Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну не хуево, плюсы на минусы
неа.
Душу не теряют, разум не теряют, и трахаться то могут, а потом еще и кровь человеческую пить не обязательно и солнце нам не особо то и враг и религия и прочие заморочки, да еще может и детей иметь можем. Все эти убогие интервью с вампирами,
Эээ но у Энн Райс же как раз солнце враг, кровь пить надо, трахаться не могут (но и не рвутся, справедливости ради, типа другие радости у чуваков) и каждый второй загоняется, что он теперь хуйня бездушная, а люди такие красивые и классные.
Или это в сериале из них еще одни сумерки сделали?
Но кстати напомнили, что меня бесит в вампирской теме: вечные пиздострадания, что ах я не человек, обоже, трагедия, я чудовищеееее. Даже если это вампир типа Эдварда, ага, который классических вампирских минусов не наследовал. Прям охота чувака, который такой: о боже, я вампир, пипец я везунчик, заебись, буду жить вечно, пойду найду извращенцев, готовых чтоб я им отсосал слить мне кровь.
Но такие разве что в Мире Тьмы все встречаются 
неа.
Ну совсем хуево это только в концепции прям христианской залупы, где бессмертная душа > все остальное. Если брать вариации, то уже не "неа", а как бы в 2к26 с серьезным ебалом выдвигать концепцию "души" это будет как минимум несовременно. Максимум можно костюмные фильмы делать (вон как Дракулу и Носферату недавно).
Но такие разве что в Мире Тьмы все встречаются
Вот кстати мир тьмы нормально реализовал и тот факт, что ты все-таки еще ты (ну пока человечность не проебал), но минусов много. Но все-таки кому-то заебись.
кровь пить надо, трахаться не могут
Не надо, можно заменять на кровь животных, и трахаться могут а когда авторше надо еще и дети заводятся
Эээ но у Энн Райс же как раз солнце враг, кровь пить надо, трахаться не могут
Это было до Лестата. Потом пришел Лестат и стало можно загорать.
А, точно, я забыл про животных, но вроде как там рассказывалось, что животные это вообще ни разу не полноценная замена, а убожество. НО
а когда авторше надо еще и дети заводятся
серьезно? Вот прям дети, а не обращенные дети, которых заводить по идее запрещено? Видимо, я до этого не дочитал
Тогда пиздец.
апд.
Потом пришел Лестат и стало можно загорать.
Вы меня пугаете.
Сорян, был неправ, хорошо что не дочитал 
Отредактировано (Вчера 18:50:07)
Вот кстати тоже бесячая штука что если у мира есть какие то четкие правила, то ради авторской любимки их рано или поздно пустят по пизде.
И ладно б оно нарушалось по принципу, мы жумали магия воды только для воды, но вот этот чувак сообразил что человек на 80% вода и теперь конторолит людей.
Но нет. Меняют по принцтпу - да, нельзя, но вот хуяк и можно.
Отредактировано (Вчера 18:52:09)
Я давно читал, но по-моему, у Райс овер 90 процентов вампирских историй было про то "...а потом пришёл Лестат и началась какая-то дикая поебота" 
Бесит помешанность американских фандомов (а иногда и канонов) на Анонимных Алкоголиках как единственно верном способе борьбы с алкоголизмом. Организация сама по себе специфическая и с сектантским душком, имхо, но в реале хоть альтернативы есть. А в фикшене, стоит герою заикнуться о проблемах с зависимостью, как ему пропишут регулярные собрания, жетоны, менторов и излияние души перед толпой незнакомцев. Хорошо еще, если при этом не будут демонизировать другие методы лечения. Я уж не говорю о том, что в половине случаев в алкаши записывают персонажей, которые просто время от времени пьют пиво в одиночку.
нет особых проблем, они должны создавать себе проблемы из нихуя сами, своей тупостью. И вот у нас уже история про долбоебов
Ладно бы только вампиров. Это же просто беда почти любого кина. Мы не ищем легких путей. Создаем проблему себе сами. Потом героически, в корчах ее преодолеваем.
Бесит помешанность американских фандомов (а иногда и канонов) на Анонимных Алкоголиках как единственно верном способе борьбы с алкоголизмом
Поддержу тебя. Сам пару раз хотел написать эту заебашку, но потом подумал, что она слишком узкоспециализированная.
Но кстати напомнили, что меня бесит в вампирской теме: вечные пиздострадания, что ах я не человек, обоже, трагедия, я чудовищеееее. Даже если это вампир типа Эдварда, ага, который классических вампирских минусов не наследовал. Прям охота чувака, который такой: о боже, я вампир
Имбами всех сделали, душу отменили, но человеком почему-то все равно быть круче. Мы теперь не знаем, почему (души-то нет), но люди все равно круты, и всякая имба хочет быть человеком, ну, или как минимум, не сильно страдает, что ее вдруг сделали человеком против воли. Да мы жертва эволюции, над нами смеются все, кроме жирафа.
Да мы жертва эволюции, над нами смеются все, кроме жирафа.
Настолько жертва, что встречаемся ВООБЩЕ по всему миру. Даже крысы не настолько успешны.
Отредактировано (Вчера 22:56:53)