Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Ух ты, как классно!
Анон с эльфийскими наклейками, очень здорово!
Анончик, очень красиво вышло! ❤
Внезапный вопрос от новичка (извините, если уже обсуждалось): а на какой период времени вам хватает одного ежедневника на N страниц? Я понял, что год в блокноты комфортного мне размера я никак не впихну, месяц - мало, а где золотая середина, что-то не соображу - или просто вести подряд один, пока не кончится? Вопрос возник, потому что я, с одной стороны, маньяк наклеечек и эстетики хоть и криворукий, а с другой, хотел куда-то вписывать все основные дела и мысли, возникающие в течение дня, а это занимает всю страницу, вот примерно как у минималистичного анона выше, места для оформления не остаётся. У кого-то есть опыт параллельного ведения двух ежедневников с разным вайбом и функционалом? Или лучше смириться с тем, что в красивом будет только самое-самое важное и под него заточенное (я в принципе не против всё подряд вписывать куда-нибудь в тг)?
совсем не буджо, скорее личный дневник в картиночном формате
Офигенная идея, спасибо, что поделился, ты меня мрямо вдохновил попробовать!
Или лучше смириться с тем, что в красивом будет только самое-самое важное и под него заточенное (я в принципе не против всё подряд вписывать куда-нибудь в тг)?
Кмк, ты слишком заморачиваешься
Это хобби, оно должно приносить удовольствие, на хрена с чем-то смиряться?
Делай, как радует именно тебя.
У меня есть рабочий блокнот, он одноразовый, я там веду записи в течение дня — рабочие созвоны, дела, какой-то планнинг на коленке. Он чисто оперативный, я его никогда не перечитываю — так только, иногда перелистываю в качестве прокрастинации на особо тупом звонке.
У меня есть база данных с конспектами всего полезного прочитанного/найденного, она может жить только в электронной форме, потому что там я периодически что-то дописываю из новых источников, обновляю, сливаю заметки, вот это всё.
И есть личный блокнот, который бумажный и чисто эмоциональный — там всякие бумажные билеты, зарисовочки, заметки на полях.
Как сработает именно у тебя — зависит от твоих целей, мотивации, лайфстайла работы/учебы, короче, нет тут правильного и неправильного.
Как сработает именно у тебя — зависит от твоих целей, мотивации, лайфстайла работы/учебы, короче, нет тут правильного и неправильного.
Спасибо за подробный ответ, анончик
Ну вот я так и думал: создать постепенно какую-то систему, подогнанную под собственные предпочтения. Просто и правда чёт загнался, с какого-то перепугу решил, что раз уж завёл днев - должен использовать его вообще для всего, хотя это какая-то бредовая идея, если вдуматься.
Если интересно, у меня примерно такой расклад пока:
в красивый-картиночный - отметки по режиму дня и приёму лекарств, трекеры, сны (но для снов, может, сделаю отдельный), рабочие и другие социальные планы, приятные итоги дня, чтобы потом перечитать и порадоваться, списки просмотренного-прочитанного
в рабочий блокнот без изысков - спонтанные планы, мысли, задумки
в личный тг-канал - мысли и задумки (перенос из блокнота), списки на почитать-посмотреть ака пресловутая база данных (плюс я ещё тоже хочу вынести её куда-то в более удобную форму, может, даже эксель, а оттуда уже переписывать текущее в дневник чтения-просмотра)
Теперь вот буду наблюдать, станет ли всё это работать и не слишком ли сложная система, но лично для меня, по-моему, не очень: я и переписывать люблю, и подводить итоги спустя некоторое время, многоступенчатость даже успокаивает как-то )
а на какой период времени вам хватает одного ежедневника на N страниц?
Я буджо веду чуть больше трёх лет, до этого был период с перерывами, стандартного блокнота в точку хватает где-то на 10-11 месяцев. Сейчас вот заканчиваю прям на феврале свой старый блокнот, поэтому в конце прошлого года готовила все годовые штуки, которые хочу отслеживать, в новом, с марта перееду в него и уже буду вести там все свои месячные и недельные развороты.
А все старые блокноты просто по корешку подписываю "апрель 2024- февраль 2025", чтобы потом ориентироваться, когда вела.
Сейчас думаю завести второй блокнот, чтобы вести в нём баланс, траты и доходы. Как раз в прошлом году сделала стопку блокнотов из старых тетрадей из универа, там осталось куча пустых листов. А то лежат, нужно уже пустить их в дело, но формат небольшой, половина тетрадного листа.
Я так и не нашёл идеального размера, поэтому остановился на формате "тетрадь на кольцах, вставляй и убирай сколько хочешь страниц".
У кого-то есть опыт параллельного ведения двух ежедневников с разным вайбом и функционалом? Или лучше смириться с тем, что в красивом будет только самое-самое важное и под него заточенное (я в принципе не против всё подряд вписывать куда-нибудь в тг)?
Я с декабря такое веду. Один блокнот по типу буджо, второй личный дневник (смэшбук, наверное) в свободном формате: наклеейки, рисунки, записи, билетики и тд.
Опыт маленький, но всë нравится пока.
а на какой период времени вам хватает одного ежедневника на N страниц?
Тоже когда-то врывался в тред с похожим вопросом. По итогу пришёл к выводу, что мне ежедневник меньше, чем 200 листов/400 страниц лучше даже не рассматривать. Потому что я минималист и не выношу расползания по разным блокнотам, обычно отвожу на день целую страницу и туда вписываю и планы, и что хорошего произошло, и какие-то заметки, требующие фиксации, и стикеры клею. Делить страничку на два-три дня - мне почти физически неприятно, тесно. Плюс к этому мне обязательны всякие развороты - годовые, месяцовые, квартальные, итоговые, вишлисты, етс...
Короче, 400 страниц, и точка))
Короче, 400 страниц, и точка))
Охренеть, и так я узнал, что такие существуют
Спасибо, анон, за наводку, после текущего обязательно попробую такой!
анон-ТС
Спасибо, анон, за наводку, после текущего обязательно попробую такой!
На здоровье, анончик, рад помочь :3
Мои месячный и недельные развороты на февраль.
Красиво и очень ярко, свежо! Позитив такой, даже неожиданно для зимы.
Какими марками ежедневников вы сейчас пользуйтесь?
Закончились запасы, увидел цены на маркетплейсах и как-то... Может, на алике дешевле выходит?
Может, на алике дешевле выходит?
Нет. Алик сейчас совсем недешев.
Анон ловит в фикспрайсе и в Фамилии.
Я вчера видел набор маркеров в Чижике, очень бюджетно. Простите, точную цену не помню, но хорошая такая охапка.
Мой февраль.
Чудесные скетчи
Чудесные скетчи
Спасибо))
Мой февраль.
▼Скрытый текст⬍
О, была на этом спектакле
О, была на этом спектакле
Это мой любимый театр, но я не была там 7 лет. Раньше ходила очень часто. Сейчас вот вернулась и в полном восторге)
Анон пишет:О, была на этом спектакле
Это мой любимый театр, но я не была там 7 лет. Раньше ходила очень часто. Сейчас вот вернулась и в полном восторге)
Я хожу в него с 5 лет, анончик. Сейчас, правда, довольно редко – живу дальше и руководство не особо нравится.
Сорри за офф.
Отредактировано (2025-03-04 00:31:06)
По итогу пришёл к выводу, что мне ежедневник меньше, чем 200 листов/400 страниц лучше даже не рассматривать.
Анон, а поделись, где ты такие находишь? Марки, магазины?