Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#5776 2020-02-13 17:30:15

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Вероятно, что прибыли от розничных покупателей у них очень мало, поэтому они вообще на них не ориентируются.
Я, например, помню один стенд занавешенный, туда пускали только за ручку с менеджером и только потенциальных закупщиков (не конкурентов), а внутри у них была будущая коллекция канцелярки и всяких рюкзаков для школьников с Диснеем и Марвел (не самые дешевые франшизы, надо сказать, зато очень хорошо продаются). Это может быть смешно, но в сфере канцелярки и игрушек у нас очень высокая конкуренция в стране, компании друг друга ненавидят и шпионят друг за другом всеми возможными способами и еще часто судятся, кто у кого что украл в дизайне.

#5777 2020-02-14 22:54:51

Анон

Анону доехало всякое с али (а еще он не удержался и купил в фиксе карандаши и мерч токидоки). Извиняюсь за шакальное качество, не смог до завтра потерпеть, фоткал во тьме.

Скрытый текст

Токидоки внезапно официальная лицензия, не китайский фейк. В коробке лист магнитов и, в тему треда, небольшой лист стикеров. Васи обычные, как у всех, наклейки с книгами крутые, ручки с двойным стержнем богические (надо было брать все 6 вариантов  :sadcat: ), ручку с динозавром покупал чтобы детство вспомнить, лучше бы в фиксе купил. У этой все стержни (кроме синего) сухие, царапают бумагу и болтаются.
Карандаши из фикса переливаются только если закрашивать ими большие поверхности, но мне они по оттенкам понравились, металлический блеск уже вторичен.

#5778 2020-02-14 23:22:08

Анон

С покупками, анон! Ручки с двойным стержнем - это те, которые когда-от в тред приносили? Выглядят интересно. Жаль, что токидоки - не ежедневник, я чуть было лыжи не навострил в фп. :lol:

#5779 2020-02-15 00:20:22

Анон

Да, вроде они. Теперь это мои новые любимые ручки на следующие несколько месяцев  ;D

#5780 2020-02-15 21:52:27

Анон

Анон пришел отчитаться. Наконец-то получил свои мини-папки для тиснения для маленькой машинки для вырубки, отсюда:
https://aliexpress.ru/item/400049019861 … 33edqJk97f

В общем, аноны, оно работает на мини-машинке, только нужна дополнительная пластина, тоньше тех, что идут по дефолту для ножей. У меня такой нет, поэтому я поизвращался с несколькими картонками взамен этой пластины (но сложно подобрать нужную толщину, чтобы и пролезло, и "тиснилось").
Конечно, это на любителя, но я очень хотел добавить себе какой-то тисненой текстуры, хотя бы такими полосками. Ну почему они не сделают пошире, см 5-7?! Ведь знают, что у многих есть только минимашинка, и им тоже хочется

#5781 2020-02-15 23:43:57

Анон

Хорошие новости, анон, надо будет тоже парочку себе заказать) А еще можно купить воски и натирать сверху, мне нравится этот эффект.

#5782 2020-02-15 23:56:48

Анон

Алисоанон, я попробовал затонировать спонжем и дистресс-чернилами, слегка подчеркнул тиснение. Но я неудачно взял бумагу - темную, и это почти не видно. Брать другую бумагу было уже некогда, в следующий раз попробую светлую.

И еще хочу добавить, что сама полоска бумаги после тиснения коробится за пределами тиснения. Я не знаю, это норма или нет, но факт.

#5783 2020-02-16 00:12:45

Анон

Анон пишет:

И еще хочу добавить, что сама полоска бумаги после тиснения коробится за пределами тиснения. Я не знаю, это норма или нет, но факт.

Наверное, это логично, ведь бумага немного деформируется от тиснения, как бы поджимается местами. Если я, конечно, правильно тебя понял. В видео я такого не замечал, да и присылали мне бумажки с тиснением, вроде было нормально все, или я не разглядывал особо.

#5784 2020-02-16 19:27:54

Анон

Ууу какие кросивые краски :sadcat: (в художкотред не понесу, расстреляют)

Скрытый текст

#5785 2020-02-16 20:44:49

Анон

Ой, как залипательно

#5786 2020-02-16 21:20:31

Анон

Рисовать не умею, но как же оно клево выглядит! :love:

#5787 2020-02-16 21:32:41

Анон

Анон пишет:

Ууу какие кросивые краски

Они выглядит такими...вкусненькими! Съел бы :lolipop:

#5788 2020-02-16 21:34:09

Анон

Анон пишет:

Они выглядит такими...вкусненькими! Съел бы :lolipop:

Я бы мятной обмазался целиком, офигенный оттенок.

#5789 2020-02-16 21:36:09

Анон

Анон пишет:

в художкотред не понесу, расстреляют

А почему расстреляют, анон?
И спасибо за обзор, я не знал про такие, теперь захотелось купить, очень понравились  :heart:

#5790 2020-02-16 23:30:11

Анон

Захотелось купить и научиться рисовать.

#5791 2020-02-16 23:51:03

Анон

Клевые краски! я уже купил себе парочку оттенков, мне очень нравятся) Мятную, коралловую и персиковую. Хочу еще дюны из этого сета и парочку совсем новых, там есть бомбический желтый, который в кювете выглядит совсем не желтым.

#5792 2020-02-17 23:23:46

Анон

Получил сегодня посылку из скрапмагазина с новыми ножами (анон риальне вырубко-маньяк) и посылочку с али с бумагой.

Бумага по качеству примерно как оная из фикспрайса, но там такие милые лисы, что я не удержался.

две темноватые шакалофотки

...с лисами похоже такая же фигня как с суккулентами и кактусами. Почитал тред - не успел оглянуться и ты весь уже в тематических наклейках и бумажках, хотя в общем даже и не фанат.

#5793 2020-02-17 23:29:29

Анон

Анону по работе нужнл было пробежаться по инстанциям и собрать несколько печатей. Потом сидел и залипал на разные оттенки чернил.

#5794 2020-02-17 23:44:19

Анон

Анон пишет:

Получил сегодня посылку из скрапмагазина с новыми ножами

Классные! И лисички тоже хорошие))
Анончик, а сдай явки-пароли на ножи-цифры с горизонтальным тиснением, если можно? У меня есть похожие штампики, теперь и ножи хочу.

Я тоже брал когда-то такие пуговки и маленькая меня выводит из себя - ни то ни сё, без дырочек  :bubu:

#5795 2020-02-18 01:31:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, а сдай явки-пароли на ножи-цифры с горизонтальным тиснением, если можно?

вот они на сайте производителя.

Я сам покупал их в магазе скрапмания, но у них, похоже, закончились.

Анон пишет:

Я тоже брал когда-то такие пуговки и маленькая меня выводит из себя - ни то ни сё, без дырочек 

Согласен, некузявая она.

#5796 2020-02-18 01:57:04

Анон

Все, в следующем месяце тоже беру себе машинку для вырубки, вы меня не перестаете соблазнять такой красотой!

#5797 2020-02-18 13:24:54

Анон

Анон пишет:

а на китов я запал после вот этого поста в инсте

Что ты наделал, анон! Мне теперь тоже нужны киты.

#5798 2020-02-18 16:31:29

Анон

Анон пишет:

Все, в следующем месяце тоже беру себе машинку для вырубки, вы меня не перестаете соблазнять такой красотой!

Да, присоединяйся, стань рабом машинки для вырубки) крути ручку, покупай ножи, складывай вырубку в кучки! :happycrazy:
У меня уже две коробки вырубки, рассортированной по пакетикам. Занимаю руки, пока смотрю сериал, и заодно обрезки перевожу в что-то полезное, а не выбрасываю.

#5799 2020-02-18 19:28:17

Анон

Анон пишет:

вот они на сайте производителя.

Спасибо! Буду знать, где брать))

#5800 2020-02-20 21:44:33

Анон

Для анонов с машинкой для вырубки (если еще не приносили).
Вот этот магазин на Алике на самом деле русский, они отправляют из Краснодара, если не ошибаюсь. Ножи качественные, мне нравятся.
https://aliexpress.ru/store/4708001?spm … 33edv4nyFG

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума