Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#6801 2024-11-11 16:55:58

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

фалафель с таки белыми страницами

Одно время в качестве эксперимента фалафель вместо молочной бумаги стали продавать блокноты с более желтой, была плашка на фото даже "новая бумага" - анон обплевался от нее и многие покупатели тоже, в комментариях постоянно кто-то упоминал о том, что раньше бумага была лучше. Сейчас заметил, что от желтой бумаги они вроде как отказались, не вижу ее в продаже на маркетплейсах. На озоне, например, у многих моделей даже подписано "белая бумага".

#6802 2024-11-12 08:44:08

Анон

Анон подсел на Kinbor внезапно. Понадобилось время, чтобы приспособиться, но внезапно оказалось, что их разметка удобная кто бы мог подумать  :lol:
Правда, я делаю один разворот на неделю, так что годового двухтомника мне хватает на несколько лет  ;D

#6803 2024-11-13 17:05:42

Анон

На блокноты фалафель на вайлдберриз с wb кошельком сейчас неплохая скидка, кстати. Сравнил, на озоне сейчас они стоят дороже (иногда бывает наоборот).

#6804 2024-11-13 21:53:32

Анон

Вот хз что там за жёлтая бумага, я с фалафельными блокнотами уже наверное пятый год, и всë время только молочная. Никак не белая, ни под каким углом.
Тот блокнот, что с подписью "белая бумага" вот только забрал - всë та же молочная  :lol:

#6805 2024-11-14 04:55:06

Анон

Подскажите, пожалуйста, блокноты не в стандартную линовку у кого поискать? По запросу косая линовка выдает тетрадки.

#6806 2024-11-24 20:03:17

Анон

Анончики, милые, спасите. Как назывался метод, по которому невыполненные дела как бы уезжали строчкой ниже?

#6807 2024-11-24 20:04:28

Анон

Running list?

#6808 2024-11-24 20:30:00

Анон

Точно! Спасибо  :heart2:

#6809 2024-11-26 08:26:58

Анон

Мои месячный и недельные развороты на ноябрь.
Если честно, ноябрь не самый любимый месяц в году. Скорее всего, это связано с изменением длины светового дня и дождями с грязью. Поэтому выбрала уютно зелёно-коричневую палитру. Она у меня ассоциируется с лесом и «Сумерками»  =D

Скрытый текст

Ну и сам сет наклеек. Мне они очень понравились. Явно их рисует нейросеть, ибо все 50 штук наклеек разные без повторов и очень красивые. Размеры тоже разные, есть прям крупные, есть небольшие. Цвета и сюжеты огонь.
Вот весь сет, пейзажи действительно в аниме-стиле.

Скрытый текст

#6810 2024-11-26 09:00:52

Анон

Анон пишет:

Явно их рисует нейросеть, ибо все 50 штук наклеек разные без повторов и очень красивые.

Часть - кадры из реального аниме. Ряд в середине, третий стикер слева - из "Твое имя". Четвертый слева в третьем сверху ряду - "Великий притворщик".  Некоторые другие тоже знакомыми кажутся.

#6811 2024-11-26 10:07:13

Анон

Очень уютный ноябрь получился, анон!  :love:

#6812 2024-11-27 12:31:23

Анон

Тут есть аноны, которые юзают тетради на кольцах? Как вы разделяете разные категории записей? Какие-то пометки, разделители, указатель?
Я начал такую тетрадь вести. Поначалу было дико удобно, но скопилось записей на разную тематику: дневник, рецепты еды, рецепты коктейлей, списки покупок... Ок, листы дневника я раз в месяц переношу в другую тетрадь, а вот все остальное становится трудно искать. Интересно послушать про лайфхаки.

#6813 2024-11-27 12:33:38

Анон

Анон пишет:

Тут есть аноны, которые юзают тетради на кольцах? Как вы разделяете разные категории записей? Какие-то пометки, разделители, указатель?

Когда я такое вел, я брал цветные блоки. Типа зеленый - всякое экономическое, желтый - связанное с географией и поездками, розовое - электротехника...

Ну и раз уж я тут. Анон напал на планер на 2025 год, откопал все самые красивые наклеечки и решил на развороте года ни в чем себе не отказывать. Получилось несколько хаотично, но мне почему-то нравится

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-27 12:38:07)

#6814 2024-11-27 12:40:17

Анон

Ух, красота какая!  :love:

#6815 2024-11-27 12:57:19

Анон

Анон пишет:

Ух, красота какая!  :love:

:timid: Спасибо!

#6816 2024-11-27 13:10:34

Анон

Не знаю, подходит это под тему или нет, потому что у меня не бужо, а, скорее, джанкбук.
Я из всякого под рукой делаю блокнот, а потом веду в нем дневник.
Сейчас начал делать на 2025. Это заготовки, конечно. Потом эти листы обрастают записями, наклеечками, чеками, фотографиями и тд. То есть, это чисто фоны.

Скрытый текст

#6817 2024-11-27 13:22:28

Анон

Я в такой момент чувствую себя криворуком  :sadcat:
Все такое красивое у вас, анончики!

#6818 2024-11-27 15:38:04

Анон

Не много же там места остается под записи. Как красивость сойдет, но для планировщика перегружен и нефункционален.

#6819 2024-11-27 15:43:07

Анон

Анон пишет:

но для планировщика перегружен и нефункционален.

А это не планировщик, это для дневниковых записей по большей части, а простыни я не катаю. Бужо у меня совершенно другой, разумеется.

#6820 2024-11-29 14:33:57

Анон

Аноны, подскажите буджо А5 в точку, сравнимые качеством с блокнотами от Точки Стикеры Бумага? (Их больше не найти). Чтобы не спираль, а корешок, плотная бумага, резинка-закладка и обязательно однотонная обложка, твёрдая. И не по цене крыла самолёта... Leuchtturm выглядят идеально, но от 3К, это для меня слишком за блокнот. У Brauberg слишком тонкая бумага.

Отредактировано (2024-11-29 14:35:37)

#6821 2024-12-01 16:14:42

Анон

Ноябрь с очень-быстро-скетчами из Архангельска.

Скрытый текст

#6822 2024-12-01 16:16:42

Анон

Анон пишет:

Ноябрь с очень-быстро-скетчами из Архангельска.

Скрытый текст

Анончик, очень кросиво! :heart:

#6823 2024-12-01 16:47:11

Анон

Спасибо!

#6824 2024-12-02 18:19:16

Анон

Здорово!

#6825 2024-12-08 11:04:31

Анон

Я начал размышлять, что надо переделать в моем ежедневнике с нового года, и возникло много вопросов.
Вы знаете какие-нибудь другие форматы отслеживания привычек, кроме стандартного трекера? Я вот окончательно понял, что лично мне это не подходит. Я могу его вести только для каких-то элементарных в выполнении дел, вроде выпить витамины или внести расходы за день в бюджет, а для чего-то более сложного он меня скорее бесит. Например, я пробовал добавлять туда поддержание порядка в квартире или чтение, но это дела, на которые влияет намного больше всяких факторов и по сути меня раздражало, что они не учитываются (не читал я, потому что мне было лень даже книгу открыть или потому что я всю ночь читал и теперь у меня отходняк - вот что-то такое). Ну и есть какие-то домашние дела, которые надо делать регулярно, но не каждый день, вот с ними тоже не знаю как быть. Может кто-то что-то видел альтернативное на эту тему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума