Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2014-12-13 23:48:17

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

Да при чем тут проступки.
Я с магуев типа того же Бейлиара просто ржу. Ну гиеню я над выходами в астрал, покиданием "тушки", вселенцами и отношениями с ними, над простынями про магию всего. Причем гиеню тихонько, человека не трогаю. Это не косяк, просто, блин, смешно. А перестать смеяться, когда мне смешно, я не могу. Могу только тихо смеяться в уголке.
А хэндмейдовые кривулины с лишними нулями ничего кроме удивления не вызывают.

Ху из Бейлиар?

То есть над тем, что делают другие просто потому, что сам с этим не сталкивался и не делал, но уверен, что этого ни в какой форме нет? Это и есть ржать над мировоззрением, показывая, что смеешься над непонятным :) А индусы, идиоты, корове поклоняются, бугага :)

Да и тема сама названа "и другие хитрожопые кудесники", намекая на то, что всяк - или глюколов или обманщег.

Хендмейдовы кривулины можно не покупать, цена спадет сама собой. Рынок - он всегда рынок, даже в этой сфере.

Добавлено спустя 09 мин 52 с:
О, я знаю, что может реально рассмешить в чужом мировоззрении. Когда вот это все сопровождается дикой серьезностью.

Отредактировано (2014-12-13 23:49:20)

#377 2014-12-14 00:14:25

Анон

Анон пишет:

О, я знаю, что может реально рассмешить в чужом мировоззрении. Когда вот это все сопровождается дикой серьезностью.

Бинго!
Вот это и смешит.
Бейлиар - это такой анхуман-магуй, Aerkarri у него был ник, щас какой-то новый, сюда недавно приносили и я вспомнил про него. Он вроде безобидный, просто, на взгляд анона, очень смешной. И всегда на полном серьезе.

#378 2014-12-14 00:28:52

Анон

И всегда на полном серьезе.

Серьезная вера - это одно, а патологическая такая серьезность по отношению к самому себе - немного другое. Странно было бы, если бы человек говорил о своем мировоззрении не на полном серьезе. Это ж раздвоение личности надо иметь  O_o

#379 2014-12-14 18:26:49

Анон

Аноны! Тогда я не очень понимаю, чем серьезная вера в барабашек хуже серьезной веры в зож, позитивное мышление, Путина или святые мощи?

#380 2014-12-14 18:29:08

Анон

Анон пишет:

Странно было бы, если бы человек говорил о своем мировоззрении не на полном серьезе. Это ж раздвоение личности надо иметь

Ну как, интернет-среда часто предполагает некое подъелдыкивание, типа нет ничего, над чем нельзя было бы похихикать. Потому что как только заикнешься о важном, обхихикают тебя, с ног до головы, и довольно безжалостно - просто потому,что попался на серьезном отношении к ему-либо.

#381 2014-12-14 20:34:15

Анон

Не мой не принести сюда чудное словечко из объявления: астропсихонумеролог.

Астропсихо-
нумеролог,
Что ж ты вьешься
Надо мноооой?

#382 2014-12-15 10:22:20

Анон

Анон пишет:

В большинстве случаев обсуждаются не реальные косяки людей, а их мировоззрение, а это дохлый номер - обсуждать чужое мировоззрение.

Своеобразные поступки и заявления магуев и являются следствием их своеобразного мировоззрения.
Например, заявления о том, что гормональные проблемы лечатся вилянием жопой под душем (а эндокринологи-то и не знали") или "спасибо Мирозданию", когда благодарить нужно конкретных людей, оказавших помощь. Или (привет из треда Вождя!) Видеть пожилую даму с избыточным весом тонким-звонким мальчиком-демоном и укорять в бесчувственности и непросветленности тех, кто не видит. Или продавать за дохуллион рублей кривую хню, заряженную Силой, которая проявляется, только если покупатель много заплатил и поверил в Силу.
И анон даже не знает, что хуже: когда "магуи" сами не верят в "Волшебство" - и тогда они лгуны - или когда они и правда во все это верят - и тогда они просто альтернативно мыслящие люди, с которыми невозможно общаться, не разобравшись в их словаре и специфике мышления.  А те, кто решает разобраться, или втягиваются и становятся новыми магуями или не втягиваются и пишут возмущенные и вопросительные комментарии, которые стираются или подвергаются насмешке - рассматриваются как троллинг, зависть, что угодно, но только не как другая точка зрения.

#383 2014-12-15 20:21:07

Анон

Анон пишет:

"спасибо Мирозданию", когда благодарить нужно конкретных людей, оказавших помощь

Это и есть область веры. Над людьми, которые молятся над едой, вы тоже смеетесь?
Поступки бывают разными. Так же как есть христиане и пгм-нутые. По вашей логике, смеяться нужно надо всем, что не понятно лично вам.

Я могу погиенить над кликушеством и явным неадекватом. А гиенить над тем, что кто-то благодарит мир (а кто-то бога, а кто-то богов, а кто-то - только людей, согласно тому, во что он верит), - на мой взгляд, некорректно. Не потому что чувства верующих, а потому что оценить можно только дела.

Вот это и удивило в треде.

#384 2014-12-15 20:45:16

Анон

Дурь это и мудачество, а не вера. Когда мирозданию спасибо, а ты иди нафиг, тебя просто поюзало мироздание чтоб мне прекрасному помочь .

#385 2014-12-15 21:13:34

Анон

Анон пишет:

Дурь это и мудачество, а не вера. Когда мирозданию спасибо, а ты иди нафиг, тебя просто поюзало мироздание чтоб мне прекрасному помочь .

ну вообще глупо не верить в мироздание, в котором мы все находимся. ведь это просто - Мир. и если мы встретили нужного человека в нужное время, то и мир нужно поблагодарить, и человека, конечно, поскольку он тоже часть мира. точно так же как и нас самих мир кому-то на помощь посылает.
Юнг называл это явление "синхрония". погугли, анон

#386 2014-12-15 21:16:29

Анон

Анон пишет:

Анон, дорогой, а ты вот это вот откуда вообще взял? Что благодарят мироздание, а конкретных людей нет? :) Вот на фига, не имея информации, додумывать за других? (половина же претензий в треде додумана).

Это называется взаимодействовать не с реальной ситуацией, а со своим представлением о ней. Только представление больше отражает того, в чьей голове оно возникло.

Есть конкретные дела: такая-то сволочь, например, сказала, что ясновидящая и сказала челу пойти и сделать то-то. Он пошел и сделал, и огреб. Вот это конкретное дело можно оценить, да. А не факт ясновидения на планете ваще, о котором анон, скорее всего, не осведомлен дальше слухов и личного маленького опыта общения с ебанашками.

А извиняться за то, что в прошлом увлекался, а теперь не подумайте, ребята, я нормальный, - с точки зрения Анонима, это признак душевных неполадок, потому что человек в этом случае стыдится себя и отрицает себя. Даже если в каком-то опыте человек разочаровался - блин, он был тогда нужен, чего стыдиться-то.

Отредактировано (2014-12-15 21:22:30)

#387 2014-12-15 21:18:40

Анон

Анон пишет:

ведь это просто - Мир.

...и Он любит всех нас, внимает нашим хотелкам и специально под эти хотелки подгоняет нам нужных людей?

Анон пишет:

Это и есть область веры. Над людьми, которые молятся над едой, вы тоже смеетесь?

Если они просто молятся (а некоторые еще и предупреждают, прежде чем начнут - мол, простите, я тут помолюсь вслух т.к. для меня это важно) - анон не смеется. Если делают из молитвы цыганочку с выходом, распродажей фантиков, лекциями и отношением к офигевающим от такого зрелища неверующим как к "быдлу" и "троллям" - то тут анон поржет, да.

#388 2014-12-15 21:21:07

Анон

Анон пишет:

Анон, дорогой, а ты вот это вот откуда вообще взял?  Что благодарят мироздание, а конкретных людей нет?

Ну, например, читая постики типа "Спасибо, Мироздание за...(описание фишки, которую сделал пишущему конкретный человек)".
"Спасибо Мирозданию, я получила сегодня зарплату"? Ну да, Мироздание вышло седня вместо бухгалтера и внезапно начислило тебе денег за нихуа? О_о

#389 2014-12-15 21:21:14

Анон

Анон пишет:

точно так же как и нас самих мир кому-то на помощь посылает.

А мне кажется, мир - Вселенная - настолько огромен, что совершенно не озабочен тем, чтобы помогать отдельному человеку. Мы же не сильно озабочены траблами бактерии, которая на нас на секунду присела? Вот и Мироздание так же.

#390 2014-12-15 21:28:07

Анон

Анону не нравится, что когда речь о магуях, то "давайте почитаем про синхронию и попробуем понять, давайте допустим, что у них и правда есть Сила, недоступная нам и попробуем понять и научиться тоже",
а как только речь о скептиках, так что-то никто среди магуев не чешется на тему "а давайте почитаем про рационализм и попробуем понять, давайте допустим, что у них и правда есть способ мышления, недоступный нам и попробуем понять и научиться тоже".
Даже не то, чтобы не нравится - за-е-ба-ло.

#391 2014-12-15 21:30:15

Анон

Анон пишет:

мир - Вселенная - настолько огромен, что совершенно не озабочен

Мир - это мы все, в том числе. В том числе - я, анон. И я гарантирую - я нихуа не озабочен хотелками других анонов. Ни капли.
Задолбали персонифицировать Вселенную, юзайте концепцию божества.

#392 2014-12-15 21:30:57

Анон

Анон пишет:

Ну, например, читая постики типа "Спасибо, Мироздание за...(описание фишки, которую сделал пишущему конкретный человек)".

Почему нельзя это написать, если человеку было сказано спасибо? Или не было и человек обиделся? Тогда вера тут ни при чем, перед тобой просто чел, который не понимает, что нужно говорить спасибо другому словами через рот. Сказать ему, что это напрягает, и как вариант, убрать из круга общения. Есть конкретные ситуации, анон. Вот эти конкретные ситуации и можно обсуждать. А ты обсуждаешь и осуждаешь всех и вообще.

Если делают из молитвы цыганочку с выходом, распродажей фантиков, лекциями

Если человек рассказывает о том, о чем его готовы слушать, и делает это за деньги (как и любую работу) - это крипи? Или это крипи, потому что ты бы не купил? Ок, если кто-то раскрашивает стеклянные шарики и продает, и их покупают, они нужны кому-то - это крипи?

Я догадываюсь, ты скажешь: они же не знают, что это неправда! Но они взрослые люди, анон. Если они покупают, им это нужно. И тогда получается, что именно ты этих покупающих считаешь быдлом, не способным разобраться за себя.

В целом, каждый человек так или иначе начинает делиться тем, что он наразмышлял.

и отношением к офигевающим от такого зрелища неверующим

В треде Аноним не нашел примеров такого отношения (или плохо искал), зато нашел много предъяв к тому, что кто-то провел семинар за какую-то цену, а кто-то написал про ремонт и прочее подобное.

#393 2014-12-15 21:30:58

Анон

Немного бомбануло, прастити

#394 2014-12-15 21:33:43

Анон

Анон пишет:

а как только речь о скептиках, так что-то никто среди магуев не чешется на тему "а давайте почитаем про рационализм и попробуем понять, давайте допустим, что у них и правда есть способ мышления, недоступный нам и попробуем понять и научиться тоже".

Анон, многие магуи читали про рационализм и очень его любят, и про другую точку зрения всячески осведомлены и учитывают. Но высказывание "Я считаю, что они неправы" и обвинение "Они явно мошенники, шарлатаны и хитрожопые"  - немного разные штуки.

Анонима одинаково вымораживает как такой подход, так и подход "эти ужасные ученые все от нас скрывают, а на самом деле земля имеет форму стакана". Аноним вообще боится фанатиков с любой стороны.

Отредактировано (2014-12-15 21:36:31)

#395 2014-12-15 21:35:16

Анон

Анон пишет:

анон пишет:

ведь это просто - Мир.

...и Он любит всех нас, внимает нашим хотелкам и специально под эти хотелки подгоняет нам нужных людей?

если мы идем своим путем, а не которым "сказали в детстве, что надо", то - да. Я лично проверял.

#396 2014-12-15 21:36:05

Анон

Анон пишет:

Ну да, Мироздание вышло седня вместо бухгалтера и внезапно начислило тебе денег за нихуа? О_о

дорогое мироздание в лице бухгалтера  :trollface:

#397 2014-12-15 21:36:13

Анон

Анон пишет:

Анон, многие магуи читали про рационализм и очень его любят, и про другую точку зрения всячески осведомлены и учитывают.

Покажи такого мне?  :love:

#398 2014-12-15 21:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон пишет:

ведь это просто - Мир.

если мы идем своим путем, а не которым "сказали в детстве, что надо", то - да. Я лично проверял.

И у меня получается именно так, да. Но это не значит, что у другого не может быть по-другому. А науку я нежно и трепетно люблю.

#399 2014-12-15 21:39:41

Анон

Анон пишет:

Лично проверял, что если ты "идешь своим путем", то Мир подгоняет специально для тебя под твои хотелки других людей?
Может, и я тут сижу специально-персонально для кого-то, а не ради самого себя и своих хотелок, м?

#400 2014-12-15 21:40:28

Анон

Анон пишет:

дорогое мироздание в лице бухгалтера  :trollface:

Полагаю, в том случае это вообще был оборот речи типа "слава богу".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума