Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2025-06-08 21:03:05

Анон

Re: Учителей, преподов и репетиторов тред

Завтра ОГЭ по русскому, а мы до сих пор не знаем, распределены ли мы куда-то. Сказочно.  :lol:

#777 2025-06-08 22:08:50

Анон

Анон пишет:

Завтра ОГЭ по русскому, а мы до сих пор не знаем, распределены ли мы куда-то. Сказочно.  :lol:

Администрация спит? Наверняка распределены, это же основной экзамен

#778 2025-06-08 22:13:22

Анон

Анон пишет:

Администрация спит? Наверняка распределены, это же основной экзамен

Нет, не спит. Вышестоящий орган, который учителей распределяет, спит. Наверное.

#779 2025-06-09 06:43:28

Анон

Анон пишет:

Теперь еще спустили сверху указание найти от класса минимум 15 сторонников единой россии

Пока не было, что за пиздосия!

#780 2025-06-09 06:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь еще спустили сверху указание найти от класса минимум 15 сторонников единой россии

У меня такое было у знакомой, перед праймериз

Анон с огэ, вы куда-то в итоге едете?

#781 2025-06-09 07:05:10

Анон

Анон пишет:

Ага. Присылают через завуча анкеты и ссылки, надо адресно говорить с «надежными» родителями, чтобы они заполняли анкету, что-то делали через госуслуги и таким образом становились сторонниками едра. Там еще обязательно надо поставить галку «я поддерживаю Путина и его политику» или что-то в этом роде. Хз, здесь я пошел на принцип. Пусть хоть увольняют, таким заниматься не буду.

#782 2025-06-10 12:15:43

Анон

Класс, меня вызывают на ковер в управление. За то, что у меня из 108 учеников, сдающих географию, 6 (!!!!) двоек.

#783 2025-06-10 18:04:56

Анон

Анон пишет:

108 учеников

Анон, как мощны твои лапищи!  :heart:
У меня 22 биолога, 18 сдали без двоек, остальные только 16 сдают... Пошло это управление к черту. Есть же пересдача.

#784 2025-06-10 18:11:20

Анон

Анон пишет:

Анон с огэ, вы куда-то в итоге едете?

Мы узнали в итоге в шесть утра в день экзамена) Мне повезло, я пешком дошел.  ;D

#785 2025-06-10 18:12:03

Анон

Анон пишет:

Класс, меня вызывают на ковер в управление. За то, что у меня из 108 учеников, сдающих географию, 6 (!!!!) двоек.

Классические гондоны в управлении, ммм. Сочувствую, анон((( Зато когда все сдают хорошо, никто не похвалит и не припомнит этого.

Отредактировано (2025-06-10 18:12:23)

#786 2025-06-11 11:34:25

Анон

Это снова анон, которого пытаются заставить собирать среди родителей сторонников едра. Подскажите, если знаете, на что можно юридически сослаться для отказа? Сегодня директор сказала, что это моя обязанность как классного руководителя. Очевидно, что это бред. Я могу 1) потребовать приказ 2) сослаться на закон об образовании…? Что еще?

#787 2025-06-11 16:20:50

Анон

Вам выдавали обязанности классного руководителя? Там такого точно нет.
Скажи, что родители собираются писать жалобу в прокуратуру.

#788 2025-06-11 17:02:23

Анон

Анон пишет:

Вам выдавали обязанности классного руководителя? Там такого точно нет.

Не выдавали. Но в законе написано «выполнение установленных обязанностей и иных распоряжений директора образовательного учреждения» или что-то типа того. То есть, формулировка максимально размытая.

#789 2025-06-11 17:05:08

Анон

Тут только реально косплеить дурочку и говорить, что тебе звонят недовольные родители и говорят, что это нарушение всего и они будут писать в газеты, спортлото и прокуратуру.

#790 2025-06-11 17:07:23

Анон

В новостях все удивляются, что студентам собираются давать учить детей, а я смотрю с искренним непониманием: разве это уже не практикуется сто лет в обед? Когда я училась в педе, у нас студентов старших курсов регулярно зазывали в школы работать, совмещая с учебой (я закончила пять лет назад, если что). Или это только у нас в городе?

#791 2025-06-11 17:11:07

Анон

В новостях непонятно, похоже, что предполагается, что работать в школе будут не только студенты педвузов, а вообще любые старшекурсники, по своей основной специальности. Пока только в этом вижу отличие от советской системы.

#792 2025-06-11 17:11:10

Анон

Анон пишет:

Тут только реально косплеить дурочку и говорить, что тебе звонят недовольные родители и говорят, что это нарушение всего и они будут писать в газеты, спортлото и прокуратуру.

Прикол в том, что я изначально сказал, что контактировать с родителями на эту тему не буду. И не контактировал. Но руководство давит. Если скажу, что родители звонят, значит, я их все-таки уговаривал. Будут вопросы - кто звонит? Руководство будет звонить родителям в ответ и просить не информировать прокуратуру. А родители скажут, что никто их ни о чем не просил.

#793 2025-06-11 17:14:19

Анон

Тогда пиши отказ от классного руководства. Да, меньше денег будет, но и гемора тоже. У меня вообще никогда класса не было, счастлив безумно от этого.

#794 2025-06-11 17:16:39

Анон

Анон пишет:

Тогда пиши отказ от классного руководства.

Если не удастся вылезти из этого дерьма по-хорошему, я просто на увольнение напишу. А потом в прокуратуру.

#795 2025-06-11 17:18:30

Анон

Ты молодец, анончик, что настолько решительный!  :heart:
Желаю тебе, чтобы или рассосалось все, или чтобы ты потом нашел место удачнее/стал загребать деньги на репетиторстве и побольше!

#796 2025-06-11 17:19:39

Анон

Анон пишет:

В новостях все удивляются, что студентам собираются давать учить детей, а я смотрю с искренним непониманием: разве это уже не практикуется сто лет в обед? Когда я училась в педе, у нас студентов старших курсов регулярно зазывали в школы работать, совмещая с учебой (я закончила пять лет назад, если что). Или это только у нас в городе?

Знакомая училась на филологическом в МГУ на вечёрке и по утрам работала в школе учительницей русского и литературы. Её бесила косность школьной обстановки, она попыталась уйти в офис, но там оказалось ещё мерзотней. Не знаю, что было дальше.
В Бишкеке в этом году в госшколе студентка-учительница вышла на минутку из класса, чтобы принести проектор, что ли, а за это время одноклассник

осторожно, криминал с трагическим исходом :pink:

Отредактировано (2025-06-11 17:19:57)

#797 2025-06-11 17:27:07

Анон

Анон пишет:

Но в законе написано «выполнение установленных обязанностей и иных распоряжений директора образовательного учреждения»

Но разве распоряжение

Анон пишет:

собирать среди родителей сторонников едра

сообразуется с управлением образовательного учреждения?
Если это распоряжение, требуй приказ. Дадут приказ - иди в прокуратуру.

У нас бабка одного ученика зимой написала в газету письмишко, что как это так, на уроке заставили детей в классе (у нее внук там) вынуть телефоны, где-то зарегаться и проголосовать. Мол, нарушены права родителей следить за тем, где регаютя дети - раз, и вместо подготовки к экзаменам занимались всякой ерундой - два.
Администрация быстренько отъехала, что никакого приказа не выпускалось, учителка быстренько ушла по собственному. Ее жалко, но она подставилась по всем фронтам. Учебный процесс для учебы. На любое требование - бумажка.

#798 Вчера 22:33:27

Анон

Пошла пора экзаменов.
Я вроде добрый преподаватель, баллы ставлю легко, шучу, создаю доброжелательную атмосферу и все такое.
Но почему-то у меня все жутко волнуются на экзаменах, руки трясутся, от страха забывают ответы на любые самые простые вопросы в духе «какого цвета небо?».
Может есть какие-то рекомендации/книги/статьи как снять стресс у группы людей в состоянии ужаса?..

#799 Вчера 22:35:04

Анон

Анон пишет:

Может есть какие-то рекомендации/книги/статьи как снять стресс у группы людей в состоянии ужаса

Дай им штуку с пупырками

#800 Вчера 22:48:47

Анон

Анон пишет:

Может есть какие-то рекомендации/книги/статьи как снять стресс у группы людей в состоянии ужаса?..

Поставь им всем автоматами отлично. =D
У меня технари тоже тряслись хз почему. Хотя я считал себя очень лояльным, доброжелательным и ставил на халяву, лишь бы больше туда не кататься лишний раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума