Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:12:10

Анон

Фикбук. Читальня

Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006

#1426 2024-04-12 09:09:26

Анон

Re: Фикбук. Читальня

Анон пишет:

Думаю, моя героиня не рыжеехидна

Знаешь, анон, в чем твоя проблема? Именно в отсутствии начитанности. Ты смотришь обзоры книг, молодец, но ты не понимаешь, как все работает вместе. Язык, стиль, темп, сюжет, характеры, окружение... В результате получается картонный шаблон, который можно налепить везде, потому что ты от персонажа оставляешь только внешность. Замени голову, и вместо Гарри Поттера ты можешь получить хоть Тони Старка, хоть Локи, хоть китайца или корейца. Да, ты собрал почти 150 лайков, круто. Нет, правда круто. Молодец. Если тебя всё устраивает, то можешь и дальше гнать свои картонки с жутким языком (люди так не говорят. Правда. Эти конструкции нельзя использовать во время беседы, ну попробуй сам прочитать вслух, разыграть сценки. Это ж какой-то театр абсурда), и не обращать внимания на анонов.

#1427 2024-04-12 09:19:57

Анон

Честно говоря, в последней главе я больше всего кекнул от сурового сомцового Гарри, который весь такой источает тестостерон и угрозу, и обтекающей тонко-звонкой сучки Эдварда. Простите, без дизреспекта Гарри, но мы же все понимаем, что баланс сил тут, мягко говоря, не в его пользу?

#1428 2024-04-12 09:47:21

Анон

Анон пишет:

Иногда слушаю обзоры, когда чем-то занята.

:vanga: Юлю Волкодав смотришь

#1429 2024-04-12 10:28:38

Анон

Анон пишет:

Понятно, ты все-таки тролль.

ЙАшка  :vanga: Которая со временем могла бы апнуться в нового покемона более-менее приличного автора, но вместо того, чтобы читать литературу, учиться разбирать свои ошибки, писать сам монстромакси в конце концов, она не вынимает нос из треда и спорит со всем, что ей скажут.

Отредактировано (2024-04-12 10:31:51)

#1430 2024-04-12 10:31:47

Анон

Анон пишет:

Моя пятнадцатилетняя племяшка недавно тоже ориджик написала, омегаверс, вся классика с изнасилованным беременным омегой, драмой и дарком, с последующим комфортингом от "сурового и депрессивного, но доброго внутри альфы Андрея, работающего на заводе". Я очень старался не ржать, когда читал, но забавляет, что это, похоже, типичная подростковая стадия любви к дарку и насилию :lol:

офф

#1431 2024-04-12 10:47:50

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, в последней главе я больше всего кекнул от сурового сомцового Гарри, который весь такой источает тестостерон и угрозу, и обтекающей тонко-звонкой сучки Эдварда. Простите, без дизреспекта Гарри, но мы же все понимаем, что баланс сил тут, мягко говоря, не в его пользу?

Этот Гарри в бытностью свою двенадцатилетним пацаном зарубил мечом василиска, так что я бы не был столь категоричен в своих суждениях  :lol:

#1432 2024-04-12 10:53:12

Анон

Но при этом у сильного сомцового Гарри не хватает яиц расстаться с сучкой-Джинни, которая почему-то не может отпустить детскую идею-фикс и очень хочет дитачку, раз за разом подменяя противозачаточное зелье (и Гарри об этом знает и молчит).

Отредактировано (2024-04-12 10:55:05)

#1433 2024-04-12 11:06:59

Анон

Анон пишет:

расстаться с сучкой-Джинни, которая почему-то не может отпустить детскую идею-фикс и очень хочет дитачку, раз за разом подменяя противозачаточное зелье (и Гарри об этом знает и молчит).

Возможно, крестная мать Молли крепко держит его за яйца. Клану Уизли очень нужен наследник Поттеров-Блэков и всех их тайн и артефактов (ну и генов тоже).

#1434 2024-04-12 11:23:52

Анон

Какой же типичный Уизлигад тогда ты пишешь, автор. И ООСный до мозга костей.

#1435 2024-04-12 11:43:40

Анон

Чем больше я читаю комментарии автора про Гарри Поттера, тем больше вспоминаю Загадки Амигарского ущелья Дзюндзи Ито.
Автор как будто специально пытается вместо сюжета сделать пещеру, где с одной стороны отверстие силуэтом её любимого типажа (альфасамсы), а с другой отверстие в виде Гарри Поттера. А потом автор старательно пытается бедного сопротивляющегося Гарри Поттера по этому сюжету, чтобы стены пещеры исказили его тело так, чтобы получилась альфасамса (с привкусом феминизма и ПТСР).

Не осуждаю, но не понимаю, почему автор считает, что людям, которым интересны персонажи произведения про дружбу, поддержку и подростков, будет интересен фик с посылом "смотрите какой он серый морально неоднозначный и многогранный дрочный самец, сейчас я вам покажу как он им стал", в котором оригинальные персонажи меняются до неузнаваемости.
В вахе такой фик мог бы зайти

Анон пишет:

Он не может не ебать

от создателей "у меня нет ООС".

#1436 2024-04-12 11:46:01

Анон

Анон пишет:

А потом автор старательно пытается бедного сопротивляющегося Гарри Поттера по этому сюжету, чтобы стены пещеры исказили его тело

Анооон  :lol:

#1437 2024-04-12 11:53:10

Анон

Анон пишет:

Не осуждаю, но не понимаю, почему автор считает, что людям, которым интересны персонажи произведения про дружбу, поддержку и подростков, будет интересен фик с посылом "смотрите какой он серый морально неоднозначный и многогранный дрочный самец, сейчас я вам покажу как он им стал"

Вот мне тоже это непонятно. Внутри эстетики и стилистики канона в принципе невозможен ПТСР описываемого типа. Анон-автор, внимание: не внутри логики реального мира, внутри именно формы подростковой повести. Если бы ты писал роман-нуар, тогда другое дело. И, кстати, чтобы взять верный камертон в сцене с Беллой и "Генри Паркером", можешь посмотреть фильм Хичкока "Тень сомнения". Чтобы представлять, как это вообще делается.

#1438 2024-04-12 12:00:28

Анон

Анон пишет:

Этот Гарри в бытностью свою двенадцатилетним пацаном зарубил мечом василиска,

Я просто напомню, что василиск не умел двигаться со скоростью пули
Реально, освежи в памяти лор Сумерек, ёпрст. Мемы про то, какие вомперы Мейер всосные, конечно, были очень популярны, но, тащемта, они абсурдно имбовые

Отредактировано (2024-04-12 12:11:07)

#1439 2024-04-12 12:16:16

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что василиск не умел двигать со скоростью пули

Ну и Гарри уже не двенадцатилетний шкет, мог немного прокачаться...

Анон пишет:

Реально, освежи в памяти лор Сумерек, ёпрст

Так меня ещё не посылали  :lol: прости, второй раз я эту ебанину не осилю даже ради увлекательной дискуссии, разъебется ли сумеречный упырь о щитовые чары или чары об упыря. У нас тут есть автор нетленки, пусть он этим и занимается.

#1440 2024-04-12 12:21:21

Анон

Анон пишет:

Ну и Гарри уже не двенадцатилетний шкет, мог немного прокачаться...

Молю, назови мне заклинания либо зелья в каноне, позволяющие скомпенсировать такой разрыв в ТТХ. Кагбе сама же Роулинг подтвердила, что банальный пистолет быстрей палочки

#1441 2024-04-12 12:31:08

Анон

В ГП есть щиты. Этого более чем достаточно, один раз накастовал – теоретически можешь хоть в океане из вампиров купаться. Если щиты выдержат.
Но метрик сравнения силы щитов с силой вампиров у нас нет, упс.

ВОЗМОЖНО, введение автором чароватт как единицы измерения заряда чар аж в первых абзацах первой главы – задел как раз на это :D

Отредактировано (2024-04-12 12:31:29)

#1442 2024-04-12 12:31:38

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, в чем твоя проблема? Именно в отсутствии начитанности. Ты смотришь обзоры книг, молодец, но ты не понимаешь, как все работает вместе. Язык, стиль, темп, сюжет, характеры, окружение... В результате получается картонный шаблон, который можно налепить везде, потому что ты от персонажа оставляешь только внешность. Замени голову, и вместо Гарри Поттера ты можешь получить хоть Тони Старка, хоть Локи, хоть китайца или корейца. Да, ты собрал почти 150 лайков, круто. Нет, правда круто. Молодец. Если тебя всё устраивает, то можешь и дальше гнать свои картонки с жутким языком (люди так не говорят. Правда. Эти конструкции нельзя использовать во время беседы, ну попробуй сам прочитать вслух, разыграть сценки. Это ж какой-то театр абсурда), и не обращать внимания на анонов.

Анон, я не знаю, сколько ты прочитал. Во второй главе Гарри и не задумывался объемным персонажем. Он показан глазами Беллы. Белла предубеждена. Гарри он привык играть роли, рассудочно создавать впечатление, как публичный человек, знаменитость, которую на это годами муштровали. Плюс самоуверенность и борзость от того, что ему в Британии на сейчас многое можно. Даже Белла упоминает, что у него далеко не одна маска, что иногда он строит из себя открытого, милого рубаху-парня.

Белла тоже картонка?

Советы приму, учту, спасибо, анончик! :heart2:

#1443 2024-04-12 12:32:44

Анон

Анон пишет:

Юлю Волкодав смотришь

Ее тоже

#1444 2024-04-12 12:33:23

Анон

Анон пишет:

Гарри он привык играть роли, рассудочно создавать впечатление, как публичный человек, знаменитость, которую на это годами муштровали

Вопрос, который меня мучает давно: а какой пробел в годах между победой над Волендемортом и расследованием в Америке?
В фике подано так, будто Гарри резко изменился за лето, но по комментариям автора понятно, что там 100500 событий успело произойти

#1445 2024-04-12 12:33:47

Анон

Анон пишет:

ВОЗМОЖНО, введение автором чароватт как единицы измерения заряда чар аж в первых абзацах первой главы – задел как раз на это :D

О нет, только не культиваторство в довесок к прочим радостям этого фика :affraid:

#1446 2024-04-12 12:34:56

Анон

Анон пишет:

культиваторство

анон, я тупой, а гугл по запросу сказал, что это что-то с китайцами связанное. Чо такое культиваторство в этом контексте?

#1447 2024-04-12 12:36:21

Анон

Анон пишет:

Чо такое культиваторство в этом контексте?

Как раз дроч на статы и бесконечную прокачку

#1448 2024-04-12 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Белла тоже картонка?

Абсолютная. У тебя других персонажей и нет.

Анон, если персонаж в принципе объемный, это должно быть видно, даже когда он притворяется не таким. Я понимаю, что ты этого (пока) не умеешь. Это не грех, просто пиши тогда картонки и не оправдывайся, когда-то да научишься.

#1449 2024-04-12 12:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

культиваторство

анон, я тупой, а гугл по запросу сказал, что это что-то с китайцами связанное. Чо такое культиваторство в этом контексте?

Зачем вы рассказали этому автору про китайцев? А вдруг он теперь к нам в фэндом придет?!
Только кроссвера Сумерек и Системы нам ещё не хватает  ;D

#1450 2024-04-12 12:45:12

Анон

Анон пишет:

Но при этом у сильного сомцового Гарри не хватает яиц расстаться с сучкой-Джинни, которая почему-то не может отпустить детскую идею-фикс и очень хочет дитачку, раз за разом подменяя противозачаточное зелье (и Гарри об этом знает и молчит).

Ну сейчас он скорее даже хочет, чтоб она забеременела. Переживает, что не получается. Могли б просто поговорить. Но его устраивает, что он в этой ситуации как бы не при чем, ему ничего делать не надо, ни по врачам ходить, ни на диете сидеть, ни вычитывать, когда надо стрелять. Эгоистичная, инфантильная позиция.

Привкус джиннигадства таки есть. Посмотрим, может потом по ходу подправлю. Просто мой хэдканон, что Джинни не невинная овечка, она решительная амбициозная, сильная и неглупая, прёт к цели напролом. В принципе в ней есть почти все, что мне нравится в героинях. Но пейринг с Гарри не люблю. Я ее с Драко шипперю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума