Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006
Вообще это намек на пейринг Гарри/Эдвард
Всем похуй. Ты понимаешь, насколько это мерзкий, социопатичный и совершенно бесчеловечный момент?
Тебе настолько не с кем обсудить свою попису, что ты здесь пляшешь?
Очевидно. Вхора причем любит поговорить еще и асибе, а не только о фике.
мелкопупырчатый
Вот именно. Так ещё отвратнее, как по мне. И скользкий вполне уместно по отношению к шкурке мандарина.
Лично мне субъективно это сравнение кажется забавным, как минимум, сбивающим пафос
Автор, ну. Господи. Мне даже обижать ее не хочется, но божеж ты мой. Ты молодец, конечно, что хочешь подобрать свои собственные, незатасканные метафоры, но у тебя это выходит из рук вон плохо, потому что они либо не имеют смысла, либо стилистически неграмотные, либо просто криво торчат. Чтобы придумать что-то свое необычное, нужно сначала понять, как оно строится по-нормальному, а ты даже простое предложение не всегда можешь понятно написать. Чтобы собрать собственную полную смыслов метафору, нужно сначала очень точно понимать каждое значение слова и его коннотации, а ты на русский переводишь свой текст, блин, переводчиком. Не читается там то, что ты хочешь заложить, хоть ты тресни.
Не может шелест быть "абсолютным", потому что это слово описывает качество, которое у шелеста иметься не может. Да, наверное, будь ты пресловутым Набоковым, тебе удалось бы составить из этого пристойную метафору, расширив ее и дополнив новым смыслом, но ты не он, и от того, что ты поставила рядом два несочетаемых слова, они не заиграли вдруг новыми красками и не наполнились необыкновенным смыслом.
шкурка мандарина, лысину.
Простите, но у него что, целлюлит на лысине?
ледяным потусторонним холодом.
А бывает жаркий холод, теплый холод и слегка прохладный холод?
подёрнутых белёсой поволокой глазах.
Я честно хуй знает, как в украинском, но в русском "поволока" в самую первую очередь означает томное, нежное или "давай ебаться" выражение глаз.
— Не всем нужно бессмертие.
— Бессмертие, которое никогда не омрачит старость или болезнь? Всем. Абсолютно всем…
Философский камень и Фламель, который просто заебался жить и аккуратно помер, входят в чат
Седрик одарил Гарри высокомерным задумчивым взглядом… Будто в белёсой пелене его глаз можно было разглядеть что-то такое.
У Гарри катаракта? Или откуда у Гарри белесая пелена на глазах, в которой еще и можно разглядеть контекстную рекламу "что-то такое"?
Но иначе, к сожалению, тело очень скоро теряет управляемость и кондиции
Кондиция - (лат. condicio) — 1) соответствие товара нормам качества, требованиям согласно стандарту или условиям договора
У Смерти там что, ГОСТы на тела есть? Нормоконтроль, прием товара, условия эксплуатации, все такое? А гарантия есть? А неустойка, если тело некондиционное?
Мне интресно, автор отвечает на многие вопросы, но не на мой о вышестоящих, потому что все-таки осознает, что ответ - никто, и потому вся мотивация Гарри в фичке становиться мачо-хуячо по совету долбоеда-пиарщика разваливается?
И скользкий вполне уместно по отношению к шкурке мандарина.
Нет. Потому что мандарины не скользкие.
автор отвечает на многие вопросы
Она не отвечает, она вхорит как не в себя. Как раз вопросы она гордо игнорирует.
Иногда я прям завидую незамутнённости автора, я бы, может, тоже хотела писать простыни СПГС в собственных фиках, особенно в ненаписанных частях...
Мне мерзко от мизогинии Гарика, но особенно — от того, как он поливает помоями Беллу. Белка, может, не самый приятный перс и не семи пядей во лбу, но не тебе, уебище лесное, над ней приосаниваться.
Она не отвечает
Ну типа отвечает. Цитирует хотя бы и начинает нести лютый бред.
Автор, ну. Господи. Мне даже обижать ее не хочется, но божеж ты мой. Ты молодец, конечно, что хочешь подобрать свои собственные, незатасканные метафоры, но у тебя это выходит из рук вон плохо, потому что они либо не имеют смысла, либо стилистически неграмотные, либо просто криво торчат. Чтобы придумать что-то свое необычное, нужно сначала понять, как оно строится по-нормальному, а ты даже простое предложение не всегда можешь понятно написать. Чтобы собрать собственную полную смыслов метафору, нужно сначала очень точно понимать каждое значение слова и его коннотации, а ты на русский переводишь свой текст, блин, переводчиком. Не читается там то, что ты хочешь заложить, хоть ты тресни.
Не может шелест быть "абсолютным", потому что это слово описывает качество, которое у шелеста иметься не может. Да, наверное, будь ты пресловутым Набоковым, тебе удалось бы составить из этого пристойную метафору, расширив ее и дополнив новым смыслом, но ты не он, и от того, что ты поставила рядом два несочетаемых слова, они не заиграли вдруг новыми красками и не наполнились необыкновенным смыслом.
Спасибо, анон, я буду стараться лучше. Но от экспериментов пока не откажусь. Вряд ли я смогу вырасти над собой, если не буду практиковаться. И да, я не хочу заимствовать чужое и причесывать все под какой-то стандарт, я не теряю надежду выработать свой стиль.
Я учла критику относительно недостаточно индивидуальных голосов персонажей и работаю над этим, пытаюсь сделать так, чтоб авторскмй стиль выпирал помягче
Вряд ли я смогу вырасти над собой, если не буду практиковаться
Но начни все же с чтения
Подумайте только, мы читаем эту хуйню, а могли бы читать любой нормальный фик по ГП. Или даже нормальный фик по Сумеркам. Или любой фик по Сумеркам с тегом "адекватная Белла": 98% из них всраты, как я не знаю что, но все равно лучше этой пописы.
Подумайте только, мы читаем эту хуйню, а могли бы читать любой нормальный фик по ГП. Или даже нормальный фик по Сумеркам. Или любой фик по Сумеркам с тегом "адекватная Белла": 98% из них всраты, как я не знаю что, но все равно лучше этой пописы.
Анон, не туда воюешь! Это тема читений, так что приноси что-нибудь еще более всратое, чем это, зачтем!
Мне интресно, автор отвечает на многие вопросы, но не на мой о вышестоящих, потому что все-таки осознает, что ответ - никто, и потому вся мотивация Гарри в фичке становиться мачо-хуячо по совету долбоеда-пиарщика разваливается?
Будет момент, когда Гарри сместит Кингсли, но не то что бы от него была реальная угроза. Просто Гарри поведётся на поводу у своей паранойи а заодно взбесился, что Кингсли попытался использовать Гарри в темную. Но это не прям важный момент, я ещё не решила, нужно ли писать это воспоминание для Гермионы.
Я долго пытался понять, почему у Волди лысина внезапно скользкая и бугристая, а потом каааак понял!
Все просто, у автора Волдеморт после мутаций похож не на змею, а на жабу! Скользкий, бугристый, возможно, квакает.
Анон, не туда воюешь! Это тема читений, так что приноси что-нибудь еще более всратое, чем это, зачтем!
Тогда так - мы могли бы читать что-то более всратое и задорное, но застряли на этой пописе, потому что автор прилип к анонам, как банный лист.
дранон
Это тема читений, так что приноси что-нибудь еще более всратое, чем это, зачтем!
В том-то и проблема, что я перебрал свои закладки со всратым — и в отчаянии понял, что ничего хуже у меня под рукой нет. Хотел принести что-то из "рационалистских" фиков по Сумеркам, чтоб мы тут вообще ебнулись, но нет, они на фоне этого монументального кроссовера смотрятся как-то обыденно и блекло.
Но это не прям важный момент
Разумеется, неважный, это же не инсертиться в сьюху и надрачивать на то, как Гарик ее лапает
Зачтите кто-нибудь этого аффтара, а то я сижу в одном из его фандомов и его плодовитость меня пугает.
https://ficbook.net/authors/1546610/pro … ks#content
Будет момент, когда Гарри сместит Кингсли, но не то что бы от него была реальная угроза. Просто Гарри поведётся на поводу у своей паранойи а заодно взбесился, что Кингсли попытался использовать Гарри в темную
Автор, ты прикидываешься дурачком или как? Вопрос был в том, кто якобы запилил бы аж целую кампанию против Гарри как Темного Лорда, как втирал идиот-пиарщик. Кто этот кандидат в антагонисты, что Гарри поверил бы, что его с нисхуя начнут травить, если он не сменит имидж?
Мне мерзко от мизогинии Гарика, но особенно — от того, как он поливает помоями Беллу. Белка, может, не самый приятный перс и не семи пядей во лбу, но не тебе, уебище лесное, над ней приосаниваться
Они очень скоро поладят. Гарри будет ей наставником и вообще всячески будет защищать. И Белла будет оосной - не знаю, правда, можно ли ее будущую адекватной. По-моему, она будет той ещё оторванной садисткой с ослабленным моральным компасом. Но это пока не точно. Что точно - в ней будет сумасшедшинка, я ориентируюсь на Беллатрикс, которая никогда не встретилась с Волди и не воспитывалась в атмосфере неприятия инаковости.