Вы не вошли.
Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006
нафиг ты вообще фанфик пишешь?
Его всю дорогу об этом спрашивают, он отвечает "потому что не вывез бы лор". И напильник, напильник из рук не выпускает! Хз, зачем ему ГП и Сумерки, они на этом празднике жизни вообще лишние, мог бы махнуть рукой, написав "по мотивам/сеттингу моих любимых франшиз", имена заменить на своих Генри Паркеров или кто там, и ехать дальше спокойно, никто даже не заметит, что там когда-то должны были быть чужие персонажи
Отредактировано (2024-04-12 13:22:51)
Какая Смерть, какие подселенцы, простихоспади. Что ты несешь? Мастер Смерти в каноне вообще не про это!
Я в курсе, как это описано в каноне. Есть сказка. Кто-то верит, кто-то - нет. Я не верю, мой Гарри тоже не верит. В фанфике все это есть.
Эдвард не знает, что такое Авада. Эдвард не знает, что от нее надо уклоняться. Увидеть зелёную вспышку, подумать, что за нёх - и все, уже долетела с двух метров. Поэтому я и говорю, что это может сработать один раз, пока другие не увидят.
И да, опыт Эдварда не подскажет ему, что вспышки света в принципе могут быть опасны
Сам Гарри вскоре закорешится со Смертью (он не повелитель, там немного другое) в подобие симбионтной сущности и, имея возможность юзать скиллы Смерти, сможет управлять вампирами как марионетками, потому что они мертвые.
А что у этой Сьюхи осталось от Гарри, кроме имени?
А Авада берет упырей вообще?
А что у этой Сьюхи осталось от Гарри, кроме имени?
Фамилия?
В моем лоре их берет Авада и Адское пламя. Больше ничего
Анон, ты вообще читал хоть одну книгу, где у героя был бы ПТСР, например? Хотя бы, ну, не знаю, Хемингуэя? Там, кстати, в "Фиесте" будет отдаленно похожая коллизия.
Фиесту не читала
Только "прощай оружие" и "по ком звонит колокол". "Старик и море" ниасилил
Отредактировано (2024-04-12 13:30:49)
А канонные вампиры ГП улетают в трубу? В мире ГП почти любой аврор может победить вампира, не прибегая к запрещенке.
Или ты как-то "дружишь" вампиров ГП и Сумерек, и объясняешь отличия?
Анон, ты вообще читал хоть одну книгу, где у героя был бы ПТСР, например? Хотя бы, ну, не знаю, Хемингуэя?
Он утверждает, что Ремарка читал. Не помогло-с.
Авада вроде как разрушает неодушевленные объекты при попадании. Так что и Эдварда убьет, возможно, разорвав при этом на тысячу маленьких Эдичек.
В ГП есть щиты. Этого более чем достаточно, один раз накастовал – теоретически можешь хоть в океане из вампиров купаться. Если щиты выдержат.
Ага, причем из этих щитов еще и артефакты отличные клепаются. Заколдовал разово таким образом, скажем, кепку, и носи, пока не выветрится, даже в магазине можно купить... Имхо, приличный британский волшебник в общество американских магглов, где у каждого второго пушка в кармане, без этого вообще соваться не должен
Не, я уже дочитал до идей заавадить вампира, но ещё пытаюсь найти крупицы логики.
ВОЗМОЖНО, введение автором чароватт как единицы измерения заряда чар аж в первых абзацах первой главы – задел как раз на это :D
Он утверждает, что Ремарка читал.
У Ремарка конкретно про ПТСР одна книга, не факт, что автор читал именно ее.
Только "прощай оружие" и "по ком звонит колокол".
Ну если ты читал нормальные книги, что ж ты такую херню-то пишешь? Разве Джордан в "Колоколе" так описан и так себя ведет? Там даже сексуальное притяжение описано, и сцена секса есть.
Авада вроде как разрушает неодушевленные объекты при попадании.
Т.е. от неё можно спрятаться за препятствием, как от пули, но только один раз? Без подъеба, я механизм понять пытаюсь.
А канонные вампиры ГП улетают в трубу? В мире ГП почти любой аврор может победить вампира, не прибегая к запрещенке.
Или ты как-то "дружишь" вампиров ГП и Сумерек, и объясняешь отличия?
Авторский обоснуй:
В моем лоре их, как минимум, два вида. Сангвини другой вид. Тот, который живёт в магмире, горит на солнце и это вот все.
Этих сумеречных в Хогвартсе не изучают, потому что в волшебных и частично волшебных поселениях они не водятся. А если волшебник изредка окажется в исключительно маггловском месте, то на всю одежду волшебного производства по умолчанию накладываются заклинания, искажающие запах крови, делающие его непривлекательным. Эти чары накладывают не специально от вампиров, это побочка заклинания, важного для производства одежды.
То есть маг, оказавшийся в маггловской месте без единого клочка одежды из магмира - будет в опасности, если в тот же самый момент там будет мимовампир. Но эти частности никого не волнуют.
В моем лоре их, как минимум, два вида. Сангвини другой вид. Тот, который живёт в магмире, горит на солнце и это вот все.
Анон, а объясни, зачем тебе это? Пока оказывается, что это затыкает дырки в несоответствии поступков и обстоятельств, и больше ничего.
Даже самое традиционное и эффективное антивампирское средство ака декапитация?
Этих сумеречных в Хогвартсе не изучают, потому что в волшебных и частично волшебных поселениях они не водятся. А если волшебник изредка окажется в исключительно маггловском месте, то на всю одежду волшебного производства по умолчанию накладываются заклинания, искажающие запах крови, делающие его непривлекательным. Эти чары накладывают не специально от вампиров, это побочка заклинания, важного для производства одежды.
Простите, я на секунду из ридонли выйду. Вот только чтобы охуеть. И зайти обратно.
Чтец
То есть маг, оказавшийся в маггловской месте без единого клочка одежды из магмира - будет в опасности, если в тот же самый момент там будет мимовампир.
Ну, то есть, самое вампироопасное место - это собрание нудистов...
Я напоминаю, что магмир не ограничивается старой-жлброй Англией. В США есть собственные маги. Они не могут не знать о вампирах. И вампиры соответственно должны знать о существовании магии.
Это вызывает СТОЛЬКО вопросов, и один из первых: почему Эд не знает, что волшебная палочка это опасно и почему авада должна застать его врасплох?
Отредактировано (2024-04-12 13:52:46)
Т.е. от неё можно спрятаться за препятствием, как от пули, но только один раз? Без подъеба, я механизм понять пытаюсь.
А нет, прости, анон, обманул, всё ещё интереснее. Неодушевленные объекты не разрушаются, они аваду рикошетят. Цитата из Ордена Феникса (сорян за перевод, если что, какой нашел):
Но тут статуя безголового колдуна, внезапно ожив, спрыгнула с пьедестала и шумно приземлилась между Гарри и Вольдемортом. Она растопырила руки, защищая Гарри; заклятие ударило ей в грудь и отскочило.
Так что Эдварду даже бояться нечего. Но он, наверно, всё же сойдет за одушевленный предмет.
Отредактировано (2024-04-12 13:55:21)
Даже самое традиционное и эффективное антивампирское средство ака декапитация?
Не, ну конечно. Если успеешь и силенок хватит за долю секунды перерубить шею, которая по твердости как гранит.
Хотя хз, может, очень прицельно запущенное Секо тоже сработает. Только нахрена так рисковать?
Отсечение головы в сумерках это ещё не смерть. Это лишь обезвреживает. Потом голову можно прирастить обратно, если не сжечь запчасти
Нахуя? Нахуя нужен вот этот костыль с чарами? Что он добавляет сюжету?
И уж прости, анон, но в то, что живущие ебаные столетия имбо-вампиры не в курсе существования магии и волшебников, не верится от слова "совсем". Я в свое время был яростным хейтером Сумерек, но даже мне Каллены не казались настолько тупыми.
Отсечение головы в сумерках это ещё не смерть. Это лишь обезвреживает. Потом голову можно прирастить обратно, если не сжечь запчасти
То есть в мире автора вампиры делятся на: умрут от обезглавливания и не умрут от обезглавливания.
Они жили примерно в одно время в Румынии, но волшебники как-то не заметили второй вид. А сами вампиры, видимо, или решили им не говорить, что есть ньюанс, или рассорились так, что сами забыли о существовании друг друга.
Я напоминаю, что магмир не ограничивается старой-жлброй Англией. В США есть собственные маги. Они не могут не знать о вампирах. И вампиры соответственно должны знать о существовании магии.
Это вызывает СТОЛЬКО вопросов, и один из первых: почему Эд не знает, что волшебная палочка это опасно и почему авада должна застать его врасплох?
Нет, если маги знают о вампирах, это вовсе не значит, что вампиры тоже о них знают. Здесь нет никакой логической увязки. Вольтури знают о магах. Карлайл тоже знает от Вольтури. Но это все на уровне "мне кума сказала, а куме кума сказала, у которой брат зятя мент..."