Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#82101 Вчера 18:35:58

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ну не хуево, плюсы на минусы

неа.

#82102 Вчера 18:36:35

Анон

Анон пишет:

Душу не теряют, разум не теряют, и трахаться то могут, а потом еще и кровь человеческую пить не обязательно и солнце нам не особо то и враг и религия и прочие заморочки, да еще может и детей иметь можем. Все эти убогие интервью с вампирами,

Эээ но у Энн Райс же как раз солнце враг, кровь пить надо, трахаться не могут (но и не рвутся, справедливости ради, типа другие радости у чуваков) и каждый второй загоняется, что он теперь хуйня бездушная, а люди такие красивые и классные.
Или это в сериале из них еще одни сумерки сделали?

Но кстати напомнили, что меня бесит в вампирской теме: вечные пиздострадания, что ах я не человек, обоже, трагедия, я чудовищеееее. Даже если это вампир типа Эдварда, ага, который классических вампирских минусов не наследовал. Прям охота чувака, который такой: о боже, я вампир, пипец я везунчик, заебись, буду жить вечно, пойду найду извращенцев, готовых чтоб я им отсосал слить мне кровь.
Но такие разве что в Мире Тьмы все встречаются ;D

#82103 Вчера 18:39:13

Анон

Анон пишет:

неа.

Ну совсем хуево это только в концепции прям христианской залупы, где бессмертная душа > все остальное. Если брать вариации, то уже не "неа", а как бы в 2к26 с серьезным ебалом выдвигать концепцию "души" это будет как минимум несовременно. Максимум можно костюмные фильмы делать (вон как Дракулу и Носферату недавно).

#82104 Вчера 18:40:09

Анон

Анон пишет:

Но такие разве что в Мире Тьмы все встречаются

Вот кстати мир тьмы нормально реализовал и тот факт, что ты все-таки еще ты (ну пока человечность не проебал), но минусов много. Но все-таки кому-то заебись.

#82105 Вчера 18:45:01

Анон

Анон пишет:

кровь пить надо, трахаться не могут

Не надо, можно заменять на кровь животных, и трахаться могут а когда авторше надо еще и дети заводятся

#82106 Вчера 18:47:09

Анон

Анон пишет:

Эээ но у Энн Райс же как раз солнце враг, кровь пить надо, трахаться не могут

Это было до Лестата. Потом пришел Лестат и стало можно загорать.

#82107 Вчера 18:48:44

Анон

А, точно, я забыл про животных, но вроде как там рассказывалось, что животные это вообще ни разу не полноценная замена, а убожество. НО

Анон пишет:

а когда авторше надо еще и дети заводятся

серьезно? Вот прям дети, а не обращенные дети, которых заводить по идее запрещено? Видимо, я до этого не дочитал :smoke: Тогда пиздец.

апд.

Анон пишет:

Потом пришел Лестат и стало можно загорать.

Вы меня пугаете.

Сорян, был неправ, хорошо что не дочитал :smoke:

Отредактировано (Вчера 18:50:07)

#82108 Вчера 18:50:02

Анон

Анон пишет:

Вот кстати тоже бесячая штука что если у мира есть какие то четкие правила, то ради авторской любимки их рано или поздно пустят по пизде.
И ладно б оно нарушалось по принципу, мы жумали магия воды только для воды, но вот этот чувак сообразил что человек на 80% вода и теперь конторолит людей.
Но нет. Меняют по принцтпу - да, нельзя, но вот хуяк и можно.

Отредактировано (Вчера 18:52:09)

#82109 Вчера 18:52:04

Анон

Анон пишет:

Я давно читал, но по-моему, у Райс овер 90 процентов вампирских историй было про то "...а потом пришёл Лестат и началась какая-то дикая поебота"  :lol:

#82110 Вчера 19:15:03

Анон

Бесит помешанность американских фандомов (а иногда и канонов) на Анонимных Алкоголиках как единственно верном способе борьбы с алкоголизмом. Организация сама по себе специфическая и с сектантским душком, имхо, но в реале хоть альтернативы есть. А в фикшене, стоит герою заикнуться о проблемах с зависимостью, как ему пропишут регулярные собрания, жетоны, менторов и излияние души перед толпой незнакомцев. Хорошо еще, если при этом не будут демонизировать другие методы лечения. Я уж не говорю о том, что в половине случаев в алкаши записывают персонажей, которые просто время от времени пьют пиво в одиночку.

#82111 Вчера 19:39:51

Анон

Анон пишет:

нет особых проблем, они должны создавать себе проблемы из нихуя сами, своей тупостью. И вот у нас уже история про долбоебов

Ладно бы только вампиров. Это же просто беда почти любого кина. Мы не ищем легких путей. Создаем проблему себе сами. Потом героически, в корчах ее преодолеваем.

#82112 Вчера 19:57:27

Анон

Анон пишет:

Бесит помешанность американских фандомов (а иногда и канонов) на Анонимных Алкоголиках как единственно верном способе борьбы с алкоголизмом

Поддержу тебя. Сам пару раз хотел написать эту заебашку, но потом подумал, что она слишком узкоспециализированная.

#82113 Вчера 22:46:51

Анон

Анон пишет:

Но кстати напомнили, что меня бесит в вампирской теме: вечные пиздострадания, что ах я не человек, обоже, трагедия, я чудовищеееее. Даже если это вампир типа Эдварда, ага, который классических вампирских минусов не наследовал. Прям охота чувака, который такой: о боже, я вампир

Имбами всех сделали, душу отменили, но человеком почему-то все равно быть круче. Мы теперь не знаем, почему (души-то нет), но люди все равно круты, и всякая имба хочет быть человеком, ну, или как минимум, не сильно страдает, что ее вдруг сделали человеком против воли. Да мы жертва эволюции, над нами смеются все, кроме жирафа.

#82114 Вчера 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Да мы жертва эволюции, над нами смеются все, кроме жирафа.

Настолько жертва, что встречаемся ВООБЩЕ по всему миру. Даже крысы не настолько успешны.

Отредактировано (Вчера 22:56:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума