Вы не вошли.
Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006
Долгое время в русскоязычном интернете не было произведений, посвящённых чайлдфри. Те редкие рассказы, помеченные как чайлдфри, представляли собой либо обычные драмы, которые касались темы лишь косвенно; либо фантазии противников чайлдфри о том, какие мы плохие. Поэтому я решил написать повесть (а в будущем, надеюсь, роман), целиком повествующую о чайлдфри и их проблемах. А чтобы читать было веселее (ведь обычные люди в обычном мире это скучно), перенёс действие в фэнтезийный мир, населённый антропоморфными животными и мифическими созданиями.
Пожалуйста, прочитите аннотацию:
Загадочная и немногословная Гостья проходит через стену тумана и попадает в причудливый мир, где живут звероподобные существа, а солнце светит вполсилы. Гостью сопровождает пернатый друг, который тоже всё время молчит. Вдвоём они приходят к избушке, где живёт боязливая Тильда, изъявляющая желание стать их проводником на вторых ролях... Да в этой повести вообще есть главный герой? Встречайте новую необычную чайлдфри-повесть, аннотацию к которой сложно составить словами!
Сейчас повесть состоит из трёх внушительных глав. Честно признать, я немного сдал, когда писал вторую и третью главы, но первую историю обязательно стоит прочитать даже тем, кто далёк от этого жанра. Я думаю, она очень хороша и понравится всем. А дальше - по настроению.
Повесть иллюстрированная, поэтому, если вы хотите читать и тут же смотреть на картинки с персонажами, переходите по этой ссылке:
http://litsovet.ru/books/991757-mir-za-stenoy
Если же картинки для вас неважны, то у меня есть и ссылка для завсегдатаев Фикбука:
http://ficbook.net/readfic/019324ea-fa3 … 9a4eddb526
Надеюсь, я смогу найти среди вас понимающего читателя, который останется доволен своим путешествием в «Мир за стеной».
Рустам Кицунов
Обложка будто для детской сказки, как-то не вяжется с заявленным Концептом, не имеющим аналогов...
Прочёл первую главу и рекомендую автору внести уточнения: это не чайлдфри, а чайлдхейт, это совсем иное явление.
Автор, ты тредом помахнулсч. Самофорс не здесь.
Не-не, я щитаю, автор внёс себя для чтений.
Это настолько хреново, что просто хреново.
Анон посмотрел. Да норм текст, но уровень детской побасенки.
Ладно, раз принес для чтений, попробуем читать.
Ну, я бы не сказал, что это смертельно плохо. Пока это просто упоротая ебань. Пока что худшее, что есть в этом произведении - героиня-манекен ака Гостья, которая не разговаривает и даже не совершает активных действий, кроме пары, в основном пребывая в режиме "ну ок". Но я могу ее понять, возможно, я вел бы себя так же, если бы попал в наркотический трип, где у меня даже внешности нет.
Ну, я бы не сказал, что это смертельно плохо. Пока это просто упоротая ебань.
Чтец, ты могуч, я б это не осилил.
Наш последний оплот, где мы тихо ютимся без надежды на будущее.
Естественно, у героев нет надежды на будущее, если они не размножаются. Они просто сдохнут, и их мир закончится.
Ну, я бы не сказал, что это смертельно плох
Это лютейше скучно. Даже упоротую ебань можно написать задорно, но судя по авторскому профилю, его литературный стиль слишком могуч для простого народа
Естественно, у героев нет надежды на будущее, если они не размножаются. Они просто сдохнут, и их мир закончится.
Они могут новых роботов собирать! Планета Шелезяка, все дела.
Здравствуйте. С удовольствием отвечу на ваш отзыв. Не зря же вы писали столько текста.
Действительно, как верно заметил Хохолок, в Гостье была некая черта. Об этой черте сначала намёками, а потом и напрямую говорится читателю. Что же это за черта? Дочитайте до сцены на вершине башни и получите свой ответ.
Всё верно, у Гостьи нет ни одной прямой реплики. Она если и говорит, то все фразы остаются за кадром. Я рад, что вы это заметили.
Аканэ надерёт недоброжелателю зад, просто Тильда избегает "плохих" слов. Также она помешана на чистоте (ведь это характеризующее её слово), поэтому всё время стемится вычистить всё вокруг. Я бы не назвал это ОКР. Порывы Тильды немашинальны, они преследуют за собой осознанную цель.
Гортензия это буквально белая ворона. Её описание никак не подходит под киви, потому что киви не каркают.
А что касается активных действий Гостьи, то её время ещё придёт чуть позже.
Поскольку пост в "Хочу рожать" про аборты я удалил, напишу тут.
Дневной бан за тупость то, что мы посчитали вбросом и дерейлингом, а так же угрозой жизни и здоровью других пользователей
Ограничение доступа ко многим разделам, следующий бан или рецидив — пермач.
А может, там чайлдфришность гарантирует бессмертие?
С удовольствием отвечу на ваш отзыв. Не зря же вы писали столько текста.
Дорогой лисокун, пожалуйста, не обольщайся: я писал столько текста, большую часть которого составляют цитаты, не ради тебя и не ради диалога с тобой, все заданные мной вопросы сугубо риторические, а пост, на который ты отвечаешь, ни в какой мере не является отзывом на прочитанное. Прости
А вот теперь будут вопросы:
Аканэ надерёт недоброжелателю зад, просто Тильда избегает "плохих" слов
Что плохого в слове "зад"? Считается ли таким же плохим слово "перед"? Считаются ли также плохими слова "право" и "лево"?
она помешана на чистоте (ведь это характеризующее её слово), поэтому всё время стемится вычистить всё вокруг. Я бы не назвал это ОКР.
Ты действительно считаешь, что, описывая утку, которая крякает как утка, выглядит как утка и плавает как утка, можешь сказать "я бы не назвал это уткой", и читатель поверит?
Гортензия это буквально белая ворона. Её описание никак не подходит под киви, потому что киви не каркают.
Ты когда-нибудь видел ворону? И крылья?
А что касается активных действий Гостьи, то её время ещё придёт чуть позже
Знаешь, нужна недюжинная сила воли, помноженная на упрямство, чтобы дочитать эту скучнейшую тягомотину до какого-то прояснения ситуации. Я сейчас намеренно игнорирую спойлеры от анонов, чтобы показать тебе реакцию непосвящённого читателя. Подавляющее большинство не таких упоротых как я бросит попытки продраться сквозь километровые абзацы еще на первой сотне слов.
Ну не знаю. Я заглянул - текст как текст, нормального среднего уровня. Читать не собираюсь ни в коем случае, не моя чашка чая, но не ужас-ужас на крыльях ночи, я похожее и на бумаге видел.
Как по мне, средний такой фикбук. Ну не прям плохо, но душно, шопиздец.
Действительно, как верно заметил Хохолок, в Гостье была некая черта. Об этой черте сначала намёками, а потом и напрямую говорится читателю.
Абортница.
Вот прям вангую, потому что ответа на прямой вопрос автор избегает, что это типатроллинг чайлдфри, что АДУМАЛИСЬ
То, что автор позиционирует как "чайлдфри" прозу по факту является таким дубовым картоном такие, вот из палат мер и весов страаааслые чф, которые пинают беременных в живот, убивают детей, называя их врагами и злом... И все это помножено на Аркашенька-стайл.
Повествование душное, вязкое, очень много автора и нет личностей героев, события не связаны друг с другом ничем, кроме как авторской мыслью... В общем, как первая пописа шкальника-мамкиного ценника ничем не выделяется. Если автору больше 20 лет, то все печально
Я прочитал первую главу до конца, правда, по диагонали. Знаете, выглядит жутко: сначала милые мультяшные зверюшки и сеттинг уровня Незнайки в Солнечном городе, а потом внезапно кровь, кишки и апокалипсис, причем зверюшки те же самые. Выглядит как творчество душевнобольных.
Её буква А, а значит по идее она должна быть самой сильной из нас. Чем ближе буква к началу алфавита, тем круче способность её владельца. Вроде так.
Бличе-штернриттеры со шрифтами, вы ли это?
Гостья реагирует крайне вяло, птица швыряется цветами... острыми... Что?
От Такседо Маска научилась. Автор, возможно, не только фуррифаг, но и анимешник.
Абортница
Наоборот же, беременная. В том и ужоснах для обитателей мира чайлдхейтеров.
в Гостье была некая черта
Судя по убеждениям автора, Гостья - беременная, а молчит, потому что в шоке. А хэппи-эндом, как понимаю, будет аборт? Сделанный няшными зверюшками? Я бы ещё кое-что написала, но тогда придётся триггеры обозначать.
Почему эта пописа обозначается как "чайлдфри", если она "чайлдхейт"? Как чайлдфри интересуюсь.
А хэппи-эндом, как понимаю, будет аборт? Сделанный няшными зверюшками?
Не-а, хэппи эндом там стало уничтожение беременной в альтернативной временной линии