Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Внесу рек канцелярки)
Спасибо, анон. Набил корзину, опустошил кошелёк.
Кстати, об антистресс-раскрасках. У меня есть куча красивых, где картинки напечатаны с обеих сторон листа, а я люблю раскрашивать акварелью и чернилами, и они на таких листах насквозь проходят и портят вторую сторону. Так вот. Есть ли какие норм краски типа акварели, чтоб и прозрачно, и не протекало на вторую сторону?
Есть чернила с минимальным блидингом и гостингом, ищи на https://mountainofink.com/, например. Есть акварельные брашпены. Например, у меня не просвечивают royal talens ecoline.
Но в конечном счёте все зависит от бумаги же. Пока не потестируешь конкретный инструмент на конкретной бумаге, гарантий нет.
Кстати, об антистресс-раскрасках. У меня есть куча красивых, где картинки напечатаны с обеих сторон листа, а я люблю раскрашивать акварелью и чернилами, и они на таких листах насквозь проходят и портят вторую сторону. Так вот. Есть ли какие норм краски типа акварели, чтоб и прозрачно, и не протекало на вторую сторону?
а я давно уже по две штуки покупаю, если мне картинки подходят, ещё с тех пор как осознал свою любовь к фломикам
Откопал у себя перьевую ручку Малевичъ, о существовании которой совсем забыл. Отмыл от старых чернил, вставил новый картридж. А писать она вообще не хочет. Не помню, писала ли она, когда только купил. Конвертером не пробовал пользоваться пока, предпочитаю картриджи. Можно что-то с ним сделать?
У меня есть два одинаковых пера из ашана рублей за 30. С ними никогда проблем не было, годами ими пользуюсь. А тут такая подстава. Обидно.
Может чернила засохли в пере. Пробовал отмачивать в специальной жидкости для промывки ручек? Если есть конвертер, то можно с ним попробовать, чернила налить и пытаться продавить поршнем их вниз по перу. Но лучше подольше отмочить в жидкости, пару часов хотя бы.
Пробовал отмачивать в специальной жидкости для промывки ручек?
Не-а. Я про такую только вчера узнал (тоже малевич).
Лет 5 назад было сдохшее перо, перерыл весь интернет и ничего умнее замачивания в растворе воды и аммиака не нашел. Мне казалось, тогда везде такое советовали. Пробовал с пером малевичъ и не помогло. Впрочем как и тогда.
Жидкость малевичъ подойдет или что-то другое лучше взять?
Хербин стоит как пять малевичей, а вот будет ли она лучше - вопрос. )
Ладно, заказал жидкость Малевичъ. Спасибо за совет
Расскажи потом о результатах использования. Интересно как она сработает на по настоящему засохшем пере
Внесу рек канцелярки) На вб очень нравится тетради и наклеечьки от "BE SMART".
О, анон, а не расскажешь, как с обложкой у тетради на кольцах. У нас рядом в магазине они есть, я их все смотрел, щупал, но не уверен в выживаемости обложки. Заказывал из экокожи по афигенной скидке на вб, очень нравится. На картонные пока только смотрю, они красивые.
тоже хотел дневники на тетради перевести, но кажется слишком привык к своему миниформату.
Я своё старое перо в ней отмачивал сутки в жидкости от малевича. Помылось норм от чёрных чернил и засохшей туши (но за 10 лет они так въелись, что светлые чернила всё равно утемняются в ручке).
Отредактировано (2025-07-08 10:26:29)
Отчёт об использовании жидкости для промывки перьевых ручек Малевичъ.
Использовал на старом пере, которое я давно не использовал и в течение нескольких лет пытался воскресить промыванием водой, водой с мылом, водой с аммиаком и замачиванием в воде со всем выше перечисленным. И на новом пере Малевичъ, в котором до этого стоял только один картридж.
TL;DR: кажется, жидкость для промывки всё же не только маркетинг и возможно поможет давно заброшенным и засохшим перьям.
Анону спасибо за рекомендацию (´。• ᵕ •。)
Кто-нибудь остановите этого анона. Заказал красивых тетрадей. У меня их уже гора и большая тележка, куда ещё. И прикол в том, что ежедневник у меня в тетради на кольцах, а личный дневник в очень узком формате. Какие-то тетради я переделываю под дневник, а у большинства слишком красивые картинки, уже думал их просто вклеивать в разворот дневников. В общем тетрадей море, но анон заказывает еще
Теперь оно пишет, но надо прилагать несколько больше усилий, чем я прилагаю к другим перьям. Возможно, это всё-таки дефект.
Анончик, огромное спасибо за отчёт! Будем знать. А пишет с усилием, может быть, из-за того, что погнул и выпрямил?
Этому анону пришли баллы от Яндекс Путешествий за отпуск. Он не удержался и разнузданно заказал красненькую Лами Джой, на которую так долго облизывался.
красненькую Лами Джой, на которую так долго облизывался
Клубничную, да? У меня есть — заправила красными чернилами Лами (красный у них отдаёт в розоватый, но, к счастью, на той бумаге, на которой обычно пишу, это не очень заметно
)
А пишет с усилием, может быть, из-за того, что погнул и выпрямил?
Кто его знает. По его виду не скажешь, что ему пришлось такое пережить.
Он не удержался и разнузданно заказал красненькую Лами Джой, на которую так долго облизывался.
Красивое, скорее ей добраться ~
заправленный распадающимися чернилами Малевичъ с блеском (на них написано, что заправлять в ручки можно)
Сердце дракона? Тоже столкнулся с такой подставой от малевича. Я хорошенько банку чернил встряхнул, чтоб равномерно блестяшки были по бутылке, заправил ручку и уже на следующий день эти самые блестяшки забили мне всё перо. Теперь набираю эти чернила не взбалтывая.
Сердце дракона? Тоже столкнулся с такой подставой от малевича.
Чернила с блестяшками рекомендуют к перьям начиная с М, а лучше B и стабы. Но на практике они все брачуются по-разному. Малевич у меня пишет с любыми перьями, даже с ЕФ, но в них ведь и не должно быть блёсток, они только хамелеонят. Диамин - с широкими (параллельки ок, Лами Джой ок, а М - не всегда). Хербин - где хошь, но там эти блёстки надо высматривать с лупой и собаками, они слишком мелкие и скупые. А вот De Atramentis - страшная засада, мне вообще не удалось подобрать к ним заправляемые ручки, их блёстки засоряют всё живое, пришлось оставить их только для макалок.
Кстати же, я и пилотовскую макалку заказал, но она медленно и печально поехала из Китая.
Отредактировано (2025-07-11 14:31:50)
Чернила с блестяшками рекомендуют к перьям начиная с М, а лучше B и стабы
Я не большой знаток перьев, те блестяшки малевича заправлял в самое широкое перо у малевича, которое называлось fude. Оно ж шире, чем их m пишет своей "нормальной" стороной.
А ты знаешь толк! Фудэ плюс блёстки - я до такого экзотического варианта не доходил. Надо будет попробовать. Но повторяю, откуда в Малевиче блёстки? У них шесть хамелеонов, остальные в линейке - обычные чернила, только с распадом. Они и не позиционируются как блёстки, и не должно там быть ничего.
Отредактировано (2025-07-11 18:07:43)
Есть там блёстки. По крайней мере, они говорят, что есть, но я пока не заметил.
Анон с промыванием
https://ozon.ru/t/zDsqPH3
Заправлял в М
Сердце дракона? Тоже столкнулся с такой подставой от малевича.
Это только название одного из цветов. У меня галактический маяк (на названия цветов чернил у меня реакция примерно как в вечном сиянии чистого разума на краски для волос).
Не думал, кстати, что дело может быть в блёстках.
Отредактировано (2025-07-11 19:03:54)
Есть там блёстки. По крайней мере, они говорят, что есть, но я пока не заметил.
Не блёстки. Блеск. Это принципиально разные вещи. Блеск у них есть, чем шире перо, тем заметнее. Лёд и пламя и Приворотное зелье так блестят, что аж глазам больно. И хамелеонят очень убедительно. Лёд и пламя сине-зелёная переливашка, Зелье красно-зелёная. Остальные четыре вида с блеском поскромнее, тёмные, но тоже красавчики, особенно с учётом цены.
Не блёстки. Блеск. Это принципиально разные вещи.
Да. Я имел в виду это, но написал совершенно другое Да, обычным пером, а не перьевой ручкой, всё это видно лучше. Перьевой ручкой видно тем лучше, чем более гладкая бумага. Мои любимые - оксид счастья.