Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#476 2025-12-31 16:17:44

Анон

Re: Dreamwidth.org и Livejournal.com

Там у многих кириллические лапки как раз отключены из-за неудобств, связанных с ними, но чтобы все работало как раньше, нужно ещё включить впн как минимум. Я согласна про раком в замочную скважину, стоит ли оно того, чтобы так извращаться. А потом ещё что-нибудь придумают, и придётся не просто раком, а ещё раком в прыжке.

#477 2025-12-31 16:57:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот, перешли от "какого хуя сервис заставляет пользователей заходить в свой привычный дом раком через замочную скважину" к "а вот если бы все лазали раком через замочную скважину, ничего бы не изменилось, но ведь у пользователей ЛАПКИ"  :facepalm:

Так ведь и с сервисами получается через замочную скважину (сберайди), только другую, и с предъявлением паспорта.
Наверное, надо привыкать к мысли, что с российскими сервисами и сайтами надо потихоньку прощаться.

#478 2025-12-31 17:41:29

Анон

Анон пишет:

Что вообще такое кириллические сервисы и что с ними делают?

Присоединюсь к вопросу. Я старый юзер, но в последние годы ничего там не пишу. Никаких сервисов руками не подключал. Все равно что-то автоматически подключено и надо специально ходить отказываться, или мне можно не дергаться?

#479 2025-12-31 17:53:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот, перешли от "какого хуя сервис заставляет пользователей заходить в свой привычный дом раком через замочную скважину" к "а вот если бы все лазали раком через замочную скважину, ничего бы не изменилось, но ведь у пользователей ЛАПКИ" 

Особенно учитывая, что большая часть пользователей не юных лет, и им учиться новому сложно. Как там чигрышонок сказала - "Пусть в одноклассники тогда валят".  :bubu:

#480 2025-12-31 17:59:13

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к вопросу. Я старый юзер, но в последние годы ничего там не пишу. Никаких сервисов руками не подключал. Все равно что-то автоматически подключено и надо специально ходить отказываться, или мне можно не дергаться?

Вкладка "Вид". Да, автоматически.

#481 2025-12-31 17:59:20

Анон

Я вообще о том, что у меня какие-то там кириллические сервисы включены узнала только вчера  :hmm: а без них я не могу комменировать в одном ру-сообществе, ради которого вообще в ЖЖешечке сидела.

#482 2025-12-31 18:02:11

Анон

Анон пишет:

Самое грустное, что, если бы все кириллические пользователи отключили бы этот сервис к хуям, и включили бы впн, для ЖЖшечки вообще ничего не изменилось бы - все бы всех видели и комментили.

Ага, там такое охуенное получается!

Скрытый текст

Если бы мне так пришлось корячиться да хоть тут, я бы на этот сервис забила.

#483 2025-12-31 18:14:55

Анон

Уж не знаю, чего там эти утырки нахуевертили, но я заметил, что новые публичные посты некоторых юзеров вполне себе отдаются в RSS (помните ещё такую технологию? доступно по юзернейм.livejournal.com/data/rss, админы ЖЖ про неё, похоже, забыли) и появляются у меня в фидридере, который соединяется с ЖЖ без логина туда, а вот когда я, залогиненный, хочу почитать к этим постам комменты, у меня без ВПН вылезает либо "Страница не найдена", либо "Доступ закрыт", а с ВПН всё открывается. Кириллические сервисы у меня отключены.

Отредактировано (2025-12-31 18:17:57)

#484 2025-12-31 18:19:12

Анон

Ну да, без сервисов и с ВПН - одна песочница, с сервисами и айди - другая, все, что между - глючит, падает, и не показывает ничего.
И эти правила в любой момент могут поменять в какую угодно сторону.

Отредактировано (2025-12-31 18:19:48)

#485 2025-12-31 18:21:57

Анон

Аноны, дата закрытой для тебя записи все равно видна в профиле юзера?

#486 2025-12-31 18:47:10

Анон

Анон пишет:

Вкладка "Вид". Да, автоматически.

Спасибо!

Я вообще о том, что у меня какие-то там кириллические сервисы включены узнала только вчера  :hmm:

Вот и я :(

#487 2025-12-31 19:08:34

Анон

Анон пишет:

. Тут всегда была именно такая атмосфера, с момента создания форума. Не понимаю почему они считают, что тут что-то недавно поменялось

Ну потому что да, очень многое поменялось за последние годы, и много народу сюда переехало, состав, фактически, сильно изменился, и кучей правил треды обвесились. Атмосфера вообще не та, что на старом форуме и новой холиварке в десятые годы. Странно это отрицать :dontknow:
Собственно, поэтому многие отсюда и расползлись кто куда.
Но холиварку в любом виде странно предлагать как альтернативу, безблоги, конечно, есть, но они прям ну совсем не то

Отредактировано (2025-12-31 19:10:47)

#488 2025-12-31 23:45:42

Анон

Анон пишет:

Что вообще такое кириллические сервисы и что с ними делают?

Ну вы даёте. Как SUP прицепился к ЖЖ, чтобы потом его поглотить, так и образовалось два LiveJournal: один для русскоязычного сообщества, где цирк с конями, рейтинги, коммерческие блогеры и рекламные бюджеты, другой для всех прочих, где жили по старым принципам (и это при том, что «прочих» пользователей было в разы больше). Формально это деление закрепили галочкой в настройках и дополнительными услугами, на домене lj.ru какие-то локальные сервисы запустили. То, что теперь из одного сайта пытаются задним числом сделать два независимых с разным выводом данных, в который раз демонстрирует отношение компании к пользователям и квалификацию исполнителей. Сайт древний и на это не рассчитан, так что к нему нужно приделать миллион заплаточек с проверками для каждого места, где могут выводить посты и комментарии.

#489 2026-01-01 02:23:17

Анон

Мои комменты расскринивают с таким опозданием, что вести дискуссию уже нет смысла. А часть вообще не расскринивают - то ли пропускают, то ли не хотят. Комментировать больше не буду.(

#490 2026-01-01 12:34:05

Анон

Анончики, напомните про фильтры Дрима, пожалуйста.
Я туда переполз еще в первый исход, завел, как сейчас выясняется, для друзей какие-то фильтры ("фандом" и "нефандом"), потом уполз обратно в ЖЖ. Сегодня на меня подписался один старый знакомый, я пошел давать ему доступ, а Дрим мне говорит: "Хотите внести его в ваши фильры?". И я озадачился, потому что напрочь не помню, как они действуют... Если не внести ни в одну группу, что он будет из моих постов видеть? А если внести в одну?
Или это полный аналог белого списка в Дайри?

Отредактировано (2026-01-01 12:34:34)

#491 2026-01-01 12:59:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, напомните про фильтры Дрима, пожалуйста.

Есть фильтры для допуска и для подписок. Для допуска делают так, что, условно, мама и папа видят посты только про семью, Марьиванна и Ивансаныч только про работу, Галадриель и Фродо только фандомное, лучшая подруга Катя видит всё.
На странице избранного по умолчанию можно отфильтровать, например, только сообщества, а можно добавить свои и просматривать только фандомных или только коллег, или только членов семьи. Но я не пользовался, у меня там мёртвые с косами.

Отредактировано (2026-01-01 13:01:01)

#492 2026-01-01 17:44:29

Анон

О, точно же, там еще и для чтения/допуска разные правила. Придется тогда идти вспоминать, какие у меня для чего. Спасибо!

Проще всего, наверное, будет их снести все, потому что действительно мертвые с косами и народа очень мало.

Отредактировано (2026-01-01 17:45:25)

#493 2026-01-01 23:23:32

Анон

Владелица Дримвиза про ситуацию с ЖЖ
https://bsky.app/profile/rahaeli.bsky.s … ebi2xfxc25

Отредактировано (2026-01-01 23:42:30)

#494 2026-01-02 00:55:28

Анон

Анон пишет:

Нормально, только сейчас импорт может тормозить - много народу выкачивает-закачивает свои ЖЖ. Пусть мама не волнуется, что медленно, всё постепенно переедет.
Если будут какие-то вопросы, можно спрашивать в Дайри-Шелтере, ссылка есть в шапке. Или здесь можно, постараюсь помочь!

Спасибо большое, анончик! И другим ответившим анонам :heart: На днях к маме поеду, буду помогать с переездом из ЖЖ.

#495 2026-01-02 10:29:42

Анон

Анон пишет:

Владелица Дримвиза про ситуацию с ЖЖ
https://bsky.app/profile/rahaeli.bsky.s … ebi2xfxc25

А она мне прямо понравилась!
На контрасте с заявлениями жж-руководства или кто там у них составлял тот пост, вообще небо и земля.
Спасибо за ссылку!

#496 2026-01-02 11:25:00

Анон

Приветственный пост на Дримвизе для переезжающих:
https://dw-maintenance.dreamwidth.org/97897.html

#497 2026-01-02 13:27:32

Анон

Какая прекрасная женщина!

We are very familiar! We were on the Rozkom block list for many years, because we delete their emails without reading them. (I actually got very suspicious when they unblocked us, because we didn't do anything to make them unblock us or delete any of the content they supposedly objected to.) I started working on LiveJournal in 2001, and we made Dreamwidth in 2009 — we have told the Russian government to fuck off many, many times.

https://dw-maintenance.dreamwidth.org/9 … cmt4387945

#498 2026-01-02 20:26:40

Анон

Анон пишет:

Приветственный пост на Дримвизе для переезжающих

они молодцы.

#499 2026-01-03 02:22:12

Анон

А кто знает, когда выкачиваешь журнал в Дрим, там слетают настройки конфиденциальности?

#500 2026-01-03 02:36:24

Анон

Анон пишет:

А кто знает, когда выкачиваешь журнал в Дрим, там слетают настройки конфиденциальности?

Писали, что нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума