Вы не вошли.

Аноновыдр, выдроанон 
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники 
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов 
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)

Как приличный, пью витамины. А еще купил сыворотку, крем дневной и крем ночной, и мажусь всем этим) Чаще помню, что надо намазаться, чем нет.
Поеду сегодня в поликлинику закрывать больничный. Тащиться не хочется, но придется.
Все пытаюсь понять, чем мне так не нравится Буресвет. Вроде и герои в основном хорошие люди, стараются делать добро и вообще быть хорошими, один так вообще значительно вырос над собой, хотя был очень так себе человеком. История долгая, пять книг вот уже, и еще не закончена. Может, потому, что там все идет от плохого к худшему, несмотря на все усилия? Стабильно становится хуже на протяжении пяти томов, мда. И боги все ебанутые, кто больше, кто меньше.
Не знаю, так и не могу определить. Вроде и персонажи не картонные... Но местами кажется, словно они какие-то для галочки, не люди, а справочник МКБ-10. Аутист - чек, размножение личности - чек, депрессарик - чек...
Ладно, осталось добить пятую книгу, совсем немного, и возьму Хроники нетесанного трона, кто-то из анонов это рекомендовал в книготреде.

Поехал вчера в поликлинику, приезжаю к 14:15, а мне говорят, что ближайшее окно - в 18:52. Аааа. Попросился к товарищу пересидеть до приема, а товарищ там смотрел фильм, который ему задали смотреть по дальнейшему обучению психоанализу. Предложил смотреть вместе. Фильм Эйфория, российский. И что-то он на меня сильное впечатление произвел... Вроде банально все - жопа мира и любовный треугольник. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эйфория_(фильм,_2006)
Спойлерно

Крайне недоволен Архивом Буресвета. Слона-то я и не приметил - но там же все персонажи разговаривают и думают так, что это все напоминает психотерапию для самых маленьких (да, такой книжки нет, но если бы была бы...)) "Я не позволю, чтобы меня дальше абьюзили!" "Я достоин того, чтобы быть счастливым!" И вишенкой - один персонаж сказал другому, что тот поработает терапевтом для третьего. Прям так и сказал - therapist ты, чувак. И это герой подхватил слово и тоже его использовал, мол, "я его терапевт, что бы это ни значило".
Короче, ну его в качель.
В очередной раз слушаю психоаналитический вебинар, в очередной раз обзавидовался товарищу. Он и с интересными людьми новыми знакомится, и на всякие сборища полезные ходит, и знаний у него много, и людям помогает. А я сижу тут, работник зоомагазина, блин.
Печаль.

Только я порадовался, что лекарства для спины работают, как снова проснулся от боли в спине. Блин( Ну, поеду 20 выписываться и пожалуюсь, если до тех пор не пройдет.
У кота человека-соседа закончилась химиотерапия. Пока вокруг него продолжаются пляски на предмет "поешь хоть что-нибудь". То он что-то ест, то перестает это есть и надо искать что-то новое, что он будет есть, то приходится вкармливать супы-пюре из шприца. Хорошо хоть, котик почти не сопротивляется, вообще очень мирный и спокойный кот. Не то, что кунята - один раз котенку надо было дать энтерозоо, так это была битва, он сопротивлялся так, словно его убивать пришли.
Кунята выросли большие, оба уже больше кота) классные очаровательные бандиты)

Бесплатная медицина очень того, бесплатная. Одна врач - у вас все еще болит спина, поэтому я не могу вас выписать. Другая врач - ну болит, но работать же это не мешает?
Но меня пока все-таки не выписали, потому что записали к неврологу на пятницу. Так что до пятницы включительно я все еще на больничном. Суббота и воскресенье - мои выходные, а с понедельника должны снова начаться мои три смены.
Но я еще записался в платную медицину, завтра поеду.
Сидеть на больничном в целом приятни, но денег от этого больше не становится и на работу все равно надо выходить, оплачивать все вот это лечение. Эх.
Читаю Хроники Нетесаного трона. Незамысловато, но интересно, и никто не бесит! Хотя нет, принцесса немного бесит, но пока похоже, что так и задумано.
Что я еще нашел на Флибусте.
Перевод и локализация: введение в профессию. Основы, советы, практика.
Вот это прям интересно! Посмотрим, что человек имеет сказать.
Введение в африканское языкознание
Метод снежинки. Как написать свой первый роман?
Вряд ли я что-то уже напишу, но про "как" - почитать всегда интересно.
Царство игры. Зачем осьминоги играют в мяч, обезьяны приземляются на брюхо, а слоны катаются по грязи и что это говорит нам о жизни
Когда разум против тела. О самых загадочных неврологических расстройствах, когда-либо поражавших человеческое тело
Детский нейрохирург. Без права на ошибку: о том, кто спасает жизни маленьких пациентов
Этот неизвестный океан. Как работают приливы, рождаются шторма и живут невидимые создания в морских глубинах

Посидел с кошкой товарища. Хорошо! Но сегодня уже возвращаюсь. А завтра уже на работу... Не то, чтобы мне хотелось, конечно, но деньги сами себя не заработают (а жаль).
Завтра увижу, что там без меня напроисходило) готов спорить, что ничего особенного
От родной конторы пришел промокод на покупку всяких штук (наших этм), у меня наконец-то максимальная сумма - 2к. Могу накупить на это много вкусней котам)

Поработал три дня, отдохнул три дня, и вот мне снова на работу. На работе холодно( сегодня, правда, починили доводчик на двери, так что она будет закрываться нормально. Надеюсь, от этого станет хоть немного теплее. Все время сидим со включенной теплопушкой...
Рекомендую) https://mangalib.me/ru/4545--romantical … /v1/c0?p=3
Я не фанат комиксов, но этот (вместе со Stay Still, Stay Silent) - в моем сердце 

Прислали по работе опрос о нашем управляющем. Вот я ужо оттянулся!) Опрос анонимный, да даже если бы и нет, ни слова неправды. Я написал, что он в целом хороший и внимательный, но маловато обращает на нас внимания - вечно у него командировки, открытие новых магазинов, а мы что, мы маленький магазинчик, проблем особо не доставляем... Вопросы и варианты ответов там были, конечно, довольно забавные (и местами нелепые), поэтому я выбирал пункт "Не могу ответить" и писал свой развернутый комментарий.
Как я устаю от напарницы, которая декретница (пусть будет А.). Она говорит просто непрерывно и еще очень эмоционально, обо всем вообще. За два дня с ней я устаю от нее ужасно.
Вчера перекидал 500 кг поставок. Ненавижу вторники. Самые большие поставки именно в этот день.

Обдумываю, как завтра поговорю с одной из своих, скажем так, коллег. Потому что заебали выкладывать в рабочую группу в телеге (которая без управляющего, чисто междусобойчик на нас четверых) фотки, где нашли чего не так, с доебками и издевательскими комментариями, а то и голосовыми, и видео. Причем эта коллега, которая пострадавшая И., когда работала без второй, которая жена вояки и В., таким не отличалась. Но стоило им оказаться в одной смене, как понеслась.
Я уже один раз им писал на эту тему, они временно прикрутили фонтан, но сейчас опять пошло.
Заебали.
И ведь я могу после их смен тоже слать фотки с издевательскими комментариями, они после себя отнюдь не оставляют идеальный зал и все прочее.
Пока решил, что спрошу, чего лично она хочет добиться таким поступками) Подозреваю, что такая мысль ей в голову не заходила, там чисто "увидел - сделал", а насчет последствий мыслей особо нет. Ну, пусть озадачится. Буду спрашивать именно ее про нее, говорить про них двоих сразу смысла нет. Человеку обычно становится как-то неуютно, если он делал что-то вместе с кем-то, а приходят спрашивать лично с него)
Ну и постараюсь занудно и популярно объяснить, что после них тоже не идеал и имеет смысл сбавить накал, нам вместе еще работать и работать.

Вежливо посрался в рабочем чате (в том, который без управляющего). То есть это я срался вежливо... Понял, что жена вояки фонтан прикручивать не собирается. Пытаюсь отнестись к этому философски...
но бесит. Несколько улучшает дело то, что на рабочем компе я видел ее заявку на позицию консультанта по телефону, она хочет уйти на удаленку. Ну и скатерью. И поскорей бы.
Причем выступала именно она, коллега И. помалкивала. Вообще И. как-то поспокойней.
В рабочие дни еще и полы протирал несколько раз на день. А то уборщица приходит только вечером, а до ее прихода в магазе постепенно начинает творится такое... Сидеть в грязи не хочется, так что вот, выполняю швабрасану.
Перечитываю стенограммы семинаров Олдей, они интересно рассказывают про мастерство писательства и разбирают присланные им на семинар романы. Потом возьму что-нибудь из Олдей же, но нечитанного - у них, оказывается, "Ойкумена. Двадцать лет спустя" вышла. Так-то я периодически перечитываю Нопэрапон. Не могу сказать, что это моя самая любимая книга, но вот... Так уж с ней получается.
Еще хочу собраться и перечитать Онойко, все, кроме Сферы-17 (Сферу я и так перечитываю частенько, она сидит у меня в телефоне и оттуда я ее просто не удаляю).
И Темная Башня тоже на очереди на перечитывание, 3 и 5 книги.
В двадцатых числах предстоит снова посидеть с кошкой, часть дней придется на рабочие дни, снова покатаюсь на такси)

В игре про котиков наступила весна, при прохождении ежедневных сценариев вероятность для котиков завязать отношения повысилась!) Уже набралась кучка друзей, а еще двое стали парой, awww)
Еще прошел ивент, когда все слали друг другу (или рандомному игроку) открыточки с цветами, и этот игрок получал случайный красивый весенний предмет - одежду или украшение для сцен с домиками. Отправитель получал snowmelt stamps, на которые опять же мог купить себе лимиток в весеннем магазинчике)
Я размножил двух своих котиков и получил двух линкспойнтов и одного с недавно добавленным в игру новым окрасом карпати!
Завтра все еще выходной, потом на работу.
Прочитал в регламенте про утренние собрания. Типа в 8:45 предполагается собрание с управляющим, который должен всех мотивировать. Какая чушь...

Ура, жена вояки будет работать максимум до лета, а потом У-ХО-ДИТ!
Опять слегонца сцепились с ней в рабочем чате. Надо сесть на руки и просто Вообще Не Отвечать на ее сообщения.
Все ближе ревизия. Утренние пересчеты товаров приходят - по уже 15 штук в каждом пункте (и это не предел), а пунктов - тридцать.
Подумываю, не выйти ли в ночь на ревизию. Да, муторно, но это избавляет от дня до и дня после...
Сижу с кошкой товарища, сидеть мне до вечера вторника.
Перечитываю Кинга On writing. А так как я недавно перечитывал семинары Олдей про писательство, но не могу не сравнивать. У них очень разные методы писать, и оба метода работают)
Кинг, например, пишет, что определяет (или находит) тему истории только когда делает второй черновик. То есть берет уже написанное одним махом, перечитывает, правит и обдумывает. Типа, вот тут у меня, кажется, есть эта тема, как бы ее расширить и углубить, показать четче?
У Олдей тема-идея появляется в самом начале и все работает на нее, а что не работает, то и выкидывается из текста.
Кинг считает, что первое пришедшее в голову слово - самое верное, Олди тщательно подбирают.
Кинг пишет первый черновик одним махом, так быстро, как может.
Олди пишут и шлифуют каждый кусок, хоть это и черновик.
Кинг, кстати, упоминает, что есть и такой способ, просто лично ему он не подходит.
Но есть у них и общее - и Олди, и Кинг пишут первый черновик "с закрытой дверью", то есть никому не показывают, пока не закончат его.
Эх, завидую. И им всем, и сам себе, писал же когда-то...

Ну вот, пересчеты приходят - по 25-30 штук в каждом пункте...
Жена контрактника решила, что она вообще не хочет работать с А., так что с апреля я буду с А. работать все три смены. Ну, что поделать. Интересно, будет в это как-то вмешиваться управляющий, потому что он хотел, чтобы все работали со всеми...
Но пока управляющий в Омске, ему не до нас, он открывает там наш магаз (уже открыл). И еще один открылся в Твери. И целый один, кстати, есть в Мурманске))
Взял перечитать Онойко, Дети немилости. Читал давно, ничего уже не помню...
Купил в игре про котиков кастомный фон своему главному и первому котику)
Вообще в игре куча кастомных фонов, одежды и украшение, которые делают юзеры. Недешево, конечно... но красивое!
У меня куча котяток!
Очень жду, когда подрастут три самых младших, они будут красавчики)
Вот так будет выглядеть Cerise, это тот самый новый ген окраса карпати.
Отредактировано (2026-02-28 19:16:35)

Обычно по выходным переоценки нет, но в этот раз, в мой последний рабочий день - в четверг - пришло письмо, что она будет, и будет огромная. Вся Роялка, весь Проплан, все вискасы... Повышение цен на 5%
как будто они и до этого низкие были...
И я почти избежал этой переоценки) Мне достанется только ее хвост в понедельник.
Навернулся со стремянки. Спускался и промахнулся мимо ступеньки... Хорошо, там стенка была, так что я врезался спиной в стенку и съехал по ней. Но все равно немного ушибся, мажусь гелем теперь.
Мама знает, что мне нравятся панды. И вот она гуляла на праздновании китайского нового года и увидела плюшевую панду, и решила мне купить и прислать) поеду сегодня на почту, забирать)
Заодно зайду в магаз нашей сети у метро, как раз по пути будет. Посмотрю, как коллеги живут)
Подумываю, не уйти ли в мобильники. Сам себе ставишь смены, гораздо меньше ответственности и обязанностей, еще и доплаты за дальность. Меньше вредных коллег с их придирками. Но пока мне более-менее норм и тут, к тому же жена контрактника должна к лету уйти, без нее станет поспокойней. Пока подожду.
Кстати, через пару дней будет год, как я работаю в магазе.