Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Обалдеть, в "Закке" теперь и штампы есть?
они там постоянно в наличии, я уже третий набор беру. просто надо рыть все канцтовары в их поисках, эти я, например, среди листов наклеек нарыла)
Народ а вы пользуютесь вот такими держателями для ручек?
https://s.click.aliexpress.com/e/fpcmNn8
Я лично их ужасно люблю и всем рекомендую) Уже на все блокноты налепила)
А клеевая часть там нормально держится или нужно дополнительно своим клеем для надежности залить? Я все хочу такую купить.
Аноны с машинками для вырубки, посоветуйте, пожалуйста, какую и где брать?
Хочу упасть в этот мир, но в магазинах вокруг эти машинки стоят по 8-13-20к, я к таким тратам не готов, а на али видел по 750-1500-2000р, эти цены мне более симпатичны. Крупных вещей резать не планирую, больше мелочь.
О, спасибо, мне на планшет такую надо, а то родная оторвалась
Аноны с машинками для вырубки, посоветуйте, пожалуйста, какую и где брать?
Хочу упасть в этот мир, но в магазинах вокруг эти машинки стоят по 8-13-20к, я к таким тратам не готов, а на али видел по 750-1500-2000р, эти цены мне более симпатичны. Крупных вещей резать не планирую, больше мелочь.
По совету Алисоанона я взял такую: (первая, с откидными "полочками")
https://aliexpress.ru/item/32845319909. … 33edR9X5kb
Доволен. Мне кажется, без этих полочек будет жутко неудобно.
Спасибо! Это самая первая, которая за 2к? А то там есть еще за полтора, но я не понимаю разницу, они только для тиснения или просто такие же, но без полочек?
Я думаю, такие же, только без полочек, но в руках их не держал, так что наверняка не знаю.
А у меня первая, за 2к.
А клеевая часть там нормально держится или нужно дополнительно своим клеем для надежности залить? Я все хочу такую купить.
У меня хорошо держится, но смотря на что лепить. К бумаге/картону клеится намертво, не оторвёшь. От кожи и пластика можно отклеить при желании, но само не отрывается. От слишком гладкой поверхности может и отваливаться (у меня была одна обложка, покрытая краской с добавлением воска, от неё эта штука отлетала). А вообще там, по-моему, обычный двусторонний скотч.
У этих штук больше такая проблема, что шов на петельке фигово держится, но его подшить можно.
На Али еще есть большая машинка для вырубки (у нас с аноном мини-версия, туда ножи до определенного размера влезают), но полная версия стоит 5 тысяч. Конечно, против 10-12 за американскую или русскую от Рукоделия это сильно дешевле, но с другой стороны именно для джорналинга вряд ли нужна.
Но если надо, у меня ссылка есть на такую:
https://aliexpress.ru/item/33057691486. … c1bf710d87
Спасибо! Думаю, я за 2к возьму, ножи, которые мне нравятся, небольшие, и сильно много тратить не хочу, стараюсь ограничивать расходы канцелярку. не можешь прекратить - контролируй
Боже, какой потрясающий тред. У меня во всех смыслах очень скромная коллекция, но все равно хотелось бы пожелиться.
Пока перебирал и фотографировал все это, немного расстроился, что покупаю и не пользуюсь. Теперь ужасно хочется исписать блокноты чем-нибудь и налепить наклеек.
Какая у тебя красивая коллекция, анон.
О божечки!
А откуда блокноты с единорожками (особенно про Unicorns made me do it)?
И блокнот с совушками прелесть) Хотя синий и со слоником на том же фото тоже выглядят офигенно.
Пока перебирал и фотографировал все это, немного расстроился, что покупаю и не пользуюсь.
Да ты ж мой потерянный анон! Смотрю сейчас на свои драконьи сокровища и рыдаю по той же причине)
Отредактировано (2020-01-11 22:31:57)
Страницы зеленовато-коричневые, без линовки, из шершавой бумаги с опилками
А бумага плотная? А где брал?
Спасибо за добрые слова, анончики!
А откуда блокноты с единорожками (особенно про Unicorns made me do it)?
Это Pryma Creative Solutions, покупал в Неаполе. Сейчас посмотрел их каталог и, похоже, единорогов больше не выпускают.( Но на Али видел большой выбор блокнотов с единорогами, хоть и без такой надписи.
Смотрю сейчас на свои драконьи сокровища и рыдаю по той же причине)
Можно их заполнить чем-нибудь крОсивым: рецептами, стихами, картиночками. Я поставил себе условие, что не буду покупать новые блокноты, пока хотя бы пару старых не испишу.
А бумага плотная? А где брал?
Бумага такая... неоднородная. Некоторые страницы плотные, почти как тонкий картон, а другие — грамм на сто. Купил на блошином рынке, даже марки производителя не было. Самый загадочный предмет в моей коллекции.
Отредактировано (2020-01-12 00:13:19)
Анон пишет:А бумага плотная? А где брал?
Бумага такая... неоднородная. Некоторые страницы плотные, почти как тонкий картон, а другие — грамм на сто. Купил на блошином рынке, даже марки производителя не было. Самый загадочный предмет в моей коллекции.
Может это даже хэндмейд. Судя по обложке и описанию, очень подошел бы для junk journal.
(другой анон)
Это Pryma Creative Solutions, покупал в Неаполе. Сейчас посмотрел их каталог и, похоже, единорогов больше не выпускают.( Но на Али видел большой выбор блокнотов с единорогами, хоть и без такой надписи.
Надо будет посмотреть. Я просто посмотрела и внезапно загорелась запасти такое в подарок для кое-кого)
Можно их заполнить чем-нибудь крОсивым: рецептами, стихами, картиночками.
Ну, у меня этакий райтерс блок. У меня ужасный почерк, так что стрёмно писать своими буковками в таких классных блокнотиках (поэтому можно прокрастинировать, пытаясь улучшить почерк, да-с).
Я поставил себе условие, что не буду покупать новые блокноты, пока хотя бы пару старых не испишу.
Восхищаюсь твоей силой воли. Нет-нет, да и ухвачу новое-интересное. Вот перед НГ в Читай-городе блокнот в точку углядела и не могла не, конеечно)
Бумага такая... неоднородная.
Удивительно, но у меня в коллекции похожее есть - идентичного стиля обложка, по крайней мере (и явно из аналогичных материалов, вплоть до веточки слева). Мне его когда-то нечаянно (потому что у меня тогда была ремиссия, гм) привезли в качестве сувенира с Бали. Мой вариант, правда, похоже, скорее фотоальбом, если присмотреться - есть крепления для фото и калечки-проложки между листами. А листы очень толстые и двойные.
Отредактировано (2020-01-12 00:38:03)
Кстати об улучшении почерка. Анон на НГ подарил такую штуку приятелю, она из фикс-прайса, но классная, тоже такую хочу себе теперь https://static.fix-price.ru/upload/resi … aaaba5.jpg и она гораздо дешевле хваленых прописей по леттерингу из инстаграма
Судя по обложке и описанию, очень подошел бы для junk journal
Погуглил junk journal, просто влюбился. Спасибо за идею, анон, так его и использую.
Ну, у меня этакий райтерс блок. У меня ужасный почерк, так что стрёмно писать своими буковками в таких классных блокнотиках
У меня долго была такая же фигня, потому что почерк тоже кошмарный. А теперь я посидел, подумал и решил, что в этом даже есть своеобразный шарм: красивый блокнотик, исписанный стремными каракулями. В общем, удачи тебе, что бы ты для себя ни решил.
Мой вариант, правда, похоже, скорее фотоальбом, если присмотреться - есть крепления для фото и калечки-проложки между листами. А листы очень толстые и двойные.
Класс. *_* Это еще для гербария, наверное, отлично подходит.
@Анон с прописью, о-оо! Думаю, тебе тут многие скажут спасибо за этот рек.
. У меня ужасный почерк, так что стрёмно писать своими буковками в таких классных блокнотиках (поэтому можно прокрастинировать, пытаясь улучшить почерк, да-с).
А выбрать наименее восхищающий и работать над почерком? Или купить детскую пропись и расходовать хотя бы ручки?
А выбрать наименее восхищающий и работать над почерком? Или купить детскую пропись и расходовать хотя бы ручки?
Уже)
Прокрастинировать так по полной программе – имея все необходимые ресурсы и запасы материалов))) Люблю, умею, практикую)))
У меня долго была такая же фигня, потому что почерк тоже кошмарный. А теперь я посидел, подумал и решил, что в этом даже есть своеобразный шарм: красивый блокнотик, исписанный стремными каракулями. В общем, удачи тебе, что бы ты для себя ни решил.
Спасибо! Тебе тоже)))
она из фикс-прайса, но классная, тоже такую хочу себе теперь https://static.fix-price.ru/upload/resi … aaaba5.jpg и она гораздо дешевле хваленых прописей по леттерингу из инстаграма
Купила две.
Классный какой *_* Тоже теперь хочу, чтоб гуашью рисовать (ну, или положить в ящик к остальной сотне блокнотов )
Кстати об улучшении почерка. Анон на НГ подарил такую штуку приятелю, она из фикс-прайса, но классная, тоже такую хочу себе теперь https://static.fix-price.ru/upload/resi … aaaba5.jpg и она гораздо дешевле хваленых прописей по леттерингу из инстаграма
А в наш фикс их так и не привезли(
А в наш фикс их так и не привезли(
В наш тоже... У нас вообще в ближайшем фиксе только конфеты, дошик и немолоко покупать интересно :hat:
Отредактировано (2020-01-12 01:17:47)
Боже, какой потрясающий тред. У меня во всех смыслах очень скромная коллекция, но все равно хотелось бы пожелиться.
▼Восемь фоток, шакалье качество⬍Пока перебирал и фотографировал все это, немного расстроился, что покупаю и не пользуюсь. Теперь ужасно хочется исписать блокноты чем-нибудь и налепить наклеек.
Аноооон, я так мечтал когда-то о блокноте с первой
фотографии! Продавались у нас в книжном много-много лет назад, как фотоальбомы. Были разных цветов и размеров.