Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#8051 Вчера 13:25:02

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Итак, наконец совпало свободно время, работающая не только в режиме текста холиварка, а главное, не с телефона!

Анон пишет:

Если что, на сабреддите посты про иквент все под спойлерами, так что можно долистать до нужного дня и обойти опасное   Вот, собственно, лента по этому тэгу https://www.reddit.com/r/fountainpens/? … OILERS)%22

кажется, поймала все равно спойлер про 25, зажмурилась и листанула вниз и залипла, столько офигенного! но да, с хамелеонами стало понятнее.

Анон пишет:

Пигментные — да, с ними сложно. Я для выкрасок стеклянную макалку использовала, так что мыть пришлось особенно оперативно и тщательно протирая бороздки, потому что так и норовили застрять остатки   А с одним пигментным цветом у меня вообще случился инкцидент — в первый раз за всё время уронила флакон и где-то с треть разлилась с концами (кое-что собрала, благо пол был чистый    но пипетку, которой собирала, отмыть потом не удалось). Для отмывки можно использовать спиртовые салфетки (у меня такие нашлись, к счастью).

Крайне сочуствую с флаконом, мне на руках от кетчера так салфетки и не помогли, более того, добралась до запасов бумаги и перемазалась еще раз им, конечно же. В Брр тоже уляпалась, но кетчер лидер, его даже лаурель не перебил, тоже очень красящий, но смылся гораздо лучше

Воссоеденилась с бумагой и лучше всего легло на сакуровские скетчбуки, но блестяшечки во многих цветах самые яростные чуть ли не на офисной бумаге, при этом все гиперблестяшечки исчезают.

Ну, поехали:

11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

#8052 Вчера 14:19:43

Анон

Анооон! Спасибо за чернильные откровения, конечно, но какие же у тебя рисунки! Восторг-восторжище!

жалобно бормочет под нос, апарт

Отредактировано (Вчера 14:27:31)

#8053 Вчера 14:26:23

Анон

Анон пишет:

Laurel (extreme sheen)

Ох ты ж, красота какая!  :heart2: А эти чернила потом будут продаваться по отдельности, или это лимитка для инквента?

#8054 Вчера 15:16:50

Анон

Анон пишет:

У меня есть та самая ручка по Властелину колец. Там не только корпус покрашен, но и на пере и на корпусе выгравирован кусок надписи с Кольца. Так что она прикольная, но я - оголтелый фанат ВК, так что мне было денег не жалко. Аналогичную ручку по другим своим андомам я бы покупать не стал. А пишет, ну не лучше той же Lamy Safari на мой взгляд. А то и хуже.

Спасибо за опыт, анон, интересно! Я на видео полюбовался, но за такие деньги покупать не стал бы, конечно, там еще по описанию на ее аж дышать нельзя.

#8055 Вчера 20:08:04

Анон

Анон пишет:

Итак, наконец совпало свободно время, работающая не только в режиме текста холиварка, а главное, не с телефона!

Анон пишет:

Если что, на сабреддите посты про иквент все под спойлерами, так что можно долистать до нужного дня и обойти опасное   Вот, собственно, лента по этому тэгу https://www.reddit.com/r/fountainpens/? … OILERS)%22

кажется, поймала все равно спойлер про 25, зажмурилась и листанула вниз и залипла, столько офигенного! но да, с хамелеонами стало понятнее.

Анон пишет:

Пигментные — да, с ними сложно. Я для выкрасок стеклянную макалку использовала, так что мыть пришлось особенно оперативно и тщательно протирая бороздки, потому что так и норовили застрять остатки   А с одним пигментным цветом у меня вообще случился инкцидент — в первый раз за всё время уронила флакон и где-то с треть разлилась с концами (кое-что собрала, благо пол был чистый    но пипетку, которой собирала, отмыть потом не удалось). Для отмывки можно использовать спиртовые салфетки (у меня такие нашлись, к счастью).

Крайне сочуствую с флаконом, мне на руках от кетчера так салфетки и не помогли, более того, добралась до запасов бумаги и перемазалась еще раз им, конечно же. В Брр тоже уляпалась, но кетчер лидер, его даже лаурель не перебил, тоже очень красящий, но смылся гораздо лучше

Воссоеденилась с бумагой и лучше всего легло на сакуровские скетчбуки, но блестяшечки во многих цветах самые яростные чуть ли не на офисной бумаге, при этом все гиперблестяшечки исчезают.

Ну, поехали:

11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Аноон, какие у тебя охуенные рисунки - и техника, и сюжеты! Я правильно понимаю, что сначла делаем расплывчатый фон, а потом по нему уже сухом контурами проходимся?
Соре за вопросы, я нуб в рисовании чернилами.

#8056 Вчера 20:31:10

Анон

Анонче, не оверквоть.

#8057 Вчера 21:44:24

Анон

Анон пишет:

А эти чернила потом будут продаваться по отдельности, или это лимитка для инквента?

Диамин где-то через полгода выпускает все цвета в больших и красивых флаконах.

Анон пишет:

мне на руках от кетчера так салфетки и не помогли

Это ж не пигментный  :lol: Но, да, у меня руки регулярно в чернилах — даже водорастворимые плохо смываются  :lol: Для заправки ручек приспособилась перчатки надевать, но вспоминаю про них не всегда. Ну и выкраски как-то без них делала  :lol:

#8058 Сегодня 00:02:55

Анон

Анон пишет:

Попробовала эти чернила с солью, но нет, в отличии от того же малевича спецэффектов не вышло.

А что даёт соль с Малевичем? Прости, может, ты уже писала об этом, анон не увидел?

#8059 Сегодня 00:27:22

Анон

Анон пишет:

Это ж не пигментный   Но, да, у меня руки регулярно в чернилах — даже водорастворимые плохо смываются   Для заправки ручек приспособилась перчатки надевать, но вспоминаю про них не всегда. Ну и выкраски как-то без них делала 

Салфетки от малевич, кстати, реально хорошо отмывают чернила. С пигментными не пробовал, а обычные водорастворимые берут спокойно. Единственное что от них руки потом липкие, так что если брать с собой, то просто влажные салфетки тоже нужны

#8060 Сегодня 00:35:40

Анон

Анон пишет:

Анооон! Спасибо за чернильные откровения, конечно, но какие же у тебя рисунки! Восторг-восторжище!

Спасибо-спасибо и пусть иллюстратор найдется!

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что сначла делаем расплывчатый фон, а потом по нему уже сухом контурами проходимся?

Спасибо! Если чернила не пигментные (а значит не размываются) да, заливаем бумагу водой, наносим светлый фон и какие-то ключевые пятна, потом добавляем еще что-то, а лайн я делала пером. Но вне акварельной бумаги не сработает, а

Анон пишет:

Это ж не пигментный 

Это просто по любви!  :heart: ну и да, во многих случаях спасают одноразовые пипетки, но не всегда. 24, конечно, изрядно неожиданный. Ну время до завтра вечера подумать что нарисовать есть.

Анон пишет:

А что даёт соль с Малевичем? Прости, может, ты уже писала об этом, анон не увидел?

Не писала, они забавно распадаются в некоторых вариантах ведут себя как акварель с солью. Так как мне в ночи напряжно думать куда и как деть видео понеймфажу

Отредактировано (Сегодня 00:42:24)

#8061 Сегодня 00:36:13

Анон

Анон пишет:

Салфетки от малевич, кстати, реально хорошо отмывают чернила. С пигментными не пробовал, а обычные водорастворимые берут спокойно. Единственное что от них руки потом липкие, так что если брать с собой, то просто влажные салфетки тоже нужны

о, спасибище за наводку! я с собой обычно мелкие спиртовые носила, но спасают не всегда

Отредактировано (Сегодня 00:36:31)

#8062 Сегодня 00:36:47

Анон

Аноны, мне тут случайно выскочил планер-блокнот от Фалафеля, я его заказал (сейчас по скидкам в Озоне), и это просто восторг-восторжище! Бумага плотная, чернила не просвечивают. гладкая, приятного желтоватого оттенка, поля слева удобны мне лично (я левша), короче, удовольствие и тактильное. и визуальное, и писать, просто во все поля, аааа!
:heart2:  :heart2:  :heart2:

Отредактировано (Сегодня 00:37:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума