Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:12:10

Анон

Фикбук. Читальня

Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006

#1576 2024-04-12 15:16:28

Анон

Re: Фикбук. Читальня

Анон пишет:

с тем же успехом это мог быть кроссовер Стартрека с 50оттенками.

Я уверен, что существует примерно один миллион фиков, где доминатор-Кирк сурово курощает сучку-Спока. Да еще и в тотал-АУ. И написаны они точно лучше  =D

#1577 2024-04-12 15:18:19

Анон

Анон пишет:

В каком месте он радуется?

"Сам!" - это эмоция радости, радостного удивления. Так подумать может Гермиона, которой он сам не звонит, а не Гарри.

Анон пишет:

Естественно, он не хотел ей звонить как можно дольше

А, то есть это его гордость за себя. Ну хз, для этого я бы выбрал другие выразительные средства.

#1578 2024-04-12 15:18:19

Анон

Гарре к этому времени повидал некоторое дерьмо. Волдю, оборотней, василиска, феникса, тех же русалок... Если НЕХ ведёт себя не агрессивно и может разговаривать, нахрена сразу про ружье-то думать?
Если только сам думающий не маньяк, но у нас вроде как Гарре. Ааааа, помогите, я больше не могу. Надо пойти подышать, но как оторваться от этого треда.

#1579 2024-04-12 15:18:22

Анон

Анон пишет:

Фик написан на украинском и на русский переведен, а писатель - чемпион и призер многих олимпиад по украинскому

Чемпион олимпиад по пиздабольству. Видел я цитаты из того украинского оригинала, такой же пиздец, как на русском. Если б я так школьные сочинения писал, пришлось бы в каждом классе оставаться на второй год.

#1580 2024-04-12 15:18:43

Анон

Анон пишет:

Гарри не схватил ружье.
Он подумал, что если крокодил перестанет быть мирным, а поможет ли ему ружье? Только и всего.

Смотри, у тебя там Гарик совершает дерзкие вытанцовывания около Эдварда. Очевидно, не ООСный Гарри вполне мог охуеть и испугаться Беллы и Эдварда по многим причинам, начиная от того, что в обществе магов, допустим, люди не отношаются с вампирами по миллиарду причин, и он хочет вот так издалека выяснить, что там Эдвард вообще, норм или нет. Но не с порога начинать кожу ему сдирать. Ну так это не работает, анончик.

#1581 2024-04-12 15:20:20

Анон

Анон пишет:

Как она может, блядь, промелькнуть даже на секунду? Почему, когда еду в общественном транспорте, например, у меня не "мелькает мысль" воткнуть кому-нибудь нож в глаз? Ты понимаешь вообще, что это в принципе неномально

А тебе в транспорте иногда попадается всесильная НЕХ антропофаг? При этом у тебя за плечами опыт сражений с пожирателями, Волди и убийство василиска?

#1582 2024-04-12 15:20:46

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, представь, что в гости зашёл крокодил. Он сыт и не собирается никого есть, ведёт себя адекватно. Но ты не можешь не задуматься: "а что если..."

Ты серьезно сравниваешь неразумного хищника и разумное гуманоидное существо? Чужой, кстати, сразу нападал, поскольку человек у него промежуточный хозяин.

#1583 2024-04-12 15:22:04

Анон

Анон пишет:

От красоты доазкабановской Беллатрикс, даже всего на колдофото, перехватывало дыхание, ей хотелось простить всё: смерть Сириуса, круциатусы, верность красноглазому уроду… Изабелла же просто казалась хорошенькой. Как будто она была не окончена, полуфабрикат…

Какая же мерзотнейшая хуйня. Я это даже мизогинией не могу назвать, это натурально мысли психопата-рептилоида. :smoke:

#1584 2024-04-12 15:27:10

Анон

Никогда не был фанатом канонного Гарри, но такого мерзкого уебка на его месте даже на пике хейта вообразить не мог. Моё увожение :smoke:

#1585 2024-04-12 15:28:13

Анон

ТС, объясни, почему Гарри, чьим другом и наставником был "монстр" Люпин, должен быть анти-вампирьим расистом, который видит в них неразумных агрессивных тварей? Почему он инстинктивно реагирует агрессией и желанием убить, а не воспринимает Эда как прежде всего человека, у которого могут быть собственные убеждения и взгляды на мир? Это, блядь, было бы каноничнее.

