Вы не вошли.
форма общения, где один делает психологически комфортно другому и получает за это денежку
короче, вожди и хомы, понятно.
агностик вполне может быть легковерным. Правда, он тогда не будет агностиком
... или наконец перестать называть себя агностиком, да.
Ты бы еще спросил, почему люди покупают за большие деньги хендмейд заказывают комишны или платят за концерты менестрелей.
Я не ТС, но мне тоже непонятно
Я иногда читаю дневники и сообщества магуев, потому что ловлю там лулзы. И вот что могу сказать: они верят. Цитируемая тут дама с "ситуевиной" точно верит во всю свою магию, прошлые жизни и страшное колдунство. Есть, конечно, и те, кто просто почуял золотую жилу, но в целом это как с прошлыми жизнями, они верят.
А насчет стори - вряд ли их будет много. Это личные темы, да тут еще и пасутся только люди с дайри. Мало кто отважится даже под аноном, сдеанонится же на раз.
И само собой, никто из участников всерьез в это не верит.
да ладно. а откуда тогда все эти срачи с эгрегорами и вселенцами?
нене, многие действительно верят в свое колдунство. а отношение на дайри...
мне кажется, это все не от легковерия, а от традиционного для дайри толерантного отношения ко всякого рода закидонам. то есть можно отыгрывать брутального мужика, везде писать в м.р., при этом перемежая постиками про каблуки и макияж и фотками, не оставляющими места для споров о поле - и все ок, ну типа ролевочка, чоужтам. какие-нибудь алиныли и вжд с гарридами туда же. вот и магуи - одно дело прикалываться, как соционикой и психейогой какой-нибудь. сложно представить, что человек на полном серьезе несет всякую чушь.
У анона есть руны, и анон считает эту гадательную методику психотерапией, которая хорошо помогает анону разложить по полочкам его хаотичные мысли. Анон любит свой рунный набор, потому что его приятно брать в руки, это успокаивает.
Что особо умилительно, так это призывы "позолотить ручку", заплатить за амулетку, сеанс гадания и т.п. Если ты крутой магуй, чо ж к тебе деньги сами не бегут рекой, чтоб ты вообще про них не думал, а ты пиздишь в бложеке про "погадаю в кафешечке"?
Анон любит свой рунный набор, потому что его приятно брать в руки, это успокаивает.
Анон, и что? Ты же это для себя делаешь. Для себя можно хоть солнышку молиться. А тут речь о том, что люди за большие деньги все это делают.
http://strigiformes.diary.ru/p197408302.htm
лицо оббил дланью
Интересный момент: когда анон был юн и копался во всей этой шизотерике (в гаданиях тоже: Таро, руны, Кабалла для чайников и тэ дэ), практически везде писали, что нельзя гадать за деньги. За подарки - можно: за еду, украшения и всё такое. А вот за деньги нельзя, это профанация.
Куда это убеждение делось, а?..
А какая разница, что он гадает за еду и украшения, что за деньги? такой же бакшиш.
Стори.
Анон однажды сходил на расклад к одной известной тетке, которая еще книжки пишет про всякие архетипы. Она не с дайри, она из ЖЖ.
Анон не пожалел денег, потому что деньги были. И запрос был. И было интересно, как эти расклады выглядят. Расклад касался вопросов работы. В общем, это была обычная консультация, только еще с картами. Очень последовательная и конкретная консультация, без магуйства и эгрегоров. Тетка ничего не пронзала по картам, и в общем-то не предсказывала, она просто задавала разные вопросы по ситуации, которая обсуждалась. Грубо говоря, анону просто помогли разложить хаос в голове по полочкам, что в итоге привело к правильному выбору действий в ситуации. Анон бы и сам это сделал, но подольше бы провозился без взгляда со стороны. Больше анон за раскладами не ходил, удовлетворив свое любопытство.
А вывод такой. Дело не в "магии" и не в картах (не верю я в такую "магию"), дело в человеке. Если гадалка туповата и голова у нее забита всякими магуйствами и тем, какая она крутая ведьма, то и гадание будет такое, ниачем. А то еще и навредит. Потому что иногда надо идти не к гадалке за амулетками, а к врачу за таблетками.
А какая разница, что он гадает за еду и украшения, что за деньги? такой же бакшиш.
Не, там ещё было про то, что нельзя заранее указывать объём и финансовую ценность подарка. То есть, тот, кому гадают, сам решает, что за это дать и дать ли вообще.
А тут речь о том, что люди за большие деньги все это делают.
анон, люди делают это за деньги (в той или иной форме) еще со времен питекантропов. кто-то идет к психологу, а кто-то к тарологу, потому что считает, что таролог ему поможет больше психолога. и помогает ведь, потому что человек в это верит и настраивается так, чтобы менять что-то в своей жизни с помощью таролога. так что какая разница, что именно помогло, сеанс психотерапии с лежанием на кушетке или сеанс психотерапии с сидением за столом с картами? почему-то никто не возмущается, что платит стоматологу, психологу, стилисту - все они помогают что-то изменить. да и вообще платят кому-то за работу. не ты ведь платишь, деньги берутся не из твоего кармана.
анон, люди делают это за деньги (в той или иной форме) еще со времен питекантропов. кто-то идет к психологу, а кто-то к тарологу, потому что считает, что таролог ему поможет больше психолога. и помогает ведь, потому что человек в это верит и настраивается так, чтобы менять что-то в своей жизни с помощью таролога. так что какая разница, что именно помогло, сеанс психотерапии с лежанием на кушетке или сеанс психотерапии с сидением за столом с картами? почему-то никто не возмущается, что платит стоматологу, психологу, стилисту - все они помогают что-то изменить. да и вообще платят кому-то за работу. не ты ведь платишь, деньги берутся не из твоего кармана.
Вот именно, что платят обычно за работу, причём, профессионалу, который учился, нарабатывал навык.
А не восторженной девочке, которая упоролась, купила колоду карт и напридумывала кучу бреда про инфопотоки.
Затраты сил и энергии не стоят своих денег в этом случае.
Знаешь, анон... я не одну историю знаю, а некоторым и сам свидетель. Бывает так, что человек ходит по гадалкам и целителям, а надо, действительно, к врачу. Или ходит по "психологам" вроде гаррид и вождей, а надо к психиатру и таблеточки. А время идет...
Мало ли, что там человек считает. Если бы все так было просто, что поверил - и помогло.
А люди за целительными припарками и колдунствами бегают, пока не начнут загибаться. И тут выясняется, что это рак неоперабельный, например.
Грубо говоря, анону просто помогли разложить хаос в голове по полочкам, что в итоге привело к правильному выбору действий в ситуации.
За этим к психологам ходят, нэ?
Они, конечно, тоже разные бывают, я знаю. Но зачем тогда все эти прибамбасы типа карт и т.д.?
Вот именно, что платят обычно за работу, причём, профессионалу, который учился, нарабатывал навык.
А не восторженной девочке, которая упоролась, купила колоду карт и напридумывала кучу бреда про инфопотоки.
Вот. А то у анона тоже валяется колода, купленная в эзотерическом магазине заради знакомства с символикой. И книжка к ней.
У них, конечно, есть и всякие семинары по таро (чтобы потом кидать понты, мол "я выпускница курсов самой NN!"). Но это тоже такое развлечение для тех, кому заняться нечем, а деньги есть.
Просто с картами не так все очевидно как, например, с преподаванием пения. И можно куда проще наебывать легковерных.
ну, это решать тому, кто идет и платит, разве нет? личный выбор человека, куда идти и на что тратить свои деньги.
Знаешь, анон... я не одну историю знаю, а некоторым и сам свидетель. Бывает так, что человек ходит по гадалкам и целителям, а надо, действительно, к врачу. Или ходит по "психологам" вроде гаррид и вождей, а надо к психиатру и таблеточки. А время идет...
и я знаю. и про то, что ни от психолога, ни от психиатра толку не было, а после консультации у таролога человек начал заметно меняться, занялся собой, здоровьем и т.п. тоже знаю, и тоже не одну. нельзя все и всех под одну гребенку стричь.
Эта тетка была адекватнее большинства "психологов". Которые все намекают на какие-то многолетние "проработки травм" и тому подобное. Психологи на дайри еще хлеще тарошников и магуев бывают. А то и совмещают одно с другим.
Они, конечно, тоже разные бывают, я знаю. Но зачем тогда все эти прибамбасы типа карт и т.д.?
потому что есть такая хитровыебнутая хрень психосоматика. и если человек верит во что-то, в те же таро, то таролог ему поможет лучше психолога.
А люди за целительными припарками и колдунствами бегают, пока не начнут загибаться. И тут выясняется, что это рак неоперабельный, например.
Ага. Меня всё детство таскали к женщине-гомеопату. У неё был крутой кабинет в медцентре, драла она очень большие деньги (для нашей семьи - весьма ощутимые суммы, мы далеко не Рокфеллеры, а тогда было ещё труднее с деньгами). Лечила она мой нейродермит (кто не знает - пищевая аллергия, на коже появляются коросты, чешутся, превращаются в мокнущие язвы, в общем - тяжкая штука, особенно для ребёнка). Лечила таким образом: больше часа тыкала металлической палочкой, подключённой к компьютеру, мне в суставы пальцев рук и ног. Потом показывала на экране схему этих самых точек и объясняла, что она мне вылечила. Вылечила, в том числе, несуществующих глистов (несуществующих, потому что другие врачи глистов не обнаруживали, и симптомов у меня не было) и зашлакованность (!) организма.
А потом я увидел, как она делает таблетки, которые мне выдаёт. Она брала обычную белую свечку, капала воск на медную пластинку, подключённую к тому же компьютеру, счищала ровные капли воска... Вот это и были таблетки.
Это было на глазах моих родственников, взрослых неглупых людей, которые после этого продолжали меня к ней таскать. Я был мелкий и возразить не решился, но охуел.
До сих пор думаю, насколько идиотами могут быть люди. Они б меня за эти деньги могли к хорошему дерматологу водить, например. Или вообще потратить на что-то другое, в любом случае было бы полезнее.
личный выбор человека, куда идти и на что тратить свои деньги
Ну да, конечно, внушаемость мы со счетов списываем. Манипуляции тоже. Таким образом, мошенников на доверии и всяких шарлатанов не существует, потому что люди же сами выбирают, куда им деньги нести...
Ну да, конечно, внушаемость мы со счетов списываем. Манипуляции тоже. Таким образом, мошенников на доверии и всяких шарлатанов не существует, потому что люди же сами выбирают, куда им деньги нести...
ну анон, какая внушаемость на расстоянии? то же самое можно тогда сказать и про психологическую помощь. мне лично не попадался таролог или рунолог, который ходит по чужим бложикам и внушает "я изменю вашу жизнь, несите мне свои денежки". люди находят их сами, как и тех же психологов.