Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Какая религия не дает авторам писать тогда реальное средневековье или викторианщину,
Неинтересно. Мне, например, неинтересно такое ни читать, ни писать.
А ещё больше бесит, когда они рвутся превращаться обратно. Добровольно лишиться идеального облика!
Уже по похуй. Я уже не дочитываю. Мне пятый текст подряд про котиков попадается. Нужен специальный тег. Чтоб можно было фильтровать, как например русалочье. Русалки тоже раньше нравились.
Неинтересно. Мне, например, неинтересно такое ни читать, ни писать.
Плюсую. Я не читаю художку про средневековье, мне скучно, научные труды на эту тему в разы увлекательнее, но фэнтези при должном старании автора вполне может зайти.
то придет какой-нибудь историк с истерикой, что в год Ледового побоища лед был толщиной 14 см, а не 15, как пишет автор-неуч
Это. А еще набегание оскорбленных, что какую-то ист персоналию/ событие показали ни с того ракурса. Ну нах.
Анон пишет:Реальная история такая богатая, что туда на фон пихали каких угодно квазимод и васяток
Ну да, некоторым нравится так, а некоторым придумывать с нуля. Говорю же - разные вещи.
Если вписываешь в историю, нужно матчасть больше рыть и придерживаться одной эпохи, а в альтернативной вселенной можно крутить как хочешь, и визуал не привязан к конкретному историческому периоду.
Но чтобы придуманный мир не разваливался, тоже нужно продумывать сложный многоступенчатый обоснуй. Почти как жёсткая научная фантастика, только условное прошлое вместо будущего - если обоснуй проседает или отсутствует, то может и бесить.
Все в реальный мир прекрасно вписывается.
Валяй, впиши туда кланы вампиров и школы магов 
Валяй, впиши туда кланы вампиров и школы магов
налоговая и айти уже существуют 
впиши туда кланы вампиров и школы магов
Анон, в заебашке было - без магии и нечеловеческих рас. То есть, вместо, допустим, Англии королевство Ъуъланд, а так оно типичная Англия. И вокруг королевства Жмыхланд, Душнирия и вольный город Заклепбург.
налоговая и айти уже существуют
-Каждую ночь я выхожу в деревню и сосу кровь у моих жертв.
-Какое совпадение, я тоже адвокат.
(С)
А меня бесит "историчка" со всеми реально существующими англиями, известными историческими персонажами и попытками в антураж соответствующей эпохи, но с посылом "всё было совсем не так, сейчас мы расскажем вам истинную правду". Клеопатра была чёрной, английская королев Елизавета I была феминисткой и лесбиянкой, Гитлер был слабоумным наркоманом, а Октябрьская революция - заговором жидомасонов.
То есть, вместо, допустим, Англии королевство Ъуъланд, а так оно типичная Англия. И вокруг королевства Жмыхланд, Душнирия и вольный город Заклепбург.
Так если писать историчку, то либо ты пишешь лютую клюкву, либо тебе надо закапываться в гору матчасти - кто правил, какие взаимоотношения между странами, где шла торговля, внутренняя и внешняя политика, современная героям медицина - про заклепки уж молчу. А когда у тебя сюжет про вымышленный Ъуъланд, то тебе достаточно сделать его условно-реалистичным, а была ли за двадцать лет до описываемых событий война между Ъуъландом и Жмыхландом и используют ли в Ъуъландской кухне укроп, или он там не растёт, остается на твое усмотрение.
Отредактировано (Сегодня 22:26:43)