Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6801 2021-08-27 13:19:41

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Интересно как происходящее подаёт другая сторона и подаёт ли вообще.
Наплыв знакомых через месяц радиомолчания с советами помириться... Анон, а ты в публичном пространстве говорил, что вы поссорились, что чувствуешь себя обиженным, вообще как-то комментировал ситуацию кому-либо, вхожему в круг общения экс-друга? Эти общие знакомые были свидетелями инцидента?

Для засланных хомячков как-то ну совсем топорная работа, мне кажется. Если я неправильно толкую и это не засланные хомячки, а искренне жаждущие причинять добра общие знакомые, то какая им в том выгода?
Один блок к другому не складывается

#6802 2021-08-27 13:28:00

Анон

Анон пишет:

Я написал честно свое неприязненное мнение о том, что я не люблю. (скажем о некоем явлении, ни о ком-то лично)
А человек, с которым я в контрах, в грубой форме пояснил мне, что я должен свою нелюбовь скрывать и вообще "тут таких не любят".

По таким вводным сложно судить. Вдруг ты в гейской конфе писал, что гомосексуалов не любишь.

#6803 2021-08-27 13:40:13

Анон

Анон пишет:

Если я неправильно толкую и это не засланные хомячки, а искренне жаждущие причинять добра общие знакомые, то какая им в том выгода?

Это.

Анон пишет:

Один блок к другому не складывается

Анон, ты как будто в фандомах никогда не был)
Мне кажется что там все участники в некотором роде юные, потому такая драма.

Анон пишет:

происходящее подаёт другая сторона и подаёт ли вообще

Да какая разница, анон тут не нас развлекать пришел. Или ты хочешь по треугольнику попрыгать что ли? Или разводишь анона на новые сплетни?

Анончику бы порекомендовал тут больше не писать, имхо предложенных мнений вполне достаточно чтобы принять какое-либо решение)

#6804 2021-08-27 13:40:43

Анон

Анон пишет:

По таким вводным сложно судить. Вдруг ты в гейской конфе писал, что гомосексуалов не любишь.

Уже раскололся анон, что сказал про омегаверс. Тут проблема не в этом, а в том ,что этот его так называемый друг его подговаривал всегда вставать на его сторону (и анон эту договорённость в своей конфе соблюдал в ущерб себе), а "друг" сделал вид, что договорённости нет, когда понадобилось вставать на сторону анона в его собственной.

На мой взгляд договорённость изначальна была с ебанцой, а на практике так её и соблюдать не собирались, в одностороннем только порядке.

Отредактировано (2021-08-27 13:43:54)

#6805 2021-08-27 13:42:31

Анон

Анон пишет:

Ну хуй их всех.
Я бы на самом деле рекомендовал бы тебе помириться с теми, кто этого реально заслуживает, если таковые были)
Тут ведь дело не в единичном сраче, даже если ты и был виноват (это была бы как раз и не проблема, можно было бы и помириться). А в том что чувак тащит тебя на дно, и общей всратости отношений. Короче имхо в таком случае это не обида, а сознательный выбор должен быть)

Кое с кем помирился, из тех, кого тогда удалил. Кое с кем окончательно разосрался.

Анон пишет:

Интересно как происходящее подаёт другая сторона и подаёт ли вообще.

Никак не подает

Анон пишет:

Наплыв знакомых через месяц радиомолчания с советами помириться... Анон, а ты в публичном пространстве говорил, что вы поссорились, что чувствуешь себя обиженным, вообще как-то комментировал ситуацию кому-либо, вхожему в круг общения экс-друга? Эти общие знакомые были свидетелями инцидента?

Публично ничего не заявлял. Рассказал 2-3 общим знакомым. Один из них был свидетелем срача и тоже потом с ним же поругался. Вот он мне почему-то больше всех и советует мириться.

Анон пишет:

Я там ниже пояснил же

#6806 2021-08-27 22:55:15

Анон

Тебе тут уже много правильного насоветовали, но я добавлю из своего опыта. Я бы слал на хуй друга и советчиков, которые говорят мириться. Тебе нужно побыть самому и посмотреть на отношения на трезвую голову. Просто вот такие реакции, где ты обижаешься на то, что друг не вписался, корнями идут в ваши «высокие отношения». Если сложно разобраться в отношениях, попробуй написать другу письмо и выскажи все, что у тебя грузом лежит внутри(письмо не обязательно отправлять, просто для себя напиши).

#6807 2021-08-28 09:15:01

Анон

Анон пишет:

попробуй написать другу письмо и выскажи все, что у тебя грузом лежит внутри(письмо не обязательно отправлять, просто для себя напиши).

Если он это сделает, в смысле отправит, то все закончится безобразным срачем, газлайтингом и т.п.)

#6808 2021-08-29 00:00:18

Анон

Анон пишет:

Если он это сделает, в смысле отправит, то все закончится безобразным срачем, газлайтингом и т.п.)

100% ну, тут уже сам решаешь: готов ли ты к срачу. Ну, я вот не готов, писал для себя. Думаю, еще напишу. Не говорю, что такая техника всем подойдет, но мне помогло разобраться, что собственно не так с отношениями. Точнее, мне сначала помогли в этой теме, а потом я цеплялся за мысль, что ну не всегда же все было плохо. Это мне сейчас сложно и в тягость, а раньше все было круто. А вот выписал все хорошие и не очень моменты и понял, что блядь нет, все 6 лет дружбы были вот такими. Просто я закрывал глаза на пиздец в мою сторону и прощал. Ну, и еще понял, что в этой дружбе я потакал своим неприятным сторонам, которые нужно сдерживать, а не давать им волю.
То есть, не думаю, что когда-то это все подруге отправлю, даже не считаю, что это нужно делать. И не только потому что будут разборки и срач. Но и общаться с этим человеком больше не хочу.

#6809 2021-09-08 16:32:42

Анон

Анон пишет:

С токсиками и абьюзом бывает ещё очень интересная вещь, когда человек постоянно либо перевирает сказанные ему слова, либо переиначивает для себя их смысл, в каждой фразе видит ущемление в его сторону, а потом обвиняет в абьюзе и газлайтинге, когда пытаешься объяснить, что ничего такого, что он услышал, ты в виду не имел.

Спасибо за этот пост, зацепил.
Недавно попал в немного похожую ситуацию. Не я, не подруга в этой истории не токсики (хотелось бы верить), но история была такова: отношения с подругой портились и портились, я чувствовал, что она от меня закрывается и отдаляется. Тому были причины. Не хочу писать подробности, потому что анон параноик. Но суть в том, что у подруги был плохой период, и я то писал ей, то слал смешные картинки, то звал выпить. Она даже соглашалась пару раз. Но потом, спустя время, я заметил, что отдаление это так и продолжается, что картинки, грубо говоря, шлю только я, только я пишу первый. Короче, я поговорил с ней еще раз, и она сказала, что давно обижена на меня (косяк был назван конкретно, он был старым, я за него много раз извинялся, но по ее словам, это не помогло). И когда я предлагал помощь, я издевался (это меня вообще вырубило).

После этого она предложила-таки наладить отношения (! я до конца не понял почему, в ее глазах, как я понял, я полный мудак). Я еще какое-то время посылал картинки и писал, но с ее стороны вновь была тишина и я бросил пытаться. Мы не общаемся.

Прошло уже много времени, я понимаю, что возможно реально был мудаком, не давал ей ту поддержку, которую она хотела. Эта история так внутри и зудит, потому что я понял, что меня не простили и не простят никогда. Я даже не уверен, что скучаю по ней и хочу общаться, хотя больно, дружба была долгой. Может, это просто ноет эго задетое, что мол как же, не простили и отгородились.

Такие дела, аноны, давно хотелось выговориться.
Перечитал выше написанное, пипец конечно, нихуя не понятно, наверное(( но мне не к кому пойти с этой историей, хоть здесь напишу.

#6810 2021-09-08 17:38:42

Анон

У анона ситуация-с

Лет семь назад я влип в отношения с женатым. О его женатости не знал первые пару месяцев. За это время влюбился. И когда таки все вскрылось, было оч тяжело и болезненно расстаться. Процесс затянулся на почти полтора года.  Чувства были с обеих сторон. Ну и глупостей налепили тоже достаточно. Анон даже замуж сбегал за ни в чем не повинного прекрасного человека.
Со временем боль ушла, рана затянулась. И, внезапно, с героем истории мы подружились. Это дружба, без вот этого вот. Как так все сложилось я и сам не знаю. Объяснить это посторонним сложно. Поэтому я и не. Сейчас анон замужем второй раз, и живёт в другой стране. Недавно я прилетал на пару месяцев. И, наезжая в Питер (постоянно жил у родителей в пригороде), останавливался на ночь-две-три у него. Спали на одном диване. Иногда куда-то вместе ходили. Или тупо набухивались на балконе. Секса ни в каком виде между нами нет уж 5 лет. Любовных чувств тоже. Точнее, они трансформировались в какие-то даже не дружеские, а братские, родственные
Мой нынешний муж в курсе первой части истории. И не в курсе, что общаться мы продолжаем. Этот че представлен в моих рассказах, как родственник (тк надо было объяснять, у кого я ночую, бывая в городе)

И тут.... Бомбануло, рвануло мою лучшую подругу. Она накатала мне несколько страниц вацапа о том, как мерсссско я поступаю с мужем. Что я использую чувака который друг, как жилетку, курьера , гостиницу и кошелек. И что ТАК нельзя. И она ДОЛЖНА была мне об этом сказать.
Я спросила: вот ты знаешь всю ситуацию с оч близкой дистанции и с самого начала. Ты веришь МНЕ? Что я могу общаться с человеком, не чувствуя никакого эротического напряжения, ни на секунду даже в мыслях ничего не желая... И ее ответ после долгого молчания: нет, не верю
А если ты не веришь, ты, блин! То насколько мизерен шанс, что поверит человек, который не в курсе этой истории? И почему ради какого то мифического благолепия (только ради соблюдения формы приличий), я должна отказываться от друга?

Отредактировано (2021-09-08 17:42:30)

#6811 2021-09-08 17:58:02

Анон

Анон пишет:

останавливался на ночь-две-три у него. Спали на одном диване.

Анон пишет:

Мой нынешний муж в курсе первой части истории. И не в курсе, что общаться мы продолжаем. Этот че представлен в моих рассказах, как родственник

ты спишь и тусишь с бывшим, называешь его другом, но мужу своему врешь, что бывший/друг - твой родственник?
то есть ты честна с чуваком, который когда-то тебя обманул, к которому уже нет чувств и с которым вы видитесь несколько раз в год, но не с человеком, которого любишь, которому доверяешь и с которым живешь? действительно ситуация-с
а бывший в итоге развелся или все еще женатый?

Отредактировано (2021-09-08 17:58:31)

#6812 2021-09-08 18:04:50

Анон

Анон пишет:

спишь и тусишь с бывшим, называешь его другом

Если оставить предысторию отношений за кадром, а в чем разница между этим и "спать и тусить" с , братом, к примеру. Или сестрой?

#6813 2021-09-08 18:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спишь и тусишь с бывшим, называешь его другом

Если оставить предысторию отношений за кадром, а в чем разница между этим и "спать и тусить" с , братом, к примеру. Или сестрой?

вообще всю предысторию? включая мужа? тогда ни в чем. спать можно с кем хочешь, а бывшие нередко становятся друзьями.
вот только для тс этот чувак явно не друг, раз она не может рассказать о нем мужу.

#6814 2021-09-08 18:12:04

Анон

Анон пишет:

спать

Ты увидел дисклеймкр, что секса у героев нет?

#6815 2021-09-08 18:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спать

Ты увидел дисклеймкр, что секса у героев нет?

увидел. и?

#6816 2021-09-08 18:15:48

Анон

Анон пишет:

не может рассказать о нем

Потому что большинство людей поймут такой сюжет в меру своей испорченности и психотравм. Никакой релевантности с истиной тут не будет

#6817 2021-09-08 18:18:24

Анон

Анон пишет:

Потому что большинство людей поймут такой сюжет в меру своей испорченности и психотравм.

поэтому лучше врать мужу. меньше знает - крепче спит, я понял.
а тут вообще есть тс или со мной левые аноны общаются? я так-то про женатость бывшего спрашивал выше.

#6818 2021-09-08 18:21:00

Анон

Ты ищешь какие то свои триггеры. Женатость героя. Или враньё партнеру. Об этом и речь. Мы все смотрим на происходящее через свои травмы. И ориентируемся на внешние признаки
Др. а.

#6819 2021-09-08 18:22:12

Анон

Я бы предпочел не знать об одной ситуации из прошлого моего тогдашнего партнёра. С годами я понял поведение и причины поступка. Но к моменту понимания мы уже много лет, как расстались

Отредактировано (2021-09-08 18:22:41)

#6820 2021-09-08 18:24:50

Анон

Анон пишет:

Ты ищешь какие то свои триггеры

о, старая мудрая ива заговорила))
только у меня нет триггеров или травм, относящихся к ситуации тс, тут ты мимо. есть моральные принципы - да, они у всех нас есть. но даже не о них речь.
но тс так и не отвечает, ну что ж.

#6821 2021-09-08 18:26:58

Анон

Анон пишет:

моральные принципы

О, я люблю.эту тему. Только без срача, ок? И если у тебя есть время поболтать. А что такое моральные принципы? Ты имеешь в виду внешнее соблюдение определенных правил? Или общую идею не-согрешения?

Отредактировано (2021-09-08 18:30:23)

#6822 2021-09-08 18:33:11

Анон

Анон пишет:

А что такое моральные принципы?

Скрытый текст

#6823 2021-09-08 18:38:35

Анон

Моральные принципы

Скрытый текст

#6824 2021-09-08 18:52:26

Анон

Анон видел историю ирл. Начну с конца. Мужик ушел от жены, беременной их третьим ребенком.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-08 18:58:09)

#6825 2021-09-08 19:10:40

Анон

Анон пишет:

что именно ты берешь как ориентир

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума