Первым делом нас, как водится, встречает примечание автора: "Планирую в ближайшее время переименовать работу в "Тьма в тебе", это лучше отобразит содержание. И обложку тоже планирую заменить. Просто имейте в виду". Имеем в виду. Что там должно лучше отобразить содержание, я не уверен.
Дальше нас погружают в сон. Снова.
Гарри был уверен, что спит. Ну почти. По крайней мере, безносый ублюдок, чья долговязая фигура застыла среди запустения старого кладбища, сдох семь лет назад.
Гарри демонстрирует удивительную осознанность для спящего человека. Я не говорю, что так не бывает - осознанные сны существуют, но для них характерна возможность управлять сюжетом или локацией, а у Гарри такая возможность отсутствует. Не говоря уже о том, что это большая редкость.
Алсо - "долговязый" это не только "высокий и худощавый", но еще и "неуклюжий". Так, для справки.
В общем, Гарри находится в месте, очень похожем на кладбище в Литтл-Хэнглтоне в 94-ом году.
Гарри нехотя опустил взгляд и в сотый раз увидел бледное мёртвое лицо Седрика, его серые, мутные глаза так же слепо уставились в сумеречное небо. Это уже было. Множество раз до того, как он овладел окклюменцией.
А сейчас он уже овладел окклюменцией, но все равно почему-то сидит в кошмаре, как лох.
Еще мне, если честно, не очень ясно, почему Седрик такой отчетливо трупный. Первые минуты после смерти, особенно, наступившей таким "гуманным" способом, как от Авады, мертвый человек внешне не сильно-то и отличается от живого. В нем еще ничего особенно не успело такого произойти. Роговица начинает мутнеть только через несколько часов.
Впрочем, ладно. Может, мозг Гарри драматизирует (хотя мне неясно, откуда он взял этот образ).
Как бы там ни было, Гарри решил не бояться, но не смог до конца подавить брезгливость.
Ну, вы знаете, этот брезгливый Гарри.
Всё ещё не веря, что это его взрослое тело, волшебник задумчиво поднял руку и присмотрелся: ухоженные ногти, кое-где чуть загрубевшая от резчих инструментов кожа, извечный шрам «Я не должен лгать». Пока Гарри учился и, тем более, пока играл за Стоунхейвенских сорок, с ладоней не сходили самые настоящие мозоли. Теперь это была рука аристократа, у которого есть хобби.
Я просто оставлю это дрочево на аристократические руки здесь.
Поттера так и подмывало выкрикнуть какое-то оскорбление, хотя бы что-то вроде: «И как тебе не живётся, сдохший, одержимый бессмертием неудачник?» Казалось, это действительно задело бы змеемордого сильнее всего.
Но потом Гарри, видимо, вспомнил, что ему все-таки не пять лет, и он может выдумать в качестве оскорбления что-то менее жалкое.
Гарри открыл было рот, но как раз в тот момент Волдеморт тоже решил заговорить… И точно так же запнулся, не выдавив из себя ни звука.
...нет, не вспомнил.
Поттер привык во всех их разборках контратаковать, а то, что самозваный недолорд не стал сразу бросаться авадами и даже не распинается в тупом злодейском монологе, было нетипично.
Может, у Волдеморта и правда были смешные злодейские монологи, но они хотя бы были удачнее, чем "как тебе не живется, сдохший, одержимый бессмертием неудачник", вот ей-богу.
Гарри услышал странное кряхтение позади и оглянулся: мёртвый зеленовато-серый Седрик неуклюже поднялся на ноги.
...он еще и гнить успел начать.
Поттер уже хотел предостеречь, чтобы оставался, где лежал, но ведь он и так мёртв… Дважды не умирать, значит, пусть?
Да и хуй бы с ним.
Он снова повернулся к Волдеморту, который будто бы тоже мгновением ранее рассматривал что-то за своей спиной, и медленно продолжил путь — чтобы зомби-Седрик мог его вскоре догнать, если так ему втемяшилось.
Мне нравится, как Гарри абсолютно по хуям на Седрика, перед которым в оригинале он чувствовал вину за его смерть.
В общем, Гарри и Волдеморт медленно бредут через кладбище.
Единственный живой, Гарри чувствовал себя идиотом, потому что Волдеморт так и не сподобился сказать или сделать что-то свое стандартно злодейское.
Я бы на его месте чувствовал себя идиотом по целому ряду других причин.
У левого плеча послышалось хриплое дыхание, и Гарри почти с облегчением отвернулся от отвратительного зрелища на менее отвратительное: зеленоватого трупака.
Почему Гарри так пренебрежительно думает про ни в чем не повинного Седрика, что называет его "трупаком"? Это сниженная лексика так-то.
Всё-таки при жизни Седрик был ничего, многие из девушек даже считали его первым красавчиком Хогвартса. Теперь Гарри едва бы мог разглядеть красоту в синюшных губах, восковой коже и подёрнутых белёсой поволокой глазах.
Мне становится грустно при мысли о том, что взрослый двадцатипятилетний лоб размышляет про утерянную красоту мертвого семнадцатилетнего подростка.
Но самое жуткое было выражение лица Диггори: восхищение, нежность… тотальная неадекватность…
А я говорил, что она тут есть!
Я обещал не придираться особо к стилистике, потому что для автора родным является не тот язык, на котором он пишет (переводит), но я сильно сомневаюсь, что хоть в каком-то языке можно употребить словосочетание "тотальная неадекватность" применимо к выражению лица одного несчастного мертвого Седрика Диггори. Подсказка: потому что "тотальный" это буквально "всеобщий". Оно применяется к группе людей. Тотальная неадекватность населения. Тотальная неадекватность правительства магической Британии.
Не говоря уже о том, что внезапно вылезающая на свет книжная стилистика (т.е. стилистика, характерная для научных или публицистических текстов, согласно определению большинства словарей) посреди засилья втемяшившихся трупаков повергает меня в апатию и печаль.
Пожалуйста, автор, давайте будем следить за стилистическим единообразием текста. Это сюр какой-то.
Седрик неожиданно вспоминает, что мы в фанфике про всеми изнасилованного Гарри, и тоже решает присоединиться к народному развлечению.
Он опустил веки и совсем уж с глуповатой полуулыбкой качнулся навстречу. Гарри смотрел, как приближаются посиневшие разомкнутые губы и на мгновение остолбенел от ужаса и неверия. Он брезгливо отпрянул, как только носа коснулся слабый запах тлена.
А до этого ему норм было или что?
Только тогда боковым зрением Поттер уловил точно такое же движение со стороны Волдеморта.
Догадка кольнула Гарри ещё до того, как он разглядел большую позолоченную раму с витиеватой резьбой. Рука сама собой метнулась к волосам… Туда, где должны были быть волосы. Вместо жёстких непослушных вихрей Гарри нащупал прохладную и скользкую, как шкурка мандарина, лысину.
Если шкурка мандарина скользкая, то мандарин, вероятнее всего, сгнил. Слово, которое искал автор - "гладкая".
В общем, все это время Гарри придумывал оскорбления для зеркала. В принципе, уважаемо.
— Жаль, что ты до сих пор не преодолел свои страхи, — сказал Седрик светским тоном, выражение его лица теперь утратило всякую романтику, он скорее казался скучающим, — так и не смог принять свою тёмность?
На Гарри повеяло ледяным потусторонним холодом. Впервые за сегодня. Как будто на этот раз Смерть пробрался в его сон буквально секунду назад. Или умело скрывался до сих пор.
— Я не тёмный! Я сделал свой выбор!
Если я еще раз увижу диалог формата: "- Гарри, ты темный! - Нет! Я не темный!", я ебнусь.
А я его увижу еще не раз...
В общем, Смерть продолжает совращать Гарри на путь... да хер пойми какой путь. Бессмертного повелителя нежити? Гарри совращаться отказывается. Смерть вещает, что стремление к бессмертию не приравнивает Гарри к Волдеморту. Гарри пытается объяснить, что ему по хуям на бессмертие. Смерть начинает вещать, что то, что Гарри темный, тоже не приравнивает его к Волдеморту. Судя по всему, Смерть довольно хуево социализирован.
— Если ты перестанешь ломать комедию и откроешь карты, я, может быть, подумаю. Я не дам использовать себя в тёмную.
Он заметил, что антураж изменился. Теперь это напоминало окрестности летнего Оттери-Сент-Кэчпоула [...]
— Смерть не мыслит вашими человеческими категориями. Мне не нужно обманывать тебя или манипулировать.
— Да неужели? А я мыслю! Нашими человеческими категориями — ты представь! К тому же есть подозрение, что такое понятие как выгода честной кооперации тоже слишком человеческое понятие для тебя… Почему я?
— Ты Певерелл и Блэк. Некромант в обоих родах.
На этом моменте чтец завыл, удалился пить чай и не возвращался еще долгое время.
Давайте я попробую объяснить, что в этом утверждении не так. Внимание, это надолго, потому что я, см. выше, душный, и меня заебала эта хуйня.
▼кат, в котором я пишу душное эссе про некромантию⬍
Внимание-2, я осознаю, что автор пересела со стула "у меня все как в каноне" на стул "у меня все в рамках канона", а потом и вовсе села на стул "ну потому что мне так нравится", но я все равно доебусь, потому что я могу.
Давайте начнем с того, что некромантии, как какой-то отдельной развитой ветви магии, во вселенной Гарри Поттера особо не существует. Нам буквально известно о двух с половиной случаях использования магии, оживляющей мертвые тела - инфери, подлог Гриндевальда с килином в "Фантастических тварях", плюс существование воскрешающего камня, и все эти способы дают весьма посредственный результат. Дамблдор, например, описывал некромантию как "ветвь магии, которая никогда не работала". Ну да бог бы с ним. Просто очень странно выглядит заявление, что это прям СЕМЕЙНАЯ НЕКРОМАНТИЯ. Но допустим.
Могли ли Блэки быть, эээ, некромантами? Да схуяли? Об этом в каноне ни слова, ни полслова, с Певереллами хотя бы как-то за уши притянуть можно. Просто зачем и нахуя??? Одного "некромантского рода" мало, Гарри недостаточно Сильный, нужно прям два?
Могли ли Певереллы быть некромантами? ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ.
Есть две теории происхождения Даров Смерти. Первый - мифологический, дескать, вот эти три брата Певерелла реально обманули Смерть, он дал им могущественные артефакты, и они имеют нечеловеческую природу происхождения. Отдельно стоит обговорить, что если мы придерживаемся этой теории, никаких теплых отношений между Смертью и Певереллами не существовало - Смерть буквально подарил им Бузинную палочку, Воскрешающий камень и Мантию-невидимку, потому что через эти дары хотел их убить. Более того, он успешно это сделал с двумя из них, и только Игнотус был достаточно мудр, чтобы просто шкериться под Мантией-неведимкой от Смерти до конца дней своих. Как по мне, очень такой себе задел для семейной некромантии.
Вторая теория (которой придерживается Альбус Дамблдор) состоит в том, что Певереллы были очень талантливыми волшебниками, которые собственноручно создали три могущественных артефакта, которые затем вошли в легенды. Соответственно, на некромантию там натягивается только Кадм Певерелл, потому что только Воскрешающий камень как-то связан с искусством воскрешения мертвых. Бузинная палочка, в общем-то, просто очень сильная и своенравная волшебная палочка, а Мантия-неведимка - отлично зачарованный артефакт, не утративший своих свойств за долгие столетия. Кадм Певерелл, который генеалогически никак не связан с Поттерами. Потому что Певереллы связаны с Поттерами через Игнотуса. Снова, бля, нихуя не бьется, помогите.
Но хорошо. В Певереллах есть хоть какой-то смысл, хотя натягивать его надо с огромным количеством смазки и травмой всей совы. Певереллы жили стопицот лет назад, род их выродился и продолжился только по женской линии, как это вообще работает? РОДОВАЯ МАГИЯ кипит у волшебников в крови века подряд или что? А, ну да, она же в этом сеттинге все понимает. Короче, извините, но это просто тупое натягивание совы на глобус, которое так и кричит: А ЕЩЕ ГАРРИЧКА ВОТ ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ КРУТОЙ!!!, и если автору так всрались некроманты (осуждаю, но со смирением), это можно было сделать куда изящнее.
Очевидно, Гарри был бы счастлив, если бы вместо нахрен не сдавшейся некромантии ему досталась ментальная магия. Он долбил чёртову окклюменцию больше года с упорством горного тролля, ещё год — долбил легиллименцию. И всё ещё не настолько хорош, как идиотка Изабелла! Которая просто такой родилась.
А трупы, видимо, он мановением руки воскрешает. Или что он там, блядь, делает.
Алсо, убиваться над тем, что ты целых ДЖВА ГОДА изучал новую для тебя отрасль магии - это, ну... Оригинально.
В общем, Смерть дальше продолжает стращать Гарри вампирами и навязывать свою помощь. Гарри не впечатлен.
— Не стану скрывать, ты очень интересен мне. Люди, даже волшебники — сильнейшие среди волшебников — не долго выдерживают соседство Смерти в себе. Они очень скоро теряют рассудок… С некромантами возможно подобие ментального резонанса, да и естественное отторжение смерти значительно ослаблено.
Тут мы узнаем, нахуя Смерти вообще всрался Гарри. Это потому что он вундервафля.
Конечно, мне каждый раз нужен некромант, а вас почти всех истребили,
Ну хз, может не надо было ко всяким Гриндевальдам и Волдемортам вступать, и все ок было бы.
Признаюсь, иметь дело с волей носителя — муторно, хлопотно, неэффективно. Но иначе, к сожалению, тело очень скоро теряет управляемость и кондиции, все усилия сходят на нет. Так что для нас обоих твоё упрямство к лучшему.
Смерть продолжает нахваливать стойкость и упрямство Гарри (я бы назвал это другим словом) и обещать ему, что ни сантиметра в жопу! Он никак не будет пытаться управлять его телом или перехватить контроль! Он только посмотреть, мамой клянусь! В любой другой ситуации я бы сказал: "Гарри, беги", но на данный момент мне кажется, что уже любой персонаж в качестве главного героя будет лучше, чем этот. ДАЙТЕ МНЕ КЕРМИТА.
Между тем, у меня встает вопрос. Если Смерть так любит находить себе некромантов и жить в их теле, какого хрена он такой несоциализированный? Он уже множество раз это делал. Он должен знать, как поступают люди, как они двигаются, что делают, о чем мечтают. А он как будто впервые из норы выполз.
В повествовании появляются абсолютный шелест и присохшие кочки.
Кругом царила мёртвая тишина, не было ни ветерка, не слышно ни кузнечика, ни комара — может, им было так же холодно, как и Гарри? Мягкие, уже присохшие травяные кочки заглушали шаги до необычного, театрально абсолютного шелеста.
Пока я пытаюсь понять, что это, мать его, такое, Смерть выкладывает очередной козырь: не хочешь бессмертия и ладно! А давай я дам бессмертие кому-нибудь другому!
С фантазией у него негусто.
— Не всем нужно бессмертие.
— Бессмертие, которое никогда не омрачит старость или болезнь? Всем. Абсолютно всем… Кроме тебя, конечно, — в тоне неожиданно прозвучал сарказм… Поттер на него плохо влияет?
— Хорошо, пусть это будет Гермиона, — выпалил Гарри ещё до того, как успел подумать как следует.
Что ты не успеваешь думать, заметно. Например, можно было бы немного поразмыслить о том, сдалось ли вообще Гермионе твое бессмертие.
Смерть не согласен, потому что он вообще-то ожидал, что Гарри подарит бессмертие своей возлюбленной/возлюбленному. Схуяли ему не все равно, я в душе не ебу.
— Если твоя невеста всё ещё не та, ты можешь решить позже.
— Вряд ли что-нибудь изменится в ближайшее десятилетие. А пока я буду решать, с Гермионой может что-то случиться, — Гарри взъерошил волосы, не в силах скрыть собственную нервозность, ещё вчера он думал, что давно перерос комплекс спасателя. Но ведь Гермиона ему как сестра… Гораздо больше, чем сестра. Единственная семья, которая у него есть и когда-либо была.
— Это не по правилам. Ты должен подумать и всё взвесить.
То ли Смерть тайно болеет за Джинни и хочет, чтобы бессмертие досталось ей, то ли он просто мечтает обустроить личную жизнь Гарри, я хуй знает.
— Я буду думать не об этом, а о нашем так называемом сотрудничестве. Мне нужен тест-драйв! Я хочу знать, как оно будет, прежде чем отдам свою задницу в рабство на десять лет!
Вы знаете, в этом фанфике я бы остерегся что-то говорить про продавание задниц...
— и не наглей! Если я скажу убираться из моего сознания — ты уберёшься!
Седрик одарил Гарри высокомерным задумчивым взглядом… Будто в белёсой пелене его глаз можно было разглядеть что-то такое.
— Если соглашусь с твоим решением в конкретной ситуации. Должен отметить, что я несоизмеримо сильнее тебя, хотя и терпелив на целую вечность.
Ну, после такого я бы точно не соглашался ни на какие сделки, тем более, что Гарри это нахуй не упало. Серьезно, "а давайте сделаем бессмертной Гермиону, а то я за нее боюсь" звучит как самая притянутая за уши причина одарить Гарри силой вундервафли. Сложно, блин, поставить героя в ситуацию, когда ему действительно предлагают что-то ценное и он действительно вынужден выбирать между свободой и сделкой со Смертью?
В этом ни хрена нет ценности, потому что герою это на самом деле не нужно. Он не соглашается из крайней нужды, он соглашается, потому что его доебал Смерть своим бубнежом "ну пусти ну на минуточку ну а я тебя бессмертным сделаю ну пусти ну пожалуйста ну давай ну пусти". Он - апатичный, плывущий по течению идиот, про которого утверждается, что он якобы до ужаса упрямый, но на деле он сдается на волю какой-то незнакомой ему сущности спустя всего несколько сеансов плохо срежиссированных сновидений. Можно было бы уж тогда вообще эту арку выпилить и сразу сказать, что Гарри некромант, герой и носитель Смерти, много мы бы не потеряли.
На этом жизнерадостном моменте Смерть и Гарри в последний раз обмениваются пресными колкостями, после чего эта муть наконец-то заканчивается и Гарри просыпается.
Сегодня его для разнообразия разбудил чужой будильник. Ненавистное громкое дребезжание пробилось сквозь заглушающие чары. Невозможно. Ещё и на таком расстоянии, потому что, Поттер готов был поспорить, звук доносился из комнаты Изабеллы.
Честно скажу, я не понял, на что пытается намекнуть автор. Изабелла неосознанно рушит ему чары или что?
На днях Гарри решил, что раз Сириус его крёстный отец, то иИ [прим. автора: Я напомню, что это сокращённое специфическое прозвище, которое Гарри дал Белле, означает "идиотка Изабелла". Здесь нет ошибки ], племянницу Сириуса, можно считать какой-никакой кузиной…
Спасибо за этот комментарий, автор. Что бы мы без него делали.
Изабелла была невесёлая, и думала сегодня настолько громко, будто взывая о помощи, что это впервые пробилось наружу: она переживала из-за старости, ведь Эдвард умер в семнадцать.
Пока что драма Изабеллы наиболее смешная, а потому вызывает больше всего симпатии. Подумать только! Ведь ей уже восемнадцать, а ее возлюбленному - навсегда семнадцать! Она старше его на целый год! *заламывает руки*
Чарли словно по команде достал из верхнего шкафчика подарки: фотоаппарат от себя и альбом от Рене — своей бывшей и матери девушки.
На сцене появляются матери девушки. Мы ничего не можем с этим поделать.
Гарри тоже подвинул маленькую, обёрнутую в зелёную минималистичную бумагу коробочку. Изабелла уныло, однако старательно имитируя воодушевление, распаковала подарки. Затем поблагодарила и обняла Чарли. И уже собиралась обнять Гарри тоже, но тут же передумала — должно быть, увидела на его лице смесь страдания и отвращения — так что девушка ограничилась многословными излияниями благодарности:
— Генри, кулон чудесный, обожаю кельтские узоры, он выглядит так необычно и стильно! Я бы сама не выбрала ничего лучше! Честно говоря, никогда и не видела ничего подобного. Спасибо! — она застенчиво улыбнулась и слегка покраснела, а потом надела украшение на шею. Удивительно, ее радость была искренней.
Да, я тоже не понял, почему Изабелла развернулась на 180 градусов и вдруг начала с симпатией относиться к Гарри. Поспособствовал ли этому тот факт, что ей довелось увидеть эрегированный член Гарри?
Надеюсь, мы никогда не узнаем.
Изабелла не должна была увидеть кельтские узоры, Гарри и сам их теперь не видел, если специально не прилагал усилий, чтобы как творец распознать настоящую форму. Это даже не были чары иллюзии, а простая трансфигурация.
То ли ты очень херово трансфигурируешь, то ли Изабелла тоже готовится стать вундервафлей (и тоже ни с хера).
Обереги у Гарри получались фантастически мощные и действенные.
Мы и не сомневались. Все у тебя получается просто замечательно, Гарри.
В общем, Гарри создал ей чудо-артефакт, который должен в случае опасности замедлить вокруг нее время и делает еще кучу всяких штук, но за неделю не успел запихать его в приемлемую ювелирную форму, поэтому просто трансфигурировал.
Он также добавил стандартные функции: защиту от сглаза и простеньких проклятий, кражи или потери, чары отвода глаз магглов, которые активизировались только тогда, когда творилось что-то необычное. А обработка в зелье на основе крови дракона должна была помочь со щитовыми чарами и боевой трансфигурацией…
Я не буду спрашивать, откуда он взял кровь дракона посреди Америки, просто скажу, что Изабелле, конечно же, больше всего на свете нужны щитовые чары и боевая трансфигурация, о существовании которой она даже не догадывается.
Проблема заключалась в том, что Изабелла — не волшебница, не совсем волшебница… Амулет должен был выключить проклятие Наследника — временно, пока безделушка на ней — и, возможно, частично снять блок на магию. Если бы только Гарри знал наверняка…
А возможно, и нет! Если бы только Гарри знал наверняка, а не ставил эксперименты на своей кузине...
А необученная ведьма вряд ли имеет много преимуществ по сравнению с магглой, и в то же время — нехилый такой фактор неопределенности. Возня, риски, ответственность, вероятно, разборки с МАКУСА… Поттер, как всегда, решил просто не париться, и будь что будет.
К сожалению, мы не дождемся арки, где его выпирают из Америки за многочисленное нарушение Статута.
Но всё же добавил экспериментальную рунную связку, которая теоретически должна помочь структурировать и усилить спонтанный магический выброс.
Я в восторге от того, как он продолжает ставить эксперименты на своей едва совершеннолетней кузине.
Гарри надеялся, что она будет носить подарок более или менее добровольно. Поэтому и трансфигурировал глиняное не пойми что в подобие миниатюрной птицы-гром, выполненной из самоцветов в серебряной оправе. Почему-то лучше всего ему давались изделия именно из красной глины. Не зря же он Поттер…
Интересный факт: фамилия Поттер берет свое начало еще в двенадцатом веке. Родоначальником семейства Поттеров был Линфред Стинчкомб по прозвищу Potterer, которое со временем превратилось в фамилию Поттер. Как ни странно, Линфред не делал никаких горшков и даже не создавал артефакты. Линфред был умелым зельеваром (и его рецептами пользуются до сих пор), и, кстати, не он один из семейства Поттеров. Извините, мне просто надоели бесконечные заявления о том, что Поттеры офигенно делали артефакты, потому что, буквально, нет - они офигенно варили зелья (да, Джеймс бесталантный дурачок).
Действенные, долговечные, из-под его руки они выходили крепче стали… Но даже с тончайшим элегантным узором, украшенные драгоценными камнями, которые время от времени брали на себя некоторые полезные свойства, красная глина — это не то, чем девушки поспешат украсить себя. И не то, что подойдёт богатому снобу.
Если честно, я бы тоже не хотел, чтобы в моих украшениях из глины вдруг оказались драгоценные камни 
По крайней мере, в глину были инкрустированы настоящие жёлтые топазы, а к оберегу шла обычная маггловская серебряная цепочка.
Честно говоря, я затрудняюсь себе представить, как может нормально выглядеть глиняная фигурка с желтыми топазами, да еще и на серебряной цепочке, но возможно, у меня просто фантазии нет.
А может, она просто каким-то загадочным образом видела истинную суть вещей: кельтские узоры за эффектной подделкой, а за кельтскими узорами — защиту и мощь.
Не замечала лишь, что дракклов кровосос ей не пара.
Ура. Мы справились, аноны! Мы это пережили!
Что я хочу сказать: по крайней мере, Поттер, пытающийся защитить Изабеллу от вампиров не так плох, если забыть о том, что он а) вообще не должен был бы ненавидеть вампиров; б) при этом ставит на Изабелле какие-то странные эксперименты, которые окончились хорошо только благодаря силе авторского слова. Я просто пытаюсь найти что-то хорошее.
Следующая глава гораздо смешнее! Ждем ее с нетерпением.