Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:12:10

Анон

Фикбук. Читальня

Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006

#2026 2024-04-13 13:31:25

Анон

Re: Фикбук. Читальня

Анон пишет:

Если конфундус, Обливиэйт, амортенция разрешены.

Привет, проснись, это все запрещено к использованию против волшебников.

#2027 2024-04-13 13:32:23

Анон

Анон пишет:

Часть о трезвом уме и добровольном согласии - обязательная часть любой клятвы, иначе это не клятва. Все магические клятвы имеют формулы, чтобы это работало как заклинание.

Не было такой части в нерушимой в каноне.  :blue: впрочем, там и магических клятв для брака не было, потому что это очевидная хуета.

Отредактировано (2024-04-13 13:34:33)

#2028 2024-04-13 13:33:46

Анон

Жду, когда автор ответит, что мешает насильникам продолжать использовать запрещенный Феликс, если им не жмет использовать непростительные.

#2029 2024-04-13 13:35:27

Анон

Анон пишет:

Я про то, что они будут продолжать использовать Фелицис, как и империо. А чо им сделают?

У Гарри сейчас монополия на производство ФФ в Британии. Все эти зелья на старте модифицированы так, что не могут быть использованы против личной неприкосновенности (я ещё не решила, только Гарри, или вообще всех, мне кажется с одним только Гарри это технически проще ориентировать, но лучше - чтобы для всех). Не спрашивайте как - магия. Одновременно Гарри перекрыл всю контрабанду и подпольное производство. Не спрашивайте как - об этом будет в фике, в двух словах не объяснишь

#2030 2024-04-13 13:37:42

Анон

Анон пишет:

Нет, клятвы так не работают. Часть о трезвом уме и добровольном согласии - обязательная часть любой клятвы, иначе это не клятва.

Потому что ты так сказал?

Потому что, например

Клятва Гиппократа тоже ничего про про трезвый ум не говорит. Иисус в Новом завете вообще запрещал клясться, ибо нехуй

Анон пишет:

Даже если предположить, что вы правы, никто не засвидетельствует такую клятву. Тем более, речь идёт о Гарри Поттере, а не нищем ноунейме, на которого всем пох.

А её по канону кто-то должен засвидетельствовать? Вот прям обязательно-обязательно? Ну подговариваешь священника или кто там этим занимается в мире ГП, готово

#2031 2024-04-13 13:40:20

Анон

И в самом деле, че вы, аноны, не спрашивайте автора, ему-то откуда знать, как и почему что-то работает в его калечной франкенказябре :lol:

#2032 2024-04-13 13:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если конфундус, Обливиэйт, амортенция разрешены.

Привет, проснись, это все запрещено к использованию против волшебников.

Нет. Об этом нигде не сказано, что они запрещены. Ни в одной энциклопедии по двору ГП это не указано. В каноне их используют налево и направо

#2033 2024-04-13 13:41:55

Анон

Анон пишет:

Не спрашивайте как - магия.

Это самое жалкое и бесполезное оправдание и самый беспомощный обоснуй из возможных.  :lol:

#2034 2024-04-13 13:42:33

Анон

Анон пишет:

Одновременно Гарри перекрыл всю контрабанду и подпольное производство. Не спрашивайте как

:lol: Мне прям интересно, почему маги раньше до Гарички не могли просто магией все незаконное отменить, Упсов там всяких, непростительные.

#2035 2024-04-13 13:44:20

Анон

Анон пишет:

в двух словах не объяснишь

Ты ж любишь срать простынями о своем фике, так вперед.

#2036 2024-04-13 13:45:22

Анон

Анон пишет:

Я не оскверню этого священного оружия и не покину в рядах моего товарища. Я буду защищать не только то, что свято, но и то, что не свято, как один, так и вместе с другими. Я передам потомкам отечество не униженным или уменьшенным, но возросшим и в положении улучшенном сравнительно с тем, в каком я его наследовал. Я буду почитать решения мудрых. Я буду повиноваться законам, которые были или будут народом приняты, и если кто вздумает нарушить их, я не должен того допускать, и стану защищать их, все равно придётся ли мне делать это одному или будут со мною другие. Я буду чтить верования».
— Клятва эфеба, Уссинг. Воспитание и обучение у греков и римлян. — СПб., 1878 г., стр. 141.

Вы действительно такой упоротый, что не видите разницы между маггловской клятвы, которая не несёт никаких последствий и заведомо держится исключительно на доброй воле дающего клятву, и магической клятвой, у которой вполне реальные механизмы действия? Серьезно?

Любая брачная клятва содержит строки о трезвом уме и добровольности.

#2037 2024-04-13 13:48:28

Анон

Анон пишет:

Мне прям интересно, почему маги раньше до Гарички не могли просто магией все незаконное отменить, Упсов там всяких, непростительные.

Ещё раз: об этом будет подробно в фике. Гарри зарегулировал одно единственное конкретное зелье, для этого он привлек кучу людей и задействовал много ресурсов, потратил много месяцев. Он не отменил все плохое одним взмахом палочки

И лазейки таки остались, как видно по последней выебанной главе

Отредактировано (2024-04-13 13:50:20)

#2038 2024-04-13 13:50:45

Анон

Обоснуи автора - такие же, как в типичных сильнонезависимых Гарри с Дамбигадством, ну знаете, те, в которых чтоб избавиться от хоркрукса, надо всего-то пойти к гоблинам или воспользоваться каким-нибудь древним родовым ритуалом, а Дамби так не делал, потому что у него на Гарри планы, а так-то магия все может. И даже все хоркруксы найдет сама при желании.

#2039 2024-04-13 13:51:25

Анон

Анон пишет:

Любая брачная клятва содержит строки о трезвом уме и добровольности

Покажи мне хотя бы наличие брачных магических клятв в каноне, хлеб.

#2040 2024-04-13 13:51:57

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: об этом будет подробно в фике.

Еще раз - всем похуй.

#2041 2024-04-13 13:53:14

Анон

Анон пишет:

Любая брачная клятва содержит строки о трезвом уме и добровольности.

Анон, ну не может это так работать в мире, где а) существуют браки по расчёту, б) особо упоротые дрочат на чистоту крови и в) нарушение клятвы несёт за собой реальные последствия. Пиздец, ну муж на алтаре с тебя потребует клятву, чтобы ты не блядовала, а ты такая: а пошёл-ка ты нахуй, клянусь в здравом уме и твёрдой памяти, что нагуляю тебе пятерых бастардов, на которых ты потом перепишешь наследство :facepalm:
Хотя как я понимаю ты эти магические брачные клятвы выдумал сам и в каноне их не существует, поэтому даже нет смысла обсуждать, как они работают — работают так, как надо лично тебе, чо доебались

#2042 2024-04-13 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Он не отменил все плохое одним взмахом палочки

Ну так и Дамб мог потратить много месяцев и задействовать много людей ради отмены всего плохого, лол. Чо б не замутить такую магию-хуягию, что каждого использовавшего непростительное телепортирует сразу в Азкабан.

Отредактировано (2024-04-13 13:55:57)

#2043 2024-04-13 13:54:17

Анон

Мне так нравится, что у автора то "это так, потому что мне так хочется", то теперь "нит магические клятвы так не работают!1" :lol:

#2044 2024-04-13 13:56:42

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится, что у автора то "это так, потому что мне так хочется", то теперь "нит магические клятвы так не работают!1"

Ну так автору хочется, чтоб они так не работали.  :lol:

#2045 2024-04-13 13:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любая брачная клятва содержит строки о трезвом уме и добровольности

Покажи мне хотя бы наличие брачных магических клятв в каноне, хлеб.

Ещё раз: если в каноне не описано, как кто-то срет или трахается, это не значит, что этого нет.

все что в каноне не опровергнуто прямым текстом, я в праве додумать. Тем более, брачный обет вполне укладывается в логику канона. Хотя бы на основании того, что Непреложный обет там имеется. А во всех известных мне брачных обрядах приносятся клятвы/обещания супругов. В том числе у британцев, англиканцев и других протестантов.

Предположить, что брачующиеся в магическом мире НЕ приносят друг другу клятвы, или что эти клятвы НЕ имеют никакой реальной силы - гораздо более НЕлогично, чем противоположное.

#2046 2024-04-13 14:02:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не может это так работать в мире, где а) существуют браки по расчёту,

Брак по расчету это такой же добровольный брак, как и брак по любви. Если ты вдруг не знал

#2047 2024-04-13 14:03:07

Анон

В каноне нигде не сказано, что в Хогвартсе ни разу не было педо-оргий, на которых злые тёмные маги насиловали учеников. Значит, в теории, они могли и быть. Но это всего лишь теория, книжная теория :troll:

#2048 2024-04-13 14:03:16

Анон

Глава пятая, в которой происходит явление главного пейринга, а также полная дурка.
Отвлекусь от дискуссии с автором на тему работы зелий. Мой запал разожжен. Я постараюсь быть покороче, чем в прошлый раз, но ничего не обещаю: я очень душный и нудный анон, извините.

В предисловии к главе автор сообщает нам, что познакомилась с нейросетями и теперь у каждой главы есть свой нейроарт. Я, пожалуй, буду оставлять вам на них ссылку - вдруг вам будет интересно. Но лучше картинки с Кермитом уже ничего не будет, так и знайте.

Скрытый текст

всегда ваш,
горящий чтец

Отредактировано (2024-04-13 14:03:33)

#2049 2024-04-13 14:03:38

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: если в каноне не описано, как кто-то срет или трахается, это не значит, что этого нет.

В каноне есть туалеты и дети, хлебушек. Ну и интимная близость.

Анон пишет:

Тем более, брачный обет вполне укладывается в логику канона.

Не укладывается.

#2050 2024-04-13 14:07:08

Анон

Анон пишет:

Брак по расчету это такой же добровольный брак, как и брак по любви. Если ты вдруг не знал

Ага, 12-летние принцессы особенно яро соглашались на брак с ровесниками/мужиками постарше. Эдак сучья магия, недееспособным, значит, приносить клятвы нельзя, а дееспособным, которых заставили — можно :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума