Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:12:10

Анон

Фикбук. Читальня

Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006

#1876 2024-04-13 01:09:39

Анон

Re: Фикбук. Читальня

Анон пишет:

Салазар Слизерин - темный. Мраксы - темные. Волдеморт - темный. Не, это не генетика, смотри, не перепутай

Но... они не темные. Любой из них мог спокойно начать делать добро. В каноне нет никаких врожденных темных или светлых. Есть люди, которые из-за воспитания, травм и характера творили плохие вещи, используя магию.

#1877 2024-04-13 01:10:32

Анон

Анон пишет:

И быть на старости лет спортивной журналисткой или журналисткой И женой самого влиятельного человека магической Британии - успех разного порядка. И не надо мне рассказывать, что дочь Молли, которая всю жизнь рожала борщи, не считает удачный брак чем-то значимым

Знаете чо, аноны. Я вот завсегдатай КМП, но даже там я отродясь не видел такой незамутнённой мизогинии. Не знаю, может, автор пытается сделать настолько плохо, чтоб уже стало хорошо.

#1878 2024-04-13 01:12:08

Анон

ТС меня так сильно заебал своей пещерной мизогинией, что аж захотелось пойти и нахуярить монстромакси про счастливый брак Гарри с Джинни и их отвратительно здоровые отношения двух состоявшихся и крайне положительных людей. :lol:
А я ведь их даже никогда не шипперил, я как-то больше по фему.

#1879 2024-04-13 01:12:12

Анон

Анон пишет:

Но замуж она хочет сейчас, а не когда-нибудь потом. Пока Гарри окончательно не соскочил.

Анон пишет:

И не надо мне рассказывать, что дочь Молли, которая всю жизнь рожала борщи, не считает удачный брак чем-то значимым

Все, я не могу, это феерически всрато в каждом моменте :lol: Почему бы тебе не начать гнать какой-нибудь русреал в духе "Не родись красивой"? Эти идеи тебе явно ближе, чем идеи, заложенные в поттериане.

#1880 2024-04-13 01:12:36

Анон

Анон пишет:

И не надо мне рассказывать, что дочь Молли, которая всю жизнь рожала борщи, не считает удачный брак чем-то значимым

Ты покажи, где это в каноне было.

#1881 2024-04-13 01:13:24

Анон

Анон пишет:

Любой из них мог спокойно начать делать добро. В каноне нет никаких врожденных темных или светлых.

Мне вот чо интересно.

Есть Андромеда. Родилась в семье хуебесов, но няша.
Есть Регулус. Родился в семье хуебесов, хуебесил по молодости, потом стал няшей.
Есть Питер. Был няшей в молодости, потом стал хуебесом.
Есть Джеймс. Был хуебесом в молодости, стал няшей.
Есть Драко. Был хуебесом в молодости, стал няшей.
Есть Дамблдор. Был настолько хуебесом, что дружил с литералли Гитлером, в молодости, стал няшей.
Есть Снейп. Этот вообще полулошадь-полушлюз.

Они, сука, кто по масти?

#1882 2024-04-13 01:13:43

Анон

Анон пишет:

Почему бы тебе не начать гнать какой-нибудь русреал в духе "Не родись красивой"?

Поправьте меня, но разве анон не ворвался с ноги в другой тред как раз-таки на волне обсуждения "Не родись красивой"? :think:

#1883 2024-04-13 01:16:00

Анон

Анон пишет:

ТС меня так сильно заебал своей пещерной мизогинией, что аж захотелось пойти и нахуярить монстромакси про счастливый брак Гарри с Джинни и их отвратительно здоровые отношения двух состоявшихся и крайне положительных людей.

Я в свое время накуривал милый миник про то, как Гарри остался на хозяйстве с мелкими, пока Джинни в командировке на сборах и у него все идет по пизде, потому что кто-то взорвал горшок, кто-то гоняется за кошкой, каша убежала, пока он ловил кошку и ее обидчика. И одновременно пишет письмо Джинни о том, как у них все хорошо и желает ей удачи там. Теперь хочется и правда написать, а то руки не дошли.
А ведь я гарридрачник

#1884 2024-04-13 01:16:11

Анон

Анон пишет:

Поправьте меня, но разве анон не ворвался с ноги в другой тред как раз-таки на волне обсуждения "Не родись красивой"?

Это в какой? А то я не видел, пойду насладюсь.

#1885 2024-04-13 01:17:22

Анон

Анон пишет:

И хер бы с ней, дрочи наздоровье, но ты же уверяешь, что родомагии там нет. А потом сам вот это пихаешь с наследиями, которые не дают жениться и домами, в которых с лестниц падают.

Ещё раз: это только сеттинг. Мне нужно, чтобы Гарри нужен был Чарли. Мне нужно, чтобы Чарли был именно Блэк, по множеству причин (в прологе очень много связей именно с Блэками), мне нужно, чтоб Белла была похожа на Беллатрикс (с поправками, что у нее нет опыта взаимодействия с отбитыми психами). Это самая логичная причина. Кроме того, с желанием Гарри жениться будут связаны другие сюжетные ходы.

Мне нравится Джинни, но у меня здесь разбивающий пейринг. Я не буду выставлять ее святой. Гарри тоже мудак. Тут все гады, смирись.

Не нравятся совы на глобусе - завернись в пледик не читай фанфики. Там для тебя целый канон с одной единственной интерпретацией для каждой детали.

Моя Джинни не противоречит канону, она противоречит устоявшемуся образу некоторых анонов

#1886 2024-04-13 01:19:10

Анон

Анон пишет:

Не нравятся совы на глобусе - завернись в пледик не читай фанфики.

Не нравится, как обсуждают твое поделие — не пихай его во все дыры , вхора.

#1887 2024-04-13 01:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему бы тебе не начать гнать какой-нибудь русреал в духе "Не родись красивой"?

Поправьте меня, но разве анон не ворвался с ноги в другой тред как раз-таки на волне обсуждения "Не родись красивой"? :think:

Если это так, то я нихуя не удивлюсь, потому что он буквально цитирует все эти треш-сериалы нулевых. И даже его картонки хорошо натягиваются: это не британская волшебница Джинни мечтает о колечке на палец, это Кира пиздострадает, что Жданов никак не сделает ей предложение, а подруга Викуся предлагает идти по головам соперниц и дожимать мужика, "пока он не сорвался" =D

#1888 2024-04-13 01:20:01

Анон

Анон пишет:

Я в свое время накуривал милый миник про то

Мимими! :love: Но вообще мне кажется, что Гарри бы недурственно управлялся по хозяйству с кучей детей, после Дурслей-то.

#1889 2024-04-13 01:21:28

Анон

Анон пишет:

Есть Дамблдор. Был настолько хуебесом, что дружил с литералли Гитлером, в молодости, стал няшей.

Причем Дамблдор даже сам четко признает, что он не хороший человек, у него есть темные стороны и в молодости была эта тяга к власти, к запретному. Но он старается и детей учит тому же, учит, что любовь может все преодолеть, что это самая мощная магия. Он делает все, что может, чтобы помочь всем, кому может, не глядя на фамилии. Он старался помочь даже Драко и до конца верил и знал, что Драко не сможет выполнить свой приказ, что в душе он не мудак.
Каким же хлебом надо, чтобы сводить этих сложных многогранных персонажей, которые растут над собой, ошибаются и поднимаются - к тупой картонной дихотомии с врожденно-темными и врожденно-светлыми. В каноне, блядь, вообще никто никогда не говорил о противостоянии светлых и темных. Не было этого.

#1890 2024-04-13 01:22:38

Анон

Анон пишет:

Моя Джинни не противоречит канону

ну смотря что ты считаешь за канон, конечно

#1891 2024-04-13 01:23:04

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Джинни, но у меня здесь разбивающий пейринг. Я не буду выставлять ее святой.

Она и не святая. Она нормальная адекватная девушка. А ты из нее лепишь просто мразь, помешанную на статусе. Можно расстаться с человеком без того, чтобы кто-то из них был мразью.

#1892 2024-04-13 01:24:21

Анон

Анон пишет:

Не нравятся совы на глобусе - завернись в пледик не читай фанфики.

Что хотим, то и будем читать, и так и будем обсуждать. Тебя на холиварку не звали и не заставляли ссылки на свои фички повсюду пихать.

#1893 2024-04-13 01:26:27

Анон

Да он наслаждается тем, что аноны его говном поливают. Как же, столько внимания!!11
Как грицца, не дай б-г так оголодать

#1894 2024-04-13 01:28:44

Анон

Анон пишет:

Мимими!  Но вообще мне кажется, что Гарри бы недурственно управлялся по хозяйству с кучей детей, после Дурслей-то.

Это понятно, естественно, он и не первый раз детей видит, но если у тебя парочка тоддлеров (с первыми всплесками магии) и младенец, есть тыща вариантов, как все может пойти не так. Даже самый хозяйственный человек может упахаться в такой ситуации и упустить что-то, пытаясь переделать разом все дела. А там еще из камина вызывают в аврорат, няня заболела и не пришла, в общем, сплошная катастрофа. Но в письме — все уже накормлены, умыты, уложены и спят в постелях (и приписки от Джеймса, Рона, заглянувшего помочь и даже от Кричера в духе письма Дяди Федора).

#1895 2024-04-13 01:29:38

Анон

Анон пишет:

приписки от Джеймса, Рона, заглянувшего помочь и даже от Кричера в духе письма Дяди Федора

:love:

#1896 2024-04-13 01:38:18

Анон

Бля, аноны, я догнал тред, и у меня только один комментарий по поводу этой пописы и бездн, которые раскрываются с каждым уточнением автора с мизогинией и маргинальной заштампованностью под сотку: чем дальше в лес, тем толще пауки  :lol:

#1897 2024-04-13 01:38:37

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Джинни, но у меня здесь разбивающий пейринг. Я не буду выставлять ее святой. Гарри тоже мудак. Тут все гады, смирись.

Анон, ты мог просто написать что ей разонравился Поттер. Или что они вообще не сошлись.

#1898 2024-04-13 01:43:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мог просто написать что ей разонравился Поттер. Или что они вообще не сошлись.

И тогда мне пришлось бы придумывать ОЖП на роль Джинни. Только чтоб у кого-то не пригорели жопы. Джинни мне по всем параметрам подходит.

#1899 2024-04-13 01:43:19

Анон

Анон пишет:

Да ты что, анон, это же тогда будут адекватные персонажи и адекватные решения!

#1900 2024-04-13 01:46:20

Анон

Анон пишет:

Джинни мне по всем параметрам подходит.

Не подходит. Ты пытаешься сделать квадрат круглым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума