Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006
Он совершенно не умел носить дорогой одежды.одушевленное/неодушевленное, падежные окончания
Анон, по-моему, тут у тебя мышь. Тут дело не в одушевлённости/неодушевлённости. Это не мн. ч. "дорогие одежды (они)" — "не умел носить дорогих одежд (их)". Это Р. п. ед. ч. "дорогая одежда (она)" — "не умел носить дорогой одежды (её)".
Тут просто дополнение вместо В. п. стоит в Р. п., потому что добавляется отрицание: умел носить одеждУ — НЕ умел носить одеждЫ. Это как "умел пить винО" — "не умел пить винА", "ел мясО" — "НЕ ел мясА", "заметил приближениЕ" — "НЕ заметил приближениЯ" (http://www.evartist.narod.ru/text1/66.htm, параграф 201). Не самое каноническое употребление родительного отрицания, но не могу сказать, что прям режет ухо. Может, слегка книжно звучит. Вот, сравни у Карамзина:
Никто из церковников не должен носить одежды странной: всякой имеет свою, и воин и тысящник, и купец и ремесленник: служителю ли церкви украшаться златом и бисером, плетением и шитьем, подобно жене?
А вообще тут аноны так удивляются, чё вдруг автор издатой книжки хреново пишет, как будто это первая взлетевшая на ориджах не особо начитанная и не особо грамотная школьница или недавношкольница. Тысячи их таких на Фикбуке, и многие даже в топе как раз примерно с таким же уровнем грамотности и качеством текста. Просто конкретно Франко свезло издаться на бумаге.
Отредактировано (2022-11-13 19:47:19)
Я клянусь, мышь получила удовольствие!
Эта
слегка книжно звучит
внезапная велеречивость всплыла, как вышитый золотом плащ учтивого рыцаря, брошенный под ноги брезгливой красавице, чтобы она могла перейти лужу говна на улице средневекового Лондона.
Кстати, вообще не сложно: меняем название судна, кое-какие даты/реалии и получаем Стефани Майер местного разлива. С крепким душком квирбейта.
Переписать титаник в космический корапь, это типа ретрофутуризм. Роза - рептилоид, м/м пара в зависимости от кинков редактора или оба человеки, или тоже один из ксенос либо робот... и издать
Отредактировано (2022-11-13 20:46:24)
Кстати, вообще не сложно: меняем название судна, кое-какие даты/реалии и получаем Стефани Майер местного разлива.
Ну правильно. в галактике дохрена звезд, вокруг каждой вращаются планеты, возможно где-то далеко-далеко. есть еще планета, где есть жизнь, которая развилась до уровня разумной, прогресс дошел до огромных стальных кораблей - и один такой поплыл, да на айсберг напоролся. Просто совпадение, просто сходство.
Так Титаник же реальный корабль, который напоролся на реальный айсберг. Не может быть копирайта на исторические события, иначе у нас был бы только один (1) фильм о ВОВ. И про Титаник тоже на самом деле не один фильм, просто этот самый известный.
Проблема не в наличии огромного корабля и айсберга, а в том, что сюжет списан. В том, что это не роман какого-то гея из первого класса с каким-то бисексуалом из третьего класса, а роман конкретно Розы и Джека с гендербендером.
Отредактировано (2022-11-14 17:15:48)
Не самое каноническое употребление родительного отрицания, но не могу сказать, что прям режет ухо. Может, слегка книжно звучит.
Если учесть, что в остальном дорогой афтар очень безграмотен и постоянно норовит слепить кадавра из двух разных идиом ("уж в хитрости им не откажешь" — "уж хитрости им не занимать"), как раз режет. И глаз.
Режет глаз грамотностью на общем фоне?
неуместностью
Глава 8. Айсберг подкрался незаметно.
Ждем продолжения.
Для интересующихся и мимокроков: очень наглядная визуализация о том, как работал "Титаник" https://youtu.be/HLrBUwNSEo0
Отредактировано (2022-12-03 13:58:09)
Чтец, твоя любовь к Титанику очень трогательна.
Спасибо за ещё один восхитительный сеанс идиотии, чтец
Чтец, твоя любовь к Титанику очень трогательна.
Спасибо! Она может не гореть-полыхать, но всегда в памяти.
Спасибо за ещё один восхитительный сеанс идиотии, чтец
То ли еще будет, чувствую
Чтец может немножко игнорировать новые главы, потому что собрал манатки и сваливает в ночь глухую.
@Анон #1062, автор, вероятно тоже - видел его реплику “лол” одним из первых комментов под фигбук новостью о слэшбуке Надеюсь, он переезжает на АО3 тоже.(не испытываю к нему негатива, несмотря на титаник и его матчасть).
Отредактировано (2022-12-12 10:39:28)
Анон, это прекрасно! Твои чтения - одна из лучших сторон золиварки для меня в последнее время, очень благодарен
Ну и поржал от души, само собой)
Чуваки, секунда оффтопа.
Что за слешбук?
Чуваки, секунда оффтопа.
Что за слешбук?
Надеюсь, он переезжает на АО3 тоже.(не испытываю к нему негатива, несмотря на титаник и его матчасть).
Ну поглядим, он от "кормовой базы", кмк, отрываться не будет. А база за ним на АО3 не двинет
Анон, это прекрасно!
Спасибо! Надеюсь, зарево от жопы чтеца сделало этот мир чуточку светлее
@Анон #1067, хз не вособо курсе вашего фд, но неужели никто до Ф не всирал матчасть и не хайпил? Хотя какой хайп, это ж оч старый фильм, не марвелы и не китайцы, не монстрофандом кароч ни разу. У меня немного впечатление, судя по фикбуку, что у вас гетный фандом и из-за этого к Ф немного предвзятое отношение. Ну и ревность к ненадолго заглянувшему гастролеру тысячнику (он же наверное тысячник, раз издатый) и его читателям, которые не читают других авторов в вашем фд
Отредактировано (2022-12-12 13:17:46)
Это хайп для цивилов, которым тоже жопыбаки и китайцы не уперлись никуда. "Какую карьеру парню делают" (с)
Фандом не может быть гетным или слэшным, есть у нас всякое. И главный критерий, как и везде - "как написано". Можно и канонный гет так всрать, что кровь из глаз польется, и слэш спеть соловушкой, что толстоевский бы заслушался.
Увы, при всем уважении к прочим граням таланта Ф, он пишет тот самый голимый фигбук, которым так стращают авторов на анонимках. Быть может, у него приличные литературные редакторы, которые работают над книгами, хз.
его читателям, которые не читают других авторов в вашем фд
и слава богу
у него приличные литературные редакторы, которые работают над книгами
Сейчас редакторы практически не работают над книгами, разве что книгами совсем уж мастодонтов. А издать можно на свои деньги, и продать поклонникам.
Достаточно сказать, что последняя радиограмма покинула наполовину затопленный корабль в 02.17 - за 5(пять) минут до того, как махина полностью ушла под воду. Можно себе представить самоотверженность этих ребят (Брайду на момент крушения было 22).
А Филлипсу 25, да. Спасибо, чтец - я как-то раньше не интересовалась, а тут пошла почитала про них. Какие же замечательные, смелые, героические мальчики
у него приличные литературные редакторы, которые работают над книгами
Часто таких нет. Особенно с нынешними "молодежными" говноориджами - зачем платить литреду, когда и так прочтут.
У меня немного впечатление, судя по фикбуку, что у вас гетный фандом и из-за этого к Ф немного предвзятое отношение.
Анон, этот Ф пишет голимую графомань левой пяткой. Предвзятое отношение тут разве что к графоманам. А что они где-то попали в модную струю и издались, это их не защищает от смеха и разбора. Слэш эта графомань или не слэш, уже пофигу.
я как-то раньше не интересовалась, а тут пошла почитала про них
спасибо, что отозвался, анончик. Рада, что пригодилось. Я бы много еще чего интересного принесла, но тут мне не безблог
Отредактировано (2022-12-12 16:02:37)
Я бы много еще чего интересного принесла, но тут мне не безблог
А ты заведи, анон!