Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
А что за прикольные закорючки, если не секрет?
Увлеклась астрологией, там лунные дни, в каком знаке луна, полнолуние/новолуние если есть, ну и фигуры с луной. Полный гороскоп на день пока составлять не умею, смотрю просто, как фигуры планет отражаются на мне и людях вокруг.
Я с недельными разворотами периодически экспериментирую, но щас у меня вот такой вариант:
щас у меня вот такой вариант
Шикарно смотрится. Трекер прям огонь, возьму на заметку.
Классный леттеринг!
анон тут получил большую посылку с канцеляркой. и такая вот петрушка: начал оформлять октябрь в чб (инктобер же!), но наклеечки! вся вот эта красота! не пролежит же она до ноября! ...и быстро переобулся в прыжке, поэтому месяц теперь разноляпистый
Анон, как красиво, как из инстаграма! Даже золотистые кольца тетради в тему.
немношк октября
Очень здорово, анон Особенно понравилось, как трекеры оформлены.
Да, наклеечки ждать не могут, это так знакомо
спасибо, анончики
спасибо, анончики
А расскажи, пожалуйста, про свой блокнот на кольцах? Ты его сам собирал частями или купил готовый?
А расскажи, пожалуйста, про свой блокнот на кольцах? Ты его сам собирал частями или купил готовый?
сам собирал) ну то есть как собирал — макетировал, сшивал, клеил и тд и тп. на этом конкретно я тренировался, он с кучей огрех, поэтому остался у меня — выбрасывать жалко, а продавать/дарить — ну, не комильфо.
в принципе, ничего особо сложного в этом нет — есть куча видосов на ютубчике с пошаговыми инструкциями. единственное что кожзам шить — это жопа, особенно скругленные углы, у меня они вечно криво получаются, если не потренироваться перед этим хд
под катом покажу его внешний вид и наполнение (то есть кармашки).
блокнот
Анончик, крутотень!
Обалденно придумано и сделано, потайные кармашки это вообще супер!
А кольца и бумагу где брал?
Спасибо аноны ❤️
А кольца и бумагу где брал?
Кольца недавно появились в леонардо, что значительно облегчило мне жизнь — раньше либо на али заказывал, либо в скрап-магазинах. А бумагу-рефиллы — на али
У меня как раз вопрос про блокноты на кольцах. Даже не вопрос, а просто я зашел в тупик. Я все в процессе понимания, чего же я хочу от ежедневника, сейчас веду его в тетради на кольцах формата А5, потому что я жопорук и кольца для меня идеальны в этом плане. В начале года разделил тетрадь на две части: в первой стандартный планер с месячными/недельными разворотами, трекерами привычек и т.п., а во второй общие штуки на год (календарь мероприятий, книги, фильмы, музыка). В итоге я столкнулся с тем, что вот сейчас конец сентября, я дочертил первую часть до конца года (я без особых украшательств, просто в течение месяца леплю наклейки и на этом все), и у меня даже она уже плохо помещается. Мне пришлось вынуть вторую часть, чтобы страницы хотя бы переворачивались нормально. И меня это довольно сильно сбило с толку, если честно. Я себе представлял, что у меня как раз год целиком красиво получится в одной тетради, а в итоге надо то ли вторую тетрадь, то ли что-то менять, а у меня и от того, и от другого все внутри падает прям. Посоветуйте мне то, не знаю что
вынь странички с наклейками, сложи ровно и положи под пресс?
Посоветуйте мне то, не знаю что
Я веду в тетради на кольцах, и заполненную часть (то, что уже не нужно на этот месяц, например) я просто вынимаю. Потом я ее скрепляю в нечто вроде блокнота отдельными колечками
А ты вынь всё до июня, архивируй на отдельные колечки и скажи себе, что это у тебя не красивый планер на год, а красивый планер на полгода.
Ну или есть вариант поискать тетрадку с кольцами побольше.
Анон сделал октябрь
Леттеринг крутой
Ух! Огнище!
Красивое крипи)
Я себе представлял, что у меня как раз год целиком красиво получится в одной тетради, а в итоге надо то ли вторую тетрадь
Анон, увы, это реальность, я сколько ни видел людей, у которых блокнот на кольцах, они постоянно меняют странички. Есть на ютубе канал "МиллионБлокнотов", там у девушки только кольца, тысячи их, и у неё помимо основного блокнота, всегда есть блокнот-архив, куда она складывает не актуальные странички.
Может, конечно, в конце года собрать все под единой обложкой, и будет у тебя целый год вместе?
Красивое крипи)
спасибо, анончик
Этот анон купил в рукодельном красивые стикеры — осенние и со смешными зверями — и запилил пару октябрьских разворотов:
Отредактировано (2021-09-29 10:09:17)