Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14451 2025-12-05 22:20:10

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Фигасе какая слабая психика у буводов - не хватает ресурсов что бы понять что другому человеку плохо, когда у него воруют. Надо просто быть мега эмпатом и знать авторов лично, что бы дойти до такого, да?  :facepalm:

Отредактировано (2025-12-05 22:21:17)

#14452 Вчера 00:11:37

Анон

Анон пишет:

Фигасе какая слабая психика у буводов - не хватает ресурсов что бы понять что другому человеку плохо, когда у него воруют. Надо просто быть мега эмпатом и знать авторов лично, что бы дойти до такого, да? 

+++++

#14453 Вчера 00:17:08

Анон

Анон пишет:

а вот вы, дорогие оригинальщики-барыги, продавайте за цену за которую купили у автора и тогда анон купит у вас, а не бутлег.

А эти барыги с нами сейчас здесь, в одной комнате? Ты бы позаглядывал на маркеты интереса для. 90% продаж по закупочной цене или дешевле. Не нулевые чай.

#14454 Вчера 01:07:50

Анон

Анон пишет:

Вы просто не способны на уважение к творческому труду, ибо знать не знаете что это такое.

Грубо, но верно. Это в принципе распространенное явление: "Работа? Два шурупа прикрутил, а денег хочет как за неделю моей работы!Вот был бы у меня инструмент..." "Работа? Да он там кнопки нажимает и кофе пьет, вот попробовал бы тут в грязище спину гнуть..." "Работа? Моей бабушке диабет не смог вылечить, бездарь! За что только деньги получает?"
Любой труд со стороны выглядит проще. Увы.

Анон пишет:

Но что насчет логики? Сложите два и два, ну елки-палки. Кто будет делать вам НОВЫХ кукол, если вы поддерживаете рублем только лигуя?

Если человек просто покупает куклу, он не строит далеких планов на новых кукол и не собирается взваливать на себя судьбу всего хобби. Тем более, что многие в принципе не знают масштаб компаний - крупный это производитель, у которого массовое производство поставлено на поток, или же мелкий автор, продающий трех кукол в год.

Анон пишет:

Да, Маша уверена, что оригиналы кукол сгущаются из воздуха. А на выставках Сфинксов видит, а вместо Трифоновой - слепое пятно.

Можно подумать, все владельцы бутлегов ходят по выставкам. Не все ходят на выставки в принципе, и не все живут там, где эти выставки проходят. Если у человека нет денег на покупку оригинальной куклы, думаешь, он поедет в другой город на чужих посмотреть?

Анон пишет:

Буводы их знают в лицо и по именам, больше того, пытаются дружбу завести. Вы кто угодно, только не наивные летние дитя. Кроме разве что совсем уж новых новичков, залетевших в хобби по случайности.

Ты сводишь всех владельцев бутлегов до очень узкой прослойки. Я понимаю, что с остальными ты в принципе не пересекаешься и судишь по тем, кого видишь (а видишь ты самых наглых), но тех, о ком ты говоришь, меньшинство.

Анон пишет:

Фигасе какая слабая психика у буводов - не хватает ресурсов что бы понять что другому человеку плохо, когда у него воруют. Надо просто быть мега эмпатом и знать авторов лично, что бы дойти до такого, да?  :facepalm:

Понять-то несложно. Вот только одного понимания недостаточно. Ты же не беспокоишься о том, не пострадал ли кто при изготовлении твоих ботинок или при добыче ресурсов для твоего смартфона? При этом ты вполне понимаешь, что из-за тяжелых и вредных условий труда человеку будет плохо, но ты этого человека не видишь, поэтому ты о нем не думаешь.
Если говорить о тех, кто ходит на выставки, улыбается авторам, хвалит их кукол, а потом покупает или отливает бутлег - да, тут с эмпатией проблемы. Но какого сочувствия ты ждешь от Маши, которая про мастеров Фейриленда знает в лучшем случае то, что это вроде бы какие-то корейцы?

#14455 Вчера 01:09:03

Анон

Ага, щас поставят птичку за 40 и конечно ее купит давно мечтавший анон вместо бутлежки, а не перекуп, потому что остальные птички от 80.

#14456 Вчера 01:18:42

Анон

А долго ли будет продолжаться старая песня о-ничего-не-подозревающих-честных-покупателях бутлежек? Анон видит десятки, если не сотни, бувладельцев, которые прекрасно в курсе авторов, их имен и лиц, их страданий, и вообще в курсе глобально, а бутлег покупают потому что гладиолус.
Больше скажу, при попытках донести, начинается глупое юление (как на последних страницах), передергивагие метр квадратный,а если не сканало - повторить старые вопли о "да я итак бы не купил" или "авторы/вторичка зажрались" на выбор. На десерт - страдающие дети в африке, собирающие бобы на шоколадки злостным анонам-оригинальщикам.

#14457 Вчера 01:32:04

Анон

Анон пишет:

Если говорить о тех, кто ходит на выставки, улыбается авторам, хвалит их кукол, а потом покупает или отливает бутлег - да, тут с эмпатией проблемы. Но какого сочувствия ты ждешь от Маши, которая про мастеров Фейриленда знает в лучшем случае то, что это вроде бы какие-то корейцы?

Анон, ты и остальные буводы здесь не тетя Маша из глубинки, блин, очнись.  :facepalm: Хватить прятаться за бедную тетку. Такие как вы не только все прекрасно знают и понимают но еще и сюда зачем-то бегают пытаясь что-то доказать оригинальщикам.

#14458 Вчера 13:12:09

Анон

Анон пишет:

Любой труд со стороны выглядит проще. Увы.

Вообще-то нет. Больше скажу - для оценки чужих усилий не нужен даже эмоциональный интеллект, достаточно обычного. Например, ты знаешь, что врачи скорой работают по ночам, с больными, раненными и зачастую невменяемыми людьми. Не бином ньютона понять, что им пипец как тяжело. И если бригада скорой приехала к тебе в третьем часу ночи, нужно не трепать нервы и без того измученной тетке (сподвигая уволиться), а наоборот, вести себя спокойно и уважительно. Хотя бы для того, чтобы если еще раз не дай бог что случится было кому приехать.

Анон пишет:

Если человек просто покупает куклу, он не строит далеких планов на новых кукол и не собирается взваливать на себя судьбу всего хобби.

А не надо всего хобби.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 13:24:41)

#14459 Вчера 13:18:53

Анон

Анон пишет:

Автор с этого ничего не поимеет, еще раз говорю, а вот вы, дорогие оригинальщики-барыги, продавайте за цену за которую купили у автора и тогда анон купит у вас, а не бутлег.
А так получается что вы на мне нажиться хотите, спекулянты чертовы, но плохой при этом почему-то анон.

С какого хуя ты меня в эти страшные барыги записал непонятно, но это твои проблемы, оставим.

Конечно, не дай он, кто-то окажется хитрозадее тебя и наживется.  :omg: Разговор шел о кукле, которую у автора уже купить, а такое часто бывает дороже, это рынок, ничего личного. Автор прямо в свой карман уже не поимеет, это так, но и лигуй не поимел бы, будь ты честным человеком, анон, косвенно это автору в плюс. Такие дела.

Кстати, насчет смартфонов и подобных бу-аргументов. Критичен размер социальной группы и ее отношение к бутлерегерству. В случае условных смартфонов, это практически вся страна и негласно пользование "сматфонами" (барбями, трекерами) не осуждается. С бжд ситуация совершенно другая. Группа небольшая, хобби нишевое, в правилах (клуба, Доллскара и т.п.) прописано осуждение бутлегов. Всё, о чем тут говорить вообще?

Отредактировано (Вчера 13:19:41)

#14460 Вчера 16:17:44

Анон

Анон пишет:

Достаточно поддержать одно-двух авторов, которые сотворили тронувшую твою душу красоту. Но вам лишь были б желуди, верно. Хоть на этом мы сошлись.

Блядь, анон. Прекрати кринжа наваливать  :facepalm: это просто куклы, затопырь отторыренный мизинчик обратно.

#14461 Вчера 18:17:17

Анон

Анон пишет:

лядь, анон. Прекрати кринжа наваливать

И что ж тебя, бедного, кринжануло? Что куклы красивые или что кто-то эту красоту оценил, даже в виде кривого обмылка?

#14462 Вчера 18:47:33

Анон

Анон пишет:

это просто куклы

Простокукол бабушки детям покупают в детском мире. А тут, конечно, да, кукла, но мастер лепил молд и старался сделать красиво, интересно, чтобы запоминалась, или выражала какой-то характер, чтобы была какой-то особенной. Он продумывал механику тела, шарниры, дорабатывал как-то по-своему, стопперы там изобретал, чтобы и максимально эстетично и функционально. Выкладывал у себя процессы, радовался поддержке. А вы всю эту творческую радость херите своим отношением.
Мерзко то, что вы топчете наше хобби, не замечаете, какие авторы или фирмы исчезли, а потом просто переступите и пойдете дальше искать себе дешевую развлекуху. Просто ноги вытрете обо всё это и похуй.
А для оригинальщиков и авторов это важная часть жизни.

#14463 Вчера 22:47:28

Анон

Мне вот по итогу спора на последних страницах другое интересно: а что с теми, кто отказался от бутлегов и стал покупать оригиналы. То есть, получается у них эмпатия отросла таки? Или как это работает? Я лично сомневаюсь, думаю, что в какой-то момент просто появились деньги/возможности и захотелось таки легализоваться. А кто-то из бывших буводов теперь и сам кукольный, как МимоМарина или та же Кексо.

И вот как к ним относится. Я для себя так и не смогла понять.

Мимо-оригинальщик

#14464 Вчера 23:10:38

Анон

Анон пишет:

Мне вот по итогу спора на последних страницах другое интересно: а что с теми, кто отказался от бутлегов и стал покупать оригиналы. То есть, получается у них эмпатия отросла таки? Или как это работает? Я лично сомневаюсь, думаю, что в какой-то момент просто появились деньги/возможности и захотелось таки легализоваться.

Скорее задумываешься об этом и начинаешь ставить себя на место автора. У меня бутлегов не было, но изначально, когда заинтересовался хобби, был на стороне буводов :facepalm: Потом нашёл ликсы, перечитал несколько бутлегорезерваций и в процессе постепенно внутренне согласился с аргументами оригинальщиков и решил, что мне просто приятнее быть на стороне тех, кто создаёт, а не тех, кто крадёт. Ну и то, что с оригинал можно спокойно везде просить и быть частью хобби тоже повлияло. В итоге первой бждшкой купил на вторичке какую-то супер недорогую от бюджетной фирмы, понял, что не то, продал и подкопил на оригинальную, которую хотелось. Я был не особо взрослым аноном, так что подкопил с трудом, купить бутлег было бы проще, но рад, что не стал. И в целом с тех пор намного сильнее стал уважать авторское право в других сферах, и где это возможно предпочитаю заплатить автору.

Отредактировано (Вчера 23:12:45)

#14465 Вчера 23:54:14

Анон

Анон пишет:

Мне вот по итогу спора на последних страницах другое интересно: а что с теми, кто отказался от бутлегов и стал покупать оригиналы. То есть, получается у них эмпатия отросла таки?

А почему нет? Почитал, послушал, подумал, решил, что с оригиналами не только честнее, но и комфортнее - больше возможностей для игры. Или купил "куколку с Озона" по незнанию, а потом разобрался и больше подделки не покупает.   

Анон пишет:

Да нормально к ним относиться, как к обычным игрокам.

#14466 Сегодня 01:48:47

Анон

Анон пишет:

То есть, получается у них эмпатия отросла таки? Или как это работает?

Увидел куклу на фото, понравилась, нашел цену, офигел, нашел на Алиэкспрессе дешевую копию, купил. Красивое. Постепенно погрузился в хобби, познакомился с внутренней стороной творчества, проникся проблемами авторов. С бутлегом уже стало как-то неловко в глаза авторам смотреть. Купил ориг.

Анон пишет:

Я лично сомневаюсь, думаю, что в какой-то момент просто появились деньги/возможности и захотелось таки легализоваться. А кто-то из бывших буводов теперь и сам кукольный, как МимоМарина или та же Кексо.

Даже если так, у них, по крайней мере, есть мотивация перестать покупать бутлеги и перейти на ориги.

#14467 Сегодня 08:15:51

Анон

Анон пишет:

А кто-то из бывших буводов теперь и сам кукольный, как МимоМарина или та же Кексо.

Для меня норм, когда человек купил бутлег, а потом передумал и ушел в оригинальщики, не все сходу разобрались, бывает. Или даже сидел с бутлегами, везде писал ачотакова, а потом что-то понял и перешел к оригиналам осознанно. Но люди вроде Кексо для меня нон-грата. Отправлять кукол Лигую это какая-то крайняя степень мерзости в нашем хобби. И мне не верится, что она там что-то осознала, просто захотелось плюшек от дружбы с ориг-онли.
Никого ни к чему не призываю, разумеется, это мои личные ощущения. Мне просто противно.

#14468 Сегодня 09:46:05

Анон

Не все приходят в хобби осознанно. При той популярности маркетплейсов, как сейчас, вполне допускаю одноразовую ситуацию, увидел в предложке красивую куклу,купил, полюбил, начал выкладывать фото и всячески ей радоваться, получил полную панамку хуев и начал разбираться. В итоге оставил рекаст в шкафу или отдал играть детям, и пошел покупать ориги. Вот нет претензий к такому.
А отправлять кукол Лигую это да, мерзость. И скупка его поделий пачками по 50 штук, какие-то странные манипуляции с ними по гибридизации, перепродажи это туда же, фуфу.

#14469 Сегодня 12:03:11

Анон

Анон пишет:

В случае условных смартфонов, это практически вся страна и негласно пользование "сматфонами" (барбями, трекерами) не осуждается. С бжд ситуация совершенно другая.

Это другое. Понятно. Никакой эмпатии к производителям, а над смартфонами ведь трудятся талантливые  инженеры, и мир реально многое потеряет, если они решат выйти из профессии.
А если одна истеричная авторка, которая не может в бизнес, решит из него выйти, то потери несет небольшая группа немножко ебанутых теток. Но это другое, да, это важнее

Отредактировано (Сегодня 12:06:44)

#14470 Сегодня 12:47:21

Анон

Анон пишет:

Никакой эмпатии к производителям, а над смартфонами ведь трудятся талантливые  инженеры, и мир реально многое потеряет, если они решат выйти из профессии.

А с чего бы им выходить из профессии и почему мне должно быть перед ними стыдно? У меня легальный оригинальный Самсунг, и все, что им положено, разработчики с меня получили.

Анон пишет:

А если одна истеричная авторка, которая не может в бизнес, решит из него выйти, то потери несет небольшая группа немножко ебанутых теток.

Они могут в бизнес. В бизнес не можешь ты, иначе бы знал, почему оригиналы стоят дороже подделок, и что кукол в принципе невозможно защитит от рекаста. Про истеричность - чья бы корова мычала.

Кстати, анон с "буводы эмпатичные, они просто не знают". Вот тебе бувод, который знает. Можем еще поговорить про боль вне  поле зрения.

Отредактировано (Сегодня 12:53:24)

#14471 Сегодня 12:49:54

Анон

Анон пишет:

А если одна истеричная авторка, которая не может в бизнес, решит из него выйти, то потери несет небольшая группа немножко ебанутых теток. Но это другое, да, это важнее

Мерзкий ты какой, однако.

#14472 Сегодня 12:53:52

Анон

Анон пишет:

+++++

#14473 Сегодня 13:01:05

Анон

Анон пишет:

+1  :heh:
Такое эталонное "самадуравиновата".

#14474 Сегодня 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Ну хоть не лицемер. А то кукалаг подделывать низя, и то только БЖД, похуй, что в Маттел тоже авторы трудятся, а всё остальное моня, этадругое

#14475 Сегодня 13:31:02

Анон

Анон пишет:

+1 еще.  :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума