Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:12:10

Анон

Фикбук. Читальня

Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006

#3201 2025-09-15 20:14:06

Анон

Re: Фикбук. Читальня

2216455b420bf782b5c783981ff3a24b_250_380.png

Долгое время в русскоязычном интернете не было произведений, посвящённых чайлдфри. Те редкие рассказы, помеченные как чайлдфри, представляли собой либо обычные драмы, которые касались темы лишь косвенно; либо фантазии противников чайлдфри о том, какие мы плохие. Поэтому я решил написать повесть (а в будущем, надеюсь, роман), целиком повествующую о чайлдфри и их проблемах. А чтобы читать было веселее (ведь обычные люди в обычном мире это скучно), перенёс действие в фэнтезийный мир, населённый антропоморфными животными и мифическими созданиями.

Пожалуйста, прочитите аннотацию:
Загадочная и немногословная Гостья проходит через стену тумана и попадает в причудливый мир, где живут звероподобные существа, а солнце светит вполсилы. Гостью сопровождает пернатый друг, который тоже всё время молчит. Вдвоём они приходят к избушке, где живёт боязливая Тильда, изъявляющая желание стать их проводником на вторых ролях... Да в этой повести вообще есть главный герой? Встречайте новую необычную чайлдфри-повесть, аннотацию к которой сложно составить словами!

Сейчас повесть состоит из трёх внушительных глав. Честно признать, я немного сдал, когда писал вторую и третью главы, но первую историю обязательно стоит прочитать даже тем, кто далёк от этого жанра. Я думаю, она очень хороша и понравится всем. А дальше - по настроению.
Повесть иллюстрированная, поэтому, если вы хотите читать и тут же смотреть на картинки с персонажами, переходите по этой ссылке:
http://litsovet.ru/books/991757-mir-za-stenoy
Если же картинки для вас неважны, то у меня есть и ссылка для завсегдатаев Фикбука:
http://ficbook.net/readfic/019324ea-fa3 … 9a4eddb526
Надеюсь, я смогу найти среди вас понимающего читателя, который останется доволен своим путешествием в «Мир за стеной».

Рустам Кицунов

#3202 2025-09-15 22:04:37

Анон

Обложка будто для детской сказки, как-то не вяжется с заявленным Концептом, не имеющим аналогов...

#3203 2025-09-15 23:34:12

Анон

Прочёл первую главу и рекомендую автору внести уточнения: это не чайлдфри, а чайлдхейт, это совсем иное явление.

#3204 Вчера 06:42:51

Анон

Автор, ты тредом помахнулсч. Самофорс не здесь.

#3205 Вчера 07:37:15

Анон

Не-не, я щитаю, автор внёс себя для чтений.
Это настолько хреново, что просто хреново.

#3206 Вчера 10:06:53

Анон

Анон посмотрел. Да норм текст, но уровень детской побасенки.

#3207 Вчера 11:24:12

Анон

Ладно, раз принес для чтений, попробуем читать.

Скрытый текст

Ну, я бы не сказал, что это смертельно плохо. Пока это просто упоротая ебань. Пока что худшее, что есть в этом произведении - героиня-манекен ака Гостья, которая не разговаривает и даже не совершает активных действий, кроме пары, в основном пребывая в режиме "ну ок". Но я могу ее понять, возможно, я вел бы себя так же, если бы попал в наркотический трип, где у меня даже внешности нет.

#3208 Вчера 11:53:19

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы не сказал, что это смертельно плохо. Пока это просто упоротая ебань.

Чтец, ты могуч, я б это не осилил.

Анон пишет:

Наш последний оплот, где мы тихо ютимся без надежды на будущее.

Естественно, у героев нет надежды на будущее, если они не размножаются. Они просто сдохнут, и их мир закончится.

#3209 Вчера 11:55:20

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы не сказал, что это смертельно плох

Это лютейше скучно. Даже упоротую ебань можно написать задорно, но судя по авторскому профилю, его литературный стиль слишком могуч для простого народа

#3210 Вчера 11:56:23

Анон

Анон пишет:

Естественно, у героев нет надежды на будущее, если они не размножаются. Они просто сдохнут, и их мир закончится.

Они могут новых роботов собирать! Планета Шелезяка, все дела.

#3211 Вчера 12:00:24

Анон

Здравствуйте. С удовольствием отвечу на ваш отзыв. Не зря же вы писали столько текста.
Действительно, как верно заметил Хохолок, в Гостье была некая черта. Об этой черте сначала намёками, а потом и напрямую говорится читателю. Что же это за черта? Дочитайте до сцены на вершине башни и получите свой ответ.
Всё верно, у Гостьи нет ни одной прямой реплики. Она если и говорит, то все фразы остаются за кадром. Я рад, что вы это заметили.
Аканэ надерёт недоброжелателю зад, просто Тильда избегает "плохих" слов. Также она помешана на чистоте (ведь это характеризующее её слово), поэтому всё время стемится вычистить всё вокруг. Я бы не назвал это ОКР. Порывы Тильды немашинальны, они преследуют за собой осознанную цель.
Гортензия это буквально белая ворона. Её описание никак не подходит под киви, потому что киви не каркают.
А что касается активных действий Гостьи, то её время ещё придёт чуть позже.

Вчера 12:57:37 Хвостик пишет:

Поскольку пост в "Хочу рожать" про аборты я удалил, напишу тут.
Дневной бан за тупость то, что мы посчитали вбросом и дерейлингом, а так же угрозой жизни и здоровью других пользователей
Ограничение доступа ко многим разделам, следующий бан или рецидив — пермач.

#3212 Вчера 12:06:30

Анон

А может, там чайлдфришность гарантирует бессмертие?

#3213 Вчера 12:13:29

Анон

Анон пишет:

С удовольствием отвечу на ваш отзыв. Не зря же вы писали столько текста.

Дорогой лисокун, пожалуйста, не обольщайся: я писал столько текста, большую часть которого составляют цитаты, не ради тебя и не ради диалога с тобой, все заданные мной вопросы сугубо риторические, а пост, на который ты отвечаешь, ни в какой мере не является отзывом на прочитанное. Прости  :lol:

А вот теперь будут вопросы:

Анон пишет:

Аканэ надерёт недоброжелателю зад, просто Тильда избегает "плохих" слов

Что плохого в слове "зад"? Считается ли таким же плохим слово "перед"? Считаются ли также плохими слова "право" и "лево"?

Анон пишет:

она помешана на чистоте (ведь это характеризующее её слово), поэтому всё время стемится вычистить всё вокруг. Я бы не назвал это ОКР.

Ты действительно считаешь, что, описывая утку, которая крякает как утка, выглядит как утка и плавает как утка, можешь сказать "я бы не назвал это уткой", и читатель поверит?

Анон пишет:

Гортензия это буквально белая ворона. Её описание никак не подходит под киви, потому что киви не каркают.

Ты когда-нибудь видел ворону? И крылья?

Анон пишет:

А что касается активных действий Гостьи, то её время ещё придёт чуть позже

Знаешь, нужна недюжинная сила воли, помноженная на упрямство, чтобы дочитать эту скучнейшую тягомотину до какого-то прояснения ситуации. Я сейчас намеренно игнорирую спойлеры от анонов, чтобы показать тебе реакцию непосвящённого читателя. Подавляющее большинство не таких упоротых как я бросит попытки продраться сквозь километровые абзацы еще на первой сотне слов.

#3214 Вчера 12:19:16

Анон

Ну не знаю. Я заглянул - текст как текст, нормального среднего уровня. Читать не собираюсь ни в коем случае, не моя чашка чая, но не ужас-ужас на крыльях ночи, я похожее и на бумаге видел.

#3215 Вчера 12:24:58

Анон

Как по мне, средний такой фикбук. Ну не прям плохо, но душно, шопиздец.

#3216 Вчера 12:28:14

Анон

Анон пишет:

Действительно, как верно заметил Хохолок, в Гостье была некая черта. Об этой черте сначала намёками, а потом и напрямую говорится читателю.

:vanga:
Абортница.
Вот прям вангую, потому что ответа на прямой вопрос автор избегает, что это типатроллинг чайлдфри, что АДУМАЛИСЬ

#3217 Вчера 12:30:59

Анон

То, что автор позиционирует как "чайлдфри" прозу по факту является таким дубовым картоном :lol:  такие, вот из палат мер и весов страаааслые чф, которые пинают беременных в живот, убивают детей, называя их врагами и злом... И все это помножено на Аркашенька-стайл.
Повествование душное, вязкое, очень много автора и нет личностей героев, события не связаны друг с другом ничем, кроме как авторской мыслью... В общем, как первая пописа шкальника-мамкиного ценника ничем не выделяется. Если автору больше 20 лет, то все печально

#3218 Вчера 12:33:25

Анон

Я прочитал первую главу до конца, правда, по диагонали. Знаете, выглядит жутко: сначала милые мультяшные зверюшки и сеттинг уровня Незнайки в Солнечном городе, а потом внезапно кровь, кишки и апокалипсис, причем зверюшки те же самые. Выглядит как творчество душевнобольных.

#3219 Вчера 12:35:33

Анон

Анон пишет:

Её буква А, а значит по идее она должна быть самой сильной из нас. Чем ближе буква к началу алфавита, тем круче способность её владельца. Вроде так.

Бличе-штернриттеры со шрифтами, вы ли это?  :lol:

#3220 Вчера 12:41:20

Анон

Анон пишет:

Гостья реагирует крайне вяло, птица швыряется цветами... острыми... Что?

От Такседо Маска научилась. Автор, возможно, не только фуррифаг, но и анимешник.

#3221 Вчера 12:47:18

Анон

Анон пишет:

Абортница

Наоборот же, беременная. В том и ужоснах для обитателей мира чайлдхейтеров.

#3222 Вчера 12:48:28

Анон

Анон пишет:

в Гостье была некая черта

Судя по убеждениям автора, Гостья - беременная, а молчит, потому что в шоке. А хэппи-эндом, как понимаю, будет аборт? Сделанный няшными зверюшками? Я бы ещё кое-что написала, но тогда придётся триггеры обозначать.  :puke:

#3223 Вчера 12:54:23

Анон

Почему эта пописа обозначается как "чайлдфри", если она "чайлдхейт"? Как чайлдфри интересуюсь.

#3224 Вчера 12:58:02

Анон

Анон пишет:

А хэппи-эндом, как понимаю, будет аборт? Сделанный няшными зверюшками?

Не-а, хэппи эндом там стало уничтожение беременной в альтернативной временной линии  :lol:

Осторожно, фемицид

#3225 Вчера 13:01:24

Анон

Скрытый текст

:o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума