Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Анончики, я как-то давно на ВБ покупала набор небольших бумажных квадратиков, 8х8 см, 30 шт, тонкие, полупрозрачные, китайского происхождения, с разными узорами. Теперь они у меня заканчиваются, а тот магазинчик давно закрылся. И я не могу найти такие же. Может, вы видели что-то похожее?
Все, что я нахожу, - там или слишком плотная бумага, или слишком большие листы и, как следствие, слишком крупный рисунок.
Может погугли бумагу для оригами?
Анон, покажи фотку. У меня миллион разных бумаг для заметок, возможно, я знаю.
Бумага для оригами похожа, но 70-80 плотности, мне кажется, это толстовато, моя явно тоньше.
Под катом фотка
Может, вы видели что-то похожее?
Блокноты с наклейками такого типа
https://aliexpress.ru/item/100500448946 … 2dd0BwDDG4
В них тонкие полупрозрачные наклейки на бумажной подложке, которую тоже можно приклеить, если нужны непрозрачные картинки
У меня в коллекции есть похожее, но тоже уже не продаётся.
Блокноты с наклейками такого типа
скоро выселят меня из комнаты
Эх, жаль, видимо, и правда перестали делать такие штучки...
Аноны, покидайте, пожалуйста, красивых календарей на стену. Мистика, готика, секси-ведьмы, секси-вампиры, Ктулху, можно тоде секси.
Хочу свои рабочие дни оформлять так, чтоб на работу как на праздник
Отредактировано (2025-03-13 15:18:11)
ЕС-аноны, а поделитесь, пожалуйста, своими рекомендациями магазинов с красивым, если ещё с temu, то вообще огонь. Очень хочется накупить миллиард блокнотов и ручек, но в проверенных местах
и ручек
Если ты про перьевые, а также про чернила к ним, то www.stiloestile.com классные (Мне кажется, я их в треде уже поминала)
Блокноты у них тоже есть, но, возможно, ассортимент меньше, чем тебе надо — но те же хобоничи у них есть, кстати. (Я просто пытаюсь держать себя в руках и хотя бы блокноты не покупать, пока купленные уже после переезда не использую хотя бы наполовину Да, я всё ещё тоскую по той части коллекции блокнотов, которую пришлось оставить
)
Ещё я немного экспериментировала с ручками и чернилами с Али, но конкретные магазины не запомнила
то www.stiloestile.com классные
какое всё красивое, спасибо, анончик!
Ааа, аноны, я так долго искал этот тред, и наконец. нашел!
посоветуйте перьевых ручек с красивыми/прикольными/необычными корпусами, чтобы не тяжеловесная классика за 100500 тыщпыщ рублей, не Малевич и не копия Lamy с Алика.
Я российский анон, если что.
Отредактировано (2025-06-18 15:33:50)
А еще заодно посоветуйте, где искать блокнот/записную книжку следующих характеристик: переплет под кожу, примерно 64 листа, формат А5 или немного меньше, плотная белая или кремовая бумага в точку или вообще чистая.
копия Lamy с Алика.
Я российский анон, если что.
Тоже постою послушаю. Все дешевые копии с Али оказались полным разочарованием. Готов на бюджет до 2-3к
Анончик, а что для тебя есть прикольный корпус и каков бюджет?
посоветуйте перьевых ручек с красивыми/прикольными/необычными корпусами, чтобы не тяжеловесная классика за 100500 тыщпыщ рублей, не Малевич и не копия Lamy с Алика.
Анон, вот мой старый пост из другого тредика:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17022028
Рекомендацию на Tramol я снимаю, я действительно купил второй экземпляр, после чего обнаружил, что оба моих экземпляра сажают кляксы, если держать их под неугодным им углом. Больше ни у одной из моей армии ручек таких капризов нет, и нафиг-нафиг вычислять и помнить этот угол.
Чего у меня прибавилось с тех пор:
Jinhao Dadao 9019 - огромная сигара-демонстратор с громадным пером № 6, да ещё и на пере рисунок в виде кардиограммы. Корпус для меня прикольный. И клон помельче - 9013.
Asvine V126 - решил, что мне нужна матовая полупрозрачная ручка, но в жизни она темнее, чем на фото, не понравилась. Про перо пока не понял, заправил её Herbin, перо неприятно скользит и елозит, но ругать его подожду, надо попробовать разные чернила на совместимость.
MOONMAN Q3 - затоваренная бочкотара, покороче обычной ручки, но огромного диаметра. Самый толстый корпус, который у меня есть. Нравится, каждый раз мысленно ору, когда она попадается мне на глаза.
Moonman Q2 полупрозрачная с акриловыми разводами, смотрится очень прикольно, но мне не нравятся такие легковески, ощущается в руке дёшево.
PENBBS 469 - два пера на обоих концах.
Jinhao 82 - у этой чуть ли не сто расцветок, есть интересные, но корпус всегда одинаковый. Перо скромно-удовлетворительное, ничего фееричного, надёжный середнячок.
Asvine M169 - прозрачный корпус в металлической оплётке. Asvine V169 - пока в хотелках, тоже из-за корпуса, но пока сам не выбрал, на каком дизайне остановиться.
И для меня мило выглядят Platinum Preppy.
Отредактировано (2025-06-18 22:15:04)
Ну вот корпуса прикольные, да, но что у джинхао, что у мунмана, что даже у нарвала, который блин еще и дороже, мне категорически не нравятся перья. Я для себя понял, что мне экономия на китайцах бесполезна, радости в итоге никакой.
А какие перья тебе нравятся, если начинать от минимального бюджета? Я-то не едал ничего слаще морковки, максимум младших Пилотов, Платинумы и советские золотые перья.
И что за Нарвал, где водится? Отдельные обзоры вижу, а на али почему-то мне ничего не показывают.
А какие перья тебе нравятся, если начинать от минимального бюджета
Наверное, твисби эко из самого бюджетного?
Нарвал — это не али, они сами по себе китайцы: https://nahvalur.com/ — их перья получше джинхао, но все еще не айс
Но я предпочитаю fine/extra fine, может, для m/b нарвал и неплох
Ага, понял, спасибо за ссылку, нарвалы пока не открываются, но у меня тут отпускной интернет.
Мы с тобой на разных концах шкалы - я люблю широченные перья и извращения, фуде всякие, чтоб "проявляли" чернила по максимуму. Разницу между Лами Джой или Пилотом 78Г и китайским безымянным "утконосом" оценить могу, но она для меня не критична.
Наверное, твисби эко из самого бюджетного?
А Twsbi Go уже не то? Она дешевле на озоне.