Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#7801 2025-06-30 10:16:40

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

Внесу рек канцелярки)

Спасибо, анон. Набил корзину, опустошил кошелёк.

#7802 2025-06-30 13:24:51

Анон

Кстати, об антистресс-раскрасках. У меня есть куча красивых, где картинки напечатаны с обеих сторон листа, а я люблю раскрашивать акварелью и чернилами, и они на таких листах насквозь проходят и портят вторую сторону. Так вот. Есть ли какие норм краски типа акварели, чтоб и прозрачно, и не протекало на вторую сторону?

#7803 2025-06-30 14:25:41

Анон

Есть чернила с минимальным блидингом и гостингом, ищи на https://mountainofink.com/, например. Есть акварельные брашпены. Например, у меня не просвечивают royal talens ecoline.

Но в конечном счёте все зависит от бумаги же. Пока не потестируешь конкретный инструмент на конкретной бумаге, гарантий нет.

#7804 2025-06-30 17:58:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, об антистресс-раскрасках. У меня есть куча красивых, где картинки напечатаны с обеих сторон листа, а я люблю раскрашивать акварелью и чернилами, и они на таких листах насквозь проходят и портят вторую сторону. Так вот. Есть ли какие норм краски типа акварели, чтоб и прозрачно, и не протекало на вторую сторону?

а я давно уже по две штуки покупаю, если мне картинки подходят, ещё с тех пор как осознал свою любовь к фломикам  ;D

#7805 2025-07-07 07:04:18

Анон

Откопал у себя перьевую ручку Малевичъ, о существовании которой совсем забыл. Отмыл от старых чернил, вставил новый картридж. А писать она вообще не хочет. Не помню, писала ли она, когда только купил. Конвертером не пробовал пользоваться пока, предпочитаю картриджи. Можно что-то с ним сделать? 
У меня есть два одинаковых пера из ашана рублей за 30. С ними никогда проблем не было, годами ими пользуюсь. А тут такая подстава. Обидно.

#7806 2025-07-07 11:26:56

Анон

Может чернила засохли в пере. Пробовал отмачивать в специальной жидкости для промывки ручек? Если есть конвертер, то можно с ним попробовать, чернила налить и пытаться продавить поршнем их вниз по перу. Но лучше подольше отмочить в жидкости, пару часов хотя бы.

#7807 2025-07-07 11:36:50

Анон

Пробовал отмачивать в специальной жидкости для промывки ручек?

Не-а. Я про такую только вчера узнал (тоже малевич).
Лет 5 назад было сдохшее перо, перерыл весь интернет и ничего умнее замачивания в растворе воды и аммиака не нашел. Мне казалось, тогда везде такое советовали. Пробовал с пером малевичъ и не помогло. Впрочем как и тогда.
Жидкость малевичъ подойдет или что-то другое лучше взять?

#7808 2025-07-07 12:07:31

Анон

Анон пишет:

Хербин стоит как пять малевичей, а вот будет ли она лучше - вопрос. )

#7809 2025-07-07 12:39:06

Анон

Ладно, заказал жидкость Малевичъ. Спасибо за совет :friends:

#7810 2025-07-07 12:47:07

Анон

Расскажи потом о результатах использования. Интересно как она сработает на по настоящему засохшем пере

#7811 2025-07-07 14:06:00

Анон

Внесу рек канцелярки) На вб очень нравится тетради и наклеечьки от "BE SMART".

О, анон, а не расскажешь, как с обложкой у тетради на кольцах. У нас рядом в магазине они есть, я их все смотрел, щупал, но не уверен в выживаемости обложки. Заказывал из экокожи по афигенной скидке на вб, очень нравится. На картонные пока только смотрю, они красивые.
тоже хотел дневники на тетради перевести, но кажется слишком привык к своему миниформату.

#7812 2025-07-08 10:25:43

Анон

Анон пишет:

Я своё старое перо в ней отмачивал сутки в жидкости от малевича. Помылось норм от чёрных чернил и засохшей туши (но за 10 лет они так въелись, что светлые чернила всё равно утемняются в ручке).

Отредактировано (2025-07-08 10:26:29)

#7813 2025-07-11 06:10:10

Анон

Отчёт об использовании жидкости для промывки перьевых ручек Малевичъ.
Использовал на старом пере, которое я давно не использовал и в течение нескольких лет пытался воскресить промыванием водой, водой с мылом, водой с аммиаком и замачиванием в воде со всем выше перечисленным. И на новом пере Малевичъ, в котором до этого стоял только один картридж.

Много букв

TL;DR: кажется, жидкость для промывки всё же не только маркетинг и возможно поможет давно заброшенным и засохшим перьям.
Анону спасибо за рекомендацию  (´。• ᵕ •。)

#7814 2025-07-11 09:52:37

Анон

Кто-нибудь остановите этого анона. Заказал красивых тетрадей. У меня их уже гора и большая тележка, куда ещё. И прикол в том, что ежедневник у меня в тетради на кольцах, а личный дневник в очень узком формате. Какие-то тетради я переделываю под дневник, а у большинства слишком красивые картинки, уже думал их просто вклеивать в разворот дневников. В общем тетрадей море, но анон заказывает еще :facepalm:

#7815 2025-07-11 11:02:33

Анон

Анон пишет:

Теперь оно пишет, но надо прилагать несколько больше усилий, чем я прилагаю к другим перьям. Возможно, это всё-таки дефект.

Анончик, огромное спасибо за отчёт! Будем знать. А пишет с усилием, может быть, из-за того, что погнул и выпрямил?

Этому анону пришли баллы от Яндекс Путешествий за отпуск. Он не удержался и разнузданно заказал красненькую Лами Джой, на которую так долго облизывался.

#7816 2025-07-11 11:11:35

Анон

Анон пишет:

красненькую Лами Джой, на которую так долго облизывался

Клубничную, да?  :hug: У меня есть — заправила красными чернилами Лами (красный у них отдаёт в розоватый, но, к счастью, на той бумаге, на которой обычно пишу, это не очень заметно  :lol: )

#7817 2025-07-11 12:25:59

Анон

А пишет с усилием, может быть, из-за того, что погнул и выпрямил?

Кто его знает. По его виду не скажешь, что ему пришлось такое пережить.

Он не удержался и разнузданно заказал красненькую Лами Джой, на которую так долго облизывался.

Красивое, скорее ей добраться ~

#7818 2025-07-11 14:01:43

Анон

Анон пишет:

Клубничную, да?

Наверное. Спешл эдишен которая. С полуторным стабом. Напою её каким-нибудь красным Диамином с блёстками.

Анон пишет:

Красивое, скорее ей добраться ~

Спасибо!

#7819 2025-07-11 14:03:36

Анон

Анон пишет:

заправленный распадающимися чернилами Малевичъ с блеском (на них написано, что заправлять в ручки можно)

Сердце дракона? Тоже столкнулся с такой подставой от малевича. Я хорошенько банку чернил встряхнул, чтоб равномерно блестяшки были по бутылке, заправил ручку и уже на следующий день эти самые блестяшки забили мне всё перо. Теперь набираю эти чернила не взбалтывая.

#7820 2025-07-11 14:24:10

Анон

Анон пишет:

Сердце дракона? Тоже столкнулся с такой подставой от малевича.

Чернила с блестяшками рекомендуют к перьям начиная с М, а лучше B и стабы. Но на практике они все брачуются по-разному. Малевич у меня пишет с любыми перьями, даже с ЕФ, но в них ведь и не должно быть блёсток, они только хамелеонят. Диамин - с широкими (параллельки ок, Лами Джой ок, а М - не всегда). Хербин - где хошь, но там эти блёстки надо высматривать с лупой и собаками, они слишком мелкие и скупые. А вот De Atramentis - страшная засада, мне вообще не удалось подобрать к ним заправляемые ручки, их блёстки засоряют всё живое, пришлось оставить их только для макалок.

Кстати же, я и пилотовскую макалку заказал, но она медленно и печально поехала из Китая.

Отредактировано (2025-07-11 14:31:50)

#7821 2025-07-11 17:28:55

Анон

Анон пишет:

Чернила с блестяшками рекомендуют к перьям начиная с М, а лучше B и стабы

Я не большой знаток перьев, те блестяшки малевича заправлял в самое широкое перо у малевича, которое называлось fude. Оно ж шире, чем их m пишет своей "нормальной" стороной.

#7822 2025-07-11 18:04:16

Анон

А ты знаешь толк! Фудэ плюс блёстки - я до такого экзотического варианта не доходил. Надо будет попробовать. Но повторяю, откуда в Малевиче блёстки? У них шесть хамелеонов, остальные в линейке - обычные чернила, только с распадом. Они и не позиционируются как блёстки, и не должно там быть ничего.

Отредактировано (2025-07-11 18:07:43)

#7823 2025-07-11 18:58:49

Анон

Есть там блёстки. По крайней мере, они говорят, что есть, но я пока не заметил.
Анон с промыванием
https://ozon.ru/t/zDsqPH3
Заправлял в М

Сердце дракона? Тоже столкнулся с такой подставой от малевича.

Это только название одного из цветов. У меня галактический маяк (на названия цветов чернил у меня реакция примерно как в вечном сиянии чистого разума на краски для волос).
Не думал, кстати, что дело может быть в блёстках.

Отредактировано (2025-07-11 19:03:54)

#7824 2025-07-11 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Есть там блёстки. По крайней мере, они говорят, что есть, но я пока не заметил.

Не блёстки. Блеск. Это принципиально разные вещи. Блеск у них есть, чем шире перо, тем заметнее. Лёд и пламя и Приворотное зелье так блестят, что аж глазам больно. И хамелеонят очень убедительно. Лёд и пламя сине-зелёная переливашка, Зелье красно-зелёная. Остальные четыре вида с блеском поскромнее, тёмные, но тоже красавчики, особенно с учётом цены.

#7825 2025-07-11 19:57:13

Анон

Анон пишет:

Не блёстки. Блеск. Это принципиально разные вещи.

Да. Я имел в виду это, но написал совершенно другое :facepalm: Да, обычным пером, а не перьевой ручкой, всё это видно лучше. Перьевой ручкой видно тем лучше, чем более гладкая бумага. Мои любимые - оксид счастья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума