Вы не вошли.
Получается у Лигуя есть хоть одна не бутлежная кукла. Он же с ее согласия это делает, разве нет?
И что? Он от этого перестал быть бутлегером? Может она и не одна, но Лигуй все равно Лигуй
"Ачетакова то? Норм же"
"Нувот мы тут общаемся же."2
https://babiki.ru/blog/bjd-clothes/409424.html
Классика.
Интересно, почему мне куклы нравятся, я люблю, а смотреть на это должны другие. Ну и люби себе, кто не дает то
Вот это "читала, но" прелестно просто. Дальше уже даже и не важно, и так все понятно.
Не вижу у нее вообще про "реплики", уже потерла, что ли.
Вот это "читала, но" прелестно просто.
Ага, я тоже все привыкнуть не могу. Похуй на правила, на этику, на здравый смысл. Я хочу и ниебет. А потом еще удивляются, что их не любят. Аноно воочию наблюдал, как крупокалиберный бувод пытался завести знакомство с автором. В смысле не будете разговаривать? А почему?
Отредактировано (2025-02-03 13:42:04)
Не вижу у нее вообще про "реплики", уже потерла, что ли.
Я так понял это формулировка с правили комментатор сделал акцент с намеком, что слишком "красивая" формулировка
Там такая всратость, что и хорошо, что бутлеги. Если бы ориг был в таком состоянии на говнофото, было бы жалко ориг.
Аноны, я с максимально тупым вопросом. Вот Дольше мошенник и всех наебал - нормально ли в таком случае купить бутлег Дольше у какого-нибудь Лигуя?
Я без подъеба, просто чот морально-этически призадумался
Отредактировано (2025-02-07 23:16:21)
Нет, анон. Закон есть закон, бутлег есть бутлег.
Моя имха такая, что своя чистая совесть важнее. Доллше дурак и мошенник, Лигуй тоже, зачем становиться таким же?
Нет, анон. Закон есть закон, бутлег есть бутлег.
Моя имха такая, что своя чистая совесть важнее.
+1
Доллш повел себя как мошенник с клиентами, присвоив себе деньги за заказы, Лигуй попросту беспринципный мудила и ворьё чужой работы.
Сорта говна.
Аноны, я с максимально тупым вопросом. Вот Дольше мошенник и всех наебал - нормально ли в таком случае купить бутлег Дольше у какого-нибудь Лигуя?
Бутлег есть бутлег, неважно из каких соображений ты его купишь.
https://babiki.ru/shopik/1275851/
Вот и пошли бутлежки химеры в продажу. Купить за пять, продать за 15, нормально
Грязинг или я придираюсь?
https://babiki.ru/shopik/1280480/
Киньте жалобу, люди с регой
https://babiki.ru/shopik/1280480/
Киньте жалобу, люди с регой
Интересно, было 4 коммента, она их, значит, потёрла? Уверен, что ей про бутлег и написали.
"Хитрожопость" какая, ну надо же - "Шарнирная кукла, не БЖД". И ведь отзывов сколько положительных. Все-таки эта бебиковская система "без премодерации" для своих хороших это мрак. Во всякой одежде и стаффе это еще можно, но для кукол я бы запретил.
Анон пишет:Аноны, я с максимально тупым вопросом. Вот Дольше мошенник и всех наебал - нормально ли в таком случае купить бутлег Дольше у какого-нибудь Лигуя?
Бутлег есть бутлег, неважно из каких соображений ты его купишь.
Задумалась. (Оверквотинг, потому что необходимо для понимания идеи).
Вот человек заплатил Доллше много денег. Куклу так и не получил. По-прежнему ее хочет, шансов получить ноль. Есть ли у него моральное право купить бутлег этой куклы у Лигуя? Он переплатит, он получит не совсем то, но всё же, хоть как-то. Моральное право, на мой взгляд, есть. Хотя бутлег от этого не перестанет быть бутлегом. А человек станет буводом. И переплатил, и виноват остался. Когнитивный диссонас вижу я тут Человек всё же не виноват...
Даже если в отношении Доллше, перестанут осуждать владение бутлегом, его все равно противно в руках держать будет. Подделка останется подделкой.
Есть ли у него моральное право купить бутлег этой куклы у Лигуя?
А ты не покупаешь бутлеги, потому что морального права не выдали? Большинство их не покупают, потому что не хотят, потому что это подделка, потому что внутреннее отношение к ней соответствующее, потому что в добавок еще и качество сильно ниже (это если мы не трогаем авторские права, общение со скульпторами и общий вред хобби от бутлегов). И пох на моральные права, даже если автор проявил себя как мошенник относиться к бутлегу как к нормальной кукле я лично не начну.
И никакого "хоть как-то" тут не надо. Нет доллше-кукол - значит нет, бутлег это не та кукла, которую я хотел, никогда ей не станет и никак не заменит, так что и думать о покупке бутлега не буду в такой ситуации
Отредактировано (2025-02-27 13:35:45)
Моральное право, на мой взгляд, есть.
Не особенно, анон. Смотри, есть два вора и ты (сферический). Сначала Лигуй украл у Доллша, потом Доллш украл у тебя. Ты поплакал и отнес денежку Лигую за сворованное у вора. Ты имхо перестаешь быть жертвой и становишься соучастником, пусть и в меньшей степени. "Моральное право" только в том самом, обычном буводском - "хочу вот это лицо и получил его, неважно где и от кого".
И даже если представить, что такого явления как вторичка в этой сферической ситуации не существует в принципе, по-моему, морального права все равно не появляется. Ну никак.
Это можно истолковать и по-другому. Раз Доллше - вор, то его покупатели такие же соучастники. Только в этом случае пострадавшие не автор, а другие коллекционеры. Честные коллекционеры.
Возможно, что его куклы станут моветоном. Я своих Доллшевских уже стараюсь не показывать, а то вдруг кто подумает, что чужое купил.
Это вот как раз тот самый, излюбленный властями, самый тупой простой способ решать проблемы - не разбираться, а просто запретить/отменить скопом вообще всё. Покупатели стали соучастниками с определенного момента, вот хотя бы бан на ДоА.
Я люблю кукол этой фирмы, и старых, и средних, и не собираюсь прятаться, я их честно купил в свое время. Разве что, не понесу фото "смотрите, какая красивая кукалка у миня" в разгар дискуссии "Дольше подлец и вор".
Покупатели стали соучастниками с определенного момента, вот хотя бы бан на ДоА.
Потому что с того самого определенного момента начались продажи «стока». И да, покупку стока теоретически можно назвать скупой краденого, потому что все прекрасно понимали, что получат куклу, за которую кто-то уже заплатил, но деньги пострадавшему никто не вернёт.
Но покупку бутлега это никак не оправдывает.