Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
▲Наклейки у нас продаются только такие
Зелёная сова явно старается
Ахаха наканецта их к нам привезли!!
А ещё привезли карандаши с котиками моих любимых цветов, но я уже взяла другого цвета, а 4 автоматических карандаша даже мне не нужно(
Анон, вот зачем ты про карандаши с котиком, а? Мне теперь тоже надо.
О, я тоже себе взяла карандаши такие пару дней назад) И Рисуй легко взяла, еще не рисовала, правда.
У меня две радости аноны!
Во-первых, в моём местном ноунейм-канцелярском магазине появились дешёвые стираемые ручки по сорок рублей, которые я раньше заказывала только на Алике:
Во-вторых, я долго страдала, что для моего неформатного тревелбука не продаётся специальных пластиковых карманов. Сегодня придумала лайфхак:
Во-вторых, я долго страдала, что для моего неформатного тревелбука не продаётся специальных пластиковых карманов. Сегодня придумала лайфхак:
Респект, анон!
О, класс! Поздравляю, анончик.
Впервые вкатываюсь в тред, сил читать прежние страницы нет, извините. Может кто-нибудь посоветует качественный и проверенный набор гелевых ручек (более 36 цветов, желательно как можно больше сразу)? Мне для раскрашивания.
Может кто-нибудь посоветует качественный и проверенный набор гелевых ручек (более 36 цветов, желательно как можно больше сразу)?
Не на своей шкуре, но 48 neon color или как-то так на Али популярный. Но там 4 набора по 10 ручек в одной упаковке: блёстки, металлик, пастель и, кажется, неон. Я тоже пытался окунаться в раскраски, купил несколько наборов разных производителей. Некоторые оттенки очень похожие, некоторые очень разные. А у Дарвиш офигенный сине-фиолетовый!
А еще можно в пустую часть красивую бумажку или блесточек сыпучих, а посередине пропаять горячим, чтоб оно не высыпалось. С одной стороны красиво, с другой - кармашек
Я вот думала про то, чтобы пропаять, но не знаю, чем. Паяльника у меня нет, а просто железяку накалить — фигня какая-то получается.
Наверное, засуну туда бумажку, оклеенную цветным скотчем, у меня как раз есть красивенькие скотчи подходящей ширины.
Я вот думала про то, чтобы пропаять, но не знаю, чем.
Ребром подошвы утюга через кальку.
Ребром подошвы утюга через кальку.
Спасибо за идею, попробую)
Анончик, который искал большой моток двустороннего скотча, мне с Озона приехал вот такой:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/170106789
Он тоже китайский и, наверное, не особо дешевле выходит, но это самая большая намотка, которая мне встречалась.
Алисоанон, спасибо!
Значит, у тебя скотч 1 см шириной выходит 7.1 р/м + доставка.
У меня Али вышел 8мм = 3.7 р/м, 5мм = 2.4 р/м +доставка (один магазин).
И мне как раз нужнее всего ширина 5 мм. Правда, везде намотка по 8 метров.
Вот еще посмотрел сейчас сима-лэнд, там намотка 5 м и ширина 6-7мм, выходит 3.2 р/м.
В общем, мой алик оказался вполне выгодным. Спасибо, что вспомнил про меня!))
мой скотч еще едет ко мне, это минус ((
Я сам на Али заказываю обычно, но сейчас у меня проблемы с тем, чтобы на почту сходить, к тому же мне три заказа с начала февраля так и не доехали( В Озоне такого раньше не было, я случайно нашел, когда книжки заказывал просто. Фигня в том, что скорее всего его потом уже не будет там( Я на Озоне заказывал до этого скотч от ЭрикКраузер, так и его потом не стало.
Оффтоп: анооон, я только что разгладел, что у тебя написано на аватарке. Она потрясающая.
Оффтоп: анооон, я только что разгладел, что у тебя написано на аватарке. Она потрясающая.
Мне такую открытку из Америки как-то прислали, я был в восторге)
Мне такую открытку из Америки как-то прислали, я был в восторге)
Охуенно! (И теперь даже не оффтоп)
к тому же мне три заказа с начала февраля так и не доехали
У меня заказы с февраля тоже где-то в Латвии застряли, а вот апрельские приехали в начале мая, почти на неделю обогнав срок доставки. А февральский так где-то в Латвии и лежит.
У меня ощущение, что они как-то маршрут изменили.
Этот анон сидя на удаленке совсем забросил блокноты, но...али-канцеляро-терапию все равно проводит регулярно
Увидел васи с черепами, искра-буря-безумие и... всего недели за три доехала партия скотчей.
А вот набор ножей для вырубки потерялся где-то в отделении почты, похоже :( печалька
У меня заказы с февраля тоже где-то в Латвии застряли, а вот апрельские приехали в начале мая, почти на неделю обогнав срок доставки. А февральский так где-то в Латвии и лежит.
Через Латвию мне и раньше приходили, через Финляндию еще. А здесь либо заказ не отслеживается на уровне "передан на склад", либо "прибыл в РФ". И ладно бы с мелочью, но расходники для швабры были очень нужны(
Увидел васи с черепами, искра-буря-безумие и... всего недели за три доехала партия скотчей.
Анон, я даже знаю магазин, где ты заказывал) Тоже смотрел на скотч с карточными мастями, но так и не заказал. Черепа прикольные, но сфера использования узковата.
Аноны, посоветуйте где на Али (и около) можно купить красивые и качественные перьевые ручки?
Ручка не обязательно должна быть "директорского" вида, можно корпус креативных и веселых расцветок.
Себе и на подарки.
Для повседневного использования (т.е. не для каллиграфии) - чтобы бумажный дневник вести, документы подписывать.
Бюджет от самых копеечных до 1000 максимум, лишь бы писала хорошо и не протекала.
Какое перо (толщина линии) лучше всего? Супер тонкие, тонкие, средние? Хочется, чтобы получался красивый калиграфический шрифт с утолщениями и утончениями линии букф. Ну как в школе в советские годы учили писать
Хочется, чтобы ручка хорошо и мягко шла по бумаге. Я заметил, что у меня очень быстро устает рука, если надо много писать шариковой ручкой, а гелевых не напасешься и не люблю я их почему-то. Я помню, что в школе (понтуясь нитаковостью) писал старой перьевой ручкой, и рука уставала меньше, чем от шариковой. Я этой школьной ручкой даже в институте пользовался, пока не потерял ее и не забыл про нее на годы.
А теперь снова много пишу от руки.
Отредактировано (2020-05-17 00:42:39)