я в связи с этим вспомнил обратное - в фике два персонажа в результате инцидента лишились важных абилок. И мне фик очень нравился, но помню, что когда его рекал, люди говорили - бля, меня так сквикнул этот момент, что один персонаж уже ходить не может.
Но я точно в другой команде, мне норм такие повороты даже в фичках, а когда все решается как по волшебству и человек по сути ничем не платит, наоборот раздражает.

#81187 Вчера 19:54:59

Анон

Анон пишет:

Нахуя вообще делать персонажа асексом в таком случае, если не готовы прописывать любовь без ебли и терять лайки тех, кто в фандомы за порнушкой ходит

Нууу даже не знаю, что сказать. Автор же не обязан писать асекса ради любви без ебли, у него какие угодно цели быть могли. Я писал человека, у которого асексуальность из-за гормональных нарушений, чтобы когда это вылечили, они поебались, и вообще ни о чем не жалею, это было сделано вообще не ради лайков любящих порнуху, а потому что я сам люблю порнуху и сложности в отношениях.

#81188 Вчера 20:31:29

Анон

Анон пишет:

Нууу даже не знаю, что сказать. Автор же не обязан писать асекса ради любви без ебли, у него какие угодно цели быть могли. Я писал человека, у которого асексуальность из-за гормональных нарушений, чтобы когда это вылечили, они поебались, и вообще ни о чем не жалею, это было сделано вообще не ради лайков любящих порнуху, а потому что я сам люблю порнуху и сложности в отношениях.

Свали из треда заебашек со своими оправданиями, плиз.

#81189 Вчера 20:34:47

Анон

Анон пишет:

Я писал человека, у которого асексуальность из-за гормональных нарушений, чтобы когда это вылечили, они поебались, и вообще ни о чем не жалею

Возьми с полки пирожок.

#81190 Вчера 21:09:09

Анон

Аноны, ненавидите ли вы так неуместные драмы, как ненавижу их я? :facepalm:  ;D
В персонажа Икс попали сотней стрел, очередью из пулемета, боеголовкой и еще его переехал танк. Но персонаж Икс не умрет, неа! К нему подбежит персонаж Игрек, и Икс будет долго, проникновенно и трогательно рассказывать Игреку о своей любви к нему. Или признается в любви. Или раскается, что не ходил на бейсбольные матчи к Игреку и разрушил этим его детство.
Он будет говорить это несколько минут отлично поставленным голосом и с отличной дикцией, а его рука будет нежно сжимать руку Игрека. А сотня стрел, торчащих из его груди и горла, будет деликатно и безмолвно подергиваться. Кровь тоже не вытечет на середине речи вся, давление не упадет до комы, и танк тактично постоит на одной гусенице, прежде чем прихлопнуть Иска в лепешку. Ведь тут Драматичное Признание, физика подождет! :hmm:

#81191 Вчера 21:22:05

Анон

Где-то улыбнулся Боромир :lol:

#81192 Вчера 21:50:25

Анон

Анон пишет:

В персонажа Икс попали сотней стрел, очередью из пулемета, боеголовкой и еще его переехал танк. Но персонаж Икс не умрет, неа! К нему подбежит персонаж Игрек, и Икс будет долго, проникновенно и трогательно рассказывать Игреку о своей любви к нему. Или признается в любви. Или раскается, что не ходил на бейсбольные матчи к Игреку и разрушил этим его детство.
Он будет говорить это несколько минут отлично поставленным голосом и с отличной дикцией, а его рука будет нежно сжимать руку Игрека.

Сверхъестественное! Просто сука Сверхъестественное! :sadcat:

#81193 Вчера 21:57:01

Анон

Анон пишет:

спойлеры к Стальному Алхимику

ладно уж, тоже под кат

#81194 Сегодня 06:47:48

Анон

Анон пишет:

В персонажа Икс попали сотней стрел, очередью из пулемета, боеголовкой и еще его переехал танк. Но персонаж Икс не умрет, неа! К нему подбежит персонаж Игрек, и Икс будет долго, проникновенно и трогательно рассказывать Игреку

НЕНАВИЖУ.
Меня еще подбешивает, что Игрек сидит, слушает, проникновенно смотрит в глаза, роняет скупую слезу и НЕХЕРА НЕ ДЕЛАЕТ. Если это не сраное фэнтези, не историчка, ну вызови скорую. Ну хоть попытайся, В фэнтези, ну хоть попробуй рану зажать. Ну хоть что-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума