Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
У вас бывало, что неделю красиво оформили, а вписать в нее нечего?
если прям совсем нечего, пишу мысли о прочитанном, услышанном. Ещё отмечаю настроение, что было на ужин или что готовила, сейчас вот весной записываю, что в какие даты зацвело и взошло.
Отредактировано (2025-04-26 07:42:49)
Я наклеечки леплю))
Этот анон долгое время пытался совмещать трекеры привычек и здоровья с ведением личного дневника, но понял, что какая-то херня выходит, и теперь решил разнести по разным блокнотам.
Что планирую в блокноте с трекерами:
- трекер привычек на каждый день - сделано/несделано
- трекер здоровья - какие таблетки приминал, была ли мигрень, вес
- трекер настроения по цветовой схеме
- финансовый трекер - записать сумму накопления на конец и начало месяца, плюс суммы основных трат типа на еду и жкх
- планирование на месяц вперед
- расчертить по неделям и записывать туда самое важное дне (сомневаюсь ещё, надо ли)
- записывать что посмотрено/прочитано/прослушано с краткими впечатлениями.
Накидайте ещё идей, аноны, пожалуйста? МЕсли можно, то с примерами, как это выглядит.
Анон купил новый блокнот и оформил себе трекер настроения на оставшийся год, на май - месячный разворот и трекер привычек.
Раньше только в тетради такое делал, только синей и черной ручками. Пока чертил, вспомнил разноцветные анкеты в толстых тетрадях Выбрал неудачный блокнот (или линеры) - просвечивает, но вроде в целом норм. Местами профакапился, потому что руки у анона из жопы
Пойду смотреть, как красиво оформить неделю.
Какие жабки клёвые
Аноны, кто-нибудь пользовался ежедневниками типа "один вопрос в день" больше одного года? Как ощущения?
Анон посматривает в эту сторону, но только в этом году начал вести дневники, думает отложить до нового года.
Клевые жабки!
Аноны, кто-нибудь пользовался ежедневниками типа "один вопрос в день" больше одного года? Как ощущения?
Анон посматривает в эту сторону, но только в этом году начал вести дневники, думает отложить до нового года.
Я пытаюсь уже который год. В итоге самое долгое вела два с половиной года, было интерсно смотреть на свои ответы прошлогодней давности. Потом забросила. В итоге в том году купила таки новый, вот снова пытаюсь вести. Самое сложное не забывать все же в конце дня записать туда ответ на вопрос.
Анон купил новый блокнот и оформил себе трекер настроения
Чет мне прям зашла цитата, которая на английском
Аноны, кто-нибудь пользовался ежедневниками типа "один вопрос в день" больше одного года?
Мне дарили пятибук году в 18-м, я поначалу его бодро заполняла, а теперь только когда его вспомню. Но это тоже плюс, так как его хватит не на 5 лет, а на гораздо дольше. Прям любопытно порой прочитать свои ответы и в 2018 и в 2025.
Приблизительно три года веду буджо, пишу в нём печатными буквами. И вот когда просто заглядываешь в него для себя, всё смотрится нормально, ровно, но, стоит сфоткать/отсканировать, сразу становится видно, что все буквы скачут вразнобой, в пределах строчки, по размеру и наклону. Некрасиво. А хочется, чтобы выглядело, как на картинках из пинтереста...( По линейке они всё пишут, что ли...
В очередной раз обратил на это внимание, потому что хотелось показать подружке, какой прикольный придумал трекер чтения. Но показывать такую кривизну не хочется, а замазывать названия прочитанных книг как-то странно.
Отредактировано (Сегодня 16:01:45)
Тут только искать упражнения и почерк качать, анончик. Сам от похожего страдаю.