Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Ежедневник с кактусами и ананасами охуен и пиздат!
Анон, ты же понимаешь, что Али как Ебей, там любой левый чувак может открыть магазин, русский в том числе.
Понимаю, но я и так более дешёвый вариант выбрал, был ещё дороже. И теперь мне очень сложно не купить в этом магазине ещё три-четыре обалденных больших ежедневника.
Схоронил, чтоб не открывать другой браузер:
https://ru.aliexpress.com/item/33054373 … 2e82r36oXR
червепидоры вы, я только свой вишлист по блокнотам закрыл
Понимаю, но я и так более дешёвый вариант выбрал, был ещё дороже. И теперь мне очень сложно не купить в этом магазине ещё три-четыре обалденных больших ежедневника.
Я больше скажу, в одном и том же магазине один и тот же товар может быть по разной цене. Единственный вариант, чтобы тебя не обманули, это просматривать все, что есть у продавца и между разными продавцами. Еще и с доставкой надо считать.
Кстати, если указаны размеры в сантиметрах, лучше ориентироваться на них. Обычно это правильно, а А5, А6 они часто используют просто так. Я когда заказывал тетрадки для тревел джорнала, по факту два раз присылали не то, что у них продавалось. Тоже были какие-то условные обозначения типа standard size.
апд: А это для тех, кто любит орнаменты на страницах:
Lenwa? Есть шанс, что их закупит Читай-город, и я куплю за баллы
Отредактировано (2019-11-15 01:17:17)
это просматривать все, что есть у продавца и между разными продавцами. Еще и с доставкой надо считать.
Да искал я, искал. Но этот лот на глаза за месяц обдумывания покупки так и не попался.
И да, оказалось, что доставка на $5 дороже.
Кстати, если указаны размеры в сантиметрах, лучше ориентироваться на них.
Спасибо! Это объясняет, почему они стоят как небольшие Paperblanks.
А я решил разориться и заказал себе вот такой тревелбук: https://s.click.aliexpress.com/e/cpPlKln8
Долго искал чтобы с кармашками в обложке, они у кожаных тревелбуков стандартного размера почему-то редко встречаются. Карманчики-вкладыши правда есть, но они не такие удобные. Из кожзама или маленьких - полно с кармашками, но мне хотелось кожаный и большой. Еле нашёл)
Минус, правда, есть у этого блокнота: дырка под закрывающую резинку не в корешке, а в задней крышке обложки. По-моему, это очень неудачное решение: узел наверняка будет мешать. Наверное, когда придёт, пробью новую дырку, а эту чем-нибудь заклею.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь не самую убогую перьевую ручку не за все деньги мира.
Можно Али, можно не Али.
Хочу немного поработать над почерком и поупражняться с перьевой ручкой, но растерян, потому что в последний раз писал перьевой ручкой ещё в далёкие школьные годы.
У меня такая, вроде ничего. Но я и пишу нечасто
https://kanst.ru/images/market/5/7/0/no … 9a32ed.jpg
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь не самую убогую перьевую ручку не за все деньги мира.
Можно Али, можно не Али.
Хочу немного поработать над почерком и поупражняться с перьевой ручкой, но растерян, потому что в последний раз писал перьевой ручкой ещё в далёкие школьные годы.
Lamy Safari, если 2к вписывается в твой бюджет. Если ты в ДС, то можешь даже попробовать перед покупкой, в художественных магазинах тестеры есть.
Hero 359, копия Сафари. Раза в 3 дешевле, но вроде годные, гладкие.
Аноны, в лабиринте скидки на блокноты с точкой, можно за 270-300 купить.
Можно Али, можно не Али.
Слушай, а тебе не что-то специально калиграфическое ли смотреть?
Потому что перьевая ручка - она же про то, чтобы писать быстро и легко, но почерк она никак не помогает поставить. Ну, или помогает не больше любой другой ручки.
Но если всё же хочешь поэкспериментировать с пером - посмотри на TWSBI Go (самая простая заправка) / Eco (стандартный поршень).
Да, заодно - а посоветуйте красивых синих / черных чернил от более-менее неэкзотических производителей (pelikan / ?
У меня есть стандартные ламевские синие - даже не уверена, какие именно синие, на коробке и бутыльке только синий круг, без названия оттенка, так что я даже не очень понимаю, сравнение с чем смотреть в гуглокартинках
Я, кажется, утоп окончательно в пучине перьевых ручек - я ими постоянно писал в университете, потом на работе бросил, а теперь купил Lamy больше для скетчей, начал писать, и понеслооооооооось. (кстати, собственно Lamy не рекомендую - я, правда, сравниваю с паркером-до-покупки-их-биком и монбланом, но именно писать ей не очень).
Гайз, как у Getpen с Чёрной пятницей? Они её вообще проводят?
но почерк она никак не помогает поставить. Ну, или помогает не больше любой другой ручки.
Емнип, она не требует давления (в отличие от шариковых), но не мягкая (в отличие от капиллярных), и это на почерке сказывается в лучшую сторону.
Да, заодно - а посоветуйте красивых синих / черных чернил от более-менее неэкзотических производителей
Тащусь от Denim и Midnight от Diamine. А просто синие есть в картриджах: Центропен, Кохинор, Шнайдер. У нас (Минск) продаются в обычных канцтоварных. И ручки от Шнайдера я в обычном магазине видела, но перо было помечено как среднее, поэтому анон-любитель тонких не покупал. Но картриджи встанут не в каждую ручку. В Лами и, емнип, Пилот точно не встанут, а Кавеко их принимают.
Сменный блок в точку!! Они появились!
https://www.labirint.ru/office/697334/
Минус - надпись прямо на листах. Это не упаковка(
посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь не самую убогую перьевую ручку не за все деньги мира.
Можно Али, можно не Али.
Анон, предпочитаешь потолще или потоньше? Почерк мелкий? "не за все деньги мира" - какой верхний порог?
Если ты в дс, то можно зайти в передвижник или красный карандаш, у них можно вживую попробовать лами. Лами чаще всего беспроигрышный вариант. Особенности - это европейское перо, оно довольно толстенькое, минимум 0.5. Конвертер придётся брать отдельно.
Если хочется чего потоньше, порекомендую Pilot Penmanship. В нее можно спокойно заказать более вместительный конвертер Con-50, он подходит. Или вообще использовать ее как айдропер, т.е. заливать чернила прямо в корпус, без ковертера (нужно будет просиликонить
https://s.click.aliexpress.com/e/g8VQSme
Не рекомендую Kaweco - два раза брал, оба раза были критические дефекты фидера/пера, писать было невозможно.
У TWSBI была лажа с материалами, у всех трех моих ручек тупо пополам развалился колпачок, и это массовое явление. Хз, может, исправились с тех пор. Нареканий по перу/фидеру/заправке не было никаких, и мне очень нравится и их концепция, и новаторство.
Если хочется уже немножечко шикануть, то платинум достойный вариант.
https://global.rakuten.com/en/store/pen … duct-share
Отредактировано (2019-11-18 12:50:22)
посоветуйте красивых синих / черных чернил от более-менее неэкзотических производителей
Из самых доступных и разнообразных по цветам у нас сейчас Diamine, они вполне ок, и продаются в небольших объемах по 30мл. Если, конечно, ты не планируешь оставлять записи ими на свету - они выгорают в ноль довольно быстро.
Не рекомендую Kaweco - два раза брал, оба раза были критические дефекты фидера/пера, писать было невозможно.
Вот блин, а я именно на них и нацелился, потому что мне нужно что-то с тонким пером и стандартным европейским разъёмом.
О, есть ещё совсем дешёвые пластиковые Preppy Platinum, большая часть обзорщиков говорит, что за свои деньги вполне хороша. И алюминиевая версия, которая на 10 долларов дороже.
посмотри на TWSBI Go (самая простая заправка)
Блииин, за что они такие клевые, а? Теперь я ее хочу, хоть и сильно опасаюсь за качество материалов. Чего у них не отнять, так это оригинальных систем заправок, обожаю пистонные ручки.
У этого анона тоже развалился колпачок, но я написал TWSBI на офсайт - и мне прислали новый вообще без вопросов, даже фото не попросили. Взяли 5 долларов за доставку.
Да, заодно - а посоветуйте красивых синих / черных чернил от более-менее неэкзотических производителей (pelikan / ?
У меня есть стандартные ламевские синие - даже не уверена, какие именно синие, на коробке и бутыльке только синий круг, без названия оттенка, так что я даже не очень понимаю, сравнение с чем смотреть в гуглокартинках![]()
Я, кажется, утоп окончательно в пучине перьевых ручек - я ими постоянно писал в университете, потом на работе бросил, а теперь купил Lamy больше для скетчей, начал писать, и понеслооооооооось. (кстати, собственно Lamy не рекомендую - я, правда, сравниваю с паркером-до-покупки-их-биком и монбланом, но именно писать ей не очень).
А как тебе паркер? Мне подарили, но пока всё ещё не решаюсь его заправить (и не знаю как) и рисовать-писать. Лами пробовал рисовать, на мой вкус, слишком равномерная линия, которая не особо меняется при нажатии, у паркера так же?
У этого анона тоже развалился колпачок, но я написал TWSBI на офсайт - и мне прислали новый вообще без вопросов, даже фото не попросили. Взяли 5 долларов за доставку.
Через эту форму?
https://www.twsbi.com/pages/contact
А как тебе паркер? Мне подарили, но пока всё ещё не решаюсь его заправить (и не знаю как) и рисовать-писать. Лами пробовал рисовать, на мой вкус, слишком равномерная линия, которая не особо меняется при нажатии, у паркера так же?
мой паркер был очень тонким. У лами я взял EF, но паркер у меня был где-то 2/3, если не 1/2, от линии лами. Ну и я же его юзал для письма, про рисование не скажу.
А что тебя пугает в заправке? там у тебя скорее всего поршень - сунул перо в бутылек, вывинтил, завинтил, если остался воздух, то повторить - и все. Или у тебя какая-то экзотика?