Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#7976 2026-01-07 21:54:57

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

Занимаешься каллиграфией?:)

Пытаюсь!

Анон пишет:

А что это, поясни для неграмотных плиз

Это косой держатель для пера от фирмы Popelpen. Я пока разобрался, как за него браться, разобрался, как закреплять перо во фланце, и впал в ступор, поняв, что для макания в чернила мне теперь нужна ёмкость с ну очень широким горлышком.

#7977 2026-01-07 22:44:33

Анон

Блокноты еще одного анона

#7978 2026-01-07 23:23:42

Анон

Анон пишет:

Жиза, анон. У меня иногда бывает, что какой-нибудь блокнот из пунктов 1-5 твоего списка в итоге в блокнот для всего превращается.

Ахах, у меня тоже, хотя в целом я стараюсь такого не допускать, потому что, хотя блокнот для всего штука удобная, в нем потом хер чего найдешь :lol:

#7979 2026-01-08 00:11:25

Анон

Ещё один анон и его стая блокнотов.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-08 00:18:08)

#7980 2026-01-08 00:20:20

Анон

Анон пишет:

процесс конспектирования с жонглированием десятком ручечек и оформлением заголовков глиттерами и металликом

тоже обожаю, ухх...

Анон пишет:

С нынешним фантастическим уровнем распознавания рукописного почерка они всегда успеют переехать в компьютер

анон, а чем переносишь в диджитал?

#7981 2026-01-08 11:25:16

Анон

У меня всего один блокнот  ;D я там расчерчиваю календарь на месяц, в который вписываю только дела, привязанные ко времени, разворот украшаю наклеечками и всё. Хотя вот теперь, насмотревшись Ютуба, я завел ещё один разворот - что-то типа одной строки в день, записываю что вообще было в этот день. Посмотрю приживется или нет.

#7982 2026-01-08 11:38:39

Анон

Анон пишет:

Обычно это записи на тему семьи и котов, отношений, политики, сны, а также всякие разрозненные мысли, которые анон не придумал сразу, в какой компьютерный черновик или раздел Обсидиана приспособить.

О, у меня похожая проблема. Но я если не знаю куда приспособить в Обсидиан, то просто не пишу :bubu: Сразу считаю ненужной информацией.

#7983 2026-01-08 13:18:23

Анон

Анон пишет:

Памятная книжка, куда сходил, что запомнилось, какие курсы закончил, какое блюдо понравилось, что посмотрел и прочитал, со вклеиванием всякого памятного джанка, билетов, афиш — очень радовало её вести, но летом волей-неволей сделал перерыв и с тех пор не смог возобновить. Надо будет придумать, как обезопаситься от таких перерывов.

Cпасибо, анон, классная идея, я думаю, что мне интуитивно нужно что-то такое.

#7984 2026-01-08 13:19:30

Анон

Аноны, а что такое Обсидиан?

#7985 2026-01-08 13:48:16

Анон

Анон пишет:

приложение для организации заметок

#7986 2026-01-08 15:50:02

Анон

Анон пишет:

Обсидиан - это! это!

Скрытый текст
Анон пишет:

я если не знаю куда приспособить в Обсидиан

Для этого есть Входящие, а потом всплывание случайной заметки оттуда. Для меня "не понял сразу, в какой ящичек положить" не равно "значит, оно и ненужное". Обсидиан ведь предназначен в том числе и для хранения неразобранной, но стоящей инфы.

Отредактировано (2026-01-08 16:09:28)

#7987 2026-01-08 16:08:15

Анон

Анон пишет:

О, у меня похожая проблема. Но я если не знаю куда приспособить в Обсидиан, то просто не пишу  Сразу считаю ненужной информацией.

Это не проблема. Проблемой для меня было выработать чёткое и быстрое понимание "что писать в компьютер, а что на бумагу". Как только я нащупал принцип сортировки, сразу перестал страдать и начал наслаждаться.

В блокноте не полностью ненужная информация,

Скрытый текст
Анон пишет:

анон, а чем переносишь в диджитал?

Gemini 3 меня просто потряс. Он не только распознал все аноновы каракули, окказионализмы и сокращения, он разобрал и описал подсунутый ему клочок записей как неизвестную рукопись Леонардо. Каким цветом какая запись была сделана, что зачёркнуто и на что исправлено, какое слово на ком стояло! Я сравнивал разные ИИ для распознавания в Перплексити Про, все остальные ничего подобного не показали, справились средненько.

Отредактировано (2026-01-08 16:08:28)

#7988 2026-01-10 00:19:06

Анон

...а мне подарили инквент diamine теперь каждый день выковыриваю новые чернилки и рисую ) мое рисующее очень старшее поколение тоже заинтриговано (в свое время подсадила на малевичевские распадающиеся чернила). Могу тут показывать, хотите? (вообще не понимаю как с их хамелеонами обращаться, боль-страдание-блесточки)

#7989 2026-01-10 01:02:05

Анон

Конечно показывай, анон, интересно же!

#7990 2026-01-10 02:03:11

Анон

сам инквент

вот такой

баночки приятного душе размера.

1
2
3
4
5
6
7

Продолжение следует )

#7991 2026-01-10 02:33:16

Анон

криво залила картиночки, простите

сам инквент

вот такой

баночки приятного душе размера.

1
2
3
4
5
6
7

Продолжение следует )

Отредактировано (2026-01-10 02:33:31)

#7992 2026-01-10 07:03:02

Анон

Анон пишет:

ароматизирован и правда табаком

И как тебе запах? Судя по обсуждению в сабреддите, разным людям доставались немного разные варианты по выраженности. (Или просто кто-то курит, а кто-то нет)

#7993 2026-01-10 11:54:17

Анон

Анон, спасибо огромное, что показал! И грибы какие у подъезда! И избушка среди многоэтажек, я же правильно понял, что она не с детской площадки, а из леса пришла на курногах? Эх, остаётся только облизываться и локти кусать от зависти, в ДС эти календари уже разобрали, больше нет...

#7994 2026-01-11 00:59:40

Анон

Анон пишет:

И как тебе запах? Судя по обсуждению в сабреддите, разным людям доставались немного разные варианты по выраженности. (Или просто кто-то курит, а кто-то нет)

Пахнут нормально по интенсивности и приятно, курящие друзья говорят, что табаком. Но сама открыточка перестала пахнуть довольно быстро.

Анон пишет:

Анон, спасибо огромное, что показал! И грибы какие у подъезда! И избушка среди многоэтажек, я же правильно понял, что она не с детской площадки, а из леса пришла на курногах? Эх, остаётся только облизываться и локти кусать от зависти, в ДС эти календари уже разобрали, больше нет...

Спасибо за комментарий  :heart: Избушка в первой итерации была с буковками WB, но с этими чернилками я так и не договорилась - надо лить много, что бы блестели, но при этом они растекаются. Может быть на куда более гладкой бумаге сработает, но у меня она была слишком тонкая гладкая и ее корежило. Не понимаю как с ними работать, а гуглить пока не пойду, что бы не получить ведро спойлеров.

Мне набор покупали с доставкой из-за рубежа, но буду знать, что в ДС тоже ловибельно, потому что знаем кому в следующем году доставлять радость и счастье. Опять же можно выразительно намекнуть друзьям, что бы они собрали сами в следующем году )

приличная для таких опытов бумага кончилась числа до четырнадцатого, впрочем, как раз на такой малевичем выходило у меня прямо замечательно. Можно, конечно, сделать ошибку и выйти из комнаты в сторону тц и обрести что-то кроме пера со звездочкой и водной кисти, но нет, нельзя

8
9
10

#7995 2026-01-11 01:46:36

Анон

Аноны, а как у нас искать то, что в забугорном интернете называется "pencil board"? Твердая подкладка под страницы.
Али тоже не помог.

Скрытый текст

#7996 2026-01-11 09:24:39

Анон

Анон пишет:

Пахнут нормально по интенсивности и приятно, курящие друзья говорят, что табаком.

Я не курю и табачный дым терпеть не могу, так что мне оно ужасно воняло. Я еле вытерпела процесс выкраски. Сам-то цвет хорошенький и чернила ведут себя прилично. Вот к этому бы цвету да аромат Cinnabun из одного из прошлых инквентов...  :sadcat: Там цвет симпатичный был, но как чернила оно ужасно себя ведёт  :sadcat:

С shimmer и sheen чернилами бумага оочень большую роль играет. Для выкрасок у меня специальные нарезки от Wearingful, но на Iroful тоже неплохо показывает (просто не стала брать дополнительную пачку этих листов — бумага тоньше, но заметно дороже, а разницы существенной в демонстрации свойств чернил между этими двумя бумагами я не увидела).

Сейчас для экспериментов в письме и ради возможности больше использовать разные чернильца взялась переписывать тексты в новом блокноте от Buke с Али. И вот я скажу, что совершенно не ожидала в блокноте за, примерно, 11 евро, что все-все эффекты чернилец будут так ярко и офигенно проявляться. Тот же shading в Diamine Ancient Copper я тут впервые полноценно увидела — на обычной принтерной бумаге он съедается и смотрится обычным не очень выразительным коричневым.

(Проверю чуть позже, как выглядит текст, отписанный Fir & Fog на Tomoe River — по воспоминаниям, в моменте было норм, писала стеклянной макалкой)

В https://www.reddit.com/r/fountainpens/ в декабре ежедневно несколько юзеров выкладывали обзоры инквента и колорвента (это набор из 24 цветов от Colorverse) под соответствующим тэгами с комментариями о своих впечатлениях.  :evil:

А про роль бумаги повторюсь ещё раз — оно реально очень большую роль играет и в проявлении эффектов, и в отношении точности деталей. Не зря обзорщица https://mountainofink.com/ в своих экспериментах использует 4 вида (3 fountain pen friendly и что-то дешевое для принтера для сравнения).

#7997 2026-01-11 09:47:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у нас искать то, что в забугорном интернете называется "pencil board"? Твердая подкладка под страницы.
Али тоже не помог.

Мне кажется, у нас такое не продают. Находил только антискользящие коврики на стол. Но случайно наткнулся на Али. Искал по слову "шитадзики".

#7998 2026-01-11 10:57:03

Анон

Анон пишет:

в новом блокноте от Buke с Али. И вот я скажу, что совершенно не ожидала в блокноте за, примерно, 11 евро, что все-все эффекты чернилец будут так ярко и офигенно проявляться.

Дык! Там же 180 г/см, не обычная бумага.

Анон пишет:

обзорщица https://mountainofink.com/

Ой! Корнет, вы женщина? В смысле, регулярно её читаю и всегда думал, что это мужик. Почему-то. По умолчанию.

#7999 2026-01-11 12:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Али тоже не помог.

Мне кажется, у нас такое не продают. Находил только антискользящие коврики на стол. Но случайно наткнулся на Али. Искал по слову "шитадзики".

Вау, анон, спасибо!
Я, вроде, по всякому покрутил запрос, но все равно не докопался.

#8000 2026-01-11 14:33:22

Анон

А кто-нибудь видел такую неведому зверюшку с перламутровыми пуговицами: блокнот большеформатный - А4 или Б5, с заветной, проявляющей чернила бумагой 160-180 гсм, нелинованный, и хотя бы на 100 листов? Я не уверен, что такие вообще бывают, но вдруг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума