Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
⬍P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Аноны, кто использует Хобоничи, подо что можно приспособить страничку Graph Paper? Который год мучаюсь, не могу придумать, как её использовать.
Анончик, подумай, какие показатели для тебя важны и отслеживай. Могут быть связаны с твоими целями, здоровьем, хобби.
Примеры:
- У тебя есть цель похудеть/набрать массу, можешь свой вес каждый месяц отмечать.
- Ты любишь читать, отмечай сколько книг в месяц прочитал или страниц в неделю. Можно накопленным итогом.
- Также можешь использовать как дополнение к трекеру, если ведешь. Например, в трекере отмечаешь, сделал ли ты сегодня зарядку, а в диаграмму итог, сколько дней в определенном месяце ты ее делал. И так будет видно прогресс.
- Еще можно деньги отмечать, сколько отложил и сколько потратил, тоже накопленным итогом. К концу года, возможно, увидишь страшное число))
Аноны, я к вам за советом. Магазин хобоничи не только ушел на каникулы, но скоро с них вернется, а анон так и не решил, какой блокнот он в этом году заказывает. В прошлом году анон решился вести дневник, но совершенно не помнит, каким образом выбрал avec формата а6.
Анон остался доволен всем, кроме одного: в итоге хотелось бы иметь все в одном блокноте.
Из вводных:
Анон ничего не планирует, блокнот с собой никуда не таскает, пишет дома. У анона есть красивая обложка формата а6. Как уже сказано, пишу дневник, что произошло за день, вклеиваю много фотографий, стикеров, скотчей. Иногда у анона нет сил или желания писать, тогда приходят на помощь украшательства. Иногда наоборот, текст легко ложится на бумагу, и места не хватает. Особенно, если уже фотография вклеена. Пустое место немного раздражает. Анону понравилось в середине года завести новый блокнот, тогда анон сменил оформление, учел ошибки, сделанные в первой части. В а6 нет недельных разворотов, и анон не знает, нужны ли они ему. Немного не хватает разворота, где можно более подробно месяц описать.
Японский анон не знает, но иероглифы совершенно не смущают, дни недели анон уже узнает, хотя изначально хотел блокнот на английском.
Что посоветуете, оставаться с avec a6 или что-то другое попробовать?
Кто что делает (те, кто вообще этим заморачиваются) с разворотом в начале года?
Можешь попробовать писать по факту какие-то достижения или важные для тебя события.
У меня развороты с целями обычно грустные, потому что выполняются медленно, мне часто одного года на них не хватает.
Кросспощу сюда. Аноны, кто-нибудь ведет ежедневник с целями на год? Если у вас есть реки на эстетичные и функциональные, покидайте, пож ссылки. Мне озон не то кидает. Я в прошлом году брала такой, внешне и внутри он понравился, но хочется и другое попробовать
Кросспощу сюда. Аноны, кто-нибудь ведет ежедневник с целями на год? Если у вас есть реки на эстетичные и функциональные, покидайте, пож ссылки. Мне озон не то кидает. Я в прошлом году брала такой, внешне и внутри он понравился, но хочется и другое попробовать
Анон, а что тебе озон предлагает? А то мне только бизнес-тетради достаются от него) то есть все, что подкидывалось, было про работу и достигаторство в духе Архангельского.
Анон, а что тебе озон предлагает? А то мне только бизнес-тетради достаются от него) то есть все, что подкидывалось, было про работу и достигаторство в духе Архангельского.
Я ищу по словам - ежедневник для целей, мотивационный ежедневник, ежедневник на год
Я отобрала пять таких, но в каждом что-то не то
Еженедельник, листов: 255
Блокнот дневник желаний и осуществления мечты. Я получу все, что хочу
Время на счастье" I Счастье внутри
Ежедневник недатированный ESCALADA
Цепкая, ценная, цельная
В последнем мне нравится, что он цветной, но там есть неактуальные для меня разделы
Есть Ежедневник: Метод Стивена Кови, но насколько понимаю, он без целей на год, мне по функционалу не подходит
Из более дорогого - O'MARIE Ежедневник недатированный А5 Girl Boss Safiano Red
Внешне красивый, но опять что-то внутри не так
Если ничего нового не найду, снова возьму Stella - у них красивая зодиакальная линейка
upd - еще LOVIDNI
Отредактировано (2026-01-04 22:38:03)
Анон пишет:Анон, а что тебе озон предлагает? А то мне только бизнес-тетради достаются от него) то есть все, что подкидывалось, было про работу и достигаторство в духе Архангельского.
Я ищу по словам - ежедневник для целей, мотивационный ежедневник, ежедневник на год
Я отобрала пять таких, но в каждом что-то не то
Спасибо, анон. Посмотрю по твоим ссылкам
Мне нравится Эскалада за то, что у них в половине ежедневников плотная белая бумага, а не тонкая газетная или желтая.
Для дел и работы купила их еженедельник А4, мне по работе такой формат очень подходит. А вот для левел-апа личного ищу другое.
Что посоветуете, оставаться с avec a6 или что-то другое попробовать?
Я примерно так же использую свой хобоничи, только он а5, в а6 мне слишком часто не хватало места. Если тебе в целом а6 в среднем по больнице хватает, мне кажется, есть смысл с ним и оставаться. Я балансирую так: когда есть пустые страницы, оставляю пустыми и потом использую их когда наоборот на страницу за день не всё входит. В конце страницы пишу "=> дата" с датой одной из предыдущих пустых страниц и вперёд. Бывают дни, когда 4 страницы заполняю. В целом к концу года заполняются почти все пустые страницы и получается полный блокнот.
Если хочется экспериментов, можно взять отдельно недельный блокнот (в смысле, который тетрадка с недельными разворотами, а не в смысле weeks) и посмотреть, нужны ли они тебе. Или взять авек а5, и если это будет не то, на вторую половину года вернуться в а6.
мне лично очень нравится, как народ заполняет недельные странички, но у самой с ними не сложилось. Когда особо напряжённые периоды на работе, пишу туда туду рабочих тасков на день и на неделю, ну и кагбэ всё.
Аноны, кто использует Хобоничи, подо что можно приспособить страничку Graph Paper? Который год мучаюсь, не могу придумать, как её использовать.
ахаха, у меня тоже пусто там. Каждый год собираюсь там что-нибудь трэкать (вес, фитнес-цели), и каждый год забываю. хД
Зато страница напротив в том же развороте, где типа расписание на неделю, в этом году наконец запользовала! Заклеила заголовок, где дни недели, использовала тупо как матрицу, и вписала туда штуки (аниме, сериалы, книги и т.д.), которые выходят в следующем году, и которые я хочу заценить. Буду цветом отмечать, и просто юзать как напоминалку, что выходит.
Отредактировано (2026-01-07 10:15:46)
Если тебе в целом а6 в среднем по больнице хватает, мне кажется, есть смысл с ним и оставаться.
В среднем по больнице хватает. И если так подумать, у меня ресурса сейчас на а5 недостаточно. Это и больше фоток делать/печатать, и писать больше, и коллажи побольше делать (а большинство наклеек и прочих украшательств маленькие. Ты прав, Антон, мне а5 сейчас не надо. Возможно в будущем, когда у меня будет больше ресурса.
Если хочется экспериментов, можно взять отдельно недельный блокнот (в смысле, который тетрадка с недельными разворотами, а не в смысле weeks) и посмотреть, нужны ли они тебе.
Спасибо за идею, я в обычном блокноте расчерчу себе недели и месяц как в Cousin
и посмотрю, надо ли оно мне. Даже покупать ничего не прийдется.
Отредактировано (2026-01-07 19:51:36)
Анончик, подумай, какие показатели для тебя важны и отслеживай. Могут быть связаны с твоими целями, здоровьем, хобби.
Спасибо, анон, за подсказки! У меня проблема в том, что у меня практически всё отслеживается удобно в приложениях)) А в некоторых даже несколько показателей в одном (например, выпитая вода и вес). Прочитанные книги, пройденные километры, тренировки. А бюджет я вообще в Эксельке веду)))
Но благодаря тебе я задумался о том, а подо что у меня нет приложения для отслеживания! Полистал свой бужо за прошлый год, заметил, что несколько раз писал о количестве своих подписчиков. И вот как раз под это у меня приложухи нет))
А ещё я записывал пройденные уроки из учебника иностранного языка на годовом развороте, где по 3 месяца на лист. Для меня этот разворот удобен отмечать, сколько времени в день я занимался языком, а вот прогресс по учебнику не очень хорошо видно.
Попробую приспособить график под эти 2 категории.
Зато страница напротив в том же развороте, где типа расписание на неделю, в этом году наконец запользовала! Заклеила заголовок, где дни недели, использовала тупо как матрицу, и вписала туда штуки (аниме, сериалы, книги и т.д.), которые выходят в следующем году, и которые я хочу заценить. Буду цветом отмечать, и просто юзать как напоминалку, что выходит.
О, а я её использую по прямому назначению)) Матричный вид очень хорошо помогает обдумать, какое время дня у меня чем занято, чтобы понять, какое время можно занять хобби или привычкой, которую хочу выработать. Заполняю карандашом, чтобы подправлять, когда чувствую, что не вписываюсь в изначальный план.
Мне очень понравилась твоя позиция насчёт пустых страниц
Они меня очень фрустрируют - буду бороться с этим чувством в этом году))
Придумала себе отличную идею - записывать каждый день цитату из песни, которая крутится в голове в этот момент. Вдобавок хорошо помогает выключить заевшую пластинку)
Визуально оформляю их как такие эпиграфы к своим твиттер-стайл записям за день (у меня основная часть блокнота - именно под дневник), и в итоге получается неплохой альтернативный трекер настроения.
Месячный и недельные развороты на январь в моём ежедневнике.
Специально подбирала и цвета, и разметку под большой стикер. Вышло очень по-зимнему. Я не часто использую чёрный текстовыдлитель, но тут мне очень нравится как он выглядит.
Месячный и недельные развороты на январь в моём ежедневнике.
Очень стильно, анон!