Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#7001 2025-08-04 08:44:13

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Я себе в основном делаю так либо так, люблю когда прямоугольничками четко размечены дни. Но хочется разнообразия.

Мне проще переключать внимание с недельных дел, когда разметка разная, поэтому стараюсь найти разные решения для каждой недели. Сейчас вот и палитру месяца стараюсь держать, чтобы визуально, даже при быстром поиске без оглавления, было понятно, где какой месяц и неделя.

#7002 2025-08-12 09:41:38

Анон

Аноны, а когда обычно появляются в продаже kinbor на следующий год?
На этот год я чуть ли не в январе покупала, а сейчас хочется уже заранее повыбирать, но ничего пока не вижу на алике.

#7003 2025-08-12 21:18:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда обычно появляются в продаже kinbor на следующий год?
На этот год я чуть ли не в январе покупала, а сейчас хочется уже заранее повыбирать, но ничего пока не вижу на алике.

Сейчас как раз показывают, что будет в следующем году. На озоне уже можно заказать у willbe
https://ozon.ru/t/sxElv6v
Так что на али тоже скоро должны появиться

Отредактировано (2025-08-12 21:20:15)

#7004 2025-08-13 00:48:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот и палитру месяца стараюсь держать

Я себе делаю по неделе на странице, получается, что две недели на развороте (ну у меня реально не столько дел, которых я не помню, чтобы заполнять). Поэтому получается, что две недели в близкой цветовой гамме.
Но я и месяц воспринимаю целиком одним цветом, так что вот так. Типа, август зеленый, поэтому недели могут быть тепло-зеленые с желтым  либо холодно-зеленые с голубым. Если одна неделя в отрыве, то она может быть другого цвета, но в августе, например, если не зеленый, то только голубая-синяя, ни в коем случае никаких красных, оранжевых етц.
(Но я вообще из тех, у которых цифры имеют свой цвет, дни недели и так далее. Вот в блокноте привожу к единому цвету).

Отредактировано (2025-08-13 00:50:19)

#7005 2025-08-22 22:02:20

Анон

Аноны, если не сюда, то пните плз куда пойти. Начинаю вести дневник питания, купил спецтетрадку под него, но там тонковаты страницы. Писать хотел гелевой черной ручкой, но опасаюсь, что будет просвечивать. Посоветуйте, пожалуйста, ручки, которые не протекают на другую сторону листа при тонкой бумаге. Или лучше посмотреть в сторону шариковых тогда? Но какие бы купить, чтоб помягче писали? Заранее спасибо! :)

#7006 2025-08-22 22:28:06

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, ручки, которые не протекают на другую сторону листа при тонкой бумаге

Линеры не смотрел?

#7007 2025-08-22 22:32:48

Анон

Анон пишет:

Линеры не смотрел?

Не смотрел, т.к. думал, что у них такая же "болезнь".. Не, не так? Не посоветуешь конкретные, которые не ведут себя как фломастеры? Цена — ну рублей до пятисот за штуку, но и от подешевле не откажусь))

#7008 2025-08-23 00:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Линеры не смотрел?

Не смотрел, т.к. думал, что у них такая же "болезнь".. Не, не так? Не посоветуешь конкретные, которые не ведут себя как фломастеры? Цена — ну рублей до пятисот за штуку, но и от подешевле не откажусь))

Сама с ними ничего не делала, но подруга художник рисовала в тетради линерами от pigma micron. Читай-город просит цену ~550 за штуку.

#7009 2025-08-23 10:06:20

Анон

Анон пишет:

Писать хотел гелевой черной ручкой, но опасаюсь, что будет просвечивать.

Так ты попробуй сначала, может и не будет просвечивать  O_o

#7010 2025-08-23 12:23:45

Анон

Анон пишет:

Так ты попробуй сначала, может и не будет просвечивать

Ну ээээ.. как бы когда начнет, будет уже поздно и это будет меня бесить(( там нет пустых страниц, чтоб покалякать на них, а потом вырвать

#7011 2025-08-23 12:24:25

Анон

Анон пишет:

pigma micron

Спасибо! :heart:

#7012 2025-08-23 20:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты попробуй сначала, может и не будет просвечивать

Ну ээээ.. как бы когда начнет, будет уже поздно и это будет меня бесить(( там нет пустых страниц, чтоб покалякать на них, а потом вырвать

Что за спец тетрадь? Лично я(тм) на последней странице блокнотов делаю пробы ручек, карандашей, выделите лей.

#7013 2025-08-23 21:35:50

Анон

От uni pin линеры чудесные. Не просвечиваются. И дешевле микрона

#7014 2025-08-30 21:08:53

Анон

Анон купил разных файлов с кармашками, чтобы свои разные наклейки разложить. Разложил, красивенько получилось, но вот смотрю и понимаю, что нет не мое, копаться в папке мне было удобнее. Видимо буду все обратно переделывать, но теперь файлы будут без дела лежать. И ещё теперь кажется, что зря деньги потратил  :sadcat:

#7015 2025-09-01 12:02:44

Анон

Год назад вела бужо пару месяцев, и неплохо помогало (анонья очень, очень, критически неорганизованная), но потом стало лень и забросила.
Хочу попробовать ещё раз, тем более увлеклась рисованием, накупила карандашей, а их надо куда-то девать все...

Сделала простенькие развороты на сентябрь, буду потом думать, как сделать их удобнее

Скрытый текст

#7016 2025-09-02 07:08:37

Анон

Месячный и недельные развороты на август. Палитра месяца - зелёный и оранжевый, выбирала методом вытягивания из общей охапки цветных ручек двух цветов. Я бы сказала, очень августовская  :please:  В развороте стандартная календарная сетка, место для заметок, не привязанных к конкретной дате. Цитата месяца: «Занимаясь любимым делом, ты делаешь подарок и себе и всему миру». В дело пошли новые наклейки, они большие по площади, но в разворотах смотрятся очень классно.

Скрытый текст

#7017 2025-09-02 07:10:22

Анон

Анон пишет:

Разложил, красивенько получилось, но вот смотрю и понимаю, что нет не мое, копаться в папке мне было удобнее.

Я вот тоже смотрю на эти красивые раскладки, а потом думаю, что мне будет гораздо удобнее как сейчас - часть стикеров по своим коробочкам, мне так прозе отслеживать темы, а часть просто кучей в зиплоке, люблю их перебирать и прикладывать в моменте оформления.

#7018 2025-09-02 07:11:06

Анон

Анон пишет:

Сделала простенькие развороты на сентябрь, буду потом думать, как сделать их удобнее

Анон, очень мило получилось, кот чудесный ))

#7019 2025-09-02 08:28:15

Анон

У всех анонов классные развороты  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума