Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#2026 2018-05-04 10:26:05

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Ну бля. Анон был пассивный мимокрокодил. Теперь купит топоры добра, оптом, недорого.

#2027 2018-05-04 10:29:55

Анон

Аноны, поведайте идеи, чем можно заполнять туеву башню чистых тетрадей, купленных "потому что кросивые".
Было у вас такое, что сначала накупили, потом под это дело выдумали заполнение, а не наоборот?

#2028 2018-05-04 10:34:30

Анон

Анон пишет:

Было у вас такое, что сначала накупили, потом под это дело выдумали заполнение, а не наоборот?

Стори оф май лайф  :friends:
Я к одной уже придумал - хочу запилить там типа-бестиарий, распечатать кросивые кортиночки и кросивые описания кросивым шрифтом.
Ещё одну использую как склад интересных фактов
С остальными сложна  =D

#2029 2018-05-04 10:36:11

Анон

Анон пишет:

Ну бля. Анон был пассивный мимокрокодил. Теперь купит топоры добра, оптом, недорого.

Аноны, вбрасываю идею: запилить набор самопальных стикеров с топорами добра под брэндом холиварки  =D  Я бы обклеился

#2030 2018-05-04 10:50:41

Анон

Sp62uP0dIN8.jpg

#2031 2018-05-04 10:56:10

Анон

Аноны, поведайте идеи, чем можно заполнять туеву башню чистых тетрадей, купленных "потому что кросивые".

Я каждый день записываю сделанные за этот день дела и вообще, что случилось. Один разворот тетрадки - один день. Каждая запись своим цветом. Слева обычно записи идут, на правую часть разворота дел уже не хватает, поэтому его я украшиваю наклеечками, скотчами и т.п. Дела могут быть самые мелкие, типа "помыла посуду" или "собрала белье с балкона". Если что-то важное сделала, то дополнительно выделяю это маркерами, чтобы при необходимости легко найти было.
Изначально начала писать, чтобы было на что тратить разноцветные ручки и прочую канцелярку, но со временем поняла, что эти записи по жизни помогают, т.к. подробности и даты со временем начинают забываться, а тут все под рукой всегда.

#2032 2018-05-04 10:56:31

Анон

Анончики, я вас всех не люблю и оплакиваю свою зарплату!
Но, пожалуйста, если у вас есть ваши любимые скотчи/наклейки/приблуды с растительной тематикой, киньте в меня, пожалуйста, пропадай моя телега, все четыре колеса  :facepalm:
Тред уж весь перерыл и все что нашёл, добавил  :facepalm:

#2033 2018-05-04 10:58:21

Анон

Анон пишет:

Постоянно  :lol:

Заполнять: дневник питания, кулинарные рецепты, списки книг/фильмов/сериалов/игр (можно с рецензиями), стихи выписывать, любимые приколы, конспекты лекций или курсов каких-нибудь, отслеживание интернет-покупок (любимые магазины, трекинг, суммы), сны интересные записывать.

#2034 2018-05-04 11:15:02

Анон

Анон пишет:

Я к одной уже придумал - хочу запилить там типа-бестиарий, распечатать кросивые кортиночки и кросивые описания кросивым шрифтом.

Ух ты, а в интернет будешь результат выкладывать?
Анон тоже был бы рад замахнуться на лавры Войнича и Серафини, но фантазии не хватает даже на симпатичный собственный узор по клеточкам, куда там бестиям или зельям  :facepalm:

Анон пишет:

что эти записи по жизни помогают, т.к. подробности и даты со временем начинают забываться, а тут все под рукой всегда.

Как будто дата и время мытья посуды важнее, чем удовольствие от процесса писания руками =)

#2035 2018-05-04 11:36:47

Анон

Анон пишет:

Но, пожалуйста, если у вас есть ваши любимые скотчи/наклейки/приблуды с растительной тематикой, киньте в меня, пожалуйста, пропадай моя телега, все четыре колеса

Кросивые тетради с кросивыми цветочками пойдут?

#2036 2018-05-04 11:44:08

Анон

Анон пишет:

Я каждый день записываю сделанные за этот день дела и вообще, что случилось. Один разворот тетрадки - один день. Каждая запись своим цветом. Слева обычно записи идут, на правую часть разворота дел уже не хватает, поэтому его я украшиваю наклеечками, скотчами и т.п. Дела могут быть самые мелкие, типа "помыла посуду" или "собрала белье с балкона". Если что-то важное сделала, то дополнительно выделяю это маркерами, чтобы при необходимости легко найти было.
Изначально начала писать, чтобы было на что тратить разноцветные ручки и прочую канцелярку, но со временем поняла, что эти записи по жизни помогают, т.к. подробности и даты со временем начинают забываться, а тут все под рукой всегда.

Да, но это всего 1 тетрадка в процессе использования. А остальные 100499 куда? ;D

Когда анон увлекался цветоводством, вел что-то типа дневников растений: что какого сорта посажено, когда зацвело, и все такое. Помогало систематизировать заросли.
Вот что-то такое еще бы придумать.
Опять цветов развести, что ли, раз тетрадки девать некуда. :lol:

#2037 2018-05-04 11:48:01

Анон

Кросивые тетради с кросивыми цветочками пойдут?

Тащи все!

#2038 2018-05-04 11:53:33

Анон

Анон пишет:

Ух ты, а в интернет будешь результат выкладывать?
Анон тоже был бы рад замахнуться на лавры Войнича и Серафини, но фантазии не хватает даже на симпатичный собственный узор по клеточкам, куда там бестиям или зельям

Так то ж не от руки написанное и нарисованное, а распечатанное, это типа нещитово. Я просто тот ещё криворук и рукожоп в плане кросивых шрифтов и рисования. Да и систематизировать нагребённое сложно.
Хотя ты вот щас меня анон навёл на мысль ебашить туда не абы что нагребённое, а именно своих зверушек. Чтобы типа с анатомическими зарисовками, записями на полях, етк... осталось решить вопрос с рукожопием

#2039 2018-05-04 12:00:12

Анон

Анон пишет:

Тащи все!

Я шарюсь по wilberries

Вот эти понравились

https://www.wildberries.ru/catalog/2286 … rgetUrl=ES

https://www.wildberries.ru/catalog/2505 … rgetUrl=ES

https://www.wildberries.ru/catalog/2620 … rgetUrl=ES

Ирисы арт нуво

Пэчворк. Цветочков немного, но мне зашло.

Наборы тетрадок, 5 шт разных, но в одном стиле.

https://www.wildberries.ru/catalog/4037 … rgetUrl=ES

https://www.wildberries.ru/catalog/2579 … rgetUrl=ES

#2040 2018-05-04 13:50:05

Анон

каталог своих канцтоваров
1. подсмотреть в теме планирование & упорос, https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2192
что вообще заносят в планировщики (бужо) и всевозможные идеи по оформлению; возможно что-то какую-то из упомянутых там тем  ты захочешь вынести в отдельную тематическую тетрадь с заметками в более расширенном виде,  например, как вот анон выше про цветы писал или кулинария
- т.е. для ведения  бумажного бложика по любым своим интересам и хобби
2. так же кросивые тетради годятся для упражнений по всему тому, в чем есть желание прокачать скилл (языки - родной-иностранный, каллиграфия, рисование, музыка и пр.)

Отредактировано (2018-05-04 13:55:51)

#2041 2018-05-04 14:06:53

Анон

Анон пишет:

Знаем, умеем, практикуем.
Сначала просто бессистемно скупала кросивые тетрадочки.
Потом в треде о расхламлении узнала о Кон Мари, начиталась и стала стродать, что тетрадочки лежат мертвым грузом, и от этого им плохо, а расстаться с ними я не могу.
Потом в этом треде узнала о буджо, а в теме левел апа - о 100 днях и утренних страницах.
Короче, теперь у меня есть:
- тетрадка для буджо;
- читательский дневник;
- дневник для 100 дней;
- тетрадка для утренних страниц;
- тетрадка для упражнений по английскому;
- отдельный "типа буджо" для крафта;
- тетрадка для рецептов;
- тетрадка для инфы, которая не подошла ни в одну из предыдущих тетрадок (например, конспект публичной лекции и мои мысли по этому поводу).
Все регулярно используются, все украшены скотчами-наклеечками, все счастливы, что приносят пользу, и я вместе с ними :)
Пустых тетрадочек почти не осталось, значит, пора наведаться в магазин и позволить себе  :lolipop:

#2042 2018-05-04 14:42:29

Анон

Анон пишет:

- тетрадка для утренних страниц;

А это щито такое?

Алсо, анон тоже скачал себе учебник по канцелярской каллиграфии. Первый же вопрос: как эти рептилоиды так перо держат??? Моё умученное мышкой и стилусом запястье начинает истерику к концу первого упражнения, а они хотят чтобы так писали!

#2043 2018-05-04 15:01:12

Анон

Анон пишет:

А это щито такое?

Упражнение такое, чтобы убрать "страх чистого листа" :) Можно в теме левел апа почитать или сразу в книге "Путь художника". Но лучше все-таки в теме левел апа, потому что у нее есть противопоказания, о которых автор умалчивает.

#2044 2018-05-04 15:07:29

Анон

Анон пишет:

Алсо, анон тоже скачал себе учебник по канцелярской каллиграфии. Первый же вопрос: как эти рептилоиды так перо держат??? Моё умученное мышкой и стилусом запястье начинает истерику к концу первого упражнения, а они хотят чтобы так писали!

Если у тебя умученые руки, то я бы тебе посоветовал начать (или совмещать) с  азов базовой прокачки мышиц, а к ней и все остальное подтянется ;)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p3236311

#2045 2018-05-04 15:13:05

Анон

Это тут признаются в ненависти к анонам. (Любви)?
https://imgur.com/a/Kouw5YI

Я не умею вставлять изображения, так что вот ссылка.

Отредактировано (2018-05-04 15:13:48)

#2046 2018-05-04 15:20:04

Анон

Анон пишет:

Упражнение такое, чтобы убрать "страх чистого листа"

Сбегал, глянул. Не, мне не пригодится, техника мыслеслива у меня отработана

Анон пишет:

Если у тебя умученые руки, то я бы тебе посоветовал начать (или совмещать) с  азов базовой прокачки мышиц, а к ней и все остальное подтянется

thnx, попробую!

#2047 2018-05-04 16:16:20

Анон

А есть тут упарывающиеся по перьевым ручкам? Мне подарили Пилот Kakuno, ничем другим больше писать не хочется :love:
Думаю над покупкой TWSBI ECO, уже все обзоры перерыл. Только непонятно, насколько весь геморрой с бутылочными чернилами стоит того, в Пилоте-то картриджи.

#2048 2018-05-04 17:08:43

Анон

Всем портвейна "Три топора добра"!

Залип на кросивых ящичках, коробочках и чумаданчиках для хранения кросивых концтоваров.

#2049 2018-05-04 17:13:45

Анон

Анон пишет:

А есть тут упарывающиеся по перьевым ручкам? Мне подарили Пилот Kakuno, ничем другим больше писать не хочется :love:
Думаю над покупкой TWSBI ECO, уже все обзоры перерыл. Только непонятно, насколько весь геморрой с бутылочными чернилами стоит того, в Пилоте-то картриджи.

я с перьевыми наигрался в детстве, дед упарывался) у него была коллекция, которая лежала в специальном сундучке, все свои книги писал исключительно ими по бумаге, а потом бабуля перепечатывала на машинке, чтобы в издательстве не сильно охуели.

#2050 2018-05-04 18:01:53

Анон

Аноны, а покажите канцтовары с ящерицами. Или змейками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума