Вы не вошли.
Я не догоняю, я без понятия кто это вообще. Просто вижу в магазе модельки с сайта, который я знаю.
Наряду с модельками, которые ты видишь, там сканы кукол наших и не наших авторов, которые купить можно только в готовом виде. У них изменены лица (в сторону страшности, к слову, что показывает, что сами эти "мастера" ничего дельного не могут), но шарниры и тела в целом сохранены без изменений. То есть эти уроды просто отсканили кукол, чуть помодили лица для вида и заметания следов, и выставили на продажу, добавив для ассортимента и кукол с платных и бесплатных моделек с обменников. Это бутлегеры чистой воды, при чем очень наглые судя по всему
у авторов выкроек видела "шейте на здоровье на продажу". а авторы кукол печатных так как часто делают? у двух известных мне авторов, куклами которых активно барыжат, ничего нет про "барыганьте на здоровье".
У перевала с не печатных кукол, а с полиуретановых сканы сняты.
авторы кукол печатных так как часто делают?
Это в лицензии обычно написано. Есть авторы, которые не против продаж, но не сказал бы, что их много
у авторов выкроек видела "шейте на здоровье на продажу". а авторы кукол печатных так как часто делают?
А ты посиди над моделью месяца 3 по ночам, ибо днем - основная работа, перепечатай несколько раз, чтобы и глазу приятно, и шарниры работали, досвети, отшлифуй, сделай красивые рендеры и фото чтоб глаза не кровоточили. А потом я к тебе приду и спрошу, хочешь ли ты отдавать эту куклу безвозмездно, то есть даром
. И много ты знаешь еще желающих работать за просто так.
Я это к тому, что нечасто. Людям вообще не свойственно делиться результатами долгой и трудной квалифицированной работы задаром.
Отредактировано (2025-09-14 13:39:44)
Но полно же бесплатных крутых моделей не кукол, и даже кукол. Этим авторам не жаль делиться?
Этим авторам не жаль делиться?
Довольно часто это ранние работы, учебные. Там вал косяков. Их невозможно продать, не получив полную панамку, но к бесплатному реже придираются, так что выкладывают. Кстати, у перевала видел некоторые модели с полурабочими шарнирами. Наверное, вот такие они тоже брали и писали в печать.
Если мы про бжд, то бесплатные или относительно дешёвые модельки либо с косяками и очень простые, либо отбутлеженные в цифру. Много моделей с отсканированными куклами от фирм, их реально очень много. И фейриленды или авторы авторки на такое точно свое разрешение не давали.
Никто не будет годами учиться, практиковаться и потом результаты своих трудов выкладывать за спасибо или за копейки. И это нормально.
Анон, до санкций промышлявший 3д, может подтвердить - в бесплатку выкладываются модели ранние или с недочетами, ну или какие-нибудь простые для изготовителя, все остальное идет в платку. С одной стороны я отдаю бесплатно то, за что деньги брать не очень удобно, с другой стороны это в том числе и реклама, пусть из десяти один пройдет в профиль - есть шанс, что ему что-то из платного зайдет. А платное может быть дорого, может не очень. Дешевое окупается количеством продаж, дорогое ценой. Но отдавать хорошие модели бесплатно я бы не стал, как правило там не только техническое вложено, и работы проделано достаточно, и времени потрачено, конечно жалко этим разбрасываться. Ну и бесплатное любят перевыкладывать от своего имени - это еще один аргумент к платности
Ну и бесплатное любят перевыкладывать от своего имени - это еще один аргумент к платности
А если купят и перевыложат от своего имени? мне б такое тоже не понравилось.
А если купят и перевыложат от своего имени? мне б такое тоже не понравилось.
Такое редко бывает. Кто заплатил деньги, как правило бесплатно не готов делиться с другими) А если выложит платно - это нарушение моей лицензии и правил обменника - за это можно получить бан, а значит потерять доступ к заработку с этой платформы вообще.
А если купят и перевыложат от своего имени
На большинстве известных обменников невозможно. В смысле, можно попытаться, но автор кинет жалобу, даже если его работа не на этом конкретном выложена. И все. В теории, можно выложить на каком-то малоизвестном, локальном, но смысл? Там ни рекламы, ни аудитории. Даже на рутрекере не практикуют особо.
Плюс подписи еще. Нафиг этот гемор.
Отредактировано (2025-09-16 13:58:25)
Аноны, а термин «облагораживание» больше не работает? Я понимаю что ВК это помойка, но демонстрировать бутлег в группе швеи-оригинальщицы - это теперь нормально? Причём швея явно не против. Сначала это были литлфишки, и их приносили регулярно.Теперь бутлежный Вениту. Если это не облагораживание и бу-френдли, то что? И даже искать доказательства не надо, хозяйка бутлега сама об этом пишет, не скрывая.
Ну, видимо всем уже насрать. Швея она отличная, человек отзывчивый, много объясняет людям забесплатно, делает какие-то мастер классы. Да и времена, когда шугались бутлегов прошли. Так что видимо да, не работает. Люди шьют на кукол. Шьют хорошо. Но кого-то бомбит. Анон готов смотреть на праведный гнев, даже интересно кто что скажет 
а асано прошерстиоа историю куклы/ей её сказали или просто запостила предложенные фотащки?
Всем насрать.
Анон проспал момент, когда рекасты нашей авторки стали нормой
Какой пиздец
Ещё один продавец пали. Я даже не фанат этого автора, но обидно пиздец. В своей же стране видеть подделки своих работ. Но конечно буебы будут петь, как зажравшиеся авторы и не заметят и вообще скупать подделки это ок и норм и четакова.
зая очень давно сбутлежена.
Я даже не фанат этого автора, но обидно пиздец. В своей же стране видеть подделки своих работ. Но конечно буебы будут петь, как зажравшиеся авторы и не заметят и вообще скупать подделки это ок и норм и четакова.
Да, просто мерзко.
Это сообщение перенесено из темы "Они играют неправильно!". Хвоя
ЛР и буебубы. К Кайси вроде как уже все привыкли, скоро и Кексо негатива вызывать не будет
буебубы. К Кайси вроде как уже все привыкли, скоро и Кексо негатива вызывать не будет
Ну, эти буебы вроде как переобулись и теперь открещиваются от своего прошлого.
Но осадочек то всеравно остался и, тем кто помнит, общаться с ними не особо приятно 
Но осадочек то всеравно остался и, тем кто помнит, общаться с ними не особо приятно
Пересекся с Кексо на выставке. Она веселая и общительная, и стенд с куклами у нее был симпатичный. Кстати в хобби я пришел недавно, тех времен, когда Кексо водила коллективки к лигую и отсылала ему головы, я не застал. Так что все забудется, а на тех кто будет продолжать фукать, будут смотреть странно.
Так что все забудется, а на тех кто будет продолжать фукать, будут смотреть странно.
Даже не надейся. Как говорится, никто не забыт, ничто не забыто.
Даже не надейся. Как говорится, никто не забыт, ничто не забыто.
Кексо уже приносили в чат новые игроки как пример крутого мастера. Та же ЛР усиленно помогает ее обелению. Так что не надейся, что все будут продолжать пылать праведным гневом при одном упоминании Кексо.
ЛР и буебубы.
Спасибо, что сказал, анон. Не слежу за ЛР и не в курсе, кого она облизывает, оказывается.