Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#81826 Сегодня 18:11:17

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Какая религия не дает авторам писать тогда реальное средневековье или викторианщину,

Неинтересно. Мне, например, неинтересно такое ни читать, ни писать.

#81827 Сегодня 19:39:43

Анон

Анон пишет:

А ещё больше бесит, когда они рвутся превращаться обратно. Добровольно лишиться идеального облика!

Уже по похуй. Я уже не дочитываю. Мне пятый текст подряд про котиков попадается. Нужен специальный тег. Чтоб можно было фильтровать, как например русалочье. Русалки тоже раньше нравились.

#81828 Сегодня 20:30:39

Анон

Анон пишет:

Неинтересно. Мне, например, неинтересно такое ни читать, ни писать.

Плюсую. Я не читаю художку про средневековье, мне скучно, научные труды на эту тему в разы увлекательнее, но фэнтези при должном старании автора вполне может зайти.

#81829 Сегодня 20:52:56

Анон

Анон пишет:

то придет какой-нибудь историк с истерикой, что в год Ледового побоища лед был толщиной 14 см, а не 15, как пишет автор-неуч

Это. А еще набегание оскорбленных, что какую-то ист персоналию/ событие показали ни с того ракурса. Ну нах.

#81830 Сегодня 20:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реальная история такая богатая, что туда на фон пихали каких угодно квазимод и васяток 

Ну да, некоторым нравится так, а некоторым придумывать с нуля. Говорю же - разные вещи.
Если вписываешь в историю, нужно матчасть больше рыть и придерживаться одной эпохи, а в альтернативной вселенной можно крутить как хочешь, и визуал не привязан к конкретному историческому периоду.

Но чтобы придуманный мир не разваливался, тоже нужно продумывать сложный многоступенчатый обоснуй. Почти как жёсткая научная фантастика, только условное прошлое вместо будущего - если обоснуй проседает или отсутствует, то может и бесить.

#81831 Сегодня 20:58:56

Анон

Анон пишет:

Все в реальный мир прекрасно вписывается.

Валяй, впиши туда кланы вампиров и школы магов :hmm:

#81832 Сегодня 21:13:50

Анон

Анон пишет:

Валяй, впиши туда кланы вампиров и школы магов

налоговая и айти уже существуют :lol:

#81833 Сегодня 21:26:07

Анон

Анон пишет:

впиши туда кланы вампиров и школы магов

Анон, в заебашке было - без магии и нечеловеческих рас. То есть, вместо, допустим, Англии королевство Ъуъланд, а так оно типичная Англия. И вокруг королевства Жмыхланд, Душнирия и вольный город Заклепбург.

#81834 Сегодня 21:33:56

Анон

Анон пишет:

налоговая и айти уже существуют

-Каждую ночь я выхожу в деревню и сосу кровь у моих жертв.
-Какое совпадение, я тоже адвокат.
(С)

#81835 Сегодня 21:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все в реальный мир прекрасно вписывается.

Валяй, впиши туда кланы вампиров и школы магов :hmm:

А что не так? Хогвартс в реальной Британии существует.

#81836 Сегодня 21:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто видел клановые войны менагеров, бухгалтеров и юристов в одной компании, тот в цирке не смеется.

#81837 Сегодня 21:36:42

Анон

А меня бесит "историчка" со всеми реально существующими англиями, известными историческими персонажами и попытками в антураж соответствующей эпохи, но с посылом "всё было совсем не так, сейчас мы расскажем вам истинную правду". Клеопатра была чёрной, английская королев Елизавета I была феминисткой и лесбиянкой, Гитлер был слабоумным наркоманом, а Октябрьская революция - заговором жидомасонов.

#81838 Сегодня 21:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем налоговая и айти, сами школы магов и ведьм не существуют, что ли?  :lol: только с сомнительной эффективностью их науки.

Отредактировано (Сегодня 21:42:59)

#81839 Сегодня 21:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем налоговая и айти, сами школы магов и ведьм не существуют, что ли?  :lol: только с сомнительной эффективностью их науки.

Так не интересно, это пиздаболы с минимальным влиянием на мир :lol:

#81840 Сегодня 22:22:21

Анон

Анон пишет:

То есть, вместо, допустим, Англии королевство Ъуъланд, а так оно типичная Англия. И вокруг королевства Жмыхланд, Душнирия и вольный город Заклепбург.

Так если писать историчку, то либо ты пишешь лютую клюкву, либо тебе надо закапываться в гору матчасти - кто правил, какие взаимоотношения между странами, где шла торговля, внутренняя и внешняя политика, современная героям медицина - про заклепки уж молчу. А когда у тебя сюжет про вымышленный Ъуъланд, то тебе достаточно сделать его условно-реалистичным, а была ли за двадцать лет до описываемых событий война между Ъуъландом и Жмыхландом и используют ли в Ъуъландской кухне укроп, или он там не растёт, остается на твое усмотрение.

Отредактировано (Сегодня 22:26:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума