Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13451 2024-11-28 14:54:26

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:
Анон пишет:

он всё-равно позеленеет, только на пару лет позже.

Покупал тушку кукле в 18 году, до сих пор не то, что не зеленая, даже на желтый оттенок ни малейшего намека.
Не бутлег.

Повезло, у меня ориги в закрытых коробках за 4 года пожелтели. Не прям в хлам, но заметно. А рядом лежащая рекастная башка - почти не изменилась XD Нет бы наоборот зараза.

#13452 2024-11-30 12:50:04

Анон

Анон пишет:

Потому что кроме "хочу купить, куда оплатить? - сюда, вот ваша покупка" ничего не нужно.

А это не ты мне пару лет назад прислал реф и знак вопроса? Я тогда ответил, что запрос похож на автоматический и приложил капчу ;)

Сильно отставший от треда анон хочет утешить тех, кто до икоты ненавидит мастеров. Это не настолько прибыльное дело, как кажется. Материалы-то ладно, имея я в закладках несколько норм магазинчиков, можно покупать хорошие ткани недорого. Проблема во временных затратах. Чтобы кормиться аутфитами, нужно или, как двухголовые, гнать клеевое дерьмище с вау-эффектом, или пахать не поднимая головы, без выходных и праздников. Параллельно принимая на себя волны хейта просто потому что ну а чо она. Вы не заметили, что мастеров, у которых можно заказать сложный аутфит, в ру-соо осталось хрен да маленько? Скоро их не будет совсем. Так что прокачивайте навыки шитья. Пригодится.

UPD: Анон ни разу не удивлен видеть, как мастеров хейтят лишь были б желуди-буводы, но от оригинальщиков, которым все-таки свойственно смотреть дальше собственного носа, не ожидал.

Отредактировано (2024-11-30 12:54:50)

#13453 2024-11-30 13:51:34

Анон

А в чём хейт мастеров? В отказе нализывать и отношению как к продавцу товара, а не богу "делающим хобби"? В использовании купленной вещи как хочется без оглядки на нежные чувства мастера?
Ну извините, тогда буду и дальше продолжать "хейтить" мастеров, я не собираюсь относиться к кому-то "особенно" потому что что он мне за деньги подал штаны для куклы.
Когда покупан просит скидку, ссылаясь на жизненные трудности и детей, так он яжмать, жмотящийся олигарх и нищеброд. Зато фломастеров нужно понимать и жалеть, их нытьё ценное, а проблемы настоящие. Охуенная позиция и почему это кто-то не хочет жопу нализыаать "делателям хобби"?

#13454 2024-11-30 14:14:21

Анон

Анон пишет:

В отказе нализывать

Вы заебали уже со своими влажными фантазиями. Не знаю, кто у вас постоянно что-то просит налитзывать, но с личной жизнью тут явно что-то не в порядке, раз все мысли об одном

И у анона там речь шла о мастерах, а не о продавцах. Это немного разные вещи - изготовитель и реализатор. Но вы не понимаете, да, я уяснил, почитав прошлые страницы. У вас есть только класс должных вас ублажать и исполнять ваши желания, лучше бесплатно, а то ишь, еще денег требуют, нализывай тут им (с)

Отредактировано (2024-11-30 14:16:46)

#13455 2024-11-30 19:05:22

Анон

Анон пишет:

как двухголовые, гнать клеевое дерьмище с вау-эффектом

Анон пишет:

Параллельно принимая на себя волны хейта просто потому что ну а чо она.

И ничего не жмет ведь. Ты поди думаешь, что ты так сильно лучше, чем они. Тебя-то за что, да?

Анон пишет:

Это немного разные вещи - изготовитель и реализатор.

Покупателю максимально все равно кто там изготовитель. Интересуют только заявленные параметры и цена. Хочется получить вещь за деньги, без мозговых тараканов в нагрузку.

Аноны, а что вы за такие прямо сложные аутфиты заказываете, кторые невозможно купить у китайцев? Где вся эта роскошь у счастливых заказчиков?

#13456 2024-11-30 20:22:15

Анон

Анон пишет:

Ты поди думаешь, что ты так сильно лучше, чем они.

Я людей с позиции лучше-хуже не оцениваю, но шью лучше, да. Не знаю, насколько сильно, но точно без клея и персональных тем на анонимках.

Анон пишет:

Тебя-то за что, да?

Да, меня не за что, у меня все норм. Но спасибо, что беспокоишься ;).

Анон пишет:

Хочется получить вещь за деньги, без мозговых тараканов в нагрузку.

Может хоть ты мне расскажешь, какими тараканами тебя нагрузили? Тебя же нагрузили? От тебя чего-то требовали? Ты же не придумал эту проблему, чтоб поорать вникуда? Правда же? Правда? (тот самый мем).

Анон пишет:

Где вся эта роскошь у счастливых заказчиков?

У счастливых заказчиков. Твой Кэп.

#13457 2024-11-30 20:57:54

Анон

Анон пишет:

и персональных тем на анонимках.

С большой вероятностью это потому, что ты настолько уныл и никому не интересен.

Анон пишет:

так что ж они ее нигде не показывают? Не верится что-то, что там поголовно все тихушники-убатарейщики. Хоть какие-то домашние фото всей этой роскоши где?

#13458 2024-11-30 21:14:47

Анон

Анон пишет:

Ты поди думаешь, что ты так сильно лучше, чем они.

Я людей с позиции лучше-хуже не оцениваю, но шью лучше, да. Не знаю, насколько сильно, но точно без клея и персональных тем на анонимках.

Анон пишет:

Тебя-то за что, да?

У меня не было конфликтов с заказчиками. Цеховая солидарность.

Анон пишет:

Хочется получить вещь за деньги, без мозговых тараканов в нагрузку.

Мож хоть ты мне расскажешь, какими тараканами тебя нагрузили? Тебя же нагрузили? От тебя чего-то требовали? Ты же не придумал эту проблему просто так, чтоб поорать вникуда? Правда же? Правда? (тот самый мем).

Анон пишет:

Где вся эта роскошь у счастливых заказчиков?

#13459 2024-11-30 21:21:06

Анон

Анон пишет:

С большой вероятностью это потому, что ты настолько уныл и никому не интересен.

И слава богу.

Анон пишет:

Хоть какие-то домашние фото всей этой роскоши где?

Тебе надо - ты и ищи. Тебя тут никто информационно обслуживать не нанимался.

#13460 2024-11-30 21:27:31

Анон

Анон пишет:

А в чём хейт мастеров? В отказе нализывать и отношению как к продавцу товара, а не богу "делающим хобби"? В использовании купленной вещи как хочется без оглядки на нежные чувства мастера?

Не убивайся так, анон. Ты так никогда не убьешься. Лучше поделись пережитым - кто тебя принуждал к вылизыванию, требовал щадить чувства и слать фотоотчеты об использовании вещей? Расскажи, у тебя явно богатый опыт.

Анон пишет:

Когда покупан просит скидку, ссылаясь на жизненные трудности и детей, так он яжмать, жмотящийся олигарх и нищеброд.

А, трусы по скидке не продали. Ну ок.

Отредактировано (2024-11-30 21:27:56)

#13461 2024-11-30 21:36:59

Анон

Анон пишет:

Покупателю максимально все равно кто там изготовитель. Интересуют только заявленные параметры и цена. Хочется получить вещь за деньги, без мозговых тараканов в нагрузку.

Ты за всех то тут не говори. Тебе может максимально все равно. А если я заказываю у конкретного человека, значит мне максимально не все равно, кто будет изготовителем. Как и всем заказывающим у конкретных мастеров. Если привык закупаться ширпотребом, то и рассуждаешь соответственно, не надо так, анон

#13462 2024-11-30 21:52:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы за такие прямо сложные аутфиты заказываете, кторые невозможно купить у китайцев? Где вся эта роскошь у счастливых заказчиков?

Шил аутфит у мастера, по канону персонажа, сложный. У другого делал деталь аутфита, сложную и необходимую для образа, нужную такую не купить. Еще шил у разных мастеров на заказ не сложный, но классно сидящий и повседневный аутфит, еще нужные опять же по канону первонажу шмотки не космически крутой сложности, но требующие внимательного к деталям подхода и да, очень хорошо выполненные. Еще очень красивую обувь по мерке, мне было важно сделать свою и классно сидящую, а не покупать на Алиске то, что есть у многих.

Очень благодарен всем мастерам, считаю их боженьками и котиками, всем писал благодарности с тегами и ссылками.

Постил в инстаграме, на личных страницах, на Клабе. В специальных группах по бжд в соцсетях, втч и в чате не сижу, поэтому там не постил.

Если не отходить от темы треда, то очень рад, что у меня не бутлеги и я могу спокойно заказывать это все у мастеров, не прикрывая стыдливо свои кукол и истории их покупок занавесочкой.
Ладно, я на самом деле рад, что у меня не бутлеги просто так, даже безотносительно любых заказов.

#13463 2024-11-30 22:36:35

Анон

Анон пишет:

я на самом деле рад, что у меня не бутлеги

Так это вполне нормально.
При прочих равных, конечно оригинал будет лучше, никто другого и не утверждает. Но как бы рекасты берутся не потому, что они лучше оригов, просто дешевле. Существенно дешевле. Если можешь себе позволить оригинал - это отлично.

Но в тему сложных аутфитов - как бы да, тут аноны прям через одного хотят их, но в сети что-то мало мелькает прям чего-то ах. По крайней мере от ру-сегмента.

#13464 2024-11-30 22:50:18

Анон

Анон пишет:

Но в тему сложных аутфитов - как бы да, тут аноны прям через одного хотят их, но в сети что-то мало мелькает прям чего-то ах. По крайней мере от ру-сегмента.

Я своим не особо мелькаю, потому что мне лень много постить да и чужое восхищение и одобрение не фетиш, радость в том, что оно у меня просто есть. Хотя, у всех по разному, конечно.

Анон пишет:

Но как бы рекасты берутся не потому, что они лучше оригов, просто дешевле. Существенно дешевле.

Я помню, что дешевле.
Но все равно считаю, что их не должно существовать, потому что продавать сделанные копии против воли авторов - мерзко. И покупать тоже.
Свои ориги я себе позволил с помощью рассрочки, кстати, я тоже не олигарх, так-то.
Ну, как некоторые покупают себе в рассрочку технику, айфон или что еще сильно хочется или сильно нужно.

#13465 2024-11-30 23:05:34

Анон

Анон пишет:

радость в том, что оно у меня просто есть

+
Не всем нужна публичность. Много убатарейщиков или сидящих в узком кругу. Это не значит, что мы не хотим круто одеть-обуть куклу. Анон вот вообще ничего нигде не показывает на широкую публику, сам смотрит и радуется)

#13466 2024-11-30 23:17:29

Анон

Анон пишет:

Покупателю максимально все равно кто там изготовитель.

Не говори за всех 2. Я иду к конкретному мастеру с конкретными навыками и умениями. Мне нужна любимая вещь для любимой вещи, поэтому я впишусь в очередь, подожду сколько требуется, напишу подробное ТЗ, а еще скажу здравствуйте, спасибо и до свидания. Потому что а) таковы нормы приличия и б) я уважаю мастера, который может то, чего не могу я.

Анон пишет:

Охуенная позиция и почему это кто-то не хочет жопу нализыаать "делателям хобби"?

Анон, тебе нужно что-то делать с нереализованными фантазиями. Или хоть объясни толком, что ты под этим понимаешь. Любую коммуникацию кроме почем и куда скинуть, судя по всему.

Отредактировано (2024-11-30 23:20:49)

#13467 2024-11-30 23:42:42

Анон

Видимо все эти божественные эксклюзивы от мастеров-небожителей удел в основном убатарейщиков. Про них все рассказывают, но никто никогда не видел. Такие же мифические, как хорошо приготовленные бутлеги  ;D 
За 10+ лет в хобби ни разу не доводилось заказывать что-то у мастеров, только покупать из стока. И я не знаю ни одного мастера, который делал бы так богически и без косяков, чтобы оно стоило всего гемора. Зато помню множество историй, когда заказанное либо не подходило под тз, либо просто не подходило. Покупать кота в мешке ну такое. Каждому свое, конечно.

#13468 2024-11-30 23:44:57

Анон

Нет такого мастера, которого не смогли бы обосрать на ликсах. Так что анон зря думает, что он сильно лучше двухголовых.

#13469 2024-11-30 23:45:21

Анон

Анон пишет:

Видимо все эти божественные эксклюзивы от мастеров-небожителей удел в основном убатарейщиков.

Занятно, что тебя это так раздражает  =D
Никто не обязан удовлетворять чужое любопытство или "гнать контент".

#13470 2024-12-01 00:23:14

Анон

Анон пишет:

Покупать кота в мешке ну такое. К

То есть сток это не кот в мешке? Ну-ну  =D

#13471 2024-12-01 00:58:48

Анон

Анон пишет:

Нет такого мастера, которого не смогли бы обосрать на ликсах.

Нет никого, кого не могли бы обосрать на ликсах.

Анон пишет:

Так что анон зря думает, что он сильно лучше двухголовых.

Анон зря думает, что людей, хорошо делающих свою работу, не существует.

#13472 2024-12-01 02:22:19

Анон

Анон пишет:

Видимо все эти божественные эксклюзивы от мастеров-небожителей удел в основном убатарейщиков. Про них все рассказывают, но никто никогда не видел.

Как и авторов, требующих лизания жоп. Но поди объясни это нашему жопофилу :)))

Анон пишет:

Охуенная позиция и почему это кто-то не хочет жопу нализыаать "делателям хобби"?

У тебя на этих делателей фиксация, я смотрю, покруче чем на жопы. Да, мастера и авторы создают хобби. Буквально. Для тебя это новость? Я те больше скажу - лигуй тоже как автор начинал. Кстати, а он делает скидки тем, кто ссылается на жизненные обстоятельства и детей? ;)

#13473 2024-12-01 07:38:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, а он делает скидки тем, кто ссылается на жизненные обстоятельства и детей?

:lol:

#13474 2024-12-01 11:25:31

Анон

Анон пишет:

То есть сток это не кот в мешке? Ну-ну

Если есть фото готовой вещи, то можно хоть посмотреть что она из себя представляет. Или запросить еще фото. Если в одной локации с продавцом, то можно и примерить. При заказе результат заранее не известен. Особенно если не типовое что-то заказываешь.

#13475 2024-12-01 11:29:23

Анон

Анон пишет:

Если есть фото готовой вещи, то можно хоть посмотреть что она из себя представляет.

И по фото ты понимаешь качество ткани, качество отшивки, посадку, размер и все остальные нюансы, а так же то, именно эту ли вещь тебе пришлют  :lol:

Анон пишет:

При заказе результат заранее не известен. Особенно если не типовое что-то заказываешь.

Вот как раз известен, если ты идешь к конкретному мастеру. Потому то и важен исполнитель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума