Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#81951 Вчера 12:52:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Почему вообще бальники должны идти к танцорам другого стиля за улучшением формы?..

Патамушта они задыхаются в рамках классики, а им нужны Вдохновение, вдохнуть жизнь, которая осталась только в брейке.
Или как-то так.

#81952 Вчера 13:15:02

Анон

Анон пишет:

Патамушта они задыхаются в рамках классики, а им нужны Вдохновение, вдохнуть жизнь, которая осталась только в брейке.

Это, кстати, отдельно заебало. Высоколобая, скованная и бесчувственная классика и Настоящая Живая (вставь что угодно современное или уже даже "современное"). И подаётся это не как субъективное восприятие, а как какая-то охуенная истина.

#81953 Вчера 13:20:34

Анон

Анон пишет:

Высоколобая, скованная и бесчувственная классика

Мне понравилось, как было в Авансцене - девушка ушла в рок-балет не потому, что классический балет это фе, а потому что недотягивала и знала это.

#81954 Вчера 13:38:40

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, как было в Авансцене - девушка ушла в рок-балет

Ух ты, анончик, я тоже хотела про этот фильм написать: он уважителен к классике (конфликты по линиям "А надо ли мне именно это", а не по "Унылые бобры - бодрые зайки"), а в ролях - настоящие танцоры.

Анон пишет:

И подаётся это не как субъективное восприятие

Борьба со штампом стала штампом.
Кстати, анон искал вторую часть "Авансцены", где героиня, в кои-то веки, крепкая шатенка, но не нашла! Нету! Ни на трекере, ни рипа на тапок в ВК.

#81955 Вчера 15:37:11

Анон

Подвид "заебавшего ребенка" - "заебавший дерзко-резкий уличный ребенок-преступник". Это будет малявка, скорее всего девочка, которая будет дерзко размахивать заточкой, опционально, она будет главой банды таких же поносно-резких детишек (или наоборот, будет "слишком крута для этих детишек") и будет угрожать взрослым в три раза больше нее.
Авторы будут из штанов выпрыгивать, чтобы последствий для малолетней чиксы не наступило.

Отредактировано (Вчера 15:47:49)

#81956 Вчера 15:38:47

Анон

Анон пишет:

А вот пусть сценарист вынырнет из стакана и придумает, как так выйдет!

Так и я об этом.

Анон пишет:

Это надо изъебнуться с сюжетом, а не тяп-ляп-штамп-дыра-в-сюжете, п

Анон пишет:

Действительно. Принцы как бы тоже люди и разные, так что дело только в мастерстве сценариста, а не в том, что это невозможно.

:facepalm:  Ну посмотри ты выше.

Анон пишет:

Скандалы, интриги, расследования в жизни Виндзоров в помощь: один принц женился на девице и ей дали титул, второй принц женился и стремительно рванул аж до канадской границы

См выше.
Предлагалось просто золушку сделать неформалкой-инвалидом с угрюмым характером. Но анону #81940 показалось, заморочки с сюжетом излишними.

#81957 Вчера 16:27:17

Анон

Анон пишет:

Ну посмотри ты выше

Куда выше? Где-то выше написано, что умелый сценарист справится с любой Золушкой и любым принцем? Ну так да, и нахуя меня цитируешь, если я это и сказал.

Отредактировано (Вчера 16:28:44)

#81958 Вчера 17:02:59

Анон

Анон пишет:

Это надо изъебнуться с сюжетом

Давайте лучше вспомним, что по канону Золушка была ДВОРЯНКОЙ. Которую мачеха лишила её ЗАКОННОГО права соответственно жить, соответственно одеваться и посещать соответствующие мероприятия. То есть сюжет там, если по уму, должен быть либо про срач за наследство, либо про домашнее насилие.
Таким образом, этот сюжет потенциально может сработать вообще без романтики! Золушка слишком запугана, чтобы прямо заявить о себе, но, танцуя с принцем, анонимно рассказывает ему о своей ситуации. Принц понимает, что в его королевстве нарушаются законы и, будучи благодетельным и ответственным юношей, начинает расследование. :girly:

#81959 Вчера 17:26:26

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше вспомним, что по канону Золушка была ДВОРЯНКОЙ

Просто когда упоминают Золушку, часто имеют в виду Красотку.

#81960 Вчера 23:21:28

Анон

Анон пишет:

Просто когда упоминают Золушку, часто имеют в виду Красотку.

Не обязательно, у этого сюжета столько вариаций, где героиня ниже по статусу/образованию/состоятельности, или просто скромная, стенительная, но милая и работящая провинциалка в отличие от окружающих принца холёных пустышек.

#81961 Сегодня 00:24:50

Анон

Анон пишет:

Принц понимает, что в его королевстве нарушаются законы и, будучи благодетельным и ответственным юношей, начинает расследование.

Такое бы я посмотрел/почитал. А там можно и романс добавить)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума