Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мальвина
Имхо, у нее птср был после Карабаса и это недетский персонаж, нахуя он в сказке 
Конечно, в каноне Венди всё это наверняка восприняла с христианским смирением, но мне сложно представить себе девочку, которой в радость подтирать чужие носы
Ну, она же во собственной воле потом вернулась к маме-папе, а не осталась в неверленде, так что не так уж ей это было в радость.
Создатели Катары, Гермионы и Гаечки
Простите, но Гаечка-то тут причем? Не помню ни одного эпизода, чтобы ей пришлось стирать или готовить. Она слишком погружена в науку, настолько, что быта порой вовсе не замечала. Не позволю порочить память вайфу детства!
Если уж кто был в их компании мамкой, то это Рокфор, вот он всегда был за плитой и присматривал за сорванцами.
В троице приключенцев двое живут по принципу "слабоумие и отвага"
я чет сразу вспомнила Капитана Кирка (особенно старо серианого), который сначала всю команду в жопу загонит, часть краснорубашочников помрет.. а потом он героически всех спасает. Сука, привяжите его к креслу! только не к капитанскому! 
Да и Гермиона не очень понятно почему нянька. Когда это она Гарри с Роном нянчила? Да, она может быть более осторожная и склонна поучать, но не настолько, чтоб её можно было описать как мамочку двух обалдуев.
Меня бесит такая штука: кто-то из компании задает резонные вопросы, как, на какие деньги и какими силами, но он не знает, что у ГГев есть какая-то секретная вундервафля или тайное знание, и исключительно поэтому его вопросы автором преподносятся осознанно ка,к в лучшем случае, душнильство, в худшем - вредительство и игра против ГГев.
Но это, наверное, не тот же троп, что с девочкой в компании пацанов, это больше к ГГ всегда прав, даже если творит адскую хуйню, а кто не согласен - тот мудак 
Хз, меня еще в детстве выбесил момент, когда она рассказала МакГонагалл, что Гарри подарили метлу, и ту отобрали и разобрали. Да-да, она просто очень сообразительная и не по годам умная девочка, а не раздолбайка, как мне щас возразят ее любители, но мы тут обсуждаем бесячие штампы, и да, это поведение меня выбесило
Сука, тебе 13, ты когда такой бабкой стать успела 
Хз, меня еще в детстве выбесил момент, когда она рассказала МакГонагалл, что Гарри подарили метлу, и ту отобрали и разобрали. Да-да, она просто очень сообразительная и не по годам умная девочка, а не раздолбайка, как мне щас возразят ее любители, но мы тут обсуждаем бесячие штампы, и да, это поведение меня выбесило
Сука, тебе 13, ты когда такой бабкой стать успела
А она это сделала разве не потому, что заподозрила в метле подарок Блэка? А то я уже не помню.
Простите, но Гаечка-то тут причем?
Да, Гайка вообще мимо. Она отыгрывает "принцип смурфетки", т.е. единственной девочки в мужской команде, но нянчится только с любимыми механизмами)
А она это сделала разве не потому, что заподозрила в метле подарок Блэка? А то я уже не помню.
Именно поэтому. А если б не доложила, а метла реально оказалась зачарованная врагами, то Гермиона все равно оказалась бы виноватой. А то чо она?
то Гермиона все равно оказалась бы виноватой
Хз, лично мне было бы похуй, меня бесит только штамп, когда дети ведут себя, как бабки 
Наверное, присоединяюсь. Меня расстраивает, когда в компании девочка самая практичная на фоне мальчиков. Хочу наоборот, девочку-раздолбайку, на фоне которой самые безбашенные мальчики будут выглядеть рассудительными и практичными. Ну, мне просто надо себя с кем-то ассоциировать, а с практичными девочками не могу. Не люблю излишнюю осторожность у девочек. Дайте мне девочку без инстинкта самосохранения, лезущую во все неприятности и приключения, любопытную, отчаянную, бесстрашную!
Дайте мне девочку без инстинкта самосохранения, лезущую во все неприятности и приключения, любопытную, отчаянную, бесстрашную!
Полно женское фентези их.
Наверное, присоединяюсь. Меня расстраивает, когда в компании девочка самая практичная на фоне мальчиков. Хочу наоборот, девочку-раздолбайку, на фоне которой самые безбашенные мальчики будут выглядеть рассудительными и практичными. Ну, мне просто надо себя с кем-то ассоциировать, а с практичными девочками не могу. Не люблю излишнюю осторожность у девочек. Дайте мне девочку без инстинкта самосохранения, лезущую во все неприятности и приключения, любопытную, отчаянную, бесстрашную!
Пеппи длинный чулок))
А можно что-то из середины, без крайностей.
Крайности, кстати, задолбали - или бабка, неземной ангел, хозяюшка-мамочка и так далее, или ты раздолбайка и лезешь к дракону в рот и с голыми руками бежишь на отряд вооружённых наёмников 
Гермиона
Анона бесят девочки-отличницы, анон не был отличницей и не хотел в такую вжопливаться, приходилось вжопливаться в мальчиков