Вы не вошли.
Я в том маленьком городишке живу. Боюсь, прославят меня как некомпетентного вивисектора
Анон, ты девятый за год, всем должно быть понятно, что дело не в тебе. Доведи до конца учебного года, если не долго осталось, и тоже от них отказывайся. Что-то детки охуели.
анон с чуланом Синей Бороды и прочей хренью (школа Х), апдейт. (Для информации - работаю еще в одной школе, пусть будет А, уже давно. Там отношение другое, но групп и часов мало. Четверги и вторники там заняты.)
"Плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет, своей назовет"(с)
Дорогие аноны, мне одному кажется, что это ерунда какая-то?
Беги, анон. Не будет там нормальной работы. Не дадут
Не отказывайся от работы в другой школе, анон, сядут на шею и не слезут.
Спасибо, аноны, я чот думаю, что весь этот драмкружок реально мне не подходит и я сам не вписываюсь
Мне вот непонятно, а детям-то какой профит от того, что они выживают учителей? Они понимают, что могут остаться без образования по предмету? В частных школах вполне работает принцип "Нет учителя — нет предмета". Или там кто-то один заводила, а другие боятся его и повторяют за ним, чтобы не буллили уже его?
Мне вот непонятно, а детям-то какой профит от того, что они выживают учителей? Они понимают, что могут остаться без образования по предмету?
Из азарта, тут явно тупые.
Из азарта
+1 Можно не учить. Слоники бегают, а мы ни при чем. Еще потом и родители прибегут с претензией, что мы вам доверили, а вы не можете обеспечить... Кругом профит
Анон пишет:Из азарта
+1 Можно не учить. Слоники бегают, а мы ни при чем. Еще потом и родители прибегут с претензией, что мы вам доверили, а вы не можете обеспечить... Кругом профит
Я тот самый анон и я подпишусь под каждым словом. Это же частная школа. Да и дети в Испании очень отличаются - я очень рад, что они нормальные, у них в целом здоровые отношения, не стрессуют по пустякам, у них намного сбалансированее учеба, спорт и домашняя жизнь. Но в частной встречаются такие персонажи, на которых наплевали бы в публико: богатые, ленивые и жадные до развлечений, jaded, я б сказал. Но это такое, они мне все равно нравятся, хотя это своеобразная любовь
Написал письмо директрисе, типа "я исполняю условия изначального контракта, прежде все удавалось совмещать, на ваши новые амбразуры я грудью бросаться не буду и от другой работы отказываться не стану. На этом рынке кто первый встал - того и тапки. Уверен, что вы быстро найдете идеального преподавателя (трололо), дайте знать, что решили, заявление об уходе у меня готово и я готов; кстати, очень рад приобретенному опыту".
Меня зацепила драма. Сначала меня сладострастно ругали, а потом присмотрелись, работать больше некому, учителя уходят, а нон-нейтив спикера с хлипкими бумагами и разрешением на работу можно устыдить до такой степени, что она сама прибежит и ошейник наденет.
Отредактировано (2025-05-28 09:04:47)
Ученик опаздывает на полчаса Нет, он и раньше опаздывал, но такая наглость впервые. Как бы его от этого отучить, не спугнув окончательно?
Ученик опаздывает на полчаса
Нет, он и раньше опаздывал, но такая наглость впервые. Как бы его от этого отучить, не спугнув окончательно?
Опоздание включить в счёт занятия. Тебе же меньше работать.
Опоздание включить в счёт занятия. Тебе же меньше работать.
Тогда он, боюсь, от меня сбежит нафиг
Анон несколько , но насчет AI - пользуюсь Magic school AI (там много параметров можно задать, вплоть до учеников с особыми потребностями), и Diffit - в этом приложении можно сразу получить готовый урок по чтению, скажем, сразу и текст, и иллюстрация к нему, и квиз, и саммари.
Анон, а ты задерживаешься с ним на столько, на сколько он опоздал?
Такие ученики того не стоят, правда. Тебе платят за конкретный временной слот. Если им не хватает пунктуальности его соблюдать, это их проблемы. Если ещё и возмущаются, что ты под них не подстраиваешься, - на выход. Ну правда, а вдруг у тебя занятия впритык друг за другом идут? Или запись ко врачу сразу после?
Анончики, пришла выговориться. Это уже какой-то тотальный пиздец.
Я не знаю, как в других регионах, а в нашем очень любят проводить всякие голосования за все хорошее и плохое, и требовать отчет. Последнее голосование было в мае, за ремонт парков в городе. Выбор большой, каждая школа голосует за парк в своем районе, естественно. Проголосовали, кто смог (и класс, и родители, и я) - т.к. голосование через вход в госуслуги, сам сайт косячный, не все смогли проголосовать.
В мае на мой урок с классом заходит завуч, директор дал ей задание проконтролировать голосование у детей. Хорошо, проголосовали прямо во время урока, весь урок ушел на это (пока восстанавливали пароли и т.д. Дети не пользуются ГУ ежедневно).
В конце мая, когда дети уже ушли на каникулы, оказалось, что мало проголосовали. Надо снова тормошить детей. Так как большинство разъехались, мне отписались 7 детей, что не смогли проголосовать (прислали даже скриншоты с ошибками сайта). Отчиталась уже директору.
Каждый день после этого директор начал пересылать в учительский чат сообщение от главы отдела образования об этом голосовании.
Вчера завуч по указу директора начала собирать скриншоты голосования от детей. Хорошо, я их заранее собрала, когда голосовали на уроке, только 1 не прислал. Сегодня утром директор требует выставить пост о голосовании в статусы мессенджеров; прислать скрин за себя, убедить проголосовать не менее 5 родственников, написать в чат родителей класса и собрать скриншоты уже с них
Я уже просто не могу. Я очень хочу работать в школе, мне нравится. Но вот этот цифровой концлагерь я уже не вывожу. Это не входит в мои обязанности ни как учителя, ни как классного руководителя. И самое смешное, куда жаловаться и на кого? Директор получает указание о РОО, РОО от главы администрации, а тот - от главы города и региона. То есть это не местечковая дурь, это все навязывается сверху. И переход в другую школу ничего не изменит.
Я поддерживаю право людей голосовать, это важно, даже за такие мелочи (хотя лучше бы дали выбирать глав регионов и мэров). Но вот устраивать цирк с обязаловкой и скриншотами - увольте. Сижу просто в оцепенении с мыслью, что буду уходить, осталось только решить когда (хотела выпустить класс в след.году )
У нас так же, анон. Требуют того же, как под копирку. Но я не классный руководитель, мне легче отмораживаться. Про скрины со своим голосованием я "забываю", с родней "не такие отношения, чтобы просить".
И в нашем городе и регионе уже давно поняли, что несмотря на голосование, ремонтируют то, на что денег хватило. Поэтому уже никого не загонишь в эти голосовалки, и дети, и родители в голос вопрошают: " а смысл?"
Вчера велели подписаться на ВКшечку и дноклассники нашего губера. Прислали ссылки. Я написала диру, что у меня нет акков в соцсетях, а специально для губера их заводить не буду. Надеюсь, за отпуск попустит их на эту тему.
У нас так призывали голосовать на праймериз (там вышестоящим нужны цифры, а как и откуда - их не ебет), я просто не стал, но я не классрук, мне попроще, про меня по-моему тупо забыли и слава богам.
*мрачно*
Он всё равно сбежит, не сегодня, так завтра.
Плавали, знаем.
Про скрины со своим голосованием я "забываю", с родней "не такие отношения, чтобы просить".
У нас задолбают, но не дадут забыть, вызовут и заставят на месте проголосовать.
У нас так призывали голосовать на праймериз
Тоже есть, опять-таки, сидя в кабинете директора голосовали, всех отмечали, кто не голосовал, дирик по громкой связи вызывал к себе. Дурдом.
Я уже просто не могу. Я очень хочу работать в школе, мне нравится. Но вот этот цифровой концлагерь я уже не вывожу.
Меня тоже заебало. Ладно нас заставляют, но родителей принуждать к подобным вещам уже стыдно. Одно дело скинуть ссылку и предложить проголосовать, другое – отпишитесь, пришлите скрины... и собственное начальство понять можно, их и школу оценивает и ебёт за это их вышестоящее начальство. Но уже заебало в край, что школы и учителя в плане этого всегда собачки на побегушках, должны и обязаны (как мне одна дама поясняла, вы бюджетники и работаете на государство, значит должны), кучу времени и сил тратишь вот на эту хуйню, а не на непосредственную работу (которой итак хватает).
И праймериз были, и за благоустройство. И голосование о работе советника по воспитанию, отправьте родителям и поясните все вопросы... какого хуя
Отредактировано (2025-06-07 13:21:52)
выставить пост о голосовании в статусы мессенджеров; прислать скрин за себя, убедить проголосовать не менее 5 родственников
Анончик, какой ппц.
Ученик опаздывает на полчаса
Нет, он и раньше опаздывал, но такая наглость впервые. Как бы его от этого отучить, не спугнув окончательно?
Набирать новых учеников. Когда у тебя реально будет такая загрузка, что опоздал он на полчаса - ты позанимаешься с ним оставшиеся полчаса, а дальше у тебя следующий урок, то и проблема сама собой решится: либо ученик перестанет опаздывать, либо отпадёт. Пока тебе принципиально нужны его деньги, пока это единственный урок за день (или, допустим, один из двух уроков за день), чтобы не спугнуть, придётся обходиться вежливыми разговорами, эффективность которых, увы, невелика.
Ладно нас заставляют, но родителей принуждать к подобным вещам уже стыдно.
Вот да!!! Дети еще ладно, привыкли тоже к такому, к сожалению. Но как я у взрослых теть и дядь, которые меня старше практически все на 10 лет, буду просить скрины? В какое положение нас ставят перед родителями, это писец.
У нас обычно скрины не требуют, так что я просто после нескольких напоминаний выдаю какие-то минимальные цифры от балды. Как только начинаются требования, вызовы по громкой связи и прочее подобное, говорю, что у меня очень склочные родители и они уже пообещали пожаловаться на эту нашу обязаловку во все места, вот ведь гады, как так можно, поэтому вот вам мой скриншот и еще чей-нибудь один.
Но бесит это все ужасно, конечно.
Такая же фигня с голосованием. Теперь еще спустили сверху указание найти от класса минимум 15 сторонников единой россии. С заполнением анкет и прочего. У вас такого не было, аноны? Я отказался.