Вы не вошли.
Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006
Кстати, Чтец, то что Белла все время спотыкается (в моменте, где она ломится к Гарри на чердак, ты это упомянул, а я забыла отписаться) или падает - да, это важно. Это канон. И этому есть объяснение в прологе - авторский обоснуй
Давайте перестанем обсуждать тупость Сумерек и вернемся к читению фика, плиз .
В понедельник продолжу, не переживайте.
да, это важно. Это канон. И этому есть объяснение в прологе - авторский обоснуй
Автор, ты не поверишь:
- я заметил
- это не делает текст лучше.
Как и проведение параллели с тикающим временем между Беллой и Гарри.
Чтец
Ну ты смотри. У Эдварда все еще есть сестра-провидица. И он знал, что если че, она ей поможет. Плюс у него ехала крыша на мысли о том, что она либо состарится, либо ей придется обратиться в вампира, и второго он не хотел, потому что это буквально проклятье и тыры-пыры. Так что мотивация съебаться оттуда натягивается, пусть и с трудом
Ну и Элис факапит раз за разом. Она знала, что Белла не хочет вечеринку. Могла бы она озаботиться, как все пройдет, зная, что Белла очень не хочет вечеринку? Порез пальца, нападение Джаспера, толчок Эдвардом Беллы она почему-то не увидела.
Как Белла заигрывала с байкерами а потом сама обзавелась байком и почти самоубилась - она если и увидела, то решила, что эпизод не стоит внимания.
Если бы она в принципе озаботилась хоть изредка посматривать, а что там у Беллы, то должна бы знать, что у той была тяжелейшая депрессия. Но это типа норм... Ее заинтересовало только то видение, в котором Белла окончательно самоубилась, прыгнув со скалы. И все равно никуда она не успела.
Так что не знаю, что там хотел Эдвард, а получилось как всегда.
И он знал, что если че, она ей поможет.
Молодец, переложил заботу о дурынде на плечи хрупкой младшей сестры, которая, конечно же, успеет метнуться кабанчиком и спасти Беллу, возможно ценой своей жизни, особенно если до Беллы доберется недобитая половина Black Eyed Peas.
Стефани Майер не тот автор, который умеет в достоверную мотивацию персонажей и в логику, она хорошо умеет играть на слабостях маленьких девочек, и это единственный её талант. И у Майер та же проблема, что и у автора — она очень хочет писать сероморальных неоднозначных персонажей, но вместо этого пишет мудаков, которых всячески обеляет.
Аноны, это не тред сумерек. Не оффтопьте, а то придется звать модера.
Ну да, если Гарри из фика сравнивали с книжным, то тут аноны вообще мимо.
Инопланетянин в фильме Чужой тоже вроде как был разумный, но никому и в голову не пришло, что его нельзя убивать, потому что он разумный
Он не был разумным.
Он не был разумным.
Был. Он придумывал и воплощал СТРАТЕГИИ. И в каких-то сиквелах это прямым текстом проговаривалось. Если он не говорил на человеческом языке и не был антропоморфный - это не значит что не был разумный.
И вообще, как по мне, концепция о неэтичности убийства именно разумных несколько искусственная.
И вообще, как по мне, концепция о неэтичности убийства именно разумных несколько искусственная.
Автор уже не знает как набросить. Слушай, заходи сразу с козырей: котики. Или мамки.
Я все крепче убеждаюсь, что автору 16 и он понял эту жысть. Возможно, даже прочитал Ремарка (в кратком пересказе).
Отредактировано (2024-04-12 20:44:21)
Сразу видно, что вы не очень-то знакомы с каноном Сумерек.
Это ты с ним, блин, не знаком. Эдвард может сколько угодно завывать, как он проклят и нидастоин Беллы, но это не мешает ему ее сталкерить, параноидально выжидая момент, когда потребуется защищать ее от реальной или мнимой опасности. Эдвард в каноне гиперконтролирующий псих, а не омежка, которого какой-то незнакомый пиздюк нахуй послал — а он утерся и пошел.
Конечно, искусственная, блять.
Естественных концепций, выросших в дикой природе, не существует.
Небольшое важное уточнение. Чтец - пьян.
Так же в чтениях участвует друг чтеца (который тоже пьян).
Тьма в Тебе.
Кроссовер Сумерек и Гарри Поттера
Чтец
В следующей главе. У автора бомбануло что ее попису никто не хочет читать.
всё прощаю автору за эту иллюстрацию сукаааааа
спасибо, чтец!
Не забывайте что Смерть выглядит как Кермит.
Разговаривающий, как Юдковский, с максимальной душнотой Кермит - это так плохо, что уже хорошо. Да, это постпостирония и выход на международный уровень бреда!
Автор продолжает непрозрачно намекать что Гарре относится к Блэкам кровью, но если честно, всем похуй.
Технически... А не посрать ли всем? Магических семей в Британии очень мало, они все переженились и образуют один огромный сракоклан, и вроде б Джинни тоже Блэкам родня, если я ничего не путаю...
Отредактировано (2024-04-12 22:47:49)
вроде б Джинни тоже Блэкам родня, если я ничего не путаю
Не путаешь, причём со стороны обоих родителей. У Артура дед был Блэком, а Молли приходилась Сириусу далёкой кузиной или что-то такое.
Отредактировано (2024-04-12 22:50:17)
Разговаривающий, как Юдковский, с максимальной душнотой Кермит - это так плохо, что уже хорошо. Да, это постпостирония и выход на международный уровень бреда!
Если за мной придет смерть, в таком обличьи она и явится, потому что я не могу представить ничего страшнее
Да, кстати, если уж надрачивать на чистоту крови и родомагею, то это скорее уж Гарри - хуйня какая-то. У него мать маглорожденная, он даже не предатель крови, он полукровный нищеброд. Надрачиватели об этом все время забывают
Многие авторы фанфиков с Уизлигадами почему-то забывают, что Уизли входят в число чистокровных волшебников.
Не путаешь, причём со стороны обоих родителей. У Артура дед был Блэком, а Молли приходилась Сириусу далёкой кузиной или что-то такое.
У Артура мать Цедрелла урождённая Блэк. А Молли не кровная родственница, а через брак кого-то из ее родичей
Автор
Ёпрст, объясните, кто-нибудь, что за предатели крови такие, почему Уизли они. Я не так хорошо знаю канон ГП, чтоб врубиться
Ёпрст, объясните, кто-нибудь, что за предатели крови такие, почему Уизли они.
Потому что не надрачивали на чистокровность, общались с маглорожденными, а Артур так и вовсе работал в отделе по защите магглов.
Нормальные люди, короче, не угашенные нацидрочеры
Ёпрст, объясните, кто-нибудь, что за предатели крови такие, почему Уизли они. Я не так хорошо знаю канон ГП, чтоб врубиться
Да это не особо важное значение в самом ГП имеет, просто чистокровные семьи, которые лояльно относятся к магглам или отношаются с ними, называют предателями крови. Обзывалка, грубо говоря. У Роулинг это упоминается пару раз за все книги, но в фиках с родомагеей всплывает постоянно.
В каноне вскользь упоминается, что это те, кто не гнушаются маглов. Но это может быть ненадежный рассказчик, вообще инфы очень мало. Но и Кричер, и портрет Вальбурги все время поносят предателей крови на равне с грязнокровками.
В фаноне с родомагиями, наследиями и прочими решалами гоблинами, это типа те, кто совершил преступление против магии, разгневил высшие силы и теперь расплачивается бедностью и целым ворохом родовых проклятий.
Мне, по сути, все равно. Отношение Блэков к предателям крови показано в каноне.
Автор
Отредактировано (2024-04-12 23:06:54)
— Я выбрал этот гиперстилизованный, известный тебе с детства буфонидоморфный{?}[В переводе с латыни, лягушкообразный] образ с целью предотвратить твою чрезмерную негативную эмоциональную реакцию, то есть страх.
Мне вот интересно, почему персонаж из американской образовательной передачи должен вызывать какую-то положительную реакцию у Гарри, который в детстве не то чтобы часто смотрел телевизор?
Бонус: Гарри спросил у Джинни, выросшей в семье, где ужасно любили магглов, почему она не позвонила ему на мобилу. Как думаете, что ответила Джинни? А вот:
— О, ну конечно, это я виновата! Гарри, сколько говорить — не навязывай мне эту дракклову штуковину. Никто из волшебников ими не пользуется.
Но при этой позже Драко, когда Гарри предложит ему выпить что-нибудь неалкогольное, соглашается не на привычный ему по магический школе тыквенный сок или какое-нибудь сливочное пиво, а на колу.
Отредактировано (2024-04-12 23:08:46)