#1586 2024-04-12 15:30:09

Анон

Анон пишет:

Как она может, блядь, промелькнуть даже на секунду? Почему, когда еду в общественном транспорте, например, у меня не "мелькает мысль" воткнуть кому-нибудь нож в глаз? Ты понимаешь вообще, что это в принципе неномально?

блин, ну давайте только не эту шарманку. Навязчивые негативные мысли бывают, и мысль "я могу убить чувака в метро" не делает человека мудаком, если она ему приходит в голову, и сразу же оттуда уходит.

Да, такие люди есть, да они ездят с вами в метро, нет, то что это вас пугает, голову им не вылечит, да, их тоже иногда это пугает, иногда даже вызывая чувство стыда. Если у человека нет шизы, то такие мысли на его поведение не влияют вообще.

И тут же пинок автору: автор, если ты хочешь показать, что это случайная мысль, возможно, вызванная травмой или испугом, то хуле ты не показываешь? Тебе правильно предъявляют, что читается этот пассаж как "для Гарри нормально так думать". Нет ни испуга от того, что мысль пришла в голову, нет стыда, нет какого-то усилия над собой.
Ты уже показываешь его мысли, в чем проблема дописать "подумал он и испугался собственных мыслей"? Или как-то пояснить, что это была случайная мысль?

Нет, у тебя в тексте не написано прямым текстом "подумал и не этой мысли придал большого значения, потому что для него нормально так думать", но оно так читается. Потому что в ПОВ читатель в принципе не должен додумывать за персонажа, если только персонаж не врет себе сам.

Отредактировано (2024-04-12 15:30:44)

#1587 2024-04-12 15:31:16

Анон

И, главное, из всего того, что читатель знает об Эдварде, и из того, что читатель знает о Гарри - в этом тексте или вне его, в обоих канонах - никак не следует внезапная реакция агрессии и желание убить. Эдвард не нападает и не выглядит опасным.

#1588 2024-04-12 15:34:39

Анон

Анон пишет:

Да, такие люди есть, да они ездят с вами в метро, нет, то что это вас пугает голову им не вылечит, да, их тоже иногда это пугает, иногда даже вызывая чувство стыда.

Нахуя эта ценная инфа о страданиях людей с навязчивыми мыслями и какое отношение она имеет, блядь, к конкретному персонажу по имени Гарри Поттер? :hmm: Или даже к фичку ТС? Вообще-то, навязчивые мысли — это конкретное заболевание со своей спецификой. У сьюхоГарри никаких навязчивых идей нет, он буквально по собственной доброй воле раздумывает о том, убить ли человека, которого видит в первый раз, и как это сподручнее сделать.

#1589 2024-04-12 15:36:02

Анон

Анон пишет:

ТС, объясни, почему Гарри, чьим другом и наставником был "монстр" Люпин

и трэш-гибрид Хагрид; который совершенно адекватно воспринимал общение с кентаврами (официально тварями, способными уебать за просто так), гоблинами (ну та еще публика), дружил с домовиком (по меркам определенных соц. слоев не менее странно, чем приятель-оборотень, вроде как с пылесосом дружишь), спасал не шибко разумного гиппогрифа

Анон пишет:

должен быть анти-вампирьим расистом, который видит в них неразумных агрессивных тварей?

Просто, блин, как?

#1590 2024-04-12 15:37:33

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, навязчивые мысли — это конкретное заболевание со своей спецификой

нихуя, это симптом многих заболеваний. Автор заявлял ПТСР, и это вполне может быть частью ПТСР.
UPD: Что не отменяет того, что чтобы это стало частью ПТСР автору надо как-то показать, что это не обычные для него мысли. С чем он удачно не справляется, показывая в тексте обратное

Отредактировано (2024-04-12 15:38:49)

#1591 2024-04-12 15:37:51

Анон

Анон пишет:

ТС, объясни, почему Гарри, чьим другом и наставником был "монстр" Люпин, должен быть анти-вампирьим расистом, который видит в них неразумных агрессивных тварей? Почему он инстинктивно реагирует агрессией и желанием убить, а не воспринимает Эда как прежде всего человека, у которого могут быть собственные убеждения и взгляды на мир? Это, блядь, было бы каноничнее.

Это всего лишь первая реакция на источник опасности. Реакция человека, у которого, на минуточку, ПТСР. Гарри при первой встрече не осознает Эдварда как человека, и даже как антропоморфное существо - весьма условно. Даже по канону вампиры привлекают, восхищают, но одновременно многие люди чувствуют от них опасность и пытаются держаться подальше. Гарри благодаря амулету полностью не чувствителен к тому, что привлекает к вампирам остальных людей. И вот это вот чувство: "да ну нахуй!" - выходит на поверхность со всей силой.
Он узнает о нем больше и не будет пытаться убить или вступить в конфронтацию. Ему просто несимпатичен Эдвард

#1592 2024-04-12 15:38:01

Анон

Да и от вида Сангвини, вполне себе каноничного ГПшного вампира, Гарри в истерику не впал и не начал носиться с палкой наперевес.

#1593 2024-04-12 15:41:19

Анон

Анон пишет:

Ты уже показываешь его мысли, в чем проблема дописать "подумал он и испугался собственных мыслей"? Или как-то пояснить, что это была случайная мысль?

В том, что это не была случайная мысль, это реальная опция, которую Гаре обдумал и временно отверг. А если у кого-то возникли сомнения, не была ли это невольная мысль, автор там дальше дает кусок диалога, где Гаре обсуждает, как именно лучше всего убивать вампиров. ТС уже пять страниц как объясняет анонам, что это нормально и круто, и вообще, у него Сильный Гарри, а не плачущий омежка в пледике!
Ты где был-то?

#1594 2024-04-12 15:42:00

Анон

Анон пишет:

Никогда не был фанатом канонного Гарри, но такого мерзкого уебка на его месте даже на пике хейта вообразить не мог.

Плюсую, уебать такому больше хочется. Многогранной страдающей и солидарной личности я тут не увидел. Просто гнида и все.

#1595 2024-04-12 15:42:14

Анон

Анон пишет:

и трэш-гибрид Хагрид; который совершенно адекватно воспринимал общение с кентаврами (официально тварями, способными уебать за просто так), гоблинами (ну та еще публика), дружил с домовиком (по меркам определенных соц. слоев не менее странно, чем приятель-оборотень, вроде как с пылесосом дружишь), спасал не шибко разумного гиппогрифа

Напомню, что Гарри с дикими хищными пауками сумел пообщаться, не то что с вампирами. И тут внезапно - а вдруг ебну, на ровном месте.

#1596 2024-04-12 15:43:02

Анон

Анон пишет:

Реакция человека, у которого, на минуточку, ПТСР.

Так ты, блин, покажи этот ПТСР! Он у тебя ведет себя как дерзкочика, а не как человек с вьетнамским синдромом.

#1597 2024-04-12 15:45:01

Анон

Анон пишет:

Напомню, что Гарри с дикими хищными пауками сумел пообщаться, не то что с вампирами. И тут внезапно - а вдруг ебну, на ровном месте.

у него же пе тэ эс эр!  :sacrasm:
Причем как ПТСР, связанное с обычными людьми, влияет на расчеловечивание вампиров, автор не объясняет. Хотя, казалось бы, характер симптомов должен быть связан с источником травмы

#1598 2024-04-12 15:45:25

Анон

Анон пишет:

Так ты, блин, покажи этот ПТСР! Он у тебя ведет себя как дерзкочика, а не как человек с вьетнамским синдромом.

При этом в каноне у Гарри психика - ломом не перешибешь, он даже после смерти Седрика разве что на людей огрызался.

#1599 2024-04-12 15:46:18

Анон

Анон пишет:

что это случайная мысль, возможно, вызванная травмой или испугом, то хуле ты не показываешь? Тебе правильно предъявляют, что читается этот пассаж как "для Гарри нормально так думать". Нет ни испуга от того, что мысль пришла в голову, нет стыда, нет какого-то усилия над собой.

Нет, у тебя в тексте не написано прямым текстом "подумал и не этой мысли придал большого значения, потому что для него нормально так думать", но оно так читается. Потому что в ПОВ читатель в принципе не должен додумывать за персонажа, если только персонаж не врет себе сам.

Ты абсолютно прав! Я это допишу.
Про страх - точно надо более прямо. На счёт вины - не думаю, что он испытывает вину. Просто продумывал варианты, без реального умысла. И все ещё их продумывает, потому что так или иначе не доверяет. Убивать он никого не хочет, но должен понимать, как защитить себя и Свонов в случае чего.

Возможно добавлю, что при более внимательном рассмотрении его паранойя относительно Эдварда ослабла

#1600 2024-04-12 15:47:55

Анон

Анон пишет:

Просто продумывал варианты, без реального умысла. И все ещё их продумывает, потому что так или иначе не доверяет.

Зачем он их продумывал? К чему ты хочешь этим привести? Что показать?

Совет про Хичкока не пропустил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума