Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Аноны, посмотрел вторую часть, а последние несколько десятков страниц нет времени лопатить. У меня вопрос: в сцене, где Рабан (вроде) приходит к комнате барона, а оттуда раздаются крики. И когда он заходит, видит мёртвых подростков (а сам барон опускается в ванну), там мальчики были или девочки?
Но если бы не отрава Ирулан и последующий приём зелий, в попытке забеременеть, организм Чани не был бы настолько ослаблен. То есть она могла благополучно родить, если бы забеременела сразу
Вот-вот. Чани была нормальной фертильной девушкой, которая бы зачала еще не одного ребенка и успела бы счастливо побыть матерью, а вместо этого она не понимала, почему началась полоса бесплодия и пыталась лечиться спайсо-стимуляторами. Все еще "спасибо" Ирулан, которая осиротила ее близнецов, а потом воспитала.
Отредактировано (2024-03-13 19:27:58)
Мне, как ни странно, в этой и последующей истории жалко Ирулан. Пол с ней очень по-свински обращался.
Мне, как ни странно, в этой и последующей истории жалко Ирулан. Пол с ней очень по-свински обращался.
Она была заложницей и просто ключом к трону. Мог бы вообще в подвале держать
Но её действительно жаль, учитывая то, что она в Пола влюбилась. С другой стороны в сравнении с судьбами других героев, у неё была неплохая и довольно длинная жизнь
И когда он заходит, видит мёртвых подростков (а сам барон опускается в ванну), там мальчики были или девочки?
Девушки.
Эх, никанон.
А во 2 фильме есть та неведома зверушка барона, которая выглядит как черный паук с человечьими движениями?
Отредактировано (2024-03-13 20:20:27)
А во 2 фильме есть та неведома зверушка барона, которая выглядит как черный паук с человечьими движениями?
Нет. К сожалению.
Там только странные женщины Фейд-Рауты и скрипяще-шипящие челы на арене.
Да там практически весь фильм никанон. Этот анон отъявленный дюнодрочер и фильмом очень разочарован.
Особенно возмутила никогда не существовавшая в книге проверка Фейд-Рауты гом джаббаром. Пошто? Зачем, если и так понятно, что Фейд у Герберта скотина, а не человек. Тем более, смысла вообще нет проверять болью того, кто боль любит.
(Пороть, как я понимаю, бессмысленно).
art: Saint Alia of the knife
Тем более, смысла вообще нет проверять болью того, кто боль любит.
Древняя гессеритская практика зашла в тупик на садомазохисте
Отредактировано (2024-03-13 20:40:15)
Там только странные женщины Фейд-Рауты
Ещё и людоедки. Тоже какие-то модифицированные.
скрипяще-шипящие челы на арене.
Ну, они в шлемах таких, но получились очень стильными и страшными.
Зачем, если и так понятно, что Фейд у Герберта скотина, а не человек
Показать, чем опасны интриги Бене Гессерит? Мол, не одолеет Пол их, посадят на трон психа, у которого люди вместо животных.
Показать, чем опасны интриги Бене Гессерит? Мол, не одолеет Пол их, посадят на трон психа, у которого люди вместо животных.
В книге у гессериток в запасе имелся еще граф Фенринг - почти Квизац. Глядишь, решился бы как Пол хлобыстнуть воду жизни и тоже бы прозрел. Правда был он "генетический евнух", чтобы это ни значило.
Мол, не одолеет Пол их, посадят на трон психа, у которого люди вместо животных.
А великие дома и навигаторы будут просто плакать в углу?
Пошто?
Кросивое. Вильнев визионер, ему думать над сюжетом не интересно, а диалоги он не любит
Ребенок: Мам, я хочу на Дюну в кино!
Мама: у нас есть Дюна дома!
Дюна дома:
Отредактировано (2024-03-13 21:07:00)
Тем более, смысла вообще нет проверять болью того, кто боль любит.
Так его любовь к боли вроде и вскрылась только благодаря тесту. Интересно, что нам показали ещё и третий путь прохождения испытания - не поддаться порыву, не перетерпеть, а просто кайфовать.
И в фильме-то он не совсем скотина, Марго его описала вроде как психопата с высоким уровнем интеллекта, и есть у него чувство чести и какие-то ориентиры. Сцену впихнули может для того, чтобы провести параллель с Полом, закончившуюся в их равном бое.
Отредактировано (2024-03-13 21:29:09)
Дюна дома:
Что это? даже не гуглится
Марго его описала вроде как психопата с высоким уровнем интеллекта, и есть у него чувство чести и какие-то ориентиры.
Правда был он "генетический евнух", чтобы это ни значило.
Нефертилен из-за сочетания мутаций в ДНК.
Особенно возмутила никогда не существовавшая в книге проверка Фейд-Рауты гом джаббаром. Пошто?
Ему явно отдали линию графа Фернинга (я с пониманием отношусь к усечениям при адаптациях, но мне субъективно жаль, я люблю их дистанционное взаимодействие с Полом после боя). Другой вопрос, что ни книжный, ни киношный Федя в жизни не прошел бы гом джаббар.
Что это? даже не гуглится
Это некоторые кинотеатры в РФ так показывают Дюну.
Отредактировано (2024-03-13 21:44:55)
Я могу объяснить решение отгомджаббарить Федю тем, что с этим элементом их битва с Полом смотрелась чуть-чуть эффектнее и типа непонятно, хто победит.
могу объяснить решение отгомджаббарить Федю тем, что с этим элементом их битва с Полом смотрелась чуть-чуть эффектнее и типа непонятно, хто победит.
Да, и чтобы была битва равных, а не "добили до кучи и Фейда".
Федя, Паша, Вован Дмитрич, Алия - тоже не чужое имя... Недаром канон у нас любят.
Аноны, кто читал весь цикл, происхождение Шаи-хулудов так же и осталось тайной? Не как они размножаются, а откуда вообще появились только на Арракисе?