Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Этот анон решил впервые приобщиться к перу и взял в канцелярском магазине рандомных дешёвых чернил, на пробу. До этого ничего о чернилах не гуглил, решил, что для начала сойдёт что попало. Так вот, чернила OfficeSpace НАСТОЛЬКО ужасны, что я в шоке. Бледные, расплываются что пиздец, офисную бумагу тут же промочили насквозь. Обычно я даже плохие канцтовары храню — ну там, для практики, для черновиков, на черный день — но эти прям щас потащу выкидывать. Это жесть какая-то.
Дико рад, что купил заодно ещё и "Радугу". Почти по той же цене, кстати.
О.о Достал свои, которыми давно пишу - Office space, чернила черные, универсальные. Бумагу не промокают, не расплываются, не бледные, меня устраивают полностью. Может, тебе попалась просрочка?
Да вроде свежие... Может, конечно, бракованные какие-то. Такое ощущение, будто их водой развели.
Вот, для сравнения, страничка. Сверху фиолетовая Радуга, снизу синий OfficeSpace:
И обратная сторона:
Очень странные. Ручку спиртом не промывал до этого? Может, их встряхнуть надо, но, по-моему, если чернила расслаиваются, то они явно уже все. Возможно, нарушили условия хранения, если срок годности не вышел.
У меня не ручка, а пёрышко, причём новое. И Радугой я тем же пером писал, и до, и после — все отлично. Явно что-то с чернилами...
Аноны, спасибо за ответы по клею!
Я на работе юзал Scotch и attaché - одинаково углы нифига не приклеиваются.
Я когда на клей-карандаш леплю, то сначала всё мажу, а потом ещё края дополнительно хорошенько промазываю. Тогда ничего не отклеивается.
К слову про переливание чернил без покупки Хамелеонов:
Но это даже близко не похоже на хамелеонов.
Имхо, здесь уместнее привести в пример Pilot Parallel Pens, они смешивают цвета градиентом, как хамелеоны, но не испортятся от этого, как обычный маркер.
но не испортятся от этого, как обычный маркер.
Обычный тоже не испортится, лол.
Во, это уже больше похоже!
Во, это уже больше похоже!
Тот анон просто из тонкого наконечника в широкий налил, у него только по центру прокрасилось) Если одинаковые наливать, то всё будет, как на красивых картинках в интернете.
Анону пришли лайнеры-хамелеоны, и анон в полном восторге. Снято на утюг и при нынешней тьме, простите:
Основные впечатления - переливать чернила из колпачка надо вертикально, горизонтально не работает. Я опасалась за светлые цвета - жёлтый и серый, но и они прекрасно переливаются. Градиент плавный, через промежуточные цвета там, где надо. Как ими рисовать мне по-прежнему не очень понятно, но подписывать открытки и украшать ежедневник я точно буду.
переливать чернила из колпачка надо вертикально, горизонтально не работает
Это на всех хамелеонах пишет, тк за переливание ответственна гравитация.
С надписи поорал, спасибо тебе, анон! Мне тоже приехали мои хамелеоны, постараюсь на выходных найти время потестить и отснять.
А почему первый BG? Он считается blue-green, бирюзовым?
Да, это BG3 Turquoise:
Отредактировано (2019-12-12 22:37:07)
Если кому интересно, НКС бесплатно дают планбук на заказ от 1600 рублей
https://vk.com/wall-68609377_1633261
Анону пришли лайнеры-хамелеоны, и анон в полном восторге. Снято на утюг и при нынешней тьме, простите
Ух ты, красиво
Текст классный
Рождественская ручка, но анон не фанат демонстраторов: https://ru.aliexpress.com/item/40003521 … 2e0ePefE4v
демонстраторов
Извините за нубский вопрос, что это такое?
Разновидность перьевых ручек, в которую чернила набираются прямо в прозрачный корпус. А в большинство авторучек (т.е. не макалок, а ручек с резервуаром) вставляются либо картриджи, либо конвертеры — устройства, в которые чернила набираются из бутылок.
Разновидность перьевых ручек, в которую чернила набираются прямо в прозрачный корпус.
Вронг! Прости, анон, просто я ебанутый фанат)
Демонстратор - это просто ручка с прозрачным корпусом, которая "демонстрирует" свой богатый внутренний мир. А когда чернила прямо в корпус наливают - это eyedropper, или наливайка. Наливать чернила можно в любой герметичный корпус, а демонстратором может быть и любая ручка с конвертером.
Демонстратор - это просто ручка с прозрачным корпусом, которая "демонстрирует" свой богатый внутренний мир. А когда чернила прямо в корпус наливают - это eyedropper, или наливайка.
Ну, в таком случае я не фанат ни демонстраторов (как правило не нравятся внешне; дайте мне красивенький корпус с финтифлюшками), ни айдропперов (потому что пишу немного, а заправлять люблю).
Спасибо, аноны, теперь я знаю что куплю на следующей распродаже немножко больше