Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Все на свете комиксы о супергероях, я смотрю на вас.
Куча фиков с реверсом канона, я смотрю на вас))
Это когда злодей няшка и плевать на всех изнасилованных котят и уничтоженные миры, положительные герои тоже сволочси, пррищемили злодею пальчик и перешли дорогу на красный?
Это когда злодей няшка и плевать на всех изнасилованных котят и уничтоженные миры, положительные герои тоже сволочси, пррищемили злодею пальчик и перешли дорогу на красный?
Дыыы! Ну пусть даже герой асоциальный тип и умеет в некоторую жестокость с врагами, как Бэтмен. Но это и рядом не валяется по сравнению с кучей пыток и убийств невинных людей, которыми блистают его враги, а авторы устами этих врагов без конца читают ему мораль за то, что он недостаточно раскланялся с противником.
О! Или морализаторство "ты боролся с преступностью и поэтому вызвал еще больше преступности, потому что на место старых гадов пришли новые, а недобитые старые захотели мстить". Тут мне хочется нежно взять автора за пуговицу и предложить ему отмену ВСЕХ уголовных кодексов и служб правопорядка в его стране. А чо: ведь полиция ловит преступников = делает всем хуже по тому же принципу.
"ты боролся с преступностью и поэтому вызвал еще больше преступности, потому что на место старых гадов пришли новые, а недобитые старые захотели мстить"
Так мило. Когда приводят этот аргумент. Тоже бесит. Ну не одели б эти злодеи маски, а прошлом бы в чем были людей резать. Что жертвам была бы какая то разница? Или кто-то реально считает, что они б пошли цветочки сажать... Впрочем пардон, цветочки в готеме тоже сажают те ещё.
мимоанон не мог сдержаться ибо тоже достало
Отредактировано (2018-04-08 20:59:26)
Анон пишет:ГГ-ня переодевается мужчину, ГГ-й влюбляется в нее, считая ее мужчиной и терзается, что он, оказывается, гей, но - фанфары! выясняется, что она девушка, и он облегченно вздыхает. Авторы обычно намекают, что у героя гетеро-радар сработал, почувствовал мужской чуйкой, этот милый смазливый мальчик на самом деле девушка, но терзают таки сомнения, что герой просто не знал, что он би.
В.Шекспир "Двенадцатая ночь"
у анона это была Пещера золотой розы
я тогда был мал и наивен, но что-то неладное заподозрил
Когда один герой сто лет не общался с другим, но в случае "ситуация пиздец" едем к нему. Зачастую не зная живет ли он еще по старому адресу. Сначала бурная встреча, потом спасай меня, спасай!
Второй момент, когда доверяют посидеть с ребенком/отвезти важные документы человеку с которым познакомился недавно. Всегда удивляет подобное.
у не одели б эти злодеи маски, а прошлом бы в чем были людей резать. Что жертвам была бы какая то разница?
Во-во. Не любил я Задорнова, но некоторые западные авторы правда немножко "заевшиеся и непуганые". Я в обычном российском мухосранске на улицу боюсь выйти ночью, и рада была бы хоть Комедианту из Хранителей (неиллюзорному засранцу), чтобы он эти улицы обезопасил от тех, кто может меня ограбить/изнасиловать. А эти комиксоавторы... расписывают переживания супергероя, что его боятся преступники, значит, в нем живут такие же демоны. Преступники боятся того, кто их ловит - запомните, дети мои: это нехорошо и на сторону силы темную путь.
А в словаре Ушакова и вообще: ВЛЮБИТЬСЯ
влюблюсь, влюбишься, сов. (к влюбляться), в кого-что. Проникнуться сильным чувственным влечением, любовью к кому-н.
И это не имеет отношения к сексуальности? Ну-ну.
Если после "влюбиться" следует этап "хотел бы поцеловаться/обняться/переспать" - тогда да, имеет. Но он не всегда следует. Хотя бы та же ориентация останавливает.
этап "хотел бы поцеловаться/обняться/переспать"
Сильное чувственное влечение - это оно и есть, тащемта.
Меня, к слову, достало, что когда из двух зол надо выбрать меньшее, герой вечно начинает нудеть на тему "ну как так, здесь нет правильного выбора и бла-бла-бла", даже если счёт идёт на секунды. И всегда, сука, успевает. В жизни он так бы не попиздел
Я давным-давно читал какой-то лавбургер, где действие происходило в 19 веке, что ли, и сомец именно что сексуальное влечение испытывал к переодетой главгероине, и очень переживал по этому поводу.
Меня больше бесит, когда из двух зол типа надо выбрать, этот момент растяяягивается, герой нудит, но в последний момент автор подбрасывает герою третий выход и выбирать не приходится. Ну вот и нафига?
Еще когда гг новичок и отношение к нему; нуу посмотри что он умеет, и конечно он оказывается самый крутой прям в тысячу раз круче остальных.
Во всех фильмах про ментов/спецназ/полицию баба стреляет или борется намного лучше мужчин. Причем чаще всего это выясняется на спор.
Меня, к слову, достало, что когда из двух зол надо выбрать меньшее, герой вечно начинает нудеть на тему "ну как так, здесь нет правильного выбора и бла-бла-бла", даже если счёт идёт на секунды. И всегда, сука, успевает. В жизни он так бы не попиздел
Отдельно бесит! Что бы ни было — бомба, цунами, орды тёмных сил — всё подождёт, пока герой толкает речь или выясняет с кем-то отношения.
Бесит, когда злодей начинает морализаторствовать перед героем:
Бесит не то, что злодей морализаторствует, это-то как раз норм, на то он и злодей, психологическое насилие никто не отменял. А что герой на это покупается.
А что герой на это покупается.
Увы, часто видно, что злодей риалли служит рупором розовопоняшного автора. Который параллельно устами одного положительного героя читает другому герою нотацию, что тот под конец драки лишний разок пнул уже обездвиженного бандита (на котором клейма поставить некуда). Это как над комфортабельностью камеры Брейвика некоторые кудахтали, так среди этих людей и писатели бывают.
что герой на это покупается
Ещё бесит, когда герой местами реально свиноёб, но корит себя именно за то, что пнул разок Чикатило, какжиможна, нипазакону, а не за то, в чем реально свиноёбит.
Увы, часто видно, что злодей риалли служит рупором розовопоняшного автора. Который параллельно устами одного положительного героя читает другому герою нотацию, что тот под конец драки лишний разок пнул уже обездвиженного бандита (на котором клейма поставить некуда).
Анону вспомнилась Чудо-Женщина. Когда ЧЖ один раз случайно убила злодея, - и ее все затравили. А потом там появилась персонаж, которая (вот не помню, то ли скопировала, то ли забрала) силу ЧЖ и еще парочки таких же, и полетела спасать людей от террористов, женщин от насильников, и реально причинила дофига полезного. Правда рефлексиями не страдала, и разных мудаков часто убивала. И никто, никто кроме недовольного правительства ее ни в чем не обвинил, да и те больше за самоуправство склоняли, и помогли Диане ее победить, ибо слишком неуправляемая.
Глядя на контраст реакции самих героинь и одной и той же толпы на этих героинь, анон малек прихуел. Впрочем тогда Диана сама себя корила за ту смерть, и на нее можно было безопасно гнать и кидать какашками, - она чувствовала себя виноватой и не сопротивлялась. А та героиня чувствовала себя во всем правой (и, в общем, я тоже ее обеими руками поддерживала, ибо убивала она реально мудаков), и народ ее носил на руках за такое нанесение справедливости.
И так всегда, если герой добрый, то любая.. даже не смерть, а просто бил недостаточно аккуратно, - и все, над ним можно издеваться, и он сам поможет - себя в вину закопает. А если это крепкий антигерой, или временно перешедший на светлую сторону злодей, то его наоборот поддерживают, ибо он не рефлексирует, и мозги себе компостировать не позволяет
Отредактировано (2018-04-08 23:29:58)
И так всегда, если герой добрый, то любая.. даже не смерть, а просто бил недостаточно аккуратно, - и все, над ним можно издеваться, и он сам поможет - себя в вину закопает.
Напомнило мне об одном штампе из фичков. Когда аффтары хотят написать слезодавилку с бедным страдающим гг, и пишут как он убил человека, и буквально все его друзья-соратники от него отворачиваются, потому что они-то его считали святым няшей, как он мог! А герой убил, потому что у него выбора не было - он спасал этих самых друзей-соратников, но они этого не понимают, и вот он стродает, у него стресс, он не может есть, падает в обмороки, иногда селф-хармится и ненавидит себя. Иногда его комфортят несколько человек, которые нитакие, и понимают, что он хороший. Иногда герой превозмогает совсем один, продолжает заботиться обо всех, кто от него отвернулся.
А в конце гг обычно жертвует собой/роскомнадзорится, и все прозревают и слезно просят прощения у больничной койки.
Особенно странно видеть такое, когда по факту в каноне этот же самый герой прикончил злодея на глазах этих самых друзей, и хоть бы кто из них почесался.
Когда ЧЖ один раз случайно убила злодея, - и ее все затравили.
меня тоже взбесило, как после этого Супс с Бэтсом скривили козьи морды
ну а как по другому-то было поступить, если злодей был из тех, кого тюрьмой не остановишь?
О! Или морализаторство "ты боролся с преступностью и поэтому вызвал еще больше преступности, потому что на место старых гадов пришли новые, а недобитые старые захотели мстить". Тут мне хочется нежно взять автора за пуговицу и предложить ему отмену ВСЕХ уголовных кодексов и служб правопорядка в его стране. А чо: ведь полиция ловит преступников = делает всем хуже по тому же принципу.
Меня больше бесит, когда из двух зол типа надо выбрать, этот момент растяяягивается, герой нудит, но в последний момент автор подбрасывает герою третий выход и выбирать не приходится. Ну вот и нафига?
Люто плюсую по обоим пунктам.
ГГ-ня переодевается мужчину, ГГ-й влюбляется в нее, считая ее мужчиной и терзается, что он, оказывается, гей, но - фанфары! выясняется, что она девушка, и он облегченно вздыхает. Авторы обычно намекают, что у героя гетеро-радар сработал, почувствовал мужской чуйкой, этот милый смазливый мальчик на самом деле девушка, но терзают таки сомнения, что герой просто не знал, что он би.
Анон читал книгу, в которой второй герой всячески няшил переодетую героиню, а потом обнаружил ее голую в озере и свалил вперед собственного визга, потому что на девушек у него не вставало
Анон читал книгу, в которой второй герой всячески няшил переодетую героиню, а потом обнаружил ее голую в озере и свалил вперед собственного визга, потому что на девушек у него не вставало
Имя, анон!
Анон пишет:Анон читал книгу, в которой второй герой всячески няшил переодетую героиню, а потом обнаружил ее голую в озере и свалил вперед собственного визга, потому что на девушек у него не вставало
Имя, анон!
Lila Bowen - Wake of Vultures. Средненькое YA с тамблер-сжв любовной линией гендерфлюида-шизофренички, но момент "корнет, вы женщина?" анона очень порадовал.
Еще когда гг новичок и отношение к нему; нуу посмотри что он умеет, и конечно он оказывается самый крутой прям в тысячу раз круче остальных.
Во всех фильмах про ментов/спецназ/полицию баба стреляет или борется намного лучше мужчин. Причем чаще всего это выясняется на спор.
Анона бесит тоже... а потом он вспоминает любимую Сьюху детства Эмму Мухину, которая была так охуенна в 13 лет без подготовки, и больше не может на этот штамп беситься, ностальгия берёт
но момент "корнет, вы женщина?" анона очень порадовал.
Кстати, очень бегло есть такой момент в "Боги жаждут" Анатоля Франса, кажется, там во время ВФ революции девушка в мужском наряде шлялась по Парижу, какой-то пожилой господин начал к ней клеиться, она решила, что он просек ее пол, но только он услышал ее голос, как всмотрелся, извинился и свалил.