Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13476 2024-12-01 11:45:27

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Вот как раз известен, если ты идешь к конкретному мастеру. Потому то и важен исполнитель.

Это. Кстати, когда идешь к лигую, результат тоже заведомо известен. Я держал в руках его поделия. Спасибо, не надо.

#13477 2024-12-01 14:59:08

Анон

Анон пишет:

Когда покупан просит скидку, ссылаясь на жизненные трудности и детей, так он яжмать, жмотящийся олигарх и нищеброд.

У меня к тебе несколько вопросов, если позволишь:
1) настолько ли трудны твои трудности, если ты заказываешь индпошив на дорогущую шарнирную куклу?
2) если трудности очень трудны, почему бы тебе не продать эту самую куклу, чтобы стало полегче?
3) если трудности трудны, но не очень, может, стоит сшить штаны самому?
4) если мастер должен проникнуться твоими жизненными трудностями, готов ли ты на ответный шаг, если трудности возникнут у него?

Я в общем-то понимаю желание купить вожделенную куколку подешевле - запала, красивая, хочется, оригинал не тянешь. Но сцук, требовать, чтобы кто-то обшивал твою игрушку за три копейки, потому что дети и трудности - за гранью добра и зла.

Отредактировано (2024-12-01 14:59:54)

#13478 2024-12-01 18:05:12

Анон

Анон пишет:

И по фото ты понимаешь качество ткани, качество отшивки, посадку, размер и все остальные нюансы, а так же то, именно эту ли вещь тебе пришлют 

Вообще-то если глаза есть, то это все понятно. А ту ли вещь пришлют или аналогичную, зависит от условий продажи.
На то это и хендмейд. Даже базовые изделия получаются не одинаковыми, как у мастера рука ляжет. Что уж говорить о штучных изделиях. Тот же известный всем фарфор от мастера. Ни разу заказ по тз не понравился. Зато стоковое можно выбрать симпатичное. Ну вот так краска легла, так форма получилась. У одного и того же мастера результат на выходе может быть очень разный.

#13479 2024-12-01 18:16:49

Анон

Анон пишет:

2) если трудности очень трудны, почему бы тебе не продать эту самую куклу, чтобы стало полегче?

Это максимально тупой совет, который никогда не работает. Такой же тупой, как вкладывать деньги в золотые украшения, которые потом разве что по цене лома примут. Если у человека реальные тпудности, то 30-40т.р. (а многие бжд гораздо дешевле) человека не спасут. При нынешних ценах этого даже на месяц не хватит. Если бы тридцатка могла спасти, то проще ее в кредит взять. Зато куклы в депрессивной ситуации помогают удержать кукуху. Продажа куклы не поправит дела, а аот усугубить депрессию запросто. Для многих людей куклы не просто вещи.

#13480 2024-12-01 18:42:10

Анон

Анон пишет:

Зато куклы в депрессивной ситуации помогают удержать кукуху. Продажа куклы не поправит дела, а аот усугубить депрессию запросто. Для многих людей куклы не просто вещи.

Серьезно? Голое желтеюще-зеленеющее нечто с невразмерными глазами и без парика, потому что на все отсутствующее тупо нет средств, есть таблетка от депры? Ничего тупее не слышал  :smoke:
Для автора это не просто вещь, для творца который придумал образ или историю свою прожил с куклой вместе, замодил куклу, сделал своего перса, да. Для большинства буебов, судя по готовке кукол и тому как волнами покупается новинка всеми сразу и потом также всеми сразу продаётся ради следующей новинки, это просто вещь. И зачем она нужна они даже сами сказать не могут. Назло авторам, оригинальщика и т.д. Вот уж реально в тяжёлой и стрессовой ситуации от раздражающего или угнетающего фактора лучше избавиться, чем смотреть на это недоделанное и ещё больше страдать от того что сам не доделаешь вскоре

#13481 2024-12-01 18:45:59

Анон

Анон пишет:

Если у человека реальные тпудности, то 30-40т.р. (а многие бжд гораздо дешевле) человека не спасут.

:facepalm: Воистину, кому щи жидки, кому жемчуг мелковат. 

Анон пишет:

Зато куклы в депрессивной ситуации помогают удержать кукуху.

А на этой кукле обязательно должны быть штаны, сшитые по индивидуальному заказу? Без них она кукуху не удержит?

#13482 2024-12-01 18:49:03

Анон

Анон пишет:

А на этой кукле обязательно должны быть штаны, сшитые по индивидуальному заказу? Без них она кукуху не удержит?

все проще. Там удерживать нечего  :troll:

#13483 2024-12-01 19:46:30

Анон

Анон пишет:

Голое желтеюще-зеленеющее нечто с невразмерными глазами и без парика,

Любят своих кукол и такими. В том числе и оригинальщики. Бжд - это в первую очередь болванка для создания своего перса. Их покупают не ради какой-то там авторской идеи, которая мало кому интересна, которой нет у куклы бланк. Люди покупают основу для СВОЕГО творчества. Да, анон махровый одушевитель и знает, что не один такой.

Анон пишет:

Для большинства буебов, судя по готовке кукол и тому как волнами покупается новинка всеми сразу и потом также всеми сразу продаётся ради следующей новинки, это просто вещь.

У оригинальщиков ровно так же, но тебя это не смущает. Некоторые люди легко продают кукол, это не зависит от оригинальности. Но если человеку такое легко, то он и так знает что с ними делать в трудной ситуации. Есть еще вариант, что не выгодно продавать, потому что потом такое же не купишь, а при срочной продаже продашь сильно дешевле. Если трудности затяжные, то тридцатка не спасет. Если временные, то это может быть просто не выгодно.

Анон пишет:

А на этой кукле обязательно должны быть штаны, сшитые по индивидуальному заказу?

Ну, этого я тоже не понимаю. Массмаркет сейчас более чем богат и дешев. Хоть алик, хоть Алиска с бесплатной доставкой. Может люди почему-то думают, что у местных будет дешевле. Нет, не будет.

#13484 2024-12-01 22:12:11

Анон

Анон пишет:

Вообще-то если глаза есть, то это все понятно.

Да ладно пиздеть, анон, не пытайся натянуть сову. А то кроме тебя никто сток в глаза не видел. Вы прям всех за идиотов считаете, что про бутлежки небылицы рассказываете, что по фото стока он качество ткани и  посадку глазами видит, учитывая, что как правило фотают сток на какой-нить одной кукле, а размер дают выбрать и сд и мсд и 70+

#13485 2024-12-02 00:05:50

Анон

По фотке мало что оценишь. Сфоткать можно очень по разному, а если еще фш сверху пройтись, там складочку убрать, там шовчик подтянуть. Промо-фото это малоинформативно. Вот домашняя герань - то что надо. Если даже на геранефотах не удалось вещь совсем испортить, то она стоящая.

#13486 2024-12-02 02:39:04

Анон

Серьезно? Кто-то по фото не видит из чего и как пошито? От массмаркета странно ждать идеальной посадки. Но большинство людей устраивает, как и человеческий массмаркет не идеально сидит. Промо-фото вещей не особо фотошопят. В смысле не затирают и не дорисовывают, только цветокоррекция. Любой, кто знает что такое фильтры, может прикинуть как оно будет в реале. Если уж вы по фото разглядеть ничего не можете, то мастер вам выдаст вообще неизвестно что. Оно, может, будет качественное, но не факт что по тз, банально какие-то детали могут не устроить.
И все же, где это запредельно божественное качество и ангельски прекрасные куклы? Хоть какие-то фото должны были просочиться в медийное пространство. Даже чисто статистически, ведь все оригинальщики закупаются у топовых мастеров? Где это все?

#13487 2024-12-02 09:24:35

Анон

Анон пишет:

И зачем она нужна они даже сами сказать не могут. Назло авторам, оригинальщика и т.д. Вот уж реально в тяжёлой и стрессовой ситуации от раздражающего или угнетающего фактора лучше избавиться, чем смотреть на это недоделанное и ещё больше страдать от того что сам не доделаешь вскоре

Анон, у тебя там всё нормально? Дай знать. Меня пугают твои фантазии. И страдаешь здесь от необходимости доделывать только ты

#13488 2024-12-02 11:56:25

Анон

Анон пишет:

Есть еще вариант, что не выгодно продавать, потому что потом такое же не купишь, а при срочной продаже продашь сильно дешевле. Если трудности затяжные, то тридцатка не спасет. Если временные, то это может быть просто не выгодно.

*роняет слезу умиления* Анон, я рад, что ты такой непуганый. Просто жизненные трудности - это не когда то выгодно, а то не выгодно, а когда выбираешь между свеклой и морковью, ибо то и другое денег не хватит. Тут тридцатка, она же продукты на месяц, удержит кукуху намного лучше, чем самая красивая куколка. Не спрашивай, откуда я это знаю.
У нас так-то довольно дорогое хобби. Даже бутлег не каждому по карману. А наш уважаемый жопофил при жизненных, как он говорит, трудностях заказывает индпошив на куклу. Это все равно что въехать в автосервис на порше и причитать, что денег нету, дети голодают, сделайте развал-схождение по скидке. А потом негодовать в анонимках, что слесари требуют жопу им лизать.  :facepalm:

#13489 2024-12-02 12:27:52

Анон

Анон пишет:

Даже чисто статистически, ведь все оригинальщики закупаются у топовых мастеров? Где это все?

Сам придумал сам обиделся

Анон пишет:

Серьезно? Кто-то по фото не видит из чего и как пошито?

Очень хочется поймать на слове и заставить вангануть по любой продаже шмота на том же Элисе. Но я не буду таким злым

#13490 2024-12-02 12:28:01

Анон

Анон пишет:

И все же, где это запредельно божественное качество и ангельски прекрасные куклы?

Аноны хз, что для тебя божественно запредельно качественно, а что - демонически тривиально убого. Не говоря уж о том, что никто не нанимался тебя информационно обслуживать. Открывай фотоотчеты с выставок и ищи. Или не ищи. Тут в общем-то никого особо не волнует, веришь ты в существование классных аутфитов от мастеров или не веришь.

Отредактировано (2024-12-02 12:29:18)

#13491 2024-12-02 13:41:12

Анон

То есть пруфов не будет (с)
Другой Анон

#13492 2024-12-02 13:50:57

Анон

Ну, то есть, все такие подорвались и побежали в тред свои фотки заносить  :hmm:

#13493 2024-12-02 15:11:46

Анон

Ну, например, сейчас я смотрю на фото аутфита из аутентичных металлических доспехов и настоящей кольчуги - божественно запредельно качественных и ангельски прекрасных. Понесу ли я это на обсер анону, чтоб он из духа противоречия опустил титаническую работу мастера под плинтус? Не думаю. Есть фото с выставок, есть чаты, есть блоги мастеров. Кому надо, тот пусть и ищет.

Отредактировано (2024-12-02 15:13:17)

#13494 2024-12-02 15:20:32

Анон

Анон пишет:

Ну, например, сейчас я смотрю на фото аутфита из аутентичных металлических доспехов и настоящей кольчуги - божественно запредельно качественных и ангельски прекрасных. Понесу ли я это на обсер анону, чтоб он из духа противоречия опустил титаническую работу мастера под плинтус? Не думаю. Есть фото с выставок, есть чаты, есть блоги мастеров. Кому надо, тот пусть и ищет.

По этой же причине зануде, которой бутлегов не так «готовят», не несут сюда ничего

#13495 2024-12-02 15:48:37

Анон

Анон пишет:

По этой же причине зануде, которой бутлегов не так «готовят», не несут сюда ничего

Не одно и то же, анон. Даже если забыть о том, что крутые авторские аутфиты выставляются на том же Доллскаре, куда с бутлегами нельзя, их легко найти элементарным поиском. Даже из темы выходить не надо, достаточно отомотать назад до выступлений анона с ширмами - там были ссылки на фотоотчеты с азиатских выставок, где шикарных аутфитов завались. Про RB даже говорить не буду. А вот шикарно приготовленных бутлегов днем с огнем не сыскать. Из всего, что я видел, была парочка сносных, но так, чтобы дыхание от восторга замирало - ни одного.  :dontknow:

дранон

Отредактировано (2024-12-02 15:55:06)

#13496 2024-12-02 16:35:15

Анон

Я вообще смотрю в тред и не могу понять, что это за разгон про божественное, ангельское и захватывающее дух, что за оверреакции  :really:  Будто у кого-то припадок случился от того, что какие-то мастера качественно ауты делают.
Очень качественный и хорошо сделанный аут может быть просто стильным кэжуалом, а не сияющими эльфийскими доспехами.

#13497 2024-12-02 16:37:04

Анон

Анон пишет:

Будто у кого-то припадок случился от того, что какие-то мастера качественно ауты делают.

Да, есть такое ощущение

#13498 2024-12-02 17:44:21

Анон

Анон пишет:

Не одно и то же, анон. Даже если забыть о том, что крутые авторские аутфиты выставляются на том же Доллскаре, куда с бутлегами нельзя, их легко найти элементарным поиском. Даже из темы выходить не надо, достаточно отомотать назад до выступлений анона с ширмами - там были ссылки на фотоотчеты с азиатских выставок, где шикарных аутфитов завались. Про RB даже говорить не буду.

А мне вот некрасиво

А вот шикарно приготовленных бутлегов днем с огнем не сыскать. Из всего, что я видел, была парочка сносных, но так, чтобы дыхание от восторга замирало - ни одного.  :dontknow:

дранон

А мне вот красиво

#13499 2024-12-02 18:23:56

Анон

Анон пишет:

А мне вот красиво

Ну иди лечись

2024-12-05 00:22:50 Хвоя пишет:

Не провоцируй дерейлинг

#13500 2024-12-02 18:30:56

Анон