Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#7826 2025-07-11 22:02:33

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Закупился по акции 1+1=3 скотчами, пришёл домой и обнаружил, что один скотч повторка  :sadcat: в моём городе канцеляркодрочеров нет, а пересылка выйдет дороже этого скотча раза в три.

#7827 2025-07-11 22:23:28

Анон

Угу, я как раз сегодня нашёл на Авито скотчики за 100 рублей. С доставкой за 450.

#7828 2025-07-11 23:20:34

Анон

Анон пишет:

Но повторяю, откуда в Малевиче блёстки? У них шесть хамелеонов, остальные в линейке - обычные чернила, только с распадом.

Но сердце дракона реально с блестяшками. Оно не так блестит как остальные чернила их распадающиеся. И в осадок выпадают блестяшки на дно банки, они очень хорошо видны беловатым густым слоем под красной жидкостью.

фотка с картинкой этими чернилами

#7829 2025-07-11 23:30:37

Анон

Хм, доеду до дома - посмотрю на флакон внимательнее. Ни в одном Малевиче не видел ни блёсток, ни осадка, но мало ли, вдруг не углядел.

Кстати, в Гетпен завезли чернила PenBBS по 400 рублей, налетай. У меня есть парочка, красивые оттенки, вот только из Китая они кратно дороже.

#7830 2025-07-11 23:45:43

Анон

Анон пишет:

Ни в одном Малевиче не видел ни блёсток, ни осадка

Ну вот я тоже блёсток нигде не видел, а в осадок у меня золотой их выпадает. Я вообще такого не ожидал от обычного распадающегося цвета, потому и заправил в ручку хорошенько поболтав перед этим.

#7831 2025-07-12 00:28:46

Анон

Анон пишет:

Но сердце дракона реально с блестяшками. Оно не так блестит как остальные чернила их распадающиеся. И в осадок выпадают блестяшки на дно банки, они очень хорошо видны беловатым густым слоем под красной жидкостью

Это очень странно. Может, тебе попался бракованный флакон? В моём нет блёсток, и я эти чернила на рисунки прямо из банки кисточкой мазал, они совсем не блестят.

#7832 2025-07-12 10:03:16

Анон

Анон пишет:

В моём нет блёсток, и я эти чернила на рисунки прямо из банки кисточкой мазал, они совсем не блестят.

Анончик, а ты его встряхивал?  Этот анон тоже полез смотреть "сердце" - там действительно толстый слой шиммера на дне. После интенсивного взбалтывания частицы весьма быстро опускаются вниз.

#7833 2025-07-12 10:27:52

Анон

Анон пишет:

Этот анон тоже полез смотреть "сердце" - там действительно толстый слой шиммера на дне.

:smoke: Извини, проверил - ты прав. Вот это подстава, хорошо, что я не успел их ни в какую ручку залить.

#7834 2025-07-12 11:02:55

Анон

Анон пишет:

О, анон, а не расскажешь, как с обложкой у тетради на кольцах. У нас рядом в магазине они есть, я их все смотрел, щупал, но не уверен в выживаемости обложки.

Попробую!)
У тетради именно на кольцах - обложка твердая и жесткая. В описании указано, что плотный картон с ламинацией. Но он вообще как бумага не ощущается. Я потрогал, и на ощупь как пластик что ли. Твердый и прохладный.

По поводу долговечности не подскажу, я пользуюсь только два месяца. И тетрадь заведена под личный дневник, поэтому лежит в одном месте, в сумке не ездит никуда.

А! Еще сама обложка от производителя упакована в тонкий целлофан, как в доп.обложку. Так вот, я не стал пленку снимать (сделал это для сохранения рисунка, если вдруг начну катать тетрадь в рюкзаках/сумках).
А в итоге это и удобно оказалось: защитная пленка отстегивается с внутренней стороны обложки, как клапан. Получается как бы прозрачный кармашек. В который удобно вкладывать наклеечки, билеты, всякие бумажки, которые хочется чуть попозже в саму тетрадь вклеить.

#7835 2025-08-03 22:56:03

Анон

У меня есть большая подарочная упаковка разноцветных гелевых ручек. Красивые цвета. Штук 30 цветов. Но они так долго ждали своего часа, что похоже засохли (
Выбрасывать очень не хотелось бы.
Как их расписать? Школьные способы типа поочередно пососать один кончик стержня и подуть в другой  - не помогли.

#7836 2025-08-03 22:59:40

Анон

Гелевым по-моему пиздец.
Если гелевый слой жив и есть очень большое желание потрепыхаться, я бы переставил наконечник с шариком от рабочей ручки (и потом стопицот часов расписывать ее, пока не уйдут донорские чернила).

#7837 2025-08-03 23:39:25

Анон

Анон пишет:

Как их расписать?

Я сильно стукаю по бумаге с частотой дятла, иногда помогает.

#7838 2025-08-04 00:53:37

Анон

Мне с такими ручками иногда помогает (поручик, молчать!) их интенсивно пососать пару секунд  =D

#7839 2025-08-11 19:22:42

Анон

Вопрос к анонам, любителям перьевых ручек.
Я обычно использую самые дешевые ручки с алика, они мне в принципе подходят. Пробовал несколько подороже, оказались неудобными. Купил очередной вариант, мне прямо понравилось, как лежит в руке, но случайно погнул перо. Наверное, проще было купить новую ручку, но я заказал к ней перья, и теперь не могу открутить его, чтобы поменять. Аноны, они вообще откручиваются?  :facepalm: Или есть какой-то лайфхак? Просто силу применить не помогает.

#7840 2025-08-11 19:32:00

Анон

Анон пишет:

. Аноны, они вообще откручиваются? 

Зависит от ручки. Поищи на ютьюбе мануалы, англокоммьюнити в хорошем смысле упоротое, если твоя ручка развинчивается в принципе, кто-то уже наверняка снял мануал)

#7841 2025-08-11 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, они вообще откручиваются?   Или есть какой-то лайфхак? Просто силу применить не помогает.

Спроси на форуме http://www.elitepen.ru/forum/index.php, он вполне живой. И в любом случае для ответа нужна модель и алишная ссылка.

#7842 2025-08-11 20:59:09

Анон

Из большинства ручек перо можно вынуть, просто потянув за него. Оберни перо тканью, чтобы не повредить, и тяни его плоскогубцами из ручки. Постарайся не прихватывать инструментом фидер, на нем могут остаться следы.

#7843 2025-08-11 21:07:47

Анон

Спасибо, аноны, попробую все, раз уж замутил это с перьями.

#7844 2025-08-13 18:24:33

Анон

Аноны, вопрос.
Знает ли кто-нибудь недатированные ежедневники, где слева были бы разлинованные строки для вписывания даты и дел, а справа - чистая страница? Прям очень надо.

#7845 2025-08-13 19:12:16

Анон

Анон пишет:

Знает ли кто-нибудь недатированные ежедневники, где слева были бы разлинованные строки для вписывания даты и дел, а справа - чистая страница? Прям очень надо.

Не совсем оно, но может подойдет? Сам таким же пользуюсь, фото чужое:

Скрытый текст

Это серия "Ежедневник №1"

#7846 2025-08-14 13:07:27

Анон

Анон пишет:

Не совсем оно, но может подойдет? Сам таким же пользуюсь, фото чужое:

Спасибо, анон, гляну, выглядит близко к тому, что я хочу:)

#7847 2025-08-14 13:22:36

Анон

Аноны, какие есть недорогие алишные ручки с широкими перьями? Или с возможностью замены пера? Накупил себе малевичевских чернил с блестками, но после чтения треда ссу заливать их в тот же Малевич, а одну ручку jinhao я себе Сердцем дракона уже загубил.

#7848 2025-08-14 15:04:12

Анон

Анооон... Чтоб ещё и дешевле Малевича, который сам по себе копеечный... Ну вот тебе Цзиньхао:
https://aliexpress.ru/item/4001005073043.html
Но эти перья тебя не порадуют.

Разорись лучше на парочку бэушных параллелек с Авито, они неубиваемые, и их можно там дождаться по 400 рублей штучка.

P.S.: такое ещё вспомнил.
https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya- … 1889855859

Отредактировано (2025-08-14 15:07:10)

#7849 2025-08-14 22:00:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие есть недорогие алишные ручки с широкими перьями?

Что ты понимаешь под широкими перьями? Перо No.6 или перья с широкими кончиками, вроде плакатных?

#7850 2025-08-15 05:43:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие есть недорогие алишные ручки с широкими перьями? Или с возможностью замены пера? Накупил себе малевичевских чернил с блестками, но после чтения треда ссу заливать их в тот же Малевич, а одну ручку jinhao я себе Сердцем дракона уже загубил.

Если у тебя есть Ашан, посмотри там перья. Последний раз я брал рублей за 30 года два, они там есть уже стабильно лет 5-7. Наконечник у них М, хоть что в них заливай, оставляй сохнуть на многие месяцы, этим перьям пофиг. У меня их два и они мои любимые по этой причине (по той причине, что я неаккуратный раздолбай ;D). Не нашел их на сайте ашана, но раньше они кучей были насыпаны, как дешевые ручки. Сейчас в это перо как раз заправлены блестючие чернила. Уже несколько месяцев как (я просто не очень много пишу).

Вот так оно выглядит

А для малевича же продаются сменные наконечники.
https://www.ozon.ru/product/nabor-dopol … ngwIXyEMB5

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума