Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2014-07-17 07:33:06

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

http://ix-chel.diary.ru/p198796697.htm

стихи в профиле доставляют:
http://www.diary.ru/member/?733808

#252 2014-07-17 13:21:07

Анон

Анон пишет:

от хорошей жизни в магуйство не полезешь

Не скажи, анон. Я в старших классах рунами увлекалась из-за интереса к северной мифологии, сама себе комплект сначала пилой распилила из бруска, котом сидела в туалете шкурила, потом вырезала сами руны, смешивала природную краску, пидорасила квартиру после всего этого, изучала теорию, значения, Эдду читала - клево было!

#253 2014-07-17 13:33:41

Анон

А я линейку зашкурил и нарезал. Как раз подходящей ширины. И гадал на них. Круто было! =)

#254 2014-07-17 14:10:59

Анон

А меня вот не перестает удивлять, что все эти фанаты маги и переселения душ в прошлых жизнях обязательно были какими-нибудь если не королями, то великими воинами, художниками или переживали страсти почище Ромео и Джульетты. Хоть бы одного бюргера встретила, прожившего свою жизнь спокойно, закусывая пивасик вкусными колбасками и квашенной капусткой.

#255 2014-07-17 14:14:30

Анон

Анон пишет:

Хоть бы одного бюргера встретила, прожившего свою жизнь спокойно, закусывая пивасик вкусными колбасками и квашенной капусткой.

Бюргер познал счастье и истину и ушел из круга перерождений в нирвану. Одни недовольные жизнью, мятущиеся страстями души остались  :lolipop:

#256 2014-07-17 15:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть бы одного бюргера встретила, прожившего свою жизнь спокойно, закусывая пивасик вкусными колбасками и квашенной капусткой.

Бюргер познал счастье и истину и ушел из круга перерождений в нирвану. Одни недовольные жизнью, мятущиеся страстями души остались  :lolipop:

Да, наверное скорее всего так и есть, особенно если он еще и рулечку вкушал.

#257 2014-07-17 15:47:42

Анон

Анон пишет:

А меня вот не перестает удивлять, что все эти фанаты маги и переселения душ в прошлых жизнях обязательно были какими-нибудь если не королями, то великими воинами, художниками или переживали страсти почище Ромео и Джульетты. Хоть бы одного бюргера встретила, прожившего свою жизнь спокойно, закусывая пивасик вкусными колбасками и квашенной капусткой.

Меня тоже это всё время удивляет. Если сталкиваюсь с теми, кто "помнит свои прошлые жизни", то все как на подбор Китайские Императоры, Александры Македонские и Наполеоны. Наверное, это что-то сродни тому, как фанаты "дворянского происхождения" находят у себя аристократические корни, даже если нет там никаких корней.

#258 2014-07-17 16:03:07

Анон

Ну или если "я обычный, самый обычный... кто-то там", то все равно получается самый обычный император, самый обычный принц, самый обычный крутой воин, певец, маг и секретный агент. Прямо ух какой. В астрале разгоняю целые толпы врагов!

#259 2014-07-17 16:04:34

Анон

Анон пишет:

На это у некоторых была отмазка, анон! Типа, жизни бюргеров тоже, наверное, были, но не запомнились. Так, проходные эпизоды. А вот как мы были магами-воинами в мире, где все жили по тыще лет, вот это прямо отпечаталось!

#260 2014-07-17 16:06:46

Анон

Анон, который с фотками и терапией, а зачем тут обязательно психолог? Тут может быть и хорошая подруга, но ладно, допустим она есть не у всех. И стилист это может быть! И просто хороший фотограф.

#261 2014-07-17 16:09:50

Анон

Сорри, не в тот тред. Быстрофикс.

#262 2014-07-17 16:19:55

Анон

Блин, а я бы побыла бюргером или купцом простеньким.

#263 2014-07-17 16:32:40

Анон

Анон пишет:

котом сидела в туалете шкурила

Т_____Т котом-то за что?  :lol:

#264 2014-07-18 16:02:03

Анон

Анончики, а с кем-нибудь из вас случалось нечто, что заставило бы если не поверить в магию, то, по крайней мере, усомниться  том, что ее нет?
Не может же быть, чтобы такие толпы людей верили в это просто так.

#265 2014-07-18 16:22:45

Анон

Случалось. Но я скорее засомневался не в магии, а в так называемых экстрасенсорных способностях, типа шестого чувства, чувства опасности, всего такого.

#266 2014-07-18 21:11:14

Анон

Анон пишет:

Не может же быть, чтобы такие толпы людей верили в это просто так.

есть интересная книжка "The 7 Laws of Magical Thinking" которая пытается это объяснить, тл;др: так мозгу легче.

#267 2014-07-18 21:30:07

Анон

Анон пишет:

есть интересная книжка "The 7 Laws of Magical Thinking"

О, спасибо, анон. Мне как раз эта тема интересна. Почитаем.

#268 2014-07-19 07:17:16

Анон

Кстати о цыганах, правильно тут аноны пронзают, что большая часть из них и не цыгане вовсе, просто имидж делают. Кулстори: есть у анона подруга, которой страшно не везет на разводы - пару раз ее на деньги "разговаривали", а потом какая-то дивчина и вовсе уговорила отдать обручальное кольцо. Я хз, но ребята - разводчики таких в толпе на раз опознают почему-то. Так вот, гуляли мы по городу, я отошел на минуту, а когда вернулся возле нее уже паслись двое "позолоти ручку". Выглядели как стопроцентные цыганки. А анон сам на рожу черномаз, что и использует обычно для отвадки подобных кадров. Так что я подошел, поздоровался дружелюбно, типа "здравствуйте, сестры" и спросил, из какой семьи они будут, с намеком, мол, что со всеми знаком, а с кем не знаком, о тех слыхал. Дамы сразу же нашли столько неотложных дел, что просто удивительно, и свалили в закат, а подруга опять рвала на себе волосы, что чуть уши не развесила. Хотя задним числом и понимаю, что идея была не из лучших - вдруг попались бы настоящие, но все равно забавно вспоминать.

#269 2014-07-19 21:22:09

Анон

Анон пишет:

Если сталкиваюсь с теми, кто "помнит свои прошлые жизни", то все как на подбор Китайские Императоры, Александры Македонские и Наполеоны. Наверное, это что-то сродни тому, как фанаты "дворянского происхождения" находят у себя аристократические корни, даже если нет там никаких корней.

Как вариант: в прошлых жизнях творили страшные дела и умирали страшными смертями.

#270 2014-07-19 22:49:18

Анон

Анон пишет:

Если сталкиваюсь с теми, кто "помнит свои прошлые жизни", то все как на подбор Китайские Императоры, Александры Македонские и Наполеоны.

Вспомнилось, как лет в двенадцать анон как-то трясся в трамвае домой, и проезжая мимо старого кладбища вдруг отчетливо увидел, что в прошлой жизни был нездоровым песцом, жил в снегах и страшно мерз. Вот все время ужасно мерз. Наверное, потому, что хворым песцом был.  =D
Но анон был тогда глуп, мал и ехал с экзамена в музыкалке, где его хорошенько наругали.  =D

#271 2014-07-24 13:20:50

Анон

КЛАССИКА тупой магической пизды:

Вчера новая знакомая, парикмахер, спросила меня, не приехала ли я откуда-то издалека. Когда я, отшучиваясь, попыталась узнать, с чего она это взяла, Татьяна попыталась выразить свою мысль, как могла, но словарного запаса явно не хватало. И это не такой уж и недостаток для неё - видно, что девушка она хорошая. Так, я отошла от темы. Она сказала, что я "какая-то необычная", но в чём именно - она выразить не может. Сказала, что практически во всём. В манере говорить, двигаться, в жестикуляции и внешнем виде, в целом. но, с другой стороны - всё это, вроде как, вполне даже обычно - это я произвожу такое впечатление. Не стала ей что-то объяснять, отшутилась (что-то о том, что я бываю ещё более "чудной", а это моя скромная, социализированная версия).
И я бы даже не стала об этом писать, если бы Мир не стремился напомнить мне о том, какая я необычная. Люди замечают "что-то", но не могут выразить словами. Пытаются как-то для себя объяснить, подогнать под знакомое описание, но... те, кто по-умнее, начинают вскоре осознавать, что удовлетворительного утверждения в их "списке" не находится. Тогда они прямо говорят: "Ты какая-то... необычная. Нет... В общем - не знаю!"
А вчера, под шум дождя и раскатов грома - пусть и звучащую из динамика - я поняла, что стала реже всего думать о себе, как о магическом существе! Я говорила себе, что я - психолог, или я - девушка, но я - сенс/психик/ведьма/маги - перестало звучать в моих размышлениях. А ведь это самое главное. Именно это "столп" моей личности. Как я могла позволить себе забыться?
Всё-таки, хорошо, что Мир говорит со мной, пусть то знаки или неожиданные знакомства, но ещё лучше то, что я слышу Тебя, Вселенная)))

http://trinity-blue-rose.diary.ru/

#272 2014-09-13 03:09:15

Анон

Анончики, а мож, кто помнит - была в начале 2000-х такая магуйка Дина Ши. Тоже собирала вокруг хомяков, которые радостно трындели про всякие заумные магуйства, про то, что они все тут нечеловеческие сучности в людских телах - кто эльф, кто вампир, кто еще какая-то НЕХ. Разумеется, стригла с них баблосы (хорошо так стригла, я аж прихуел, как цены узнал). Вела семинары по всякой стихийной магии, женскому предназначению, астральному зрению и прочему такому. Потом с жж куда-то делась, и вроде след потерялся.
Неужели этот прекрасный отжыг так и погас? И эльфица-из-холмов стала обычной тетей Леной?

#273 2014-09-13 08:20:26

Анон

Давайте все-таки не скатываться на классику формата "все странности у людей от недоёба". Фрейд-таки уже давно не в тренде.

#274 2014-09-13 08:32:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а мож, кто помнит - была в начале 2000-х такая магуйка Дина Ши.

Прекрасно помню и даже с интересом почитывал, благо сам по йуности был склонен ко всяким глюкам. Никуда она не делась: http://sidheland.com/

#275 2014-09-13 10:13:09

Анон

Меня в свое время нежно порадовал посыл "Я похищу твою душу и гадаю на картах Ленорман".
Если кто держал в руках Ленорман (обычные, не большие, с которыми народ связывается редко), тот знает, что это сильно упрощенная система, этакий "лягушатник" для картомантов (по крайней мере если не вдаваться в нумерологический пласт). Хоть они и дают прекрасные результаты, но ПУГАТЬ кого-то колодой Ленорман - это все равно что пытаться задавить игрушечным камазом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума