Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Всякий раз бешусь, когда проф.киллер заводит семью, не для прикрытия, а наоборот, вопреки рекомендациям. А потом думаю, ну бля, этот чувак зарабатывает убивая людей, о чем я вообще.
проф.киллер заводит семью,
Бесит, когда семья в курсе, что мушмуш и папаня кончелыга и есть перспектива, что их первых пустят в расход. Так вот, их по сюжету надо пожалеть, а анону кристально похуй, но вот это логека, давай, жалей, ита жи ужасно!!1 просто жоповзрывательная.
Анон пишет:проф.киллер заводит семью,
Бесит, когда семья в курсе, что мушмуш и папаня кончелыга и есть перспектива, что их первых пустят в расход. Так вот, их по сюжету надо пожалеть, а анону кристально похуй, но вот это логека, давай, жалей, ита жи ужасно!!1 просто жоповзрывательная.
Ну, дети не выбирали рождаться у кончелыги, а вот к супругам у меня всегда вопросы
Бесит, когда семья в курсе
Не, тут мне все ок, я не испытываю жалость и не распознаю, надо пожалеть или не надо, как в Нарко, например. А когда семья в душе не ебет, это жесть.
Заебало, когда вываливают нестандартную пару в нестандартных отношениях, но потом они ведут себя максимально стандартно и сопереживать им надо как обычной семейной паре. Приведу пример из последнего: два медийных мужика открыто трахаются, между собой и не между собой. Один на совещание притащил шлюху, второй трахался у него на глазах, и это не было ничем особенным. И сразу после этого один из них испытывает на ровном месте невыносимую ревность, одиночество и страдает, ведь его муженек ему не верен.
А что произошло с вашим же каноном?
Всякий раз бешусь, когда проф.киллер заводит семью, не для прикрытия, а наоборот, вопреки рекомендациям. А потом думаю, ну бля, этот чувак зарабатывает убивая людей, о чем я вообще.
Причем, у его жертв такие же семьи из рекламы майонеза 
Семья в курсе - это про жену Тони Сопрано. Вся семья в курсе, чем занимается отец, все используют этот факт для поступления в колледж, особого теннисного клуба, разных плюшек. Но потом все закатывают глаза, как так можно, это не по-христиански, не по закону.
Заебало, когда вываливают нестандартную пару в нестандартных отношениях, но потом они ведут себя максимально стандартно и сопереживать им надо как обычной семейной паре. Приведу пример из последнего: два медийных мужика открыто трахаются, между собой и не между собой. Один на совещание притащил шлюху, второй трахался у него на глазах, и это не было ничем особенным. И сразу после этого один из них испытывает на ровном месте невыносимую ревность, одиночество и страдает, ведь его муженек ему не верен.
А что произошло с вашим же каноном?
Стало интересно что за канон, но вообще согласен. Персонажей часто заявляют как нитаких как все снежинок с нитакими как у всех отношениями (и романтическими, и семейными, и дружескими), но люди как будто не знают как эту нитаковость прописывать так что очень быстро всё скатывается в стандартную бытовуху
Персонажей часто заявляют как нитаких как все снежинок с нитакими как у всех отношениями (и романтическими, и семейными, и дружескими), но люди как будто не знают как эту нитаковость прописывать так что очень быстро всё скатывается в стандартную бытовуху
Вот, анон, ты уловил мою мысль!
Вот заявлена пара: он гений-авантюрист, она - гениальная мошенница, они живут как хотят, делают, что хотят, строят свои отношения сами, без стереотипов, без клише.
Но что мы увидим в следующей книге/сезоне/выпуске? А увидим мы вместо свободной веселой парочки Душную Американскую Семью!
Они с какого-то хуя живут в ебаной субурбии, в ебаном Хорошем Доме, вокруг ебаные соседи, у них ебаный режим, и типичные ебаные проблемы миддл-класса. Даже если они начали отношения с секса в тонущей машине, а в первой серии жили на вулкане и прикалывались друг над другом на венецианском карнавале.
Почему нахуй? Почему обязательно ебаная сабурбия с соседями? Почему обязательно тупая душнильская семья с тупыми правилами? Нахуй мир спасать, чтобы потом тухнуть в пригороде и уныло отвозить детей в школу?
Мне кажется, это два очень хуевых стула: персонаж позиционируется (зачастую самим собой) как нитакушечный нитакус и далее:
а) он абсолютно такушечный - ребенок который фанатеет от инопланетян, подросток который играет в гаражной рок-группе в девяностых или ведет видеоблог в десятых, христианин, желательно протестант, в современной Америке, представитель молчаливого поколения, вросший без отца и так далее;
б) он реально нитакой как все, но когда он потеряет атрибуты этой нетаковости - ему будет похуй, причем это не сюжет про то, как космический медведь с лазерами из глаз мечтает жить в обычном лесу и сосать лапу зимой, а именно что ситуация в стиле Гадкого Я, когда он, понимаете ли был суреозлодеем и наслаждался своим образом жизни, а потом его по программе защиты поселили в субурбию и ему типа норм, даже не скучно особо.
Они с какого-то хуя живут в ебаной субурбии, в ебаном Хорошем Доме, вокруг ебаные соседи, у них ебаный режим, и типичные ебаные проблемы миддл-класса. Даже если они начали отношения с секса в тонущей машине, а в первой серии жили на вулкане и прикалывались друг над другом на венецианском карнавале.
Прямо миссис и мистер Смит с Джоли и Питтом. Только, по крайней мере, там этот сюжет как раз прикольно обстебали
Стало интересно что за канон
Hazbin Hotel 
О, the older man применительно к персонажу, о возрасте которого инфы в каноне нет вообще 
О, the older man применительно к персонажу, о возрасте которого инфы в каноне нет вообще
The older/younger man в паре персонажей, у которых разница полгода/год/два не хочешь? 
Никогда особо не натыкался в своих фэндомах на троп "персонаж в одной серии поел спагетти, теперь в фиках ему проще купить макаронную фабрику, потому что больше он ничем не питается", но как же он, сука, бесит.
Героиня выходит к компании с пеплом врагов на волосах, буквально, она их только что сожгла. Из компашки шутят про раннюю седину, героиня чуть стряхивает пепел, все, сцена кончилась, сюжет поехал дальше, три секунды максимум на сцену. Все, буквально все фики про героиню - страх старости, ужас, у меня первые морщины, какая краска для волос лучше закрашивает седину, я больше не могу трахаться в такой позе, это возраст. Вся аудитория резко вжопилась в двадцатилетку, которой посрать было на эту шутку? Или прямо триггером все их страхи вывалило в тексты? Нихуя не понимаю, но бесит.