Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
идеи и советы приветствуются
Понравившиеся цитаты. Путевой дневник для поездки мечты. Если в планах не было поездки мечты, можно её придумать, под такой-то блокнот!
Я купил в читай-городе слишком красивый блокнот и теперь не знаю что в нем писать
Главная проблема, что внутри он тоже красивый, так что идеи и советы приветствуются
Дневник, путевые заметки.
Анончики, а что по хобоничи? Я, кажется, созрел.
Появились какие-то методы покупки в РФ/проверенные перекупы?
А на алике пробовал кто-то заказывать, не подделка?
Анончики, а что по хобоничи? Я, кажется, созрел.
А на алике пробовал кто-то заказывать, не подделка?
Могу посоветовать магазин willbe на озон глобал
https://ozon.ru/t/DyCwauO
Из минусов, иногда долго отправляют, но у них ещё есть группа в телеграме, там всегда можно с ними связаться
Анон пишет:Анончики, а что по хобоничи? Я, кажется, созрел.
А на алике пробовал кто-то заказывать, не подделка?Могу посоветовать магазин willbe на озон глобал
https://ozon.ru/t/DyCwauO
Из минусов, иногда долго отправляют, но у них ещё есть группа в телеграме, там всегда можно с ними связаться
Ого, как будто дешевле, чем на официальном сайте. А как это возможно? 
А, нет, не дешевле, пардон.
Отредактировано (2025-09-26 20:12:54)
https://youtube.com/shorts/FbS1hTikoXY? … SuzuYvZmyN
Штука, которая пишет и вырезает, в районе минуты — как это гуглить?
Эта штука называется мини-плоттер. Конкретно этот — от бренда Cricut Joy.
Бренд-то вижу, а о существовании плоттеров регулярно забываю, пасиб! Посмотрел на цены, буду планировать себе подарок на не очень скоро...
Анон запал на Traveler's notebook и просит отзывы по использованию. Мне кажется в этой коже, еще и с нитками и подвесками, совсем неудобно писать.
Но мне прям понравилась идея нескольких блокнотов. Не знаю, может просто сменный блок затестить? Может у кого-то есть опыт или советы по такой системе?
Мне кажется в этой коже, еще и с нитками и подвесками, совсем неудобно писать
В разных роликах с этими блокнотами их вытаскивают из обложки, пишут/украшают, а потом вставляют обратно
Зашёл в магазин купить полуобщую тетрадь в клетку.
Ушёл с тремя, потом ещё жалел, что не с двенадцатью
Мобильный Гугл не даёт копировать прямые ссылки на картинки, но они находятся по запросу "тетрадь зверобудни".
Внешне огонь, но разлиновка оказалась яркая, даже тёмная.
Отредактировано (2025-10-12 21:01:27)
https://youtube.com/shorts/FbS1hTikoXY? … SuzuYvZmyN
Ааа, а я залип на другие приблуды, особенно рамочка(?) с разметкой для штампов заинтересовала, анону надо! И машина для резки. Как это все правильно гуглить?
Для рф-анонов: у Малевича крайне приятные скидки на чернила и тушь (и видимо на остальное тоже) в честь 10-летнего юбилея бренда, на ВБ видел, уже набрал себе всего.
Ааа, а я залип на другие приблуды, особенно рамочка(?) с разметкой для штампов заинтересовала, анону надо! И машина для резки. Как это все правильно гуглить?
Я спросил у ИИ, чатгпт сказал, что это stamp positioning tool, stamping platform или stamp positioner. Спросил у гугла, похоже на то, что тебе нужно, анончик. Платформа Для Позиционирования Штампов, если по-алиэкспрессовски 
Анон пишет:Ааа, а я залип на другие приблуды, особенно рамочка(?) с разметкой для штампов заинтересовала, анону надо! И машина для резки. Как это все правильно гуглить?
Я спросил у ИИ, чатгпт сказал, что это stamp positioning tool, stamping platform или stamp positioner. Спросил у гугла, похоже на то, что тебе нужно, анончик. Платформа Для Позиционирования Штампов, если по-алиэкспрессовски
Cпасибо тебе, добрый человек!
Может я велосипед изобрела, но я в таком восторге, что не могу не поделиться. Заказала на али самоклеящуюся ваши (васи) бумагу для принтера. И она действительно очень тоненькая, можно клеить и в хобоничи, и в хобоничи-подобный кинбор, и любые мемы и картинки из пинтереста теперь можно печатать! Попробовала на домашнем чб принтере, завтра на работе потестирую на цветном. Очень довольна!
Воу, круто! Ссылку, сестра, ссылку! 
Ссылку
Анончик, я не в РФ, так что не знаю, будет ли тебе полезна эта ссылка
Спасибо!
В рф тоже отправляют, добавил в корзину.
Обзор на (дорогущий) адвент-календарь с красивыми канцтоварами
адвент-календарь с красивыми канцтоварами
Прикольно, но очень удачно, что оно не совсем в моём вкусе
Я вот уже сижу на своих инквенте и колорвенте и с интересом жду адвент от Cult Pens (бюджетную версию, конечно
). Думаю, брать ли в этом году адвент от Legami или всё же нет (в прошлом году было забавно, но в отличие от чернильных адвентов предметы из него как-то слишком слабо вписались в мою жизнь после окончания сезона
)
анончики, помогите! убила дешевую перьевую ручку с гибким пером и конвертером, купленную давным-давно на али и хочу ещё, но не могу сообразить, где и что взять, тогда-то в меня просто ссылкой кидали
дешевую перьевую ручку с гибким пером
С гибким? Реально флекс был (то есть, толщина линии менялась при нажатии на перо)?
Относительно дёшево можно, наверное, взять Hongdian M2 — перо там и правда немного флексит (вот обзор, который меня соблазнил её купить
). А ещё на Али теперь доступны реально гибкие перья от TamWingh, вот тут на реддите обсуждают https://www.reddit.com/r/fountainpens/c … flex_nibs/ , но цены на эти ручки немного кусаются (от, примерно, 50 евро до 70-80 в зависимости от тушки и конкретного магазина).
Ещё у меня есть Noodler's Ahab и Creeper — решила их попробовать, когда в этом, вроде бы, треде заговорили про ручки с флекс перьями и их упомянули, но для меня они как-то не очень флексят — то ли не очень повезло с конкретными экземплярами, то ли я не умею их готовить, то ли силы при пользовании не хватает. Но люблю не могу Fountain pen revolution с ultra flex — видела очень противоречивые отзывы про качество ручек, но, видимо, мне повезло
(И это самая сейчас дорогая у меня ручка — за 80 с чем-то евро с учетом доставки и налога при получении (в моей Европе для всего, что из-за границ ЕС, это дополнительный фактор
))
Можно найти дешёвые ручки с bent/fude пером, которым можно добиваться отчасти похожего эффекта при желании. Например, Jinhao 82 (вот тут поделились фоточками той же модели, что я себе недавно подарила — https://www.reddit.com/r/fountainpens/c … jinhao_82/ 😅). Можно найти ещё дешевле — например, я взяла для экспериментов ручки, которые выглядят как клоны Lamy Joy (реально форма и размеры совпадают, там только пара деталек и отсутствие лого позволяют отличить от оригинала), но с bent пером (набор из 3х штук взяла за 6 с чем-то евро).
Отредактировано (2025-10-20 11:46:26)
С гибким? Реально флекс был (то есть, толщина линии менялась при нажатии на перо)?
да и менялась очень сильно ) джинхао - это то, что я купила сама, но у моей сама линия по умолчанию для моих целей толстовата, копии лами я трогать боюсь, понимаю, что разные по качеству, но убивала я их как-то прям фантастически быстро (
Спасибище тебе огромное, пошла за Hongdian M2 ) а дальше, видимо, или смирюсь и начну давить жабу или буду думать как удобнее носить с собой макательное перо ))) А так реддит я грустно читала в некоторых тредах, представляла, кто из друзей и когда будет мне это привозить и пока я недостаточно, конечно, мотивирована )))
да и менялась очень сильно
Ух ты, если вдруг получится вспомнить или вычислить, что там за модель была, очень интересно
(если сама ручка в наличии, просто перестала работать, можно попытаться по фото поискать?)
Я на реддите нашла ссылку на ручкоделов из Индии, которые делают дешевые флексы (качество, как я поняла, неровное, но по такой цене, наверное, можно будет и поэкспериментировать) — https://oriandcalli.com/products/flexpe … 0645672193 (вот из этого треда подцепила, емнип — https://www.reddit.com/r/fountainpens/c … _flex_nib/ )
Самое близкое к макательным перьям из моего — это таки вот любимая моя Fountain pen revolution с ultra flex.
но убивала я их как-то прям фантастически быстро