Вы не вошли.
Да при чем тут проступки.
Я с магуев типа того же Бейлиара просто ржу. Ну гиеню я над выходами в астрал, покиданием "тушки", вселенцами и отношениями с ними, над простынями про магию всего. Причем гиеню тихонько, человека не трогаю. Это не косяк, просто, блин, смешно. А перестать смеяться, когда мне смешно, я не могу. Могу только тихо смеяться в уголке.
А хэндмейдовые кривулины с лишними нулями ничего кроме удивления не вызывают.
Ху из Бейлиар?
То есть над тем, что делают другие просто потому, что сам с этим не сталкивался и не делал, но уверен, что этого ни в какой форме нет? Это и есть ржать над мировоззрением, показывая, что смеешься над непонятным А индусы, идиоты, корове поклоняются, бугага
Да и тема сама названа "и другие хитрожопые кудесники", намекая на то, что всяк - или глюколов или обманщег.
Хендмейдовы кривулины можно не покупать, цена спадет сама собой. Рынок - он всегда рынок, даже в этой сфере.
Добавлено спустя 09 мин 52 с:
О, я знаю, что может реально рассмешить в чужом мировоззрении. Когда вот это все сопровождается дикой серьезностью.
Отредактировано (2014-12-13 23:49:20)
О, я знаю, что может реально рассмешить в чужом мировоззрении. Когда вот это все сопровождается дикой серьезностью.
Бинго!
Вот это и смешит.
Бейлиар - это такой анхуман-магуй, Aerkarri у него был ник, щас какой-то новый, сюда недавно приносили и я вспомнил про него. Он вроде безобидный, просто, на взгляд анона, очень смешной. И всегда на полном серьезе.
И всегда на полном серьезе.
Серьезная вера - это одно, а патологическая такая серьезность по отношению к самому себе - немного другое. Странно было бы, если бы человек говорил о своем мировоззрении не на полном серьезе. Это ж раздвоение личности надо иметь
Аноны! Тогда я не очень понимаю, чем серьезная вера в барабашек хуже серьезной веры в зож, позитивное мышление, Путина или святые мощи?
Странно было бы, если бы человек говорил о своем мировоззрении не на полном серьезе. Это ж раздвоение личности надо иметь
Ну как, интернет-среда часто предполагает некое подъелдыкивание, типа нет ничего, над чем нельзя было бы похихикать. Потому что как только заикнешься о важном, обхихикают тебя, с ног до головы, и довольно безжалостно - просто потому,что попался на серьезном отношении к ему-либо.
Не мой не принести сюда чудное словечко из объявления: астропсихонумеролог.
Астропсихо-
нумеролог,
Что ж ты вьешься
Надо мноооой?
В большинстве случаев обсуждаются не реальные косяки людей, а их мировоззрение, а это дохлый номер - обсуждать чужое мировоззрение.
Своеобразные поступки и заявления магуев и являются следствием их своеобразного мировоззрения.
Например, заявления о том, что гормональные проблемы лечатся вилянием жопой под душем (а эндокринологи-то и не знали") или "спасибо Мирозданию", когда благодарить нужно конкретных людей, оказавших помощь. Или (привет из треда Вождя!) Видеть пожилую даму с избыточным весом тонким-звонким мальчиком-демоном и укорять в бесчувственности и непросветленности тех, кто не видит. Или продавать за дохуллион рублей кривую хню, заряженную Силой, которая проявляется, только если покупатель много заплатил и поверил в Силу.
И анон даже не знает, что хуже: когда "магуи" сами не верят в "Волшебство" - и тогда они лгуны - или когда они и правда во все это верят - и тогда они просто альтернативно мыслящие люди, с которыми невозможно общаться, не разобравшись в их словаре и специфике мышления. А те, кто решает разобраться, или втягиваются и становятся новыми магуями или не втягиваются и пишут возмущенные и вопросительные комментарии, которые стираются или подвергаются насмешке - рассматриваются как троллинг, зависть, что угодно, но только не как другая точка зрения.
"спасибо Мирозданию", когда благодарить нужно конкретных людей, оказавших помощь
Это и есть область веры. Над людьми, которые молятся над едой, вы тоже смеетесь?
Поступки бывают разными. Так же как есть христиане и пгм-нутые. По вашей логике, смеяться нужно надо всем, что не понятно лично вам.
Я могу погиенить над кликушеством и явным неадекватом. А гиенить над тем, что кто-то благодарит мир (а кто-то бога, а кто-то богов, а кто-то - только людей, согласно тому, во что он верит), - на мой взгляд, некорректно. Не потому что чувства верующих, а потому что оценить можно только дела.
Вот это и удивило в треде.
Дурь это и мудачество, а не вера. Когда мирозданию спасибо, а ты иди нафиг, тебя просто поюзало мироздание чтоб мне прекрасному помочь .
Дурь это и мудачество, а не вера. Когда мирозданию спасибо, а ты иди нафиг, тебя просто поюзало мироздание чтоб мне прекрасному помочь .
ну вообще глупо не верить в мироздание, в котором мы все находимся. ведь это просто - Мир. и если мы встретили нужного человека в нужное время, то и мир нужно поблагодарить, и человека, конечно, поскольку он тоже часть мира. точно так же как и нас самих мир кому-то на помощь посылает.
Юнг называл это явление "синхрония". погугли, анон
Анон, дорогой, а ты вот это вот откуда вообще взял? Что благодарят мироздание, а конкретных людей нет? Вот на фига, не имея информации, додумывать за других? (половина же претензий в треде додумана).
Это называется взаимодействовать не с реальной ситуацией, а со своим представлением о ней. Только представление больше отражает того, в чьей голове оно возникло.
Есть конкретные дела: такая-то сволочь, например, сказала, что ясновидящая и сказала челу пойти и сделать то-то. Он пошел и сделал, и огреб. Вот это конкретное дело можно оценить, да. А не факт ясновидения на планете ваще, о котором анон, скорее всего, не осведомлен дальше слухов и личного маленького опыта общения с ебанашками.
А извиняться за то, что в прошлом увлекался, а теперь не подумайте, ребята, я нормальный, - с точки зрения Анонима, это признак душевных неполадок, потому что человек в этом случае стыдится себя и отрицает себя. Даже если в каком-то опыте человек разочаровался - блин, он был тогда нужен, чего стыдиться-то.
Отредактировано (2014-12-15 21:22:30)
ведь это просто - Мир.
...и Он любит всех нас, внимает нашим хотелкам и специально под эти хотелки подгоняет нам нужных людей?
Это и есть область веры. Над людьми, которые молятся над едой, вы тоже смеетесь?
Если они просто молятся (а некоторые еще и предупреждают, прежде чем начнут - мол, простите, я тут помолюсь вслух т.к. для меня это важно) - анон не смеется. Если делают из молитвы цыганочку с выходом, распродажей фантиков, лекциями и отношением к офигевающим от такого зрелища неверующим как к "быдлу" и "троллям" - то тут анон поржет, да.
Анон, дорогой, а ты вот это вот откуда вообще взял? Что благодарят мироздание, а конкретных людей нет?
Ну, например, читая постики типа "Спасибо, Мироздание за...(описание фишки, которую сделал пишущему конкретный человек)".
"Спасибо Мирозданию, я получила сегодня зарплату"? Ну да, Мироздание вышло седня вместо бухгалтера и внезапно начислило тебе денег за нихуа? О_о
точно так же как и нас самих мир кому-то на помощь посылает.
А мне кажется, мир - Вселенная - настолько огромен, что совершенно не озабочен тем, чтобы помогать отдельному человеку. Мы же не сильно озабочены траблами бактерии, которая на нас на секунду присела? Вот и Мироздание так же.
Анону не нравится, что когда речь о магуях, то "давайте почитаем про синхронию и попробуем понять, давайте допустим, что у них и правда есть Сила, недоступная нам и попробуем понять и научиться тоже",
а как только речь о скептиках, так что-то никто среди магуев не чешется на тему "а давайте почитаем про рационализм и попробуем понять, давайте допустим, что у них и правда есть способ мышления, недоступный нам и попробуем понять и научиться тоже".
Даже не то, чтобы не нравится - за-е-ба-ло.
мир - Вселенная - настолько огромен, что совершенно не озабочен
Мир - это мы все, в том числе. В том числе - я, анон. И я гарантирую - я нихуа не озабочен хотелками других анонов. Ни капли.
Задолбали персонифицировать Вселенную, юзайте концепцию божества.
Ну, например, читая постики типа "Спасибо, Мироздание за...(описание фишки, которую сделал пишущему конкретный человек)".
Почему нельзя это написать, если человеку было сказано спасибо? Или не было и человек обиделся? Тогда вера тут ни при чем, перед тобой просто чел, который не понимает, что нужно говорить спасибо другому словами через рот. Сказать ему, что это напрягает, и как вариант, убрать из круга общения. Есть конкретные ситуации, анон. Вот эти конкретные ситуации и можно обсуждать. А ты обсуждаешь и осуждаешь всех и вообще.
Если делают из молитвы цыганочку с выходом, распродажей фантиков, лекциями
Если человек рассказывает о том, о чем его готовы слушать, и делает это за деньги (как и любую работу) - это крипи? Или это крипи, потому что ты бы не купил? Ок, если кто-то раскрашивает стеклянные шарики и продает, и их покупают, они нужны кому-то - это крипи?
Я догадываюсь, ты скажешь: они же не знают, что это неправда! Но они взрослые люди, анон. Если они покупают, им это нужно. И тогда получается, что именно ты этих покупающих считаешь быдлом, не способным разобраться за себя.
В целом, каждый человек так или иначе начинает делиться тем, что он наразмышлял.
и отношением к офигевающим от такого зрелища неверующим
В треде Аноним не нашел примеров такого отношения (или плохо искал), зато нашел много предъяв к тому, что кто-то провел семинар за какую-то цену, а кто-то написал про ремонт и прочее подобное.
Немного бомбануло, прастити
а как только речь о скептиках, так что-то никто среди магуев не чешется на тему "а давайте почитаем про рационализм и попробуем понять, давайте допустим, что у них и правда есть способ мышления, недоступный нам и попробуем понять и научиться тоже".
Анон, многие магуи читали про рационализм и очень его любят, и про другую точку зрения всячески осведомлены и учитывают. Но высказывание "Я считаю, что они неправы" и обвинение "Они явно мошенники, шарлатаны и хитрожопые" - немного разные штуки.
Анонима одинаково вымораживает как такой подход, так и подход "эти ужасные ученые все от нас скрывают, а на самом деле земля имеет форму стакана". Аноним вообще боится фанатиков с любой стороны.
Отредактировано (2014-12-15 21:36:31)
анон пишет:
ведь это просто - Мир.
...и Он любит всех нас, внимает нашим хотелкам и специально под эти хотелки подгоняет нам нужных людей?
если мы идем своим путем, а не которым "сказали в детстве, что надо", то - да. Я лично проверял.
Ну да, Мироздание вышло седня вместо бухгалтера и внезапно начислило тебе денег за нихуа? О_о
дорогое мироздание в лице бухгалтера
Анон, многие магуи читали про рационализм и очень его любят, и про другую точку зрения всячески осведомлены и учитывают.
Покажи такого мне?
Анон пишет:анон пишет:
ведь это просто - Мир.
если мы идем своим путем, а не которым "сказали в детстве, что надо", то - да. Я лично проверял.
И у меня получается именно так, да. Но это не значит, что у другого не может быть по-другому. А науку я нежно и трепетно люблю.
Лично проверял, что если ты "идешь своим путем", то Мир подгоняет специально для тебя под твои хотелки других людей?
Может, и я тут сижу специально-персонально для кого-то, а не ради самого себя и своих хотелок, м?
дорогое мироздание в лице бухгалтера
Полагаю, в том случае это вообще был оборот речи типа "слава богу".