Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14426 2025-12-04 18:14:37

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Ну то есть никак не уговорить на ориг? Всегда найдется "да но".
Блайнды анимешные, есть мужики UF doll 75-см, вполне себе бжд стандартное.
Эта легенда про цены на ориг настолько высока, чтобы "их покупали только с полным осознанием и на ту самую долгосрочную перспективу" она уже давно не актуальна, не так как в мохнатом прошлом. Во-первых, есть Китай (там кроме лигуя масса легальных авторов), есть вторичка, куклу можно продать, никто не заставляет потратить состояние и считать эти деньги выкинутыми. Есть выставки, встречи бжд-шников.

#14427 2025-12-04 18:23:53

Анон

Анон пишет:

Ну то есть никак не уговорить на ориг? Всегда найдется "да но".

Да почему ж? Сейчас я уже вполне рассматриваю это вариант, хотя цена кусается и я бы предпочел что-то побюджетнее. Но бутлеги для меня уже нет смысла покупать.
Просто всему свое время. Дешевая подделка, которую не так жалко выкинуть или повредить - самое то для начала. Не страшно попытаться модифицировать, не страшно, что пожелтеет, не нужно думать, как сохранить товарный вид на случай продажи. С оригом все это гораздо сложнее.

Анон пишет:

Блайнды анимешные, есть мужики UF doll 75-см, вполне себе бжд стандартное.

Видел, да. Правда, не приценивался - мужики не интересуют, а не-анимешных женщин я у них не нашел. Но если появятся по невысокой цене - будет вполне достойная альтернатива.

Анон пишет:

есть вторичка, куклу можно продать,

А можно и не продать, или продавать годами. Гарантий, к сожалению, нет, а риск ощутимый.

Отредактировано (2025-12-04 18:42:50)

#14428 2025-12-04 19:25:36

Анон

Анон пишет:

Дешевая подделка, которую не так жалко выкинуть или повредить - самое то для начала

Можно точно так же купить старую бжд-ку, хоть тиника, хоть ипломужика.

А можно и не продать, или продавать годами. Гарантий, к сожалению, нет, а риск ощутимый.

Смотря, что купишь и в какую цену будешь выставлять. :dontknow:
Вот я лично врать не люблю, в принципе, это утомляет и пачкает карму =D . Поэтому в оригах при всей их "заоблачной" цене большой плюс в том, что я могу общаться с людьми (оригинальщиками) не держа фигу в кармане, мне это психологически легко и приятно, я готов за это доплатить, если всё измерять в деньгах

Отредактировано (2025-12-04 19:26:29)

#14429 2025-12-04 19:42:57

Анон

Анон пишет:

Можно точно так же купить старую бжд-ку, хоть тиника, хоть ипломужика.

По цене, сопоставимой с ценой аналогичного бутлега? Сомневаюсь.

Анон пишет:

Вот я лично врать не люблю, в принципе, это утомляет и пачкает карму  . Поэтому в оригах при всей их "заоблачной" цене большой плюс в том, что я могу общаться с людьми (оригинальщиками) не держа фигу в кармане, мне это психологически легко и приятно, я готов за это доплатить, если всё измерять в деньгах

А еще с ними можно не общаться  :dontknow:
Если я когда-нибудь доползу до живого общения или хотя бы чатов (они вроде как есть, но вроде как там кому-то писать надо), то врать, что бутлегов в руках никогда не держал, не стану. Если кто-то не захочет со мной из-за этого общаться - что ж, его право. Но пока мне в ориг-соо в любом случае не с чем идти.

Отредактировано (2025-12-04 19:43:10)

#14430 2025-12-04 20:32:18

Анон

Анон пишет:

не нужно думать, как сохранить товарный вид на случай продажи. С оригом все это гораздо сложнее.

С оригом тоже, всё равно не продастся, лол (анон, год продающий некогда популярную куклу по нормальной цене, по крайней мере на мой взгляд) :sadcat:
Тут как повезёт.

#14431 2025-12-04 20:36:44

Анон

Тиники бывали за 10-12, ипломужиков видела за 20-25, на старом теле, потому и дешево, но бжд, ориг, выкинуть-повредить - ради бога.

#14432 2025-12-04 21:31:27

Анон

Анон пишет:

По цене, сопоставимой с ценой аналогичного бутлега? Сомневаюсь.

Да, анон) СД-мужика можно взять за 15-20 тыс. сейчас. И не слишком убитого при этом. То есть цена вполне сопоставима с бутлегом) Зря сомневаешься. Не на всех, конечно, такая цена. Всякие ЛЛТ ощутимо дороже, но я особо и в бутлегах их не видел

#14433 2025-12-04 22:36:38

Анон

Анон пишет:

Всякие ЛЛТ ощутимо дороже, но я особо и в бутлегах их не видел

У меня есть оригинальный ллт и бутлег. Можно сказать, что бутлег выглядит прилично, он ровный, кое-где потерян рельеф, без швов, цвет приятный но... он ощутимо меньше, грудина не совсем плотно прилегает к торсу. Я бы на это забил, но шарниры работают просто отвратительно. Тело не позится как оригинальное.
Цена орига была около 120 тыс., а бутлег обошелся в 18 тыс.

#14434 2025-12-04 23:02:21

Анон

Я поржал с анона, написавшего про финансовую грамотность. Воры, они не воры, а финансово грамотные люди  =D

Да и писать про бжд и финансовую грамотность это лол, что ориги, что бутлеги обесценятся, финансово грамотные люди эти деньги куда-нибудь вложат. Это хобби для души) Поэтому важно уважать своих соохоббитцев и авторов, которые делают это счастье возможным и не поддерживать кражу у них! Но, как мы видим, некоторым не понять, главное свои хотелки.

Я еще заметил, что бутлежники, не умеющие ценить чужой труд, не умеют еще ценить работу мастеров по мейку. Дешевенький ориг, над которым поработал хороший мастер будет выглядить в сто раз лучше бутлега даже самого крутого скульпта(даже если о чудо, он выйдет не кривой), над которым никто приличный работать не будет. Бжд креативное хобби, сможно найти похожий на мечту скульпт и подогнать его под желаемый образ. Это я не знаю для кого написал, наверное для сомневающихся которые это могут читать, потому что бутлежные аноны сейчас напишут я хочу кукалку прям щас, я финансово грамотный, на остальных пох.

Отредактировано (2025-12-04 23:02:39)

#14435 2025-12-04 23:50:50

Анон

Анон пишет:

У меня есть оригинальный ллт и бутлег.

Спасибо за информацию, анон. Я сравнивал многие куклы, но вот ЛЛТ не приходилось - не встречал бутлега в округе, твой опыт сравнения интересен. Жаль, что испортили тело, в этом случае искренне жаль, мне нравится ЛЛТ по ощущениям и позингу (хоть и посчастливилось взять существенно дешевле, чем тебе)

#14436 2025-12-05 01:33:06

Анон

Анон пишет:

Поэтому важно уважать своих соохоббитцев и авторов, которые делают это счастье возможным и не поддерживать кражу у них! Но, как мы видим, некоторым не понять, главное свои хотелки.

К сожалению. Я много раз пытался объяснить, но у них отрицательная эмпатия. Помню, лет десять назад, когда сбутлежили очередную куклу, ее автор написала трогательное письмо, где рассказывала, как долго и с любовью делала эту куклу, и как ей сейчас обидно и горько. Первый комментарий от бувода: вы меня конечно извините, но я ржал как тварь! )))))))))))))
Занавес

Отредактировано (2025-12-05 01:33:35)

#14437 2025-12-05 07:58:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому важно уважать своих соохоббитцев и авторов, которые делают это счастье возможным и не поддерживать кражу у них!

Да. Я бесконечно признателен авторам, которые создают столько прекрасного, благодаря чему наше хобби такое разнообразное и красивое. А кто-то сидит в засаде, ждёт, когда украдут, накопируют и будут продавать задёшево. Я представляю себе эмоции авторов, это очень больно, я бы на их месте точно потерял мотивацию что-то делать дальше.
И те, кто говорит, что он ничего не украл сам, просто куколку у Лигуя купил - вы своими покупками создаете лигуям мотивацию переть и дальше, переть больше, вы сами ничего не украли, но своими деньгами это воровство одобрили и поддержали.
Реально, басня про свинью с желудями лучшая иллюстрация для бутлежничества.

#14438 2025-12-05 13:57:20

Анон

Анон пишет:

Я представляю себе эмоции авторов, это очень больно, я бы на их месте точно потерял мотивацию что-то делать дальше.

Знаю трех обворованных авторов и для всех это было сильным ударом. Причем дело не только, а иногда и не столько в деньгах, сколько в том, что крадут и уродуют то, что для них очень дорого. Делать куклу долго и трудно, и если не гореть этим, забросишь на полпути. И вот сидел человек месяцами, крутил модель, подгонял шарниры, перепечатывал несколько раз, шлифовал, грунтовал, долепливал вручную. А потом кто-то из соотечественников под радостное улюлюканье "коллег" отправил эту куклу в Китай, чтобы ее превратили в кривой обмылок. И ладно бы еще много денег сэкономить. Куартовские драконы у автора и у лигуя стоили плюс-минус одинаково, а йорик-улыбашка чуть ли не дешевле. Я хз зачем это буводам. Азарт? Зависть?

Я далек от того, чтобы подозревать буводов в эмпатии или боже упаси уважении к чужому труду. Другого не понимаю. Вот иду я по тому же Долскару. Восхищаюсь, вдохновляюсь, думаю как круто, нужно вот так сделать, и вот так попробовать, а еще вот этак могу. А буводы о чем думают? На мейк к годному мейкаперу не запишусь, парик не закажу, композу не сделаю, в команду не пустят? Неужели не грустно быть чужим на этом празднике бжд? В чем кайф? Не только на ДС, а вообще, в широком смысле. Как играть, если вы сами себя стреножите?

#14439 2025-12-05 16:05:32

Анон

Анон пишет:

Я много раз пытался объяснить, но у них отрицательная эмпатия.

Видишь ли, анон, эмпатия не может распространяться на весь мир, ресурсов психики не хватит. Она сильно определяется кругом твоего общения, свои-чужие. Люди, которые много общаются с певцами, будут критичнее относиться к скачиванию музыки, люди, которые много общаются с художниками, будут более негативно настроены к ИИ-картинкам, и так далее. БЖД и их авторы не исключение. Не случайно, когда упоминают подделки Маттел, всегда звучит контраргумент про "компанию, которая это переживет", и никто почему-то не вспоминает, что лица разрабатывают конкретные люди, а не компании.
Это не обвинение в лицемерии и не аргумент "раз вы допускаете Х, то должны допускать и Y". Я говорю лишь о том, что странно требовать, чтобы люди со стороны проявляли такую же вовлеченность, как и люди из сообщества. Это для БЖД-соо авторы - "свои", и к ним проявляют сочувствие и понимание. Для человека, который увидел красивую куклу и купил ее копию на али, это все безликие тени за именами брендов, для него нет принципиальной разницы между Маттелом ил Фейрилендом. В его жизни авторы кукол значат не больше, чем кондуктор в автобусе, попсовая певичка на радио или политик из Испании. Дальше он практически изолирован от сообщества (не без участия самого сообщества), с авторами никак не контактирует - как он должен начать проявлять эмпатию к группе, которая ему буквально чужая? Это все равно что тебе начнут рассказывать про какого-нибудь блогера или депутата и требовать, чтобы ты проявил искреннее сочувствие к его проблемам, а потом обвинят в том, что у тебя отрицательная эмпатия, если тебе нет дела до него.

Анон пишет:

Неужели не грустно быть чужим на этом празднике бжд? В чем кайф?

В кукле, полагаю  :dontknow:

#14440 2025-12-05 16:25:57

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, анон, эмпатия не может распространяться на весь мир, ресурсов психики не хватит.

Два чая тебе, анон, как с языка снял. :iloveyou:
Больше того, у анона куплен бутлег куклы, которую больше не выпускает автор, автор об этом официально сообщил, а анон поздно пришел в хобби и впечатлился именно этой куклой, этим молдом, и ему не нужны не ринги, не боксы, не какие-то тиники и что там еще обычно предлагают в качестве заменителя.
Поэтому анон пошел и купил бутлег этой куклы и играет с ним дома по всем правилам: сам красит, сам парик делает, сам шьет, тут и повод скиллы подтянуть появился и у анона неплохо вышло, знакомые-бутлегопохи оценили.
Почему анон не пошел на вторичку? Да потому что автору с этого все равно уже ничего не перепадет, а кормить барыг, взвинтивших цены из-за снятия куклы, анон не хочет.
Злорадничать что сбутлежили куклу анон не собирается, но где-то есть благодарность что у анона есть эта кукла, именно эта, а не какая-то другая, а так бы куклы не было, потому что по ценам барыг анон бы никогда себе ее не купил, и анону нигде не жмет что это бутлег, сравнивать не с чем, а кукла именно с таким лицом и телом как нужно и если где-то три мм гуляют, то неважно, анон все равно этого не поймет.

#14441 2025-12-05 17:51:48

Анон

Анон пишет:

Я говорю лишь о том, что странно требовать, чтобы люди со стороны проявляли такую же вовлеченность, как и люди из сообщества.

Я бы даже сказал, что это кринжово и очень шизово несколько страниц отплясывать и ТРЕБОВАТЬ пожалейки для любимок. Попахивает каким-то сектантством или шизой. Ну типа, это взрослый дееспособносный человек, ну жалко конечно, что с ним такое случилось, но не сильно. Бездомного котёнка жалко гораздо больше какого-то дееспособного и здорового чела с неприятностью в жизни.
А бегать и наплясывать, требуя чтобы его ВСЕ жалели, а кто его не пожалеет тот дурак без способности сотрадать, это уже какая-то шизуха. Я бы посоветовал потрогать траву анону любителю мастеров, в такой ситуации, но сейчас зима.

#14442 2025-12-05 18:03:15

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, анон, эмпатия не может распространяться на весь мир, ресурсов психики не хватит. Она сильно определяется кругом твоего общения, свои-чужие.

Нет, анонче, эмпатия - это не только про брата-кума-свата. Среднестатистический человек способен чувствовать боль того, кто ему и есть никто, и звать никак. Поэтому мы вытаскиваем из пожаров чужих детей, переводим через дорогу незнакомых старушек и снимаем с деревьев посторонних котов. Проблема в другом. Вы ничего не создаете или создаете слишком мало, чтобы уважать чужой труд и понимать, насколько это больно - когда забирают и уродуют то, что сделано с любовью. Вы не считаете это проблемой, поэтому гы-гы, лол-ржака, смотрите, плачет она. :hysterics: И я бы не стал вас за это винить (мне, например, тоже трудно понять, каково спортсмену, которого победили, накачавшись допингом). Проблема в другом.

Анон пишет:

как он должен начать проявлять эмпатию к группе, которая ему буквально чужая?

Это буквально чужая группа создает хобби, что вы наотрез отказываетесь понимать. Сейчас вы злорадствуете над авторами, у которых опускаются руки. В какой-то степени, может, это  защитная реакция, но может и нет. Я вполне допускаю, что энное количество буводов искренне радуется, что поднасрали илитке. Но кто слепит вам новых кукол? Кто создаст новый молд, который вы захотите купить подешевле? лигуй? Так он не умеет.

Анон пишет:

Не случайно, когда упоминают подделки Маттел, всегда звучит контраргумент про "компанию, которая это переживет", и никто почему-то не вспоминает, что лица разрабатывают конкретные люди, а не компании.

Я даже знаю имена этих людей, анон. Реплики с барбей - это тоже плохо. Но Маттел в финансовм плане намного крепче стоит на ногах, ибо выживает за счет огромных тиражей. Ей хватит и на достойную зп скульптору, и покрыть убытки из-за нелегального копирования молдов. А вот конторку из двух человек вы запросто можете разорить, причем как материально, так и морально. Тут уже не раз поминали свинью с желудями, но лучше-то и не скажешь.

#14443 2025-12-05 18:08:35

Анон

Анон пишет:

Я бы даже сказал, что это кринжово и очень шизово несколько страниц отплясывать и ТРЕБОВАТЬ пожалейки для любимок.

От вас никто не требует пожалееек, ибо нет смысла требовать того, чего нет. Вы просто не способны на уважение к творческому труду, ибо знать не знаете что это такое. А вот что я от вас не то чтобы потребовал, но предложил обдумать -  последствия ваших действий. Не здесь и сейчас, а в долгосрочной перспективе. Забавы ради, чисто мыслительное упражнение. ;)

Отредактировано (2025-12-05 18:13:35)

#14444 2025-12-05 18:27:52

Анон

Анон пишет:

Нет, анонче, эмпатия - это не только про брата-кума-свата. Среднестатистический человек способен чувствовать боль того, кто ему и есть никто, и звать никак. Поэтому мы вытаскиваем из пожаров чужих детей, переводим через дорогу незнакомых старушек и снимаем с деревьев посторонних котов.

Ты не учитываешь, что боль этих детей, старушек и котов ты видишь здесь и сейчас. Чтобы эмпатия включилась, человек должен как-то присутствовать в твоем поле зрения - в буквальном или переносном смысле. К примеру, если ты прочитаешь крик души человека, рассказывающего о его тяжелой работе на швейной фабрике, ты ему можешь посочувствовать, но приходя в магазин за джинсами вряд ли будешь думать, в каких условиях работают те, кто их шил, и стоит ли поддерживать производителя рублем.

Анон пишет:

Вы не считаете это проблемой, поэтому гы-гы, лол-ржака, смотрите, плачет она.

Я надеюсь, ты осознаешь, что для большинства это не "гы-гы, лол-ржака" (и что интернет-троллей не вчера изобрели). Для большинства буводов эти люди и их эмоции в принципе отсутствуют в мыслях.

Анон пишет:

Это буквально чужая группа создает хобби, что вы наотрез отказываетесь понимать. Сейчас вы злорадствуете над авторами, у которых опускаются руки.

Злорадствуют отдельные провокаторы. Рандомная Маша, купившая куклу на озоне, ни над кем не злорадствует - она купила куклу и радуется, а остальное вообще вне ее поля зрения. Максимум она отреагирует на оригинальщиков, которые придут ее пнуть, но об авторах она вообще никак думать не будет.
Это не значит, что Маша права, покупая бутлег. Но это и не значит, что Маша не способна на сочувствие - просто Маша здесь даже не видит тех, кому она могла бы сочувствовать.

Анон пишет:

Я даже знаю имена этих людей, анон. Реплики с барбей - это тоже плохо. Но Маттел в финансовм плане намного крепче стоит на ногах, ибо выживает за счет огромных тиражей.

Смотри, ты тоже говоришь про компанию. Но тут выше звучал аргумент про боль автора, чью куклу криво переделали. Но ведь за каждым молдом Барби стояла не абстрактная безликая компания, а такой же автор, который продумывал скульпт, и который тоже может расстраиваться, видя каких-нибудь мыльных Софий с его скопированным молдом. Однако в поле зрения БЖД-соо дизайнеры Маттела не попадают, поэтому Маттел становится таким же безликим корпоративным пятном, как для владельца рекаста - Сум или Иплхаус.

#14445 2025-12-05 19:48:59

Анон

Анон пишет:

Ты не учитываешь, что боль этих детей, старушек и котов ты видишь здесь и сейчас. Чтобы эмпатия включилась, человек должен как-то присутствовать в твоем поле зрения - в буквальном или переносном смысле.

Я там выше приводил реакцию на боль в поле зрения. И в треде таких было десятка полтора-два, так что нет, это не отдельный провокатор. Ну да бог с ним, с уважением-сочувствием, раз социальная революция, не надо топить. Но что насчет логики? Сложите два и два, ну елки-палки. Кто будет делать вам НОВЫХ кукол, если вы поддерживаете рублем только лигуя?

Анон пишет:

Но это и не значит, что Маша не способна на сочувствие - просто Маша здесь даже не видит тех, кому она могла бы сочувствовать.

Да, Маша уверена, что оригиналы кукол сгущаются из воздуха. А на выставках Сфинксов видит, а вместо Трифоновой - слепое пятно. :facepalm:

Анон пишет:

Однако в поле зрения БЖД-соо дизайнеры Маттела не попадают, поэтому Маттел становится таким же безликим корпоративным пятном, как для владельца рекаста - Сум или Иплхаус.

Анонче, еще раз - эти корпоративные пятна стоят на выставках в полном составе - один, максимум два человека. Буводы их знают в лицо и по именам, больше того, пытаются дружбу завести. Вы кто угодно, только не наивные летние дитя. Кроме разве что совсем уж новых новичков, залетевших в хобби по случайности.

#14446 2025-12-05 20:01:30

Анон

Анон пишет:

Буводы их знают в лицо и по именам, больше того, пытаются дружбу завести

Так и пиши, что тебе хобби портят конкретные люди, которые крутятся в твоей тусовке, а не маша убатареевна, которая оригинал бы и так никогда не купила, но почему-то должна задуматься об авторах.

#14447 2025-12-05 20:35:25

Анон

Анон пишет:

потому что по ценам барыг анон бы никогда себе ее не купил, и анону нигде не жмет что это бутлег

Ну то есть, как обычно, бувод=жадность-совесть, если все очистки очистить. Подкопить и купить ориг, неважно у кого, у барыги или у святого, это для лохов. Это была бы косвенная поддержка автора хотя бы тем, что не отнес денежки лигую, но нет, главное, чтобы не жало нигде

Отредактировано (2025-12-05 20:38:13)

#14448 2025-12-05 20:49:45

Анон

Анон пишет:

Подкопить и купить ориг, неважно у кого, у барыги или у святого, это для лохов.

Ну это перегиб, вполне может быть важно у кого O_o А у бувода купить ориг со всеми доказательствами - тоже не важно? Или у оригинальщика, который кукол дольше по скидке выкупал вперёд хозяев? Я не куплю бутлег и про лигуя согласен, но не хотеть поддерживать барыг тоже вполне нормальное желание.

#14449 2025-12-05 20:53:47

Анон

Анон пишет:

косвенная поддержка автора

Автор с этого ничего не поимеет, еще раз говорю, а вот вы, дорогие оригинальщики-барыги, продавайте за цену за которую купили у автора и тогда анон купит у вас, а не бутлег.
А так получается что вы на мне нажиться хотите, спекулянты чертовы, но плохой при этом почему-то анон.

#14450 2025-12-05 21:02:54

Анон

Анон пишет:

Так и пиши, что тебе хобби портят конкретные люди, которые крутятся в твоей тусовке, а не маша убатареевна, которая оригинал бы и так никогда не купила,

Во-первых не мое хобби, а хобби как таковое, во-вторых в моей тусовке они как раз не крутятся, а в-третьих Маши убатареевных тут нет - она на Озоне сидит, а не в этом треде. Так что нет, так я не напишу.

Анон пишет:

но почему-то должна задуматься об авторах.

См. выше

Анон пишет:

От вас никто не требует пожалееек, ибо нет смысла требовать того, чего нет.

Анон пишет:

Ну да бог с ним, с уважением-сочувствием, раз социальная революция, не надо топить.

Отредактировано (2025-12-05 21:04:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